Новости недели: на автобусных остановках в Александрове появились расписания движения, маэстро Валерий Гергиев поблагодарил александровских музейщиков, рисунки местных школьников отправились в Бельгию.
Автобусные остановки обретают расписание
Автобусные перевозки в городе Александрове находятся в пещерной стадии: кондуктора билетики не выдают, не везде хватает знаков автобусных остановок, как и самих автобусных остановок. А уж о том, чтобы узнать расписание и интервал движения, как это заведено в цивилизованных странах, и говорить не приходится. Но вот — о чудо! На местах следования новенького маршрута № 11 появились такие расписания. Шаг в сторону цивилизации сделан. Теперь дело за малым — всем перевозчикам последовать этому примеру.
Плодотворное сотрудничество
Десять лет назад Государев двор в Александровском кремле стал первой музыкальной площадкой Владимирской области, куда приехал Пасхальный фестиваль, возглавляемый художественным руководителем Валерием Гергиевым. Каждый год музей-заповедник «Александровская слобода» встречает новых исполнителей, «путешествуя» по разным странам. В нем выступали такие коллективы, как Государственный камерный хор «Полифония» (Шауляй, Литва), Ереванский Камерный хор, камерный хор «Salutaris» (Минск, Республика Беларусь), хор «Мелоди» (Белград, Сербия), Афонский хор «Фессалоникис Имноди» (Салоники, Греция). Буквально на днях директор музея-заповедника «Александровская слобода» Алла Петрухно получила благодарственное письмо великого маэстро, в котором Валерием Гергиевым особо подчеркивается: «Благодаря нашему многолетнему сотрудничеству… слушатели получают возможность приобщиться к лучшим образцам композиторского творчества, инструментальной и хоровой исполнительских школ. Общность наших взглядов, ясное понимание важности развития духовной культуры позволяют Московскому Пасхальному фестивалю с каждым годом расширять круг поклонников классического искусства, привлекать в этот круг детей и молодежь».
Очистка города от незаконной рекламы продолжается
Главный районный архитектор Виталий Степанов сообщил об очередных успехах в борьбе с незаконными рекламными конструкциями. В районе Двориковского шоссе демонтированы 25 мелких конструкций и шесть больших щитов, собственники которых после получения предписания проигнорировали предложение демонтировать их своими силами. После «зачистки» этой улицы центр борьбы с незаконной рекламой переместится в микрорайон Черемушки. А директор МУП «Александровэлектросеть» Юрий Николаев проинформировал, что все рекламные таблички, размещаемые на электрических столбах, являются незаконными и также подлежат демонтажу.
Александровские школьники в Бельгии
Увлечения бывают разные. Кто-то собирает марки с корабликами, а кто-то коллекционирует фотографии милых котиков. Жительница бельгийского города Мёлин Николь Эйпперс (Nicole Eippers) увлечена хрюшками. Вовлеченная в мэйл-арт (вид современного изобразительного искусства, применяющий почтовые марки и другие почтовые материалы как изобразительные средства), она отдает предпочтения тем поросятам, что созданы вручную и присланы по почте. Недавно ее блог, где она публикует работы, приходящие со всего света пополнился тремя рисунками александровских школьников, которые нарисовали своих любимых мультгероев: Пятачка и Фунтика. Работы второклассника Владимира Шаталова (школа № 13) и двух первоклассников — Василия Павлова и Кирилла Скородумова (гимназия № 2) — можно увидеть на сайте http://piggyonemailart.blogspot.ru.
Летний отдых под присмотром
Загородные лагеря Александровского района готовятся принять высокую комиссию из областного Департамента здравоохранения. На понедельничной планерке в районной администрации было озвучено, что если местные чиновники спокойны за лагерь «Солнечный», то с лагерем «Рекорд» все не так радужно. «Рекорд» все еще не имеет систем видеонаблюдения, у него нет полагающейся ограды территории (впрочем, полностью не ограждена и территория «Солнечного»), есть сложности с лицензированием медицинской деятельности. Предстоит разобраться и с тем, куда направляются деньги, которые получает «Рекорд» от отдыха детей, приезжающих в него из подмосковного региона. Установлена плата — 14 тысяч рублей. Причем, по сведениям чиновников, кроме небольшого количества мест для детей социальных категорий из Александровского района, все остальные места заняты детьми именно из Подмосковья. Получается, что для наших местных ребятишек там места не нашлось. С этим тоже предстоит разобраться.
Нужны свидетели
1 июля около 10.30 в г. Александрове на ул. Институтская, у дома № 9/1 женщина 1943 года рождения, не убедившись в безопасности своего маршрута (переходила проезжую часть дороги в 3 метрах от пешеходного перехода), ударилась головой в среднюю боковую часть кузова проезжающего маршрутного автобуса, под управлением мужчины 1971 года рождения. В результате ДТП пешеход получил травмы. ГИБДД ОМВД России по Александровскому району обращается ко всем гражданам, ставшим очевидцами данного ДТП, позвонить по т. ГИБДД: 2-03-14, 2-66-65, или обратиться по адресу ГИБДД: г. Александров, ул. М. Гусева, д. 9А, кабинет № 15.
Дед, я тебя помню!
Музей-заповедник «Александровская слобода» объявляет о проведении акции «Дед, я тебя помню», посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Цель акции — создание электронной Книги памяти жителей г.Александрова и Александровского района, относящихся к одной из категорий — участник Великой Отечественной войны, Труженик тыла, Дети войны. Участником акции «Дед, я тебя помню…» может стать любой житель города Александрова и Александровского района. Для этого необходимо принести в музей-заповедник «Александровская слобода» или прислать по электронной почте в срок до 28 декабря 2014 года заявку с информацией об участии. Телефон для справок: 2-82-58, электронная почта: museum@rambrer.ru. Куратор акции — Марина Львовна Какузина, тел. 2-91-38. Полностью ознакомиться с положением о проведении акции «Дед, я тебя помню» можно на сайте: www.kreml-alexandrov.ru в разделах «Лента событий» и «Проекты».
Эдуард Егоров,
фото автора.
С расписанием автобуса №11 просто чудо! Еще и телефон для обратной связи указан. Спасибо организаторам! Даже не вериться. Такими темпами может при этой жизни застанем на остановках электронные табло, которые показывают через сколько минут и автобус какого маршрута подъедет на остановку. Так сделано во многих европейских городах.
Фантазии так и брызжут — право смешно читать подобные комменты)))
Во Владимире уже есть такие табло на некоторых маршрутах.
Мда, еще бы сами эти остановки застать. А то не во всех местах они имеются.
В Ярославле такие табло тоже есть на автобусных остановках.
В этой стране не имеет смысла сравнивать областные города с уездными, тем паче с таким неухоженным и безвластным городком как Александров, где нет элементарных пешеходных тротуаров хоть с каким- то асфальтом, где дороги для автомобильного транспорта без разметок и порою без дорожных знаков, где нет приличных автобусных остановок вообще, а в наличии позорный автопарк перевозчиков пассажиров, осуществляющих свою деятельность без выдачи билетов на проезд.
А что значит Мк-н «Гермес», Мн-н «Черемушки?! Не ужели нельзя писать правильно?
мне очень нравится этот маршрут. Единственно не понятно как он идет в Черемушки? Иногда вижу его на вокзале, когда он едет из центра.
.Ага….В районе Двориковского шоссе УЖЕ !!! — демонтированы АЖ !!! — 25 мелких конструкций и шесть больших щитов, собственники которых после получения предписания проигнорировали предложение демонтировать их своими силами. После «зачистки» этой улицы центр борьбы с незаконной рекламой переместится в микрорайон Черемушки. ПОЧЕМУ НЕ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ и ЦЕНТРУ, — там аренда за день перекроет все откаты, издержки и штрафы?
чтоб Вы знали.
На щитах, предназначенных на демонтаж, их владельцы ничего не размещают. Потому что где ж найдешь такого лопоухого рекламодателя, который заплатит за изготовление баннера, повесит его, а через неделю придет кумишник с пилой и спилит щит вместе с его рекламой.
А если и найдешь, то потом он так испортит жизнь владельцу незаконной конструкции. что мама не горюй. И зачем этот геморрой?
Очень грамотный подход к рекламе в г.Владимир. Чувствуется С.Орлова — губернатор поработала в этом плане в городе. Реклама на улицах города не вызывает никакого раздражения. Молодцы! Нам до их уровня рекламы очень далеко. Ау!, «КУМИ» это ваш адрес вопрос: Когда будете убирать с улиц весь этот «рекламный» хаос? Ведь вы по слухам там все профессионалами себя называете рекламного бизнеса? Где результаты вашего профессионализма? Или вам все ПО БАРАБАНУ, как выглядит г.Александров?
Это вы зря — дело-то сдвинулось! Например, убрали здоровенную конструкцию под трансибирской магистралью «на кругу». Даже рядом с нефедовским «Трайтеком» на центральной улице Ленина щит ликвидирован.
Одну никчемную рекламу в городе убирают, а на ее месте появляется другая такая же никчемная — так при всем уважении к личности Петрухно все-таки не стоило было выставлять рекламу с ее изображением на перекрестке улицы Ленина и Ануфриева — вообще непонятно зачем рекламировать личности каких-либо чиновников в этом городе, уж если так хочется отметить кого-то за определенный вклад в развитие города, то наверное было бы уместнее вернуться к практике «доска почета», как в советские времена и размещать где-то в сквере или парке подобное сооружение — ведь не все в те времена было только отрицательным мероприятием.
Это вы точно подметили: никчемная. В этом городе просто нет власти. Вот и все. Иначе такого рекламного бардака не могло быть по определению.
Появление на рекламных щитах директора музея Петрухно на улице Ленина и спортсмена Ловчева на Красном переулке — это очередная инициатива губернатора Светланы Орловой, спущенная сверху для нашей местной администрации в добровольно-принудительном порядке.
Из Интернета: «Во Владимирской области в рамках подготовки к празднованию 70-летия ее основания стартовал проект социальной рекламы «Гордость земли Владимирской». Героями рекламы станут заслуженные жители региона. Проект направлен на формирование общественного признания граждан, вносящих значительный вклад в развитие родного края, на сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей жителей городов и районов Владимирской области. В современном обществе часто отсутствует уважение к людям труда, к людям с активной жизненной позицией. Учителя, врачи, ученые, сельские труженики, рабочие, деятели культуры, спортсмены, представители общественных объединений, ветераны войны и труда, волонтеры часто находятся на периферии медийного и широкого общественного внимания. Между тем своим отношением к жизни, к выбранной профессии, своей общественной позицией они являются достойными образцами для подражания и заслуживают самой искренней благодарности и признательности земляков».
Но похоже, вместо «формирования общественного признания» получился обратный эффект.
Значит и у Орловой не все в порядке бывает по части подобных инициатив — приходится только удивляться , других эмоций это не вызывает….
А не под этим ли рекламным щитом с гигантским ликом попала в аварию и сгорела в субботу машина с человеком? Может, тщит настолько привлекателен, что водитель увлёкся чтением текста о главной «Гордости земли Владимирской»?
Интересно бы узнать имена этих безбашенных ценителей А.С.Петрухно. А заодно рекламщиков, решивших поставить её первой в ряд тех, что»… часто находятся на периферии медийного и широкого общественного внимания.», как цитировал выше Читатель.
Водитель, исходя из сводок ГИБДД, увлекся не чтением рекламных щитов, а чтением алкогольных этикеток. Сейчас сидит под стражей. Охраняют от коллег погибшего таксиста, которые были готовы этого гонщика изувечить прямо на месте аварии. Фамилия в интересах следствия не разглашается, но, мне кажется, что это — секрет Полишинеля. Кому надо — фамилию узнают или вычислят. И еще я думаю, что к такой таргедии добавлять ерничество по поводу лиц, попавших на рекламные щиты, некорректно.
Не помню где, висит рекламный щит с лицом которого не выбрали год назад)))
Савлов что ли? Так его лиц вроде как уже на улице города не осталось.
В городе Александров 12 июля 2014 около 7:30 произошла авария, в результате которой пострадало два человека, один из которых погиб. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС.
ДТП произошло на ул. Ленина около дома 10. Столкнулись две иномарки: Renault и Toyota. Один из участников аварии получил травмы, несовместымые с жизнью, другой выжил и доставлен в центральную райбольницу города Александрова.
ОМВД России по Александровскому району обращается ко всем очевидцам данного ДТП с просьбой позвонить по телефону дежурной части полиции: «02» или 2-38-24. Также в расследовании дорожно-транспортного происшествия помогут записи видеорегистраторов.
На мицубиси ехали какие-то «мажоры» со скоростью не меньше 120 км/час. Тот, кто рассказал мне об этом, удивлён, что милиция (находится в 150 м) от места аварии сразу же не опросила под протокол автомобилистов и прохожих. Их было не мало. Опять алекс.районе смертельный случай — и снова виноват пострадавший, или погибший — теперь уже в прямом смысле под носом у ментовки?Ага, у них как всегда, нехватка доказат. базы….