Ростелеком
Вы здесь
Главная > Общество > Видео > День без табака в Александрове

День без табака в Александрове

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No-Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

Собираются ли местные курильщики избавиться от этой вредной привычки? Как они относятся ко Дню без табака? Будут ли поддерживать международное сообщество?

Курить или не курить?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “День без табака в Александрове

  1. Да, что-то не очень интересно на этот раз… и дядьки одни… Я не уверен, что девушки в нашем городе — святоши и не балуются этим за углом.

      1. Девушка в начале ролика и парень в панамке в конце — провокаторы, сразу видно: курят впервые

  2. А мне кажется, что эта акция — пустой звук. Доктора «начитают беседы» и «выпустят санбеллютени», дикторы и ведущие потрещат на радио и по ящику, но ничего не изменится. Никотиновый рынок — большой бизнес, никаких знаковых изменений не будет.

    1. на самом деле это так и есть. Работа должна иметь огласку. И вообще проводится комплексно. Но почему бы, собственно, не сделать действительно такой День. Только официальный, так чтобы милиция кого увидела в этот день на улице с сигаретой, штраф наложила… и побольше.

      1. А вот штраф за курение в «день без табака» — это уже правовой произвол, нарушение прав человека и просто глупая инициатива.

  3. зашибись. санбюллетени выпустят! а на лекцию можно записаться? )) подумать только, какая работа ведется, кто бы еще об этом знал….

  4. Примерно 30 лет назад был расклад — не курили двое из тридцати. Интересно, как дела сейчас?

      1. Ну, вряд ли такая статистика ведется. Вы какую-нибудь анкету заполняли с такой графой?
        Можно опросик провести, человек 100 опросить (а ответить они могут что угодно, и не проверишь). А можно занять наблюдательный пост на центральной улице и сосчитать те же 100 человек с сигаретами и без. Только не 31 мая, конечно.

  5. Вот в американских фильмах есть моментик, когда там призерают курильщиков… Ты куришь? Да как ты можешь?… Интересно это у них реально так или просто показуха? В штатах не был, не знаю… «Первая сигарета, пропахшие дымом волосы, думал по-взрослому, теперь думаю как бросить» =))

  6. Курить постепенно становится не модно. В крупных городах тины уже стали курить меньше, в мелких и деревнях — пока дымят повсеместно. Но золотые дни никотиновых магнатов все равно позади, радоваться, правда нечему, «серебряный век» продлится еще долго. Вот если бы легализовали легкие наркотики, закат эры никотина несколько ускорился бы. Но куда там…

  7. Здорово было бы, если бы легализовали ганжу хотябы… Но много людей у нас курят, чтобы просто убиться… Они даже про существование растафарианства не подозревают… Джа этого не одобрит…

    1. А что, ганджубас только для приверженцев Джа? Тогда кагор — только для христиан…

  8. Как сказал один поэт,
    воля есть, а счастья нет.
    Вот лежит у монитора
    пара пачек сигарет.
    Я сказала: не курю.
    Я и вправду не курю.
    Приходите, люди, в гости —
    сигареты подарю…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector