Назначенное на прошлой неделе заседание Совета народных депутатов города Александрова было перенесено на понедельник, 24 марта. Причина временного сдвига — ожидание решения Владимирского областного суда по апелляционной жалобе экс-мэра города Александрова Анатолия Равина.
Депутатам пришлось выждать несколько дней для того, чтобы решить — вносить ли в повестку заседания вопрос о назначении даты выборов главы муниципального образования город Александров. В понедельничной повестке пункт о выборах значился под номером один.
Анатолий Равин проиграл свою судебную битву окончательно. Александровский суд 22 января отказал в удовлетворении требований о признании незаконным указа губернатора Владимирской области Светланы Орловой от 27 декабря 2013 года № 63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования город Александров Равина А.И.». А 19 марта председатель коллегии судей Владимирского областного суда Римма Судакова озвучила вердикт: «Решение Александровского городского суда Владимирской области от 22 января 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Равина А. И. оставить без удовлетворения». Причиной отказа назван пропуск А.Равиным срока обращения в суд. Нахождение на тот момент главы города на больничной койке во внимание не берется. И как сообщает сайт 33polit.info, нынешнее «нехорошее» здоровье Анатолия Иосифовича (как его определил представляющий его в суде директор Издательского Дома «Томикс» Сергей Казаков) тоже не учитывается. Напомним, что в больницу Анатолий Равин попал после того, как на встрече с Владимиром Путиным владимирский актер Николай Горохов сообщил о бедственной судьбе александровского театра драмы, оставшегося, по распоряжению А.Равина, без финансирования. Последовавший в Александров визит областных чиновников и силовиков довел Анатолия Иосифовича до кардиологии. Операция на сердце ему все еще не сделана, поскольку, как сообщает 33polit.info, «не приходит в норму один из медицинских показателей». Но, судя по всему, сломить стойкого мэра не удалось — по словам Сергея Казакова его доверитель намерен идти в судебном разбирательстве дальше — до Верховного и Европейского судов.
Пока же депутаты, опираясь на судебные решения, предложили дату выборов нового главы города — 18 мая. Сделать выбор нужно не позднее чем через полгода после того, как муниципальное образование его лишилось, то есть, в данном случае не позднее конца июня. Депутаты аргументировали перенос выборов на более раннюю дату тем, что в июне избирательные участки (расположенные в основном в школах) будут востребованы для других целей (подготовка и сдача ЕГЭ). Параллельно выяснилось, что провести в этот же день выбор выбывшего городского депутата (по причине победы депутата Игоря Першина в конкурсе на должность главы администрации Александровского района) невозможно по законодательным причинам. Так что жителям обездепутатенного округа № 1 придется потерпеть до единого дня голосования — до 14 сентября. Ну, а городской власти теперь остается всего-то ничего — изыскать в своем нищем бюджете деньги на проведение выборов главы города Александрова.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Ну вот,снова «выборы»! Только в этот раз,судя по всему это будут «выборы» без выбора,с известным результатом! Эх,вспомним мы еще добрым словом старика Равина,дай Бог ему здоровья,точно вспомним! А наш город по настоящему жаль!
… или симинскую «Играй , гармонь!»…
Вроде говорят,что от ЕР в выборах будет участвовать Толстов.
Чем знаменит?
написал «Вовна и мир»
—
шутка настолько глупа, что самому стыдно, но сперва я посмеялся
—
замена Толстой — Война
Толстов — Вовна
а? а? смешно? нет? ну и ладно
поколение камеди клаб :(
а еще я наркоман :(
Горинский кореш. Миша будет им управлять, самому западло идти в эту клоаку. А не удастся Толстову дела мерские, сольёт его. Типа, не я и лошадь не моя. Вот так бездари захватывают власть в районе и в городе. Пора рвать когти отседова.
А Романов? не будет?
ага, еще Нефедова сюда приплетите?)))))
На этом посту надо ответственность нести, а не языком мести…
Эти только в советах могут сидеть , штаны протирать, свои дела обтяпывать — там никакой ответственности и никакого спроса! Неужто кто из них пойдёт на главу! Ха!
странно так…
во время выборов справедливороссы поддерживали Равина.
Потом Совет поддержал Орлову и отправил Равина в отставку.
И теперь Равин проиграл все суды, а руководителя справедливороссов в Совете избрали замом председателя Совета.
Так ведь справедливоросы а не едросы Равина поддерживали…
А фотка — классная! Молодцы газетчики!
Вероятно. Кузнецов & Казанцев покинули ряды своей справедливой и ушли [конечно] ради благ для своих избирателей в едро.
не ну я конечно понимаю, эссеры… но а как же 70% жителей, проголосовавших?
Явка на выборах была где-то 25%, какие 70%? 75 % жителей уже так разочаровались в местных гореруководителях, что на выборы уже давно не ходят.
Фантазёр Законник — у него 70% жителей голосовали… Заговорился.
привет, мой друг-наркоман, наши шутки никто не понимает
а я ловлю облака. а ты? пойдем ловить облака?
Чем кайфуете? Я с вами если что!!!
Из местных и достойных на ум приходит только глава п. Балакирево Данилов.
Достойный и грамотный чел., но не пропустят. Скоро подключатся лоббисты разных партий…
Такой же хапуга как и все остальные.
Ничем не лучше,находиться не в Александрове,поэтому и скандалы не на слуху.
А когда возглавлял Куми ,то дел там тоже накуралесил вместе с Коркиным и Акимовым.
Пусть уж Данилов остаётся в Балакирево — при нём посёлок начал оживать.
Говорят, что кандидатов намечается много. На кресло мэра претендуют (назывались такие фамилии): Грачик Саруханян, Наталья Палаткина, Николай Матвеев…
Марина Горбачёва — тоже, говорят…
Выбор богатый, ну прям как в Киеве, только вот реальных сильных вождей пока не вижу. Одни «середнячки», или чьи-то представители. Скорее всего и явка будет «никакая».
В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, который направлен на исключение в чиновничьем аппарате сотрудников, имеющих даже небольшие отклонения в психике. Автором документа является выдвиженец от Партии регионов….
Самое лучшее для желающих работать в чиновничьем аппарате- небольшие отклонения в психике .
«09.04.2014
В бюджет подшефному нашей области Нижнегорскому району Крыма пойдет вся апрельская выручка нового кинотеатра в городе Кольчугино. Именно с его посещения свою рабочую поездку в Кольчугинский район начала губернатор региона Светлана Орлова.
Этот развлекательный центр на свои деньги в городе возвели местные бизнесмены. »
Интересно, а чем жертвует наш кино/бизнесмен/единорос/районный депутат горин ради подшефного района, или хотя бы своего родного ??
Единорос-бизнесмен для ребятишек всего района пускает на центральную площадь циркачей. Вон очередной цирк свой шатер на Советской площади установил.
Губернатор Орлова собрала в Кольчугино муниципалов и руководителей предприятий, связанных с агропромышленным комплексом, чтобы подвести сельскохозяйственные итоги 2013 года и поставить задачи по реализации госпрограммы развития села до 2020 года.
В ходе заседания исполнительный директор александровского хлебокомбината Ирина Аникина посетовала на то, что местным производителям хлебо-булочной продукции очень сложно пробиться в сетевые супермаркеты. Но александровские хлебопеки вроде бы нашли выход из положения — они реализуют свою продукцию через фирменные палатки и павильоны. Однако в Александровском районе местные власти ставят палки в колеса и годами не согласовывают выделение земельных участков под торговые точки.
Губернатор Владимирской области поинтересовалась, есть ли в зале глава Александровского района. И когда поднялся Сергей Смолев, сказала ему, что от него нет никакого толка, если он не поддерживает местного товаропроизводителя и не выполняет своих прямых обязанностей.
В ответ глава Александровского района заявил, что от губернатора тоже нет никакого толка. Светлана Орлова потребовала от Смолева немедленно покинуть зал заседаний. На что глава Александровского района ответил, что уйдет с мероприятия, когда сочтет нужным.
Губернатор стала вызывать охрану, чтобы та выпроводила строптивого муниципального руководителя. Но Смолев не стал дожидаться секьюрити и сам пошел на выход. В спину ему губернатор сказала, что это было его последнее выступление.
Он и она поговорили на понятном и близком им языке.
Ценю Ваши чувство юмора, сарказм и иронию.
Как оформляется земля в нашем районе знают все. Знают, кто оформляет, за какие деньги, с каким подходом, в каком временном отрезке. Знает и Смолев, только, как всегда, впрочем, все остается тайной. А кто берет деньги за услуги? Задайтесь вопросом!
Пока Анатолий Равин находится в больнице, на него накопали очередную «админку». На сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области появилось такое сообщение: «Бывший глава МО г.Александрова привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа за нарушение законодательства о закупках».
…ещё бы за переход на красный ему нарисовали… маленькие, злобные гоблины-неудачники…
..александровского театра драмы, оставшегося, по распоряжению А.Равина, без финансирования…
……Эдик!. словоблуд корявый. Изначально зная, что повод надуман, всё равно чешешь заданное. Театральный кружок, принадлежит району. И финансирует район. Равин просто перестал за соседа платить… Ты платишь коммуналку за соседа?
Шухер, ярлыконавешиватель, читай материал о заседании городского Совета от 19 февраля — город театральное имущество принял. Можешь еще на сайт городской администрации посмотреть — «театральный кружок» фигурирует в плане работы городских учреждений культуры. Так что по факту — это городское учреждение культуры.
за ярлык извини…погорячился… известно, как факты превращают в фарс и наоборот, не без помощи твоей… то, что совет принудила «Салтычиха»- известно… Реальные, законные поводы найти- мозг слабый. вот и накручивают «туфту»… как и со Смолевым… а по театрику КРУ, давно дала заключение: учредитель- район. платит- район…Но в «папуасии», рулит не закон, а прихоть и интерес…