Новости недели: на центральной улице Александрова завелась сова, клещи и змеи начали атаку на дачников, районные власти решили узнать, кто продал дорогу в деревню Анисимка.
Летит сова, летит сама не зная куда…
На стенах города Александрова периодически появляются различные каракули и изображения, которые принято называть граффити. Чаще всего их оставляют влюбленные, спортивные фанаты и рядовые вандалы. Всем понятно, что хотел сообщить миру автор, начертавший на стене сердечко или значок спортивного клуба. Но попадаются и загадочные граффити. Одно из них появилось на прошлой неделе на фасаде дома по улице Ленина. Кто его оставил и что значит эта сова? Может в городе появился тайный клуб почитателей передачи «Что? Где? Когда?», символом которого является эта птица?
Призыв: всё идет по плану
Начальник отдела военного комиссариата по г. Александров и Александровскому району Михаил Новиков проинформировал о ходе весенней призывной кампании, начавшейся 1 апреля. На сегодняшний день отправлено 35 новобранцев. Последняя отправка трех человек из поселка Балакирево в понедельник, 2 июня, выявила задорный нрав будущих солдат, которые во время проводов чуть не сорвали погоны с помогающего отправке полицейского. А вот состоявшиеся пятидневные военные сборы с десятиклассниками александровского района выявили странную тенденцию: из 300 человек семеро отказались держать в руках оружие по невнятным (пацифистским?) причинам. А ведь раньше у мальчишек одним из главных желаний было — «пострелять из автомата».
Клещи и змеи атакуют
Главный врач Александровской центральной районной больницы Владимир Анучин рекомендует дачникам и огородникам быть бдительными и внимательными — в последнее время за медицинской помощью стало обращаться больше людей, укушенных змеями и клещами. Причем среди клещей попадаются инфицированные вирусом. Также главврач проинформировал, что все три машины «скорой помощи», полученные Александровским районом в качестве подарка от губернатора Владимирской области и мэра Москвы, начали свою работу.
Продали дорогу?
По сообщению жителей деревни Анисимка в Краснопламенском сельском поселении, некие лица начали разбирать плиты на дороге к их населенному пункту и увозить на машине, имеющей номера Тульского региона. Глава поселения пояснила, что дорога эта вела к ферме совхоза «Дуденевский», ныне же бывшее имущество совхоза продано, и договор купли-продажи есть. На что первый заместитель главы района Расул Бурзиев сообщил, что дорога ведет к деревне и продана быть не может. Теоретически, конечно, так оно и есть, но вот практически… Вспоминается история с мостами в городе Струнино, которые были проданы вместе с остальным имуществом обанкроченного комбината. Тем временем полиция занялась подозрительными действиями людей, разбирающих дорогу.
«Музыкальная экспедиция» побывала в Александрове
30 мая с концертом в музее-заповеднике «Александровская слобода» стартовал культурно-туристический проект «Музыкальная экспедиция по Владимирской области», задуманный как совместное путешествие известных классических музыкантов и слушателей по самым интересным местам древней Владимирской земли. Инициаторами акции, получившей одобрение министра культуры Владимира Мединского, стали известный виолончелист Борис Андрианов и Центр классической музыки во главе с Артёмом Маркиным. В «исторических декорациях» на Государевом дворе великие произведения Брамса и Бруха звучали в исполнении одного из организаторов акции — Бориса Андрианова (виолончель) и участников музыкального проекта «Поколение звезд» Даниила Гришина (альт) и Итамара Голана (фортепиано). Интересен такой факт — два рояля фирмы Yamaha, кабинетный и игровой, будут сопровождать артистов в течение всего путешествия. Запланировано шесть концертов.
Власти настроены на борьбу с палатками
Параллельно борьбе с незаконными рекламными конструкциями, администрация Александровского района возобновила борьбу с нелегально установленными торговыми палатками. После проведенных проверок было выписано пять уведомлений собственникам палаток, установленных в микрорайоне Геологи. Если хозяева не уберут их по доброй воле, районные власти намерены приступить к их демонтажу 16 июня. Как пообещал глава райадминистрации Игорь Першин: «Сейчас мы начнем действия по полной программе. На пяти не остановимся, так пойдем и пойдем. Выезжаем, отключаем электричество, грузим и увозим».
Эдуард Егоров,
фото автора.
Спасибо, что отозвались и напечатали сообщение жителей деревни Анисимка. В дополнение хочу сообщить следующее. Глава администрации Краснопламенского округа от жителей деревни стала скрываться. Действительно договор купли-продажи дороги с кадастровым номером 33:01:000130:1009 была приобретена Зыковым Олегом Валериевичем 08.04.2014г. у ООО «Дуденево» (ИНН 3311019401, созданного в 2009г.) видимо с целью разбора на бетонные плиты. ООО «Дуденево», которое продало дорогу — не является совхозом., А вот как они стали собственником части муниципальной дороги под реестровым номером 17-205 ОП МР-99 — этот вопрос и подлежит выяснению. На сообщение жителей деревни приезжали полиция и органы прокуратуры, которые засвидетлеьствовали факт разбора дороги, но не предотваритили ее разбор полагая что собственник имеет право делать все что хочет. На самом деле есть требования ФЗ «Об автодорожной деятельности» где на собственников дорог возложена обязанность по содержанию дорог, эти же требования установлены ст. 210 ГК РФ — Собственник несет БРЕМЯ содержания своего имущества. Приобретая дорогу -новый собственник несет лишь обязанности! Будем ждать что Решит прокуратура.