Новости недели: судьба экс-мэра должна решиться в ближайший четверг, всерайонный субботник решено провести два раза, городские власти обеспокоились отсутствием в Александрове круглосуточной аптеки.
Гособвинение требует для Симина 10 лет строгого режима
Во Владимирском областном суде в понедельник, 17 марта, начались прения сторон по уголовному делу бывшего александровского мэра Геннадия Симина и бывшего юриста администрации Виктора Чижова. Гособвинитель описал, как именно подсудимый получал деньги за решение строительно-земельных вопросов. Сторона обвинения считает вину Симина и Чижова доказанной и требует для Симина наказания в виде 10 лет колонии строгого режима, а для Чижова — 8 лет. Защита представит свои доводы и аргументы в четверг, 20 марта. После этого суд вынесет окончательный вердикт.
Субботник будет в пятницу. Два раза
Одна из тем, которую бурно обсудили на последней понедельничной планерке в районной администрации — время проведения всерайонного субботника. С одной стороны, снег уже большей частью стаял, а мусора на улицах скопилось очень много. С другой стороны, синоптики обещают похолодание, а возможно, что и снег. Тем не менее, дело в долгий ящик решено не откладывать, и провести два субботника в ближайшую и следующую пятницы, 21 и 28 марта. Горожанам предложено присоединиться. Помимо этого, глава районной администрации Игорь Першин пообещал выделить машину, на которой экологи и представители техническо-административной комиссии отправятся на поиск нерадивых управляющих компаний и ТСЖ, у которых придомовая территория замусорена.
К гражданской обороне готовы ли?
На прошлой неделе в Александровском районе должны были пройти учения по гражданской обороне со смотром всех соответствующих служб и технических средств. К 8.30 в зал заседаний районной администрации стали подтягиваться люди, сотрудник отдела информатизации налаживал аппаратуру для показа на большом экране обучающих роликов, прибыли журналисты местных газет и городского радио. Вот только ответственных за проведение мероприятия — представителей районного Управления по делам ГО и ЧС не было. Позднее выяснилось, что «командующий парадом» глава районной администрации Игорь Першин в этот день отбыл в областной центр, а без него учения решено было не проводить. Только вот некоторых участников мероприятия об этом предупредить забыли. По организации этих учений напрашивается вопрос: «А готовы ли местные силы ГО к обороне?»
Газификация — дело сложное
Состоявшийся на прошлой неделе сход в Красном Пламени был посвящен газификации поселка. Получился он не таким, как планировали власти. Идущая второй год газификация явно буксует, выявляя, по словам заместителя главы Александровского района Владимира Князева, «организованное противостояние» со стороны директора МП «Краснопламенский КХК» и других лиц, распространяющих информацию о дороговизне газификации домов и квартир. Якобы стоимость составляет 200-250 тысяч рублей. Местные газовщики в очередной раз пытались доказать, что это не так. Так или иначе, пока в поселке остается хоть один человек, который не подключит газ, в Красном Пламени будет продолжать функционировать неэкономичная мазутная котельная.
Александровские школьники — среди победителей
18 марта в детской музыкальной школе № 1 им. С.И. Танеева во Владимире состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Среди победителей 12 человек из Александровского района. Самые активные и результативные — ученики из школ №№ 1 и 2. Поздравляем ребят и их наставников.
Наши передвижницы
Выставка «Палитры женской имена», работавшая в Карабановском ДК с 6 по 15 марта, переехала в выставочный зал г. Киржач. Там работы художниц Александровского района можно будет увидеть в течение месяца. После этого картины наших передвижниц принимает Собинка. Ну, а в Александрове работы этих и других авторов есть на выставке, посвященной 35-летию клуба художников, открывшейся в выставочном зале Александровского художественного музея.
Нужна круглосуточная аптека
На последней планерке в районной администрации и.о. главы города Александрова Александр Якимочков попросил оказать помощь в насущном для многих александровцев вопросе — отсутствии круглосуточно работающей аптеки. Глава районной администрации Игорь Першин предложил собрать всех аптекарей и обсудить этот вопрос. А главный врач АЦРБ Владимир Анучин пообещал оказать всяческое содействие в этом вопросе.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
А по поводу Сердюкова прения продолжаются или уже прекращены? Господа — служащие НЕЗАВИСИМОЙ судебной системы???????????????
Сердюкова, амнистировали. Кто Симин, и кто Сердюков?
Один нанёс вред городу, а другой государству — Министерству обороны,
и какие масштабы ущерба, миллионы против миллиардов.
Один пока 3-и года отсидел в СИЗО, другой всё время был на
свободе, и опять у руля.
В том то и дело, что амнистировали, словечко было кому замолвить нашей НЕЗАВИСИМОЙ судебной системе.
букв много
Что-то у вас судьи на фото замерли уже на сколько лет? В известной теме здесь то же фото в знак стабильности судебной системы?
Фотографа на мыло!
А фото и не могло быть обновленным по той простой причине, что на последнем заседании суда журналистам запретили снимать видео и делать любые съемки с этого процесса.
Дело продолжает рассматриваться поэтому и фото судей имеет право не меняться хоть до окончания процесса ;)
Вот честное слово.
Так хочу, чтобы Симину дали 10 лет! А то и больше!
Для того, чтобы другие аналогичные личности, чиновники, которые что хотят, то и творят, просто хотя бы иногда, хоть чуть-чуть, блин, думали, прежде чем творить произвол и думать, что им все можно и им ничего за это не будет.
Чтобы в бесстыжей голове хоть иногда мелькнул бы образ Симина, который парится на нарах, и хоть иногда, может быть действовали в интересах людей, а не своего кармана и своих амбиций.
Маша, вот и я этого хочу, может тогда в этом городке что-то поменяется, а за эту жажду меня на этом ресурсе готовы некоторые писаки в порошок стереть, только не получится это у них, пусть как угодно пыжатся и из штанов вылезают:D:D:D
Похоже, кому то из вас, девочки, Симин просто перешёл дорогу… У кого-то из вас — бизнес.
Ага, лохоже, РЕКЛАМНЫЙ — см. статью про незаконные банеры. Вспоминаются «войны» ЕР и СР за предвыборную рекламу с лицами Симина, Равина, Савлова, Белякова и прочих платёжеспособных политиков. В соседней теме о переделе этого доходного поля . Кто там главные «держатели активов»? Как говорится, ищите, чья выгода.
Нет, это не рекламщики. Рекламщица открыто поливает грязью Симина, ей не нужны подобные ресурсы и ники. Она же — пуп земли, блин.
А здесь, девочки из другой сферы бизнеса. Что-то у них или у их родственничков с Геной не срослось, вот и льют грязь на человека.
На него к счастью не девочки льют грязь, а правоохранительные органы наконец-то решили проявить твердость и большое им за это признание гражданское)))
Лили бы на него правохранительные органы, если бы Кузнецов не сказал ФАС! Если бы они лили, когда и где надо лить, половина депутатов и админ-ции сидели бы рядом с Симиным за неправильное использование бюджетных средств и за бездействие.
А что Вы, Ух ты, серьезно считаете, что какой-то Кузнецов в этом городке пуп земли и он даже правоохранительные органы нагнуть сможет? Интересная догадка ничего не скажешь…, а насчет депутатов и администрации с Вами наверное соглашусь и это, видимо, просто очередная опять недоработка все той же правоохранительной системы к сожалению,
И что ж это за рекламщица, которая открыто поливает грязью Симина? Может, он задолжал ей за предвыборную рекламу ЕдРа и сел в СИЗО?.
Да при чем здесь перешел ли в данном случае дорогу Симин, Маша четко обозначила свою позицию и с ней трудно не согласиться, поэтому я за строгое наказание бывшего мэра и только для того, чтобы подобным экземплярам неповадно было и такие случаи в этом городке больше не повторялись.
Ну а если отвлечься от склок алены и Местной3, чем закончилось судебное заседание-то? Четверг-то уж как два назад был.
Два дня назад.
Мне глубоко по барабану что отжимал и у кого Генадий Симин. После прекращения его деятельности в Александрове ничего не изменилось. Если его сажать, то вместе со всеми нынешними руководителями города. Как был город — грязным колхозом, так и остается по сей день.
После Гены все стало намного хуже!
Ну ждите — оправдают, тогда будет шанс у Вас еще раз его избрать:D
3ащита Симина также всячески подчеркивала, что земельный вопрос находится не в компетенции мэра и «влиять» на решения александровского горсовета по земле он не мог, ведь депутаты руководствуются только буквой закона. А то, что Геннадий Симин якобы пользуется влиянием в криминальных кругах, по словам защиты, никем и ничем не подтверждающиеся слухи.
При вынесении приговора защита также просила принять во внимание то, что Геннадий Симин — единственный кормилец в семье, у него на иждивении жена, трое детей и престарелые родители. К тому же за 3 года в СИЗО, которые, как считают адвокаты, можно смело приравнять к тюремному заключению, у их подзащитного сильно пошатнулось здоровье. А значит, по мнению защиты, наказание должно быть условным.
К слову, прения 20 марта продолжались более 7 часов и до конца адвокаты Геннадия Симина так и не высказалась. Суд продолжит выслушивать аргументы защиты 24 марта.
Ну если защита его высказалась в плане не компетенции Симина влиять на вопросы по земле, тогда его действия можно переквалифицировать как мошенничество и это опять не уводит его от ответственности, а то что у него на иждивении родители это полный абсурд , так как они пенсионеры и получают свою заслуженную пенсию, поэтому доводы его адвокатуры, видимо, просто смешны и наказание никак не может быть условным.
Знаю, многие обидятся на «поганый город» У меня отец военный — всю страну объезДили — и Украина и Беларусь и Дальний Восток…И все города были мне родными. А этот город…да в нем даже пойти погулять некуда, грязныЙ, облезший, бедный, неинтеллигентный. Сегодня ходила опять по этим раздолбанным дорогам с гарантией на три года, обозревала эти рекламы ужасные Это не город…это ужас Ехала на вокзал — водитель такси сказал:»Если бы кто-то из крымчан видел наш город, вряд ли они хотели бы присоединиться»
не знаю Алену ))) мне чужих лавров не надо, свои вон на супчик сушатся.
а не любить город — это высшая степень ненависти к его жителям. Не выкручивайтесь, Вы сказали то, что сказали.
Мне не нравится грязный город, раздолбанные дороги, никакая инфраструктура, рекламы черти какие. Причем тут люди, кроме тех, которые делают этот город именно таким? Вот против ЭТИХ ЛЮДЕЙ я и высказываюсь. Если у вас другие мысли — подавайте их за своим именем.
И я, действительно, сказала то, что сказала. Мне второе имя не нужно, чтобы поддержать первое.
Вы хотите сказать, что С. Орлова, называя город неблагополучным, презирает ее жителей? Соображайте чуть-чуть, что говорите.
Сошлитесь, в каком посте alena сказала, что ненавидит жителей, думайте что пишите, гражданка Местная3, врите, но не до такой же степени и прекращайте меня здесь с кем бы то ни было ассоциировать, хоть с Машей, хоть с кем-либо другим, оставьте за собой в лучшем случае выискивание орфографических ошибок, если уж не состоялись как лингвист.
Местная3, видите ли дело в чем … Нельзя любить жителей и презирать город. Или как Вы там к нему относитесь . Потому что город без жителей — это не город. Это Колизей без гладиаторов или Помпеи под пеплом Везувия. Их можно любить и без жителей. А живой Александров — только в комплексе с его населением.
Та же Орлова. Не понравился ей Александров. И она делает все для того, чтобы сделать его жителям плохо. руководство меняет не взирая на методы. Например, благодаря ей у нас, как известно, задержка со строительством ФОКа. Иначе Лебедева было никак не убрать. Или Вы считаете, что это сделано от большой любви к александровцам?
Несомненно, жизнь — не жизнь без просмотра интеллектуальной программы «Давай поженимся», и совсем не жизнь, если кто-то приехал в Александров из Прибалтики, а кто-то живет и работает в Москве. Ну надо же москалям на их место указать, а то изображают из себя… И не стыдно так себя вести? Все. Время жалко на вас тратить. Растите — и интеллектуально и морально и злость свою на москалей куда-то научитесь девать, может тогда кто-то вас замуж и возьмет, а то — к Гузеевой, она посодействует. И злость от нереализованности сразу пройдет. Удачи!
А ФОК совсем по другой причине перестал строиться. Если кто-то из депутатов решил, что можно жить не по закону и не проводить тендеры на расходование бюджетных средств, то он глубоко ошибся. И каждый, кто в Александрове занимался таким освоением бюджетных средств, поймет теперь, что его время закончилось. Ну сколько в Алексе баб злобных, которые без мыло….лупятся и лупятся и все только потому, что им дорогу кто-то перешел, кто раньше не смел вообще сюда носа совать. Забудьте! Все свои прошлые махинации, г-жа Маша. И ждите спокойно ФОК, построенный ПО ЗАКОНУ.
Местная3, да злобнее Вас здесь трудно найти, хватит здесь грязью поливать и в несуществующей злобе александровских женщин обвинять и свои жаргонные словечки здесь применять типа «лупятся» , для таких как Вы и создаются такие трансляции Ларисы Гузеевой, для особо азартных, нашли себя в правке орфографии и славно — флаг в руки;D
Да, Местная3, теперь я вижу, что на спокойные аргументы Вы почему-то отвечаете полным бредом. Что касается ФОКа, то теперь понятно, что вы вовсе не теме )))) то есть, вообще )))
ну, наверное, и по другим темам — аналогично.
редко здесь бываю, не сразу поняла сущность Вашу, а то бы даже разговаривать не стала. Извините, больше не побеспокою ))))
Ау, ребята, а про Симина-то вы забыли, ну и бог с ним… Вот так как-то…
Владимирский областной суд не признал экс-мэра города Александрова Геннадия Симина виновным во взяточничестве, а за покушение на мошенничество приговорил к 4 годам колонии общего режима…
О чем я и предполагала в своем посте здесь от 25 марта, жаль, если прокуратура не обжалует данный приговор — такой делец уездного масштаба заслуживает того, что требовал прокурор, а именно 10 лет наказания.