Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Лион Измайