Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Александровская «Золушка»

Александровская «Золушка»

21 мая в ККЗ «Южный» состоялся отчетный театральный показ студии «Настроение», которой исполнилось уже 7 лет. В этот раз на суд зрителя были представлены фрагменты из разных сказок. (Собственно, показ так и назывался «По мотивам сказок»). На сцену в этот день вышли как «старички», так и дебютировавшие артисты.

Началось представление с отрывка из сказки С. Маршака «Кошкин дом», который, в принципе, уже многие видели, так как с этим спектаклем студия выступала неоднократно как в стенах «Южного», так и в детских садах и школах района.

Отрывок из сказки «Буратино» отмечу отличными декорациями и игрой Кота Базилио (Денис Холин) и Лисы Алисы (Настя Гришина). Ребята ходят в студию достаточно давно, часто играют в паре (Баба-Яга и Леший, разбойники и т.д.), сыгрались, так сказать, поэтому приятно смотреть на игру этой парочки.

«Золушка» также отличалась хорошей игрой артистов, особенно зрителям понравились Мачеха (Яна Дементьева), ее дочки (Вероника Тугарева и Сюзанна Евсюкова) и Король (Катя Аникина).

В перерывах между отрывками для детей устраивали разнообразные игры и викторины, а также приходили персонажи из других сказок: Чиполлино, Шамаханская царица и др.

Ирина Хаткевич,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Александровская «Золушка»

  1. Слушайте, я был на нескольких спектаклях «Настроения» и могу сказать, что студия выросла, и уже давно пора присвоить ей звание образцовый.

    Если сравнивать со «Встречей», то ничем не хуже, а может и лучше…

    Автор пишет, что самый интересный отрывок была «Золушка», а по-моему, и «Кошкин дом» был не хуже, а даже и лучше. Я смеялся влежку просто. А «Золушка», конечно, хороша своими костюмами, но музыки как-то было мало…

  2. Интересно было бы, если бы самиучастники свои мысли здесь обнародовали. Что они-то думают о показе? Что это было для них? Ирина Хаткевич, соорганизуйте, пожалуйста, пусть напишут что-нибудь.

    Я тоже там был, только могу сказать, что дифирамбы петь не хочу. Заминок было много. Единственный плюс — действительно были моменты, когда дети действительно играли.

  3. А по-моему, главное, для чего нужна театральная студия, так это для детей. Если ребенку туда ходить нравится, то это уже победа. Лучше пусть они ходят туда, чем по улице слоняются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector