После срыва предыдущего заседания СНД Александровского района из-за таинственной неявки подавляющего большинства депутатов, наличие кворума 18 июня можно было бы назвать не менее загадочным явлением. Но заявленное в начале заседания дополнение к повестке из 17 пунктов, касающееся информации городской прокуратуры о нарушениях требований законодательства районным главой Сергеем Смолевым, расставило всё на свои места. Правда, пока течение депутатского собрания достигло заслушивания этой информации, прошло почти три часа.
Во всем виноваты СМИ
На Совете депутаты обсудили итоги исполнения районного бюджета за 2013 год, которые через полгода наконец-то финансисты сброшюровали в отчет, а заместитель начальника финансового управления администрации Александровского района Елена Тихонова изложила устно. Старейшего депутата Владимира Ляпунова интересовал вопрос, почему из областного бюджета не дополучены субсидии, в том числе на питание школьников в размере 589 тысяч рублей. Ответ замначальника о том, что потребности в этом не было, В.Ляпунов прокомментировал так: «Значит, хорошо живем!»
Не были также освоены средства по программе приобретения жилья гражданами, уволенными с военной службы по причине отсутствия подпадающих под нее. Но тут депутат Виктор Горюнов засомневался в этом: «Эта программа не выполнена только из-за того, что средства массовой информации плохо доносят, как говорится, вот эту программу. Потому что я точно знаю, на моем личном участке есть два человека, которые даже не слышали об этой программе. Мы просто не владеем этой информацией». Вопрос районного главы, а обращались ли эти люди в администрацию, и пояснение опытных коллег о том, что «если человек служил, там все объясняют», судя по всему, аргументом для депутата не послужили. Зато теперь-то мы знаем, кто виноват в неисполнении программ — средства массовой информации!
Виктор Горюнов предложил также, что уж если нет востребованности в программе по жилью для военнослужащих, то, может быть, выступить с инициативой и обратиться в область с тем, чтобы на эту программу денег убавили, но прибавили средств на востребованную программу по приобретению жилья для молодых семей. Депутаты эту идею поддержали.
В рамках обсуждения отчета депутат Владимир Ляпунов задал заместителю начальника финансового управления широко обсуждаемый в кулуарах и интернет-форумах вопрос об огромных суммах выплаченных премиальных ответственным работникам администрации. Он потребовал: «Внесите полную ясность. Была проверка, были акты. Что проверка выявила и какие приняты меры». Елена Тихонова посоветовала депутату подойти после Совета, поскольку у нее с собой нет соответствующих документов. Но потом сдалась и все же сообщила о том, что «вопрос о возврате премий не стоит, законом не предусмотрено». А глава района и фигурант этой проверки Сергей Смолев поставил жирную точку в обсуждении этого вопроса: «Об ущербе бюджету речь не идет». Что вроде бы удовлетворило депутатов, которые утвердили отчет об исполнении районного бюджета за 2013 год.
Не надо разбазаривать землю
Несколько однотипных вопросов в повестке заседания касались протестов Александровской городской прокуратуры на решения СНД Александровского района о переводе ряда участков из одной категории земель (для ведения фермерского хозяйства) в другую (для ведения дачного хозяйства). За удовлетворение протеста выступил Владимир Ляпунов, который сообщил, что слишком часто депутаты шли на поводу заявителей и изменяли категорию земель, что позволяло потом на сельскохозяйственных угодьях строить дачи. Но ситуация изменилась: «Новый губернатор повела другую политику, и здесь я с ней абсолютно согласен — нельзя разбазаривать землю. Земля — наше главное богатство. Есть земля — мы будем жить. Нет земли — мы будем побираться. Поэтому я считаю, что линия прокуратуры, хотя и запоздалая, но все-таки абсолютно правильная, справедливая. Линия прокуратуры — государственная линия, и нам нужно ее поддерживать».
Депутат и член земельной комиссии Виктор Горюнов не согласился со словами старейшины депутатского корпуса, поскольку, по его словам, из полутора сотен заявлений о переводе земель были удовлетворены всего лишь несколько: «Депутаты всячески искали законные пути, чтобы на территории Александровского района не распространялись вот эти ДПК. Запрашивали прокуратуру, и именно прокуратура выносила нам такие же предписания, что мы не имеем права, у нас нет оснований и нет рычагов это запрещать. Но все таки мы как-то умудрялись. У нескольких человек было подготовлено все, и мы приняли положительное решение, а ста тридцати мы отказали. Причем мы приняли эти решения не просто так, мы попросили их заключить с главами администраций соглашения на материальную, скажем так, помощь. Чтобы потом эти предприниматели не возлагали всю нагрузку на поселковые администрации. Кто-то отремонтировал дороги, кто-то водонапорные станции, кто-то школу ремонтировал».
Депутат Вячеслав Басов поддержал Виктора Горюнова: «Как мы сейчас будем выглядеть перед людьми, которых „напрягли“, и будем сейчас говорить, что вы не правы. Вернее, мы были не правы, когда принимали это решение. Хотя мы всю жизнь боролись против того, чтобы был такой валовый перевод земли».
Помощник городского прокурора Алексей Пискарев пояснил, что в протестах речь шла о незаконности принятия Советом народных депутатов указанных решений в связи с несоблюдением процедуры, предусмотренной федеральным законом. И что в протестах нет указания на несоблюдения процедуры изменения видов разрешенного использования земельных участков. В ходе проведения масштабной проверки соблюдения земельного законодательства в федеральной кадастровой палате была запрошена актуальная информация об указанных в протесте прокурора участках. И был ответ, что на сегодняшний момент эти земли все еще числятся как земли сельхозназначения. И если на этих участках есть какие-то жилые строения или возведены дачные кооперативы, то это уже предмет отдельной проверки. Тем не менее, по итогам голосования, депутаты решили протесты прокуратуры не удовлетворять.
Интимный вопрос
Под занавес заседания народные избранники попросили непричастных к депутатскому корпусу людей покинуть зал заседания, чтобы без лишних ушей выслушать и обсудить информацию городской прокуратуры о нарушении требований законодательства главой Александровского района Сергем Смолевым.
Городской прокуратурой установлены факты незаконного распоряжения районным главой денежными средствами, предусмотренными на содержание представительного органа. Ему вменяют то, что в результате его неправомерных действий за счет программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании Александровского района на 2012-2014 годы» произведены выплаты самому С.Смолеву (на сумму свыше 300 тыс. рублей) и трем депутатам, работающим на постоянной основе (Д.Юрасову, Е.Шульге, Л.Емельяновой) на сумму свыше 700 тыс. рублей. Но при этом указанные лица не являются муниципальными служащими. Также главой был заключен договор возмездного оказания услуг с Э.Гончаровым, который должен был оказывать услуги «по проведению работ, обеспечивающих создание базы для стратегического планирования социально-экономического развития Александровского района». Причем по этому договору Э.Гончаров получил публичные функции главы муниципального образования и ряд полномочий, которые имеет районная администрация. За свою работу, согласно договору, он получил 198 тысяч рублей. Городской прокурор Роман Костин считает, что «указанные выше сведения являются основанием для рассмотрения Советом народных депутатов Александровского района вопроса об ответственности главы Александровского района Смолева С.И. за нарушения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». И что «представительный орган муниципального образования в соответстви с настоящим Федеральным законом вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования».
Заведующий юридическим отделом Сергей Горнушкин (кстати, первый представитель Владимирской области, который получил от Министерства юстиции свидетельство независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы по коррупциогенности) посчитал, что в предоставленной городским прокурором информации, «достаточных оснований для привлечения к установленной законом ответственности главы района не имеется. В юридическом заключении адвоката адвокатской конторы № 41 Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Дмитрия Фетисова также указывается, что «факты, на которые указывает городской прокурор в своем информационном письме, на сегодняшний день не подтверждены абсолютно никакими доказательствами». И что «ответ на вопрос виновен он или не виновен, должен ли нести какую-либо ответственность или нет, могут и обязаны дать только следственные органы».
Но в день заседания еще один орган — печатный — дал оценку работе Сергея Смолева. Газета областной администрации «Владимирские ведомости» 18 июня вышла с материалом «Александров: мусорная война продолжается?». Материал без подписи, что наводит на определенные мысли. Безымянный автор, говоря о деятельности «пока еще легитимного главы района Сергея Смолева», к которому «претензий… много, в том числе и от действующего губернатора области Светланы Орловой», резюмирует: «Несмотря на многочисленные проверки со стороны правоохранительных органов, глава района Сергей Смолев все еще ходит на работу и продолжает занимать свое кресло». Посыл к действиям очевидный. Так что развязка, судя по всему, — не за горами.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Странно как…выписал премии, разбазарил целый миллион рублей средств и…………премии возврату не подлежат. так пусть г-н Смолев из личных средств возместит району эту сумму в виде благотворительной акции. Вот вам и сотрудник органов, имеющий опыт ….который
,,,,,,,,,,,,произведены выплаты самому С.Смолеву (на сумму свыше 300 тыс. рублей) и трем депутатам, работающим на постоянной основе (Д.Юрасову, Е.Шульге, Л.Емельяновой) на сумму свыше 700 тыс. рублей. Но при этом указанные лица не являются муниципальными служащими. Также главой был заключен договор возмездного оказания услуг с Э.Гончаровым,……. Вот только суммы у всех разные. Неплохо бы озвучить, кому по-сколько перепало. А где же имя главного финансиста гр. Гуровой, или — как обычно — не при уголовных делах?
,,,,,,,,,,,,произведены выплаты самому С.Смолеву (на сумму свыше 300 тыс. рублей) и трем депутатам, работающим на постоянной основе (Д.Юрасову, Е.Шульге, Л.Емельяновой) на сумму свыше 700 тыс. рублей. Но при этом указанные лица не являются муниципальными служащими. Также главой был заключен договор возмездного оказания услуг с Э.Гончаровым,……. Вот только суммы у всех разные. Неплохо бы озвучить, кому по-сколько перепало. А где же имя главного финансиста гр. Гуровой, или — как обычно — не при уголовных делах?
Всё,Смолев уволен.
До свиданья СИС!
Как уволен! А деньги 300 тысяч назад вернуть?! Человек из органов, с большим опытом ищет работу….а ведь опять пристроят.
Успел все-таки куш прихватить))) Теперь дело за прокуратурой — заставить в принудительном порядке вернуть присвоенное.
Но по всей вероятности депутатом он остался, так, видимо, он теперь будет на постоянной основе при Совете состоять, как и эта троица с которой премию поделил….
Районного босса отправили в отставку
Цитировать:Версия для печати
Дата: 30.06.2014 18:37:01 Автор: Анна Хромова
26 из 31 депутата райсовета проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы Александровского района Владимирской области Сергея Смолева
Районного босса отправили в отставку
Сегодня, 30 июня, на внеочередном заседании александровский райсовет отправил в отставку главу Александровского района Сергея Смолева.
Источник в Александровском районе сообщил Зебра ТВ, что 19 июня группа депутатов райсовета в составе 16 человек выступила с инициативой «об удалении в отставку главы муниципального образования Александровского района Сергея Смолева».
Формальное основание — п.4 ч.2 ст. 74.1 ФЗ 131 («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»): «Несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами».
Насколько известно Зебра ТВ, прокуратура подала в суд на Смолева за якобы незаконно заключенный гражданско-правовой договор с неким консультантом Гончаровым по разработке концепции экономического развития района. Заключив такое соглашение, Смолев якобы нарушил закон, незаконно передав полномочия высшего должностного лица муниципального образования, (пп. 1- 5 ч 4 ст. 36 ФЗ 131, а также устав Александровского района). Кроме того, к Сергею Смолеву есть и еще пара претензий: незаконное премирование руководства района и недостоверные публикация недостоверных сведений в декларациях о доходах.
Сергей Смолев, присутствующий на «роковой» для себя сессии Совета народных депутатов, категорически отрицал свою вину, ссылаясь на козни коллег-депутатов, а также неприязненное отношение к себе губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В ближайшее время Смолев намерен оспорить вынесенный ему «приговор» об отстранении его от должности.
А по какому округу Смолев депутат?
Правильно!!!! Надо напомнить, что указанные в статье личности получили эти суммы за 2.5 года, а госпожа Гурьева 7500000 реблей , ПОВАЛЯЕВА свыше 300000 рублей. Князев и Коврижный итого больше. Притом за один месяц.. Об этом ни один раз говорили коммунисты!!!! Ну, и где правда. Почему молчите журналисты? Вот увидите, что все эти вороватые личности пойдут на выборы через год.
Опаньки! Вот и поперло…. А их, с премиями, оказывается, не трое было… А проверяющие — были? в прошлые года? А прокуратура чем занималась?
В этой стране к сожалению прокуратура работает в заявительном порядке — есть жалоба от граждан, тогда возможно начнут проверять, а если все подковерно тихо, то и утруждать себя не будут любыми проверками, хотя должны надзор осуществлять.
Во всех властных структурах города и района чиновники вообще никакой премии не заслуживают ни малой ни большой — они жалованье-то свое не отрабатывают не только каких-то еще поощрений.
Проверяли. Удивительные факты. Премии в конце декабря в СНД — Смолев -0 рублей, Емельянова -50000 р. Шульга -30000 р. Юрасов (отработав 1,5 месяцев)- 50000. В Администрации цифры указаны выше. Почему мы не прислушиваемся к гласу коммунистов.АУ!!!!!!! И где справедливость!!!!!!!!
Что-то вы, коммунисты, тихо говорили, что только сейчас это до народа дошло
А мы знаем, что они воры и не будем за них голосовать
Народ с зарплатами в 7-10 тысяч рублей призывают к благотворительности. А сами-то из 70 000, и даже — из 700 000 рублей сколько жертвовали? К тому же эти премии и оклады не отработаны в поте лица, как у нас — наёмных служащих.
…который навел порядок в личных бюджетных делах. Всегда говорил — самый большой разгул коррупции — в закрытых органах. Вот там и получил опыт г-н Смолев, с чем и пришел сюда. Это просто СВИНСТВО.
Ну если коррупция — это слияние власти и криминала» по-жизни», то эти новости выглядят пророчески: «1.Главарь кущевской банды Цапок умер в СИЗО
2.Умер экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе»
Этого товарища надо проверить за весь период его деятельности. Иэто далеко не свинство Это обычная коррупция во всей своей красе. А тех, кого подкормил для компании — надо убирать подальше из службы, в которой они служат
Слов нет на эту аргументацию нахального главы, заявившего что премии в миллион — это не ущерб бюджету района и совести нет такое заявлять — эти деньги могли бы пойти на нужды жителей , например , открыли МФЦ в городе, а услугу по бескомиссионной оплаты за капремонт не предусмотрели в районе — вот и направили бы туда эти прихваченные премии и создали бы там эту услугу — хапуги бесстыдные.
«Ему вменяют то, что в результате его неправомерных действий за счет программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании Александровского района на 2012-2014 годы» произведены выплаты самому С.Смолеву (на сумму свыше 300 тыс. рублей) и трем депутатам, работающим на постоянной основе (Д.Юрасову, Е.Шульге, Л.Емельяновой) на сумму свыше 700 тыс. рублей»
Речь идет, как я понял, о том, что эти суммы были выплачены не из бюджета района, а из выделяемых по целевой программе, т.е. пострадавшими являются муниципальные служащие, которым эти деньги могли быть выданы в виде премий за вклад в развитие муниципальной службы.
Да, но статья говорит о том, что премии выплачены из личного фонда администрации на развитие муниципальной службы Интересно , строительство дачи Смолева эту службу разовьет? А названные депутаты не являются муниципальными служащими, поэтому не имели право получить эти премии. Они должны знать законодательство о неправомерности им этих выплат. Их надо судить за принятие этих денег. А если так, как вы говорите — это простое НЕЦЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ. За такие штучки судят — это кража бюджета и сидят тоже за это.
Деньги полагались на премии сотрудникам администрации. А получили эти премии освобожденные сотрудники Совета.
Судя по состоянию района, эта премия не полагается ни тем, ни другим.
Это просто внутренние разборки властей. Междусобойчик так сказать.
А так все с помпой — прокуратура дело заводит, губернатор свое мнение высказывает. Мы тут возмущаемся.
Да какая разница какой бездельник эти деньги получит — из Совета, или из администрации. Району от этого — все равно никакой пользы.
Спасибо, г-жа Рыженкова за ответ
Какое еще развитие муниципальной службы они сделали — эти нахалы , одна «бизнесмешна» Емельянова что стоит — мало ей денег со своих магазинов, в которых делает наценку на товар по 100% еще и на постоянной основе жалованье получает с незаработанной премией — развивальщица муниципальной службы — эти трое наглецов во главе со Смолевым просто обязаны вернуть — эти деньги в бюджет, если не в добровольном, то в принудительном порядке под действием прокуратуры и покинуть с позором свои насиженные места — они не только премии не достойны, но и своих зарплат, их деятельность нулевая в районе.
А что такое депутат, работающий на постоянной основе? Ему полагается финансирование?
Да, он получает жалованье ежемесячное из бюджета.
ЧТОБЫ МЫ ВСЕ ТАК КУЧЕРЯВО ЖИЛИ, КАК ЖИВУТ ТЕ КТО у власти. Вот еще один из красноречивых примеров для чего люди идут во власть. Как сказал кто -то из русских писателей — классиков: Да вы воры, господа!
Призываю начать компанию по требованию возврата 1 млн рублей на баланс районной администрации района
каким образом)))
и главное — зачем?
Чтобы в следующий раз ни у кого рука не поднялась себе кусочек отрезать
В первую очередь — это прокуратура должна довести свое победное дело до конца, тогда вернут все до копейки — это возможно сделать … было бы у правоохранителей желание.
Желание вряд ли появится — такие желания имеют тенденцию к повторяемости, а в этом никто не заинтересован
А если прокуратура не получила бы отмашку от губернатора? Все было бы законно? Если бы не нагрубил С.Орловой, то продолжал бы и дальше выписывать себе бонусы по миллиону. И это происходит в городе, где каждая копейка на счету в бюджете.
Это точно — так и было бы, но и сейчас не факт, что что-то поменяется, если совести нет, то никакими проверками таких не напугаешь — к каждому вору не приставишь по контролеру и полицейскому, тем паче в такой коррупционной стране.
Премийки выписали из районного бюджета — там денег не мерено… Ещё выпишут чуть погодя)))
Возмездие защищает от рецедивов
Идти на площадь с плакатами — отдайте наш миллион!
Я — муниципальный служащий Совета народных депутатов района. У меня украли премии на сумму больше, чем 100 тысяч рублей. Я эти деньги перевожу на ремонт крыши любого дома в г.Александров. Только пусть эти люди вернут деньги в бюджет. Я не буду претендовать, чтобы их отдали мне.
Можно поинтересоваться, ЗА ЧТО выписываются премии? И откуда вы знаете размер неполученной премии? А раньше премии вы тоже на крыши отдавали?
У вас украли премию…одну А у нас украли — достойную жизнь! И постоянно приходят такие вот Смолевы с богатым опытом работы — как себе дачу построить и премию выписать, любимому Тут кто-то кричал — это человек с богаатым опытом Нам его опыт в ракурсе как себе премию выписать — НЕ НУЖЕН!
А кричали, очевидно, те, кому он тоже подкинул, чтобы не выпрыгивали Делиться надо…зэковский менталитет
Сейчас, так и ждите, перечислит она — уж не смешите здесь благочестивую публику, гражданка Демьяненко.
Это деньги не администрации, а муниципальных служащих Совета. Смотрите доходы служащих Совета и администрации на сайте Александровского района. Разница такая: в два раза доход в Совете меньше, чем в администрации. Между муниципальными служащими Совета и выборными должностными лицами Совета дистанция огромного размера.
Да пусть воруют эти крохоборы иначе и нам не достанется)))
А на что претендуете -то ?))))
На справедливость, или это слово уже ничего не значит???
А в чем ваша справедливость состоит? Фонд премии имеет красивое название — только что-то изменяется у нас от того, что вы эти премии неимоверных размеров получаете?
Это слово значит очень много Вы полагаете, что справедливо вам получать такие премии, когда администрация сделала для населения города ой как мало.
К какой справедливости Вы призываете эту даму — у нее наглость всегда зашкаливала.
Я работаю не в администрации, читайте внимательно.
А в Совете Демьяненко вообще не нужна, сначала Смолеву зад лизала , а теперь кому… еще вроде бы зав. орготделом там числилась — сокращать такие должности надо и немедленно.
Ну да — ну да — она на зебре тв уже Орловой подлизывать начала — бездельница, успевающая на сайтах зависать в рабочее время и ждущая очередной премии
Уважаемая Демьяненко , на какую еще премию претендуете, совесть еще у Вас теленок не слизал окончательно? Чем вообще там ,Вы, в частности занимаетесь в Совете, жители города были бы очень довольны, чтобы Вы оттуда сгинули навсегда — премию ей не отстегнули, да жалованье не заслужила не только премию.
Иннокентьевна! НЕ гневи бога. Остановись. Ведь всю эту грязь затеяла ТЫ. Почему от фамилии ДЕМЬЯНЕНКО — тошнит всех. А мы ЖУРНАЛИСТЫ района для вашего семейства просто дерьмо. Чиновница фигова разъезжает на Ауди Q 7 и живет в харомах за 6 лямов, про зимлицу вообще молчим. Куда органы смотрят. Остановись!!!!!!!!!!
Здравствуй, дружище! Как много ты про меня знаешь. Ты себя называешь журналистом, назови свою фамилию, как и я, вот тогда пообщаемся. А, если не можешь, то ты -не журналист!!!
Вера Д. у нас журналист — не смешила бы окончательно….
Вообще премию назначают с получения какой то прибыли. А тут полностью дотационный район и премия. За что?
Это так у нормальных людей, умеющих делать прибыль. А тут прибыли нет , а фонд премий — есть. Оно, может, правильно для бюджетных организаций, только такое состояние дел не воспитывает желания ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИБЫЛЬ, а дает еще возможность кому-то распоряжаться этими средствами по собственному усмотрению, вот это — беда
Такой стиль у многих бюджетных организаций «у власти» У налоговиков также. Зарплата смешная, а чтобы не смеялись — премиями добавляют. А трубят на весь мир — у нас зарплаты — посмотрите какие, а мы еще работаем!
Да им давно уже никто не верит их стенаниям, сидят и ничем их оттуда не выкурить….
Все, кто анонимно прокомментировал мои слова — трусы!!!
Смелая нашлась и наглая , когда на пенсию собираешься — пенсионерка глубокая — еще журналисткой себя именует — знаем мы эти » таланты» еще по ее деятельности на заводе «Элекс» в газетенке заводской — не было у этого персонажа никогда настоящих журналистских способностей — воспитание не то и так за всю свою жизнь и не научилась ничему в профессии.
Связываться с тобой противно — боюсь замараться и так уже целый день здесь воняешь — отправляйся на «зебра тв» там мозги пудри комментаторам неосведомленным.
А вы насколько смелая — надо посмотреть ваш отчет о доходах Для муниципального служащего Q7 — КРУТО, однако! Да…конечно же в кредит взято. А содержать такую машину и КАСКО платить на что будете? На зарплату в 40 тысяч? И как они смело берут кредиты — знают, что будет премия и за год все выплатится Не вам оперировать смелостью и справедливостью Это не ваши категории.
Или папа ваш — Агурбаш? Ну тогда пардон…
Если человек собирается на пенсию и покупает Q7, то не на последние покупает Со строительством дачки все ок? Только дачи у вас, наверняка, по отчету, нет. Есть участок голый как мама родила по отчету.
У нее супруг «Агурбаш» — всю жизнь ее к журналистской деятельности приобщает и все без толку — здесь никак не подходит изречение «и медведей учат»
Таки на что девушка приобрела Q7, не знаете? Если говорить про журналистов местный, то назовите мне хоть одного пишущего — интересно, грамотно, Из местного издания выделю Эдуарда, но как-то все время чувствую, что ему больше пошла бы роль видео-оператора, а не писателя
Чего присрались к Демьяненко? От Смолева внимание отвлекаете? Мол, не один он такой, все такие. Стиль его жизни — норма, да? Вы лучше посмотрите, на чем 3 депутатика, получившие от него премийки ездят, сколько машин у них в семье на одного человека приходится? Нашли кому кости мыть — Вере Д. Смешные вы.
Они все там на одном поле ягода — а эта троица что премию получила и с Верой Д не поделилась , имеет свой бизнес — вот и ездят на машинах под стать ей — не прибедняйте уж эту Демьяненко — пусть не лезет здесь со своими глупыми комментами, а молчит в тряпочку — ее-та уж корова лучше бы здесь не мычала.
А вы расскаЖите прО этих 3-х ДЕПУТАтикоВ, котОРым СМоЛеВ отстеГнул, а то все намекАми.. СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ, КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ В ДЕПУТАТЫ
А чего про них ещё рассказывать? Много чести. Сто раз уже в разных источниках писали. Странно, что Вы ещё не знаете про этих «героев».
Анонимщиков очень любил Смолев, пишите ему, а я всегда писала, говорила и жила под своей фамилией, и никогда не стеснялась сказать человеку в глаза все. А вам слабо?
Да хватить врать-то гражданка Демьяненко, лучше вспомни как преклонялась в коленях перед своим босом — Смолевым и дрожала как бы он тебе на порог не указал — базарная ты баба была — ей и осталась.
Так скажите прямо на что вы купили Q7
МОЙ ВОПРОС УЖЕ ДВАЖДЫ ПРОИГНОРИРОВАН ЕССЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, СКАЖИТЕ _ НА ЧТО ВЫ КУПИЛИ ТАКУЮ МАШИНУ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ, ТО ПРИДЕТСЯ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ ПИСЬМО О ВАШЕЙ ПРОВЕРКЕ На СООТВЕТСТВИЕ отчета о доходах
Купила за деньги, а в прокуратуру пишите. Уже много писали, Вам ответят в очередной раз. Ну мелко как-то Вы на меня наезжаете. Все на сплетни смахивает, несерьезно…
Вы хотите сказать, что не там подкоп ведем, а вести есть где? Надо посмотреть на ваш отчет и будет все понятно — в какую сторону рыть =)) Согласитесь, при окладе даже 70 тысяч такую машину ни купить ни содержать — НЕЛЬЗЯ
А Вы не забыли, что я как бы замужем… Вы же про меня знаете столько, что я от Вас о себе многое узнаю. Да, что Вам объяснять. Больше на анонимные сплетни не отвечаю. А на наши зарплаты и купить льзя, и содержать льзя. Какая-то грязь полилась, так обсуждают любые проблемы только мелкие лавочники. Неприятное ощущение… А отчет в Совете, там как раз и покопаете, можете и лопату у меня попросить, есть новая, стальная, хорошо роет. Только вот не пойму, почему нынешние должностные работники Совете не опубликовали мою декларацию?
Вот именно КАК БЫ замужем — здесь комментаторы в курсе, возможно выпускающая вашей четой газетенка «Деловой Александров» продана за 2 ляма — так и сказали бы и в декларации надо было этот фактик запечатлить, а вот жалованье Ваше на которое ВСЕ ЛЬЗЯ, даже заработной платой назвать НЕЛЬЗЯ, потому как оно НЕ ЗАРАБОТАНО.
Было бы хуже, если бы вы это сделали за услуги Вот и отчет ваш не выставлен, а вы почему не поинтересовались — почему? А ведь это — ваша ответственность. А вы, только сейчас это обнаружили? Лопата не нужна под вас копать Есть официальные пути проверки муниципального служащего. Они вполне доступны. От вас услуг для этого не потребуется.
По закону существует дата, до которой ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить данные для общего доступа. Заметьте — вы обязаны, а не it-шник сайта Поэтому, вы нарушили закон, потому как просрочили эту дату
Вы так все злитесь, что мне смешно. Есть такое выражение: «Юпитер, если ты сердишься, значит ты не прав». Читайте классику, учитесь, развивайте мозг, тогда не станете употреблять оскорбительные выражения даже по отношению к своим врагам. Не могу понять, почему так ярится «Анонимно Reply»? Скажи, где я тебе ногу отдавила? Или, здравствуй, Люда?
По всей вероятности не только Люде отдавила)))
Естественно, поэтому меня в очередной раз сокращают. И снов в нарушение закона. Только подсказывать им, что они делают неправильно, я не буду. Пусть пока делают свои очередные юридические ошибки. Я терпеливая, я подожду.
Да успокоиться Вам наверное пора, тем паче возраст 65 летний , да и не семеро по лавкам вроде бы имеете — Горин займет очередной пост и вновь пригреет , сознайтесь — этого дожидаетесь?
с Вами никто не хочет работать. Я лично многих депутатов и тех кто работает в администрации опросил. ПОРАЗИТЕЛЬНО, НО ВАС НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ. Как ВЫ собираетесь работать?Опять на халяву бюджетные деньги хотите получить.Креста на Вас нет.
Где итоги опросов? Прошу представить. Веселый человек в маске анонима выступает. Людк, а Людк… Успокойся!
Демьяненко, да Вас не только не хотят видеть больше в администрации и Совете, но поверьте и на этом сайте тоже, Вы неприятная в общении и только просто приходится удивляться как Вы вообще попали и удерживались в доме на Красной молодежи.
Не думается, что вам очень весело Когда все вокруг вас так не любят — на улицу выйти — и то тяжко А уж на вашей Q7 так вообще лучше не выезжать Лучше бы квартиру в Москве купили Слышу ответ (а почему вы думаете, что мы этого не сделали….)
Читаешь всю эту мерзость и так хочется поставить к стенке этих всех чиновников и расстерелять к чертовой матери с их фсб-шными опытами. Если нас лишили процедуры отзыва, То к СТЕНКЕ!И все их машины и дачи к чертовой матери! Чтобы на корню ничЕго не оставалось. Чтобы новые, приходящие, даже не надеялись, что что-то себе приберут, НАШИХ НАЛОГОВ, не ваших, слышите? — Черти вы поганые!
Действительно вся эта мерзость во властных структурах окапывается, да еще и смеется над своими избирателями и налогоплательщиками, чьи деньги прибирает к рукам, особенно это видно на примерах маленьких городков, где все и вся на виду — вот пример, даже какая-то недалекого ума несостоявшаяся «журналистка» смогла пролезть в администрацию, прислуживала такому же как и она никчемному главе района, которому нужна была как шавка и которая в отместку, что ей кусок не кинули, теперь поносит на всех сайтах своего бывшего боса.
Да уж. Читать и впрямь, того, мерзко. Отзывы , реплики. Кошмар. Все время ,всем, кто-то мешает жить. Посмотрите вокруг себя, уважаемые комментаторы. На каком же вы мерзо-пакостном языке общаетесь. Какие-то слухи, превращаете правду в кривду, кривду в правду. Ужас. Начните уже созидать, работать. Изменитесь сами, и мир вокруг Вас измениться.
15 марта 2019 года ушла из жизни наша дорогая сестра Демьяненко Вера Иннокентьевна. Уже девять дней её нет с нами. Читаю её диалог с Вами, господа, и ещё раз убеждаюсь, что наши родители дали нам хорошее воспитание. «Чужое не возьму, но и своё не отдам!». Прости Вас Господи за Ваши пустые слова, дай Вам то, что уготовано в Вашей Книге Жизней. Три месяца назад и Валерий Петрович оставил нас. Жили они душа в душу и ушли вместе. Пусть души их покоятся с миром, Царствие им Небесное! МИР ВАМ!
Это точно сказано «дорогая» , да уж явно не из дешевых, шавкой служила у Смолева на его приемах граждан и соболезнование вам выражать язык не поворачивается… А уж в какую «душа в душу» жила она со своим супругом лучше бы здесь не упоминали.