Вы здесь
Главная > Город > Власть > «Правый сектор» сорвал заседание александровского райсовета

«Правый сектор» сорвал заседание александровского райсовета

Уважаемые наши читатели, жители Александровского района. К сожалению, на этот раз вы узнаете о Совете народных депуттов то, что никак не ожидали услышать: депутатам райсовета глубоко безразличны все дела района и его жителей. Они не желают их решать, они просто не приходят на заседания.

За 5 минут до начала заседания в зале было как-то подозрительно мало людей. И депутатов, и приглашенных. Была вся местная пресса, радио, телевидение. Пришли представители КУМИ, различных подразделений администрации.

Когда куранты пробили 10 часов, и все заняли свои места, обнаружилось странное дело. Правая часть стола заседаний (если смотреть со зрительских мест) оказалась пуста. Ни один депутат «правого сектора» не пришел на заседание Совета.

Взяли, как в студенчестве, 15 минут на ожидание. В течение этого времени никто не подошел, и все разошлись.

Конечно, присутствующие, которые были не предупреждены о готовящемся бойкоте, пытались выяснить, что же за эпидемия скосила сторонников «Единой России» в день 28 весеннего месяца мая. Дозвонились до очень немногих отсутствующих. Один из них сидел у зубного врача, другой — забыл телефон на работе, а самому срочно пришлось выехать по делам в Москву. Это без телефона как-то внезапно озарение пришло — надо в Москву. Ладно, другие что-то невнятно бормотали в рубку, видимо, вспоминая школьные годы, когда приходилось отвечать на вопрос — «Почему не был на уроке?»

В результате, когда прошел первый шок от произошедшего, поразмыслив и сложив два плюс два, мы получили такую картину. Во первых, в повестке дня был отчет главы района о результатах работы за год. Во вторых, губернатор области неоднократно намекала, а потом и прямым текстом говорила депутатам александровского райсовета, что они как-то вяло и безынициативно работают над вопросом отстранения главы района от должности. В третьих, на минувших выборах губернатор области неформально поддерживала кандидатуру кандидата от «Единой России», который в результате и стал мэром Александрова.

Итак, картина маслом. Чувствуя себя обязанными за поддержку и приведение к должности своего однопартийца, «ЕР», а точнее, депутаты райсовета от «ЕР» и примкнувшие к ним некоторые независимые депутаты и депутаты других фракций решили активизировать свои действия, чтобы выполнить, наконец, наказ губернатора о снятии нынешнего главы района. И тут поспел подходящий момент. Для того чтобы понять, насколько он подходящий, вспомним историю двухлетней давности, когда по инициативе главы района Сергея Смолева был снят с должности глава администрации района Михаил Горин. Никто не может заподозрить меня в том, что я предвзято отношусь к Горину, даже он сам. Неоднократно наша газета писала о том, что увольнять руководителя, не выслушав его отчет, — это цинизм и самоуправство. Однако тогда глава администрации был уволен без отчета. И обратите внимание, за его отставку проголосовало большинство депутатов, в том числе и из «правого сектора».

Теперь, как известно, бывший глава администрации — снова в депутатах, и теперь уже на Совете заслушивается отчет главы района о проделанной работе. Очень похоже на изощренную месть, мол: не стал слушать мой отчет, сделаем так, что теперь не будем слушать твой.

Но и это еще не вся бездна разложения нашей правящей районной верхушки. Обратите внимание, во всей этой возне со снятиями и бойкотами участвуют одни и те же депутаты. А именно, депутаты от «ЕР» и примкнувшие к ним. А теперь припомните плакаты, которые были развешены по городу во время предвыборной кампании депутатов нынешнего созыва. Помните — такой строй людей в застегнутых костюмах с суровыми лицами. Двое из этой команды стали сразу бороться за власть, а остальные — поддерживать то одного, то другого, в зависимости от существующей политической конъюнктуры.

