Солнце, природа, выходные… Звучит заманчиво? А если прибавить к этому рёв моторов, гул толпы и качественный рок, то получится отдых для самых настоящих «рыцарей на железном коне»! Все это объединил в себе мотофестиваль «Владимирская Русь», который прошел 30 мая вблизи города Киржач. На него собрались около 2500 человек и более 20 мотоклубов со всей России. В фестивальном концерте приняли участие александровские музыканты и группа «Тролль гнет ель» из Санкт-Петербурга.
Действо состоялось на живописной поляне у старицы реки Киржач, рядом с одним из исторических мест Владимирской области. Здесь в 14 веке Сергий Радонежский основал мужской монастырь. Фестиваль был приурочен к 700-летию со дня рождения этого святого. Поэтому проходил и сбор средств на реконструкцию Свято-Благовещенского монастыря.
Андрей Чуриков, один из организаторов и вице-президент мотоклуба «Аквилон»:
— Хотелось показать родному городу, как можно разнообразить бытовую рутину. Сколько можно смотреть сериалы, сидеть дома?! Погода замечательная, конкурсы, мотоциклы… Что же еще нужно для хорошего отдыха?
Подобные мероприятия уже проводили местные байкеры, но в таком масштабе это новый опыт.
— И не последний, — добавляет Андрей. — Если мы хотя бы оправдаем затраты, будем проводить еще. Наша главная цель — чтобы люди хорошо провели время.
Для посетителей фестиваля была предусмотрена огромная развлекательная программа. Помимо купания в реке, все могли поучаствовать в разнообразных подвижных конкурсах, помериться силой в чемпионате по армрестлингу, насладиться блюдами полевой кухни и даже посетить баню. Для самых маленьких «байкеров» были батут, конкурсы на меткость с различными сувенирами.
Еще одно масштабное мероприятие, порадовавшее взрослых, — рок- концерт! Организаторы решили изрядно побаловать поклонников двухколесной техники — более 10 групп с утра и до поздней ночи радовали слух толпы. Известные и не очень, все были приняты на «ура».
Константин Румянцев, вокалист известной фолк-металлической группы «Тролль Гнёт Ель» из Санкт-Петербурга дал небольшое интервью нашей газете сразу после выступления:
— Опен-эйрами мы, конечно, избалованы, но этот фестиваль прошел хорошо. Никаких вопросов по организации нет, никаких казусов не произошло. Жаль, конечно, были проблемы с поездами, из-за чего выступление было относительно рано. Но, пусть и так, я думаю, что всем понравилось.
— Многие посетители фестиваля говорили, что приехали специально ради вас. Вы раньше бывали во Владимире, но так близко к Александрову приблизились впервые. Не хотели бы и у нас выступить?
— Приглашайте! Мы, музыканты, — люди подневольные. Где бы ни устроили концерт, с удовольствием выступим. Стоит только обговорить условия и проезд.
— Столько ездить по разным городам, странам… Это довольно сложно. Вам нравится ваш образ жизни?
— Не нравился бы — вряд ли бы я этим занимался. Такова моя жизнь, в октябре этого года у нашей группы будет юбилей — 15 лет. Если бы мне это занятие было не по душе — смогли бы мы добраться до такого юбилея?
Концерт не обошелся и без известных александровских команд. Антон Сабаев с проектом «ДадлиФеникс» был заявлен хэдлайнером фестиваля. А сразу после «Тролль Гнёт Ель» выступал еще один наш коллектив — «Агония 101 Верста» с обновленным составом. Барабанщик группы Сергей Волков поделился своими впечатлениями.
— Я очень рад оказаться здесь и выступать для прибывших на мероприятие людей. Меня, как музыканта, особенно радует поддержка зрителей. Неповторимый восторг вызывает то, что мои друзья рядом. Я стараюсь ради них, а их присутствие на выступлениях является для меня наивысшей благодарностью.
После выступления музыкантов фестиваль не закончился. Целую ночь в поле слышался смех, гул гитар и рёв моторов. Киржач долго будет помнить столь масштабное действо. Дай Бог, на территории города еще состоятся фестивали, сплотившие такое количество любителей железных коней и тяжелой музыки.
Екатерина (Millenia69) Маркова,
фото автора.
Моё мнение предвзято ^_^
Само собой, ваше личное мнение предвзято. Только где оно?
Эх, Киржач! А вот у нас с таким размахом концерты не делают. Жаль.
Вот бы организаторы местных концертов обратили внимание на эту статью. Вроде бы тех же «троллей» позвать не сложно?
Да уж, у нас либо локальные тусовки байкеров в лагере «Рекорд» под пристальным оком полици, которая бдит, чтоб фулюганы не выползали за лагерную территорию. Либо косящие под кээспэшные сборища концерты в «Искожке».
Да и то, поговаривают, что все отменили совсем. Зато Москва рядом. Фестивалей обещают много.
Жаль, очень жаль.
диванные критики опять себе нижнее полушарие отсидели?
1. рекордовский байк-тусич куда масштабнее, хотя бы по подборке групп и скорей всего и по количеству зрителей тоже (автор статьи не приводит количество пришедших на байк-фестиваль в Киржаче)
2. Нравятся тролли — съездили бы в Киржач. 40минут транспортом это даже по внутримосковским меркам не расстояние — как в другой район съездить. Или вы хотите чтобы любимая группа у вас во дворе выступала, потому что дальше сходить сил нет?
Опэн-эйр
Фолк-металлическая
Автору статьи три года?
Open air поправили.
Фолк-металлическая — можно поспорить.
фурсенко для этих слов to
Фурсенко для этих слов пока правил не придумал, каждый пишет, как хочет.