Некоторое время назад ко мне попали материалы переписки жителей Краснопламенского сельского поселения Александровского района с различными инстанциями. Среди инстанций есть прокуратура, полиция, администрация Александровского района, губернатор области Светлана Орлова. Все по схеме: вопрос, ответ, жалоба, разъяснение.
Жители деревень пишут о том, что происходит на их глазах в поселении, а им отвечают — да что вы, глава поселения говорит, что все не так. Люди, недовольные ответами, пишут дальше. И им снова отвечают — вы что-то там придумали, потому что ваша глава поселения представила такие-то и такие-то документы.
Самый удивительный ответ пришел из администрации района. Он начинается так: «Администрацией района рассмотрено Ваше обращение к губернатору Владимирской области…» Вот интересно, с какой стати обращение, адресованное губернатору, рассматривается администрацией района. Никаких ссылок на то, что это сделано по поручению губернатора, в ответе нет. Что — администрация района перехватывает губернаторскую почту?
Ну да ладно. Проанализируем жалобы населения и ответы на них. Вот, например, выборы 2011 года. Жители обращаются в прокуратуру с просьбой разобраться, откуда приезжали на участки избиратели в автобусах и голосовали по дополнительным спискам. При этом даты их прописок в паспортах были чуть ли не за 3 дня до выборов. В письме прокурору были названы некоторые фамилии таких «жителей» поселения. Причем фамилия у всех пяти человек одна — Магомедханов(а).
Прокуратура совместно с УФМС провела проверку исполнения администрацией Краснопламенского поселения миграционного законодательства. И да, нарушения выявлены. И главе поселения вынесено требование о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. При этом нарушения миграционного законодательства «не могут являться основанием для признания регистрации граждан на территории… в период избирательной компании 2011 года, недействительными». То есть, так сказать, выговор паспортистке и вся недолга, выборы с нарушениями признаны состоявшимися. Ну что можно сказать? Куда уж паре десятков местных жителей, без юристов, наблюдателей бороться с отлаженными политтехнологиями?
Но жители Краснопламенского поселения, видимо, люди упорные и все еще верят в торжество справедливости и реальную борьбу с несправедливостью. Надеясь на принципиальность и дотошность нового губернатора области, они пишут Светлане Юрьевне несколько писем. Читала их губернатор или нет — неизвестно, но все обращения попали в правоохранительные органы, и по ним были проведены проверки.
Вот некоторые пункты. Жители жалуются на то, что пожарные водоемы очищаются «для галочки», а некоторые продаются в составе земельных участков.
Александровские полицейские, участковый и начальник ОБЭП в постановлении сообщают, что глава поселения «пояснила следующее: в поселении 58 населенных пунктов и в каждом есть противопожарный водоем. Ежегодно МЧС проводит их проверки. По результатам составляются административные протоколы…. По факту за 2011 и 2013 годы очищено 6 противопожарных водоемов… к материалу приобщены сметы, муниципальные контракты, договора подряда, акты выполненных работ, платежные поручения». То есть за 2 года — 6 водоемов из 58. Да, собственно, жители писали не о том, что водоемы не чистятся, а что почищены «для галочки», то есть плохо. А между тем глава администрации в своем объяснении пишет, что протоколы МЧС составляет, то есть, плохо почищены водоемы. По фактам продажи водоемов в составе участков глава администрации и вовсе ничего не пояснила, поскольку продажа земельных участков является прерогативой районной администрации. Ой ли?
Жители пишут, что в рабочее время глава администрации часто бывает в регпалате. По этому поводу глава администрации пояснила полиции что да, так и есть. Она там решает административные вопросы, например, получает выписки на жилой фонд поселения, стоящий на балансе поселения. Жители пишут — «частенько», им отвечают, да, на самом деле бывает. Но вот обязательно ли для этого самой ездить в регпалату или достаточно послать сотрудника — это вопрос. Или в должностных обязанностях прописано?
Жители жалуются, что глава поселения построила дом в охранной зоне ЛЭП. Да, отвечает глава поселения полиции. Сын построил на земельном участке ее супруга гараж с комнатой отдыха. Да, рядом с ЛЭП. Да, разрешительной документации не получал, да на супруга составлен административный протокол.
Интересная история с имуществом. Жители в своей жалобе утверждают, что в собственности семьи главы администрации есть приобретенные недавно квартира в Сергиевом Посаде, автомобиль «Вольво» (2,2 млн. руб.), «Судзуки Гранд Витара» 1,5 млн. рублей, автомобиль «Нива», трактор, газгольдер, выстроены второй новый дом, 2-этажная баня. И это при том, что зарплата главы 30 тысяч рублей в месяц.
Что же отвечает жителям полиция? Читаем: «… пояснила. Квартиру в Сергиевом Посаде ни она, ни ее родственники не приобретали. Сын в 2011 году приобрел „Вольво“ на свои денежные средства». «Судзуки гранд Витара» и «Нива» принадлежат администрации поселения. Трактор — собственность сына, на участке супруга находится баня. И заработная плата действительно 30 тыс. рублей«.
Позвольте, а что же со вторым новым домом? Но даже не это самое странное. В ответе из администрации района по тому же поводу написано: «По информации администрации сельского поселения, родственники главы поселения в трудовых отношениях с администрацией сельского поселения не состоят. Другими персональными данными о движимом и недвижимом имуществе главы поселения администрация района не располагает».
Ответ написан в 2013 году. Как же так? А обязанность предоставлять данные об имуществе муниципальных служащих и членах их семей? Или это не касается глав сельских поселений? Разве эти данные не публикуются в их предвыборных данных? Да и вообще, в ответе полиции говорится, что глава поселения пояснила, что «Нива» и «Судзуки» принадлежат администрации поселения. Вот интересно, а администрация района разве не в курсе, что стоит на балансе сельских администраций?
Но самое потрясающее противоречие состоит в трудоустройстве родственников. Жители пишут, что родственник главы работают в администрации поселения. Полиция говорит, что да, двоюродный брат — водитель администрации поселения. А администрация района пишет — родственники в трудовых отношениях не состоят. Или двоюродный брат — уже не родственник?
В письме есть еще и другие пункты. Но газетные площади не позволяют рассказать обо всех краснопламенных загадках. Я не стала брать комментарии ни у авторов обращений, ни у главы администрации. Я просто почитала официальные бумаги. И из этого, самого простого анализа видно, что большинство претензий жителей к главе поселения официально подтверждаются проверками. Хотя данные разных проверок и противоречивы в некоторых пунктах. Но, что самое примечательное, глава сельской администрации не получает никаких замечаний от вышестоящего руководства, не отстраняется от должности, как мы видим на примерах других руководителей района и поселений.
Поэтому не удивительно, что люди возмущены, а чиновники, видя свою безнаказанность, продолжают творить, чего им хочется. Проводить газ в поселок с одним жителем, ставить мусорные баки без учета мнения сельчан, бродить по регпалате, получая десятую справочку о микроскопическом жилом фонде.
Ольга Рыженкова,
коллаж автора.
Бред какой-то написан. Может все-таки зря комментарии не получили? Особенно понравилась претензия ‘часто бывает в регпалате’. Это что, запрещено муниципальным служащим или может только главам администраций, или журналистам теперь виднее,чем главы администраций должны заниматься в свое рабочее время, куда им ходить, куда нет?
А на родственниках чиновников теперь клеймо какое-то позорное ставится и их нельзя на работу брать? Или для работы водителем какая-то суперквалификация нужна? По закону в свое прямое подчинение нельзя брать супругов, детей и родителей. И то, насчет последних, не уверен.
Вы все правильно поняли.
Это полный бред. Об этом и материал написан.
Комментарии в таких случаях получать — это слушать потоки неконструктивной грязи со всех сторон. Пройдено не раз.
Автор тут вообще ни при чем.
Все претензии, высказанные в статье — из официальных обращений жителей поселений в прокуратуру к губернатору и в другие инстанции
Если бы это было так, Равин со своей женой не работали бы вместе в одной гор. администрации. Не так это, к сожалению Не закреплено это юридически в законодательстве.
Если глава сельской администрации получит замечания от вышестоящего руководства, то у населения района появится множество вопросов к самому вышестоящему руководству, а это — нежелательно, как известно. Вы посмотрите на отчеты по доходам и на сайте гор администрации и на сайте рай адм-ции и у вас появится неимоверное количество вопросов. Только простой гражданин не имеет права задавать вопросы.
У Главы сельской администрации нет вышестоящего руководства
Да? ну тогда — полный пипец … Делай че хочешь и никто те ничего не скажет, не сделает. Супер!
то, что нет вышестоящего руководителя — не значит что нет контролирующих и надзорных органов
зато в Уставе прописана процедура отзыва — просто мечта идиота, больше ни в одном уставе гос органов такого не лицезрела.
Правда, тогда встает вопрос:»А зачем столько жаловаться?» — Проведите референдум поселения и выразите недоверие своему Главе. Привыкли дяде Васе жаловаться, у вас в Уставе сказано, что вы сами способны убрать главу, действуйте.
ага ))) проведите референдум в русской деревне )))) Эт вам не цивилизованный Крым )))
правда и жаловаться тоже неэффективно. Ну че? ))) за вилы, что ли? …
Элементарно, если все поселение — не сплошные пьяницы. Мужик нужен породистый типа Аксенова и все в порядке будет. А у нас породы что-то не осталось, одни беззубые старцы да распальцованная молодежь.
Много, Вы в столице референдумов провели, чтобы здесь эту ерунду высказывать:D:D:D
Тьфу ты, ну никак не угомонится. Уставы почитайте поселений, где указано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ — противоречия решаются РЕФЕРЕНДУМОМ. В Уставе Москвы такого не сказано. Уже угомонитесь, всем надоели разборки не по делу. И прямой наводкой в «Давай поженимся» — штудировать изречения Гузеевой. А здесь — исключительно по делу.
Местная3, давно пора угомониться и свалить на 101 километр от этого городка, а не поучать кому здесь изречения Гузеевой штудировать, на каникулы что ли приехала, неужели правописанию обучаешь и с детьми еще взаимодействуешь — погоняла заезжая, намереваешься здесь под свое знамя всех поставить и командовать — «действуйте» — в детском доме что ли практику проходила:D:D
Непонятная ситуация на этот счет. С одной стороны, в соответствии с Уставом сельского поселения:
«Статья 1. Местное самоуправление в сельском поселении
Местное самоуправление в сельском поселении — признаваемая и гаран¬тируемая Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом (Основным законом) Владимирской области, самостоятельная и (или) под свою ответственность деятельность населения сельского поселения, осуществляемая непосредственно и (или) через органы местного самоуправления, по решению вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций. »
А с другой стороны, если глава поселения действует в соответствии с законами Владимирской области, она должна и подчиняться соответствующим органам этой области. НЕ ПОНЯТНО.
В любом случае — она подчиняется ПРезиденту.
Проводить газ в поселок с одним жителем — это круто! Скажите адресок — прикуплю под дачку пяток соток пока земля не вздорожала..
юморист ))))
там все земли вокруг уже давно скуплены. Угадайте с трех раз кем ))))
Мокрушину на замену!!!
Надо дать другим порулить…
Ну что здесь добавить. Вся эта местная шушара, должна быть вместе и отвечать за свои слова
Никто не подумал, что материал просто заказной, а автор никогда так непрофессионально не писал? Ужасная статья, думаю, что автору должно быть противно самому. Зачем? Для кого? Для этой фигуры, которая напротив Мокрушиной? Тогда, тем более, противно.
про то, что материал заказной, — никто не подумал.
Потому что здесь все, в отличие от Вас, знают, что ни этот автор, ни какой другой, заказных материалов не пишут. Пишут иногда рекламные и ставят в таком случае значок R в кружочке.
Да, в протоколах копаться, это Вам не мед с маслом черпать и амброзию вдыхать. Да, противно разбираться в этом чиновничьем беспределе, особенно на местах. Но что делать?
Может, Вы поможете как-то более красиво и эффективно народу? Будем только рады написать и том, как порядок совсем этим был наведен.
Кажется Рыженкова не такая уж и молодая, а лапшу вешает читателям как школьница в классе. Идет она по улице, а под ногами — письма, целая переписка… Ну что за бред??? Написала бы, кто ей эту переписку подложил, люди возможно и поверили бы. Остальное даже читать невозможно. Куда катится российская пресса???
Вот просто фигею от таких отзывов.
Конечно, шла по улице, звонок, говорят, может хоть вы посмотрите материалы, а то в одной газете не берут, в другой не берут…
ну, говорю, давайте посмотрим, что там такого. Привезли документы, взяла, посмотрела. Сопоставила со всей информацией, которая в течение многих лет поступала по разным каналам об этой территории….
из жанров выбрала этот, потому что в нем — придраться не к чему )))) Закон о СМИ не нарушен, ссылки на официальные документы — в каждом пункте. Причем дословные.
А свои источники мы никогда никому не выдаем.
Поэтому Вы, находчивый, и беситесь ))) Знаем мы это и проходили не раз. На мозоль наступили, а претензии предъявлять — некому. Люди-то верят, а героям материала очень хочется, чтобы это было не так.
и можете сколько угодно дальше бухтеть по поводу «куда катится….» Явно туда, где некоторым весьма некомфортно )))) уж извините, если что не так ….
Журналист не обязан извиняться за свою НЕАНГАЖИРОВАННОСТЬ, Вот если наоборот….
Ну ни один мужик так низко не скажет! Чтобы на возраст женщины указать с издевкой. Ну не мужское это дело, уж поверьте моему опыту. И впрямь тут одни бабы, так и норовят кому шило вставить.
А на фото что за дядька?
По поводу СуДзуки
Suzuki — концерн производителя, однако
США рассматривают возможность увеличения закупок украинской конопли в рамках мер финансовой поддержки экономики Украины. Об этом в интервью Bloomberg заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.
«Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли», — сказал он.
В украинской конопле нет психоактивных веществ, вызывающих наркотическое опьянение. Сырье используют для производства масел, красок и пластмассы.
Чтобы вырастить в Украине коноплю, надо уже вчера иметь дотации от США на организацию посевной. А они не очень об этом думают. Как-то они сзади идут — получается, что денег на посевную не дадут, коноплю не вырастят, тогда и не особо надо эту коноплю закупать. Имитация деятельности. Много вложили, ничего не получили, а вдруг еще получится, надо морковку показать.
а зачем для того, чтобы выращивать промышленную коноплю, нужны дотации США?
Вон наши, в Вологде, и так справлюятся. Конопляное масло в магазинах продается.
Для того, чтобы купить бензин для технологического оборудования посевной и семена сами, тоже. А в США потому, что Европа не дает, а мы — не хотим иметь отношений с нынешней властью. Говорят(по радио), что США просит арабов профинансировать посевную. Но пока решений нет.
Эта америка совсем все продовольственные рынки под вой контроль берет … это очень опасно ((((( Вон индийских фермеров подчистую разорили, сволочь!
А каким боком зависимость рынков от США к письмам жителей деревень?
Дабы увести от темы? Есть у нас на работе специалист, который при помощи специальных программ по текстам определяет одних авторов. Интересный вывод получился по пользователям alena, Маша и одним журналистом этого издания.
Местная3, идите прямым ходом к психиатру, потому как психологи уже не в силах помочь при такой запущенности, ведь это надо до такого додуматься в параноических своих фантазиях, чтобы такие выводы делать по идентичности рассуждений разных совершенно людей и принимать их за одно лицо…. лечитесь, а то будет поздно:D:D:D — год назад эта особа считала как раз противоположное и утверждала, что аlena под чужими никами не прячется, ну что же, видимо, болезнь начала стремительно прогрессировать:D
Местная3, Вы близки к шизофрении — это весеннее обострение — это я Вам как медик говорю.
Теперь я знаю, кто такой журналюга. Я ей тут еще рейтинг ее статей создавала. все…прозябайте в своей периферийной ненависти. Больше меня тут нет, журналюги.
Вы со своим медиком лапшу-то вешайте кому другому, а компьютер не обманешь. Ольга теперь моральный труп и пусть Крашенинников с ней разбирается. Взрослая женщина, 63 г. рождения и как последняя пигалица тут под чужим именем общается. ТЬФУ!
Что ж вы как Алла Пугачева — пообещали, что «больше меня тут нет», а сами все никак сцену не покинете. Раз уж пообещали — выполняйте.
слава, Богу, мой дружище,
есть у нас враги.
Значат, есть, наверно, и друзья!
И чего пристала — не пойму. Может, это — глава Краснопламенского сельского поселения. Тогда хоть как-то можно понять …
а вообще я много где общаюсь, в том числе и на всяких молодежных форумах. Под разными никами. По-моему, это — нормально
«Значат, есть, наверно, и друзья»
Типичная alena/
Причем тут Краснопламенное, если вы меня здесь обгадили отвратительными словами из уст этой пары — alena-Маша? Стыдобища — журналист пишет как последний 6-тиклассник, а когда на это указывают — начинает обзывать дурой и всякую гадость говорить людям. ОТВРАТИТЕЛЬНО! Нормально выражать интересы журналиста под другим ником, который обзывает пользователей? Ужас! Предлагаю игнорировать этот ресурс после таких поступков ее журналистов. Фактически — призналась, да и достаточно логического склада ума, чтобы понять кто тут был кто. Хоть бы извинилась — теперь страдальца-журналюгу изображать будет. Фу! Противно и стыдно должно быть, Ольга, а я вас еще защищала перед другими. Теперь я знаю, что такое вы есть. Журналист с русским на двойку и моралью пигалицы — кошмар.
Мда, никогда, наверно не будем жить хорошо. Что то делим, доказываем свою правоту. Вспомните Крылова, его басню : «Лебедь,Рак и Щука». Что там написано? «Когда в товарищах, согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука»! Уважаемые, комментаторы, Вы все без исключения ставите себя грамотными людьми, позиционируете как интеллигентные люди, а ведете себя, извиняюсь, неподобающим образом. Разве можно так писать, говорит про людей с которыми даже не знаком? Ужас! Что творится в наших головах? Возраст не уважаем, говорим какие то скверные вещи. Вот прям как наши вораги, которые сеют «зерно раздора» между соплеменниками, тем самым испытывая личную выгоду. Давйте , уважать друг друга. Ведь только в обсуждении может появится истина, а в раздоре только тьма. Ведь когда то мы окажемся на Калиновом мосту, и тогда прадеды спросят: что ж я такой сякой так поступал? Посмотрите на себя со стороны.
З.Ы. Заранее извиняюсь, но и вправду говорят, что «Где баба- там и рынок , а где две -там базар». Добавлю от себя, «а где три бабы- там ярмарка»
Лыко в строку. Нашел материал на просторах Интернета по человека, который после развала СССР, покинул Украину, обосновался в Обашево Краснопламенского сельского поселения, и как потом боролся через суд против его выселения главой Обашевского сельсовета Надеждой Мокрушиной из предоставленного жилья:http://obashevo92-01.narod.ru/
«Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов.»
Я-ЗА!