Да и это было бы не так страшно, хоть и не менее противно. Хуже всего то, что пока руководство представительной власти района прозябает в своих бесконечных дрязгах, мы, простые жители района, по глупости своей доверившие власть мелочным людям, зацикленным на своих личностях, ходим по грязным улицам, живем в неремонтируемых домах, ездим не по дорогам, а по ямам. Я уже не говорю о строительстве спорткомплекса в Черемушках, который бесславно пал в борьбе «личностей».

Ольга Рыженкова,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “«Правый сектор» сорвал заседание александровского райсовета

  1. Правильно смотреть на половины стола с места ,где сидит председатель.
    Поэтому левая часть стола была пустой,а не правая.
    А то автор страдает манией величия,систему координат стала отсчитывать от себя.

    1. Прочитано в Интернете: «Главное отличие правых от левых — признание естественности иерархии. Что такое иерархия? Это простая идея, что не все люди одинаково полезны. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то победитель, кто-то проигравший. И это нормально! Не все рождены для изобретения атомной бомбы, покорения Сибири и учебы в Царскосельском лицее. Задача правого государства и правого политика — создать социальную лестницу, условия для тех, кто хочет и может карабкаться на вершину, условия для поддержания высочайшего качества высшего слоя, ни в коем случае не пытаясь уравнять лучших с худшими».

      А теперь посмотрите на фото. Депутаты, которые пришли — это представители «коммуничтсиеского блока», а как известно, коммунисты выступают за равноправие. Пустуют места тех, кто решил, что «не все люди одинаково полезны» и своими дейсвтиями решил избавиться от нынешнего председателя Совета. А значит у автора есть основания назвать эту часть депутатов «правым блоком» не только из-за своей «системы координат», но и по смыслу их поступков.

    2. Очевидно, сочинитель данного опуса претендовал на чувство юмора, коего, явно, не наблюдается. Весьма вульгарная манера изложения у автора.

      1. про манеру изложения, извините, какая есть. несмотря на то, что Вам не понравилось, спасибо, что прочли и поделились мнением.

      2. Не нахожу манеру изложения вульгарной! Важно что О.Рыженкова донесла до читателя главную мысль: Полный пофигизм местной власти в лице депутатов по отношению к простым жителям города! Понятно почему не понравилась некоторым статья О.Рыженковой Очевидно узнали себя обиженные?

    3. на самом деле там, откуда сделан снимок, сидят как раз представители народа. Это места для всех желающих поприсутствовать на заседании Совета.
      Так что, я смотрю о стороны народа, а не со стороны властей. И с этих позиции отсутствовала правая сторона.

      1. Значит, Ольга, вы не водитель автомобиля. Если бы вы попросили покрасить правое крыло машины, вам бы по вашему подходу покрасили бы левое. Все определения «правости» и «левости» определяются относительно объекта, находящегося в центре и его позиции. Как-будто вы, определяющий — центральный объект и в его позе.

        1. Мне кажется, что вы придираетесь не по делу. Ну, изменит автор в названии статьи «правый сектор» на «левый сектор». Главная суть в чем? ДЕПУТАТЫ МАССОВО НЕ ПРИШЛИ НА ПЛАНОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ. А значит, не все спокойно в Датском королевстве. Опять интрижки! А страдает народ! Суть в этом, а не в том, какую сторону назвать левой, а какую правой.

          1. А страдает народ…В следующий раз этот народ пусть думает, за кого голосует. Всех, кто не пришел — на доску и больше за них не голосуем. В статье есть фамилии тех, кто не пришел? — Нет. Минус статье за это. Автор в статье резко повыражался, а информации дал с гулькин нос. Ровно поэтому очень даже важно, где — левая сторона, а где — правая. Сказано слово — напиши список, кто вошел в правую секцию. Тогда никто не будет считать- сено это или солома.

          2. А в этот раз на заседание районного Совета избранники народа пришли дружно, как по свистку, и выбрали нового главу района, тоже как по свистку. Дружнее всего за него проголосовала как раз вот эта сторона. которая на фото отсутствует. Там, где и сидит (сидел до этого заседания) новый александровский глава Михаил Горин.

  2. Ольга, а как народу узнать про субботник? Думаю единственный выход- участвовать в «рекламе» таких хороших мероприятий всем СМИ и интернет-порталам города сообща. Народ инертен, собрать на труды праведные — тяжеловато.

  3. Уважаемая редакция, наймите, пожалуйста, персонально для текстов Рыженковой корректора, а если нет средств, то порекомендуйте ей пользоваться множеством сайтов, выполняющих эту функцию. Детям надо запретить читать этот ресурс, чтобы не учились делать такие ошибки Просто безобразие! Неуважение к читателю

    1. неужели опять есть?
      каждое слово со словарем проверяла (((((
      пойти застрелиться, что ли …..

      1. » Ладно, другие что-то невнятно бормотали в рубку, видимо, вспоминая школьные годы,…»
        В РУБКУ кто бормотал? Опечатка.
        «Для того чтобы понять, насколько он подходящий, …» Нет запятой перед чтобы
        «Однако тогда глава администрации был уволен без отчета…» Нет запятой после однако
        «Теперь, как известно, бывший глава администрации — снова в депутатах…» Тире какую роль тут играет?

        1. Для того чтобы — сложный союз, пишется без запятой. После «Однако» в данном контексте запятая тоже не нужна, это не вводное слово, а противопоставление, сложное синтаксическое целое. Тире действительно не нужно и опечатка имеется, но это не такие страшные ошибки, чтобы прилюдно клеймить автора.

          1. По первой позиции не соглашусь и сошлюсь на правило:
            «…Однако в зависимости от смысла, логического подчеркивания придаточного предложения, наличия в предложении определенных лексических элементов сложный союз может распадаться на две части: первая входит в состав главного предложения как соотносительное слово, а вторая выполняет роль союза; в этих случаях запятая ставится только перед второй частью сочетания (т.е. перед союзом что, как, чтобы). Ср.:

            Всякому человеку, для того чтобы действовать, необходимо считать свою деятельность важною и хорошею (Л. Толстой). – Все это сказано для того, чтобы возбудить внимание к жизни многотысячной армии начинающих писателей (Горький);»
            по невыделению ОДНАКО принимается, потому что его можно заменить словом НО.
            А по-поводу ошибок в печатных и электронных изданиях НЕПРИЕМЛЕМО допускать ошибки. Они не могут быть страшными или нестрашными Они — либо ошибки, либо не ошибки.

      2. Да, мадам, здесь вы 4 ошибки допустили…Даже я увидел. Что ли…это классно. Да и чего заморачиваться большой буквой в начале предложения.

  4. Анонимно, а по существу статьи что-нибудь можете сказать? Или только на поиск ошибок сил хватает?
    Теперь по существу: 1. депутаты — флюгеры; 2. Смолеву Горин ответил взаимностью.

    1. Когда депутат не является на заседание СНД — ничего хорошего по этому поводу сказать нельзя и остается только искать ошибки. Тем более, что статья очень велика по размеру, а сути мало. Можно более компактно выражаться. Такие обороты как этот — «Да и это было бы не так страшно, хоть и не менее противно» — совсем излишни. Хотя…читают бабушки — за них надо сформулировать как им это противно. А у человека не пенсионного возраста такое написание вызывает протест: кто-то за него разжевал и выплюнул — ройтесь в том, что я вам дал.

    2. …если у вас нет фактов для опровержения, обоснований своей правоты, используйте любые методы, для выведения оппонента из равновесия…подчёркивайте ошибки написания, стиль…….Это выдержка, из пособия, по ведению «интернет-войн», с одного из «Укрнац» сайтов… пЫсЫ. А ДЕПУТАТЫ- ФЛЮГЕРЫ)))

      1. Ну выдержка, прочитали, а сами-то что сказать хотели? Что я веду войну с Рыженковой, депутатами и всеми прочими, потому что мои методы совпали с вашей выдержкой? ShuHer, вы, случайно, не Псаки?

        1. я точно не псаки) … а Вы, случайно, не «западэнец? Это их учат, за отсутствием четкой аргументации, раздёргивать тексты, на отдельные фразы, акцентировать внимание на графических ошибках \ опечатках… А вообще, я поддержал вопрос Исиды: у Вас по существу статьи, есть что сказать? Или только запятые искать?

          1. Случайно, вы попали в самую точку — западэнец. Только Псаки с большой буквы пишется Это фамилия пресс-секретаря Госдепа США

          2. Поэтому и с маленькой…вам с говдепа, небось, премии выписывают? За работу над ошибками?… «…с большой буквы пишется Это» Хто Это???

          3. Вы, очевидно, не в теме оказались — зайдите на етуб и напишите Псаки. Эта дама — образ тупого америкоса, над ней уже весь мир смеется над ее тупостью. А вы, проштудировали инструкции троллей, а кто такая Псаки — упустили. Типа того, где-то так…тьфу ты господи

          4. ну вас занесло))) Прочтите свой пост внимательно. Точки нет. Хрен поймёшь. «Это», с большой буквы, в середине текста. С вашей то заботой об ошибках… Получается- в чужой соломинку мы видим, в своей не замечаем и бревна)))

          5. ShuHer, вас выдает маленькая буква в начале поста. Уже лучше, тренируйте свою внимательность и ошибок будет все меньше и меньше в статьях.

  5. Обсужданты, вы зачем сюда заходите — проблемы городские обсуждать или ошибки в орфографии?

    1. Пардон… ошибки в тексте — это не обсуждение статьи? Если я не хочу читать текст с ошибками, я сразу — обсуждант? А вы тогда затыкач?

  6. А я поддерживаю депутатов, которые не пришли на заседание СНД. Этим жестом они показали не желание работать с нынешним Главой. Вопрос в другом кто вместо Смолева? Если Горин, то крах нашему району!!!!!!!!! Куда смотрит высшее руководство? Развалит все все все. Горину не место в политике. Пусть уж бездеятельный Смолев сидит в кресле Главы, вреда меньше.

    1. Не желают работать с нынешним Главой… Так пусть действуют в рамках закона — убирают его официально. Чего в прятки играют? Взрослые люди.
      Действительно — флюгеры.

  7. А я считаю, что заседания и встречи с избирателями саботировать проще, чем решать дела давно назревшие — насущные. Ведь, кажется, для этого горинские пёрли во власть, как, собснаи противоположные им фракции. Стыдно, господа — лоболрясы!!!

    1. Вот именно. Вместо того, чтобы выслушать Смолева, задать вопросы, предложить свои пути решения, устроили просто саботаж. Тем самым продемонстрировали собственную некомпетентность и беспомощность в решении громадного числа вопросов обустройства города и района. Т.е. позиция такая: сами не можем и другим не дадим, и никто ничего с нами не сделает. Поживем как нам надо, а после нас хоть потоп.

      1. Ну и в чем радость статьи? В подозрениях автора? Фамилии назвать — боится, ибо это уже будет обвинение явное А вот так вот просто взять и ляпнуть — запросто. Так будут фамилии флюгеров или как?

        1. фамилии я и не собиралась называть. Смысл в этом какой? Вообще не вижу. Пообсуждать и косточки перемыть? Этому никогда отсутствие фамилий не мешало.
          Тут дело в другом. Если депутаты считают возможным срывать заседания таким образом, значит они все, поголовно, недееспособны. И все, поголовно, ничего не значат.
          Вот и все.

          1. Смысл в этом ровно такой, чтобы за этих бездельников больше не голосовать.
            А обрисовывать потенциальные настроения существующих депутатов от своего личного видения — поболтать на завалинке. Поэтому и рейтинг у статьи отрицательный. Но вы их не назовете. Хоть вы и проповедуете себя как борца за город — вы не борец, потому что вы трусливы.

          2. личное видение — это совершенно правомочная составляющая любой статьи. Только сводки информагентств не имеют авторского видения. Но в данном случае жанр другой.
            Делать нечего, у Вас всегда есть выбор — самому ходить на мероприятия или, уж извините, читать видения других. может еще протокол на сайте администрации почитать. а фамилии можно было назвать, можно было не называть. я выбрала не писать.
            если Вас интересуют персоналии — скажите кто Ваш депутат, я скажу был он ли нет.

          3. Ольга! Что вы написали?!!!!!!!!!!!!!!!Начала предложений — это тоже ваше видение? Ужас какой-то. ПОЧЕМУ?! После точки вы пишете с маленькой буквы. Спасибо, после таких вещей мне уже ничего не интересно, никакие видения вашего авторского произведения.

          4. а что ж такое! не хочется мне клавишу «шифт» нажимать каждый раз. и не буду. а Ваше право читать мое видение или нет. Но такой аргумент с Вашей стороны — просто отмазка. смысл того, что я говорю, или Вы говорите, не меняется от того маленькая буква в начале предложения или большая. не диктант же. Ну исчерпана тема и исчерпана. чего ж напоследок по-мелочи придираться…

          5. По мелочи? Да вы пишите, как деревенская девчонка из глубинки. Я не наблюдал таких журналистов, которым ради чистого слова шифт нажать трудно. Вы даже не понимаете, что журналист оскорбляет своего читателя, демонстрируя свои мыслительные достижения без шифта. Еще пробел можно не нажимать и не надо, главное — великие мысли, которые вы ворочаете в своей голове. Только тогда в печатное издание не надо, без нажатия шифта свои произведения отдавать, пожалуйста.

          6. ну во-первых здесь не печатное издание. и я могу позволить себе вольности. как и другие люди. Предлагаю тему закрыть. Вы меня все равно не убедите даже самыми изощренными эпитетами. потому что просто уже закусили удила и сели на своего любимого конька. Идти у Вас на поводу — это попасться на удочку энергетического вампира.
            извините, откланиваюсь.

          7. алиот?))) Вы ведёте себя, как графоман, несостоявшийся журналист… Зависть и обида , говорит в вАс… Не отчаивайтесь! Таких неудачников как вЫ- миллионы… Скушайте водочки с валидолом, да почитайте любимые словари… Кроссворд сочините, что ли… Ольга, конечно, не «папа Хэм», но регулярно печатается… вЫ же, ничем себя не проявили, кроме как замечаниями, заумностью и пустыми придирками…

          8. да .. реплики, подобные той, которую сказал Шухер, вдохновляют на подвиги. Даже как-то стало неудобно на «шифт» не нажимать.
            Спасибо ))) за напоминание об идеалах!

          9. Г-жа Рыженкова, заведите себе еще пару аккаунтов и удовлетворитесь своими же восторгами о собственной деятельности. Мудрости не хватает помолчать? Продолжайте сливать свои мысли в найденную помойку и радуйтесь аннотациям собственной персоны.

          10. ну вообще-то я пишу сейчас под одним ником, разговаривая с Вами ))).а про мудрость — это Вы про себя? это же Вы ко мне привязались, несмотря на то, что я уже несколько раз посыпала голову пеплом по поводу своих ошибок. Может, Вы уже простите мне эти маленькие слабости недочеты в воспитании. Будьте снисходительны. Ну что Вым стоит?

        2. Можно написать фамилии тех, кто был. По фото видно, что пришел «коммунистический блок» и Юрасов. Остальные (те, кто не пришли) — вычисляются посредством минусования.

          1. вот именно )))) список всех депутатов на сайте администрации района.

    1. А почему за «премиальных депутатиков» поставили «минусы»? Это же — правда. Люди выписали себе премии в нарушение закона — это факт. Они — флюгеры класса «премиум»

  8. Прямое правление Путина нужно подключить, что бы сдвинулось это корумпированное местное седалище!)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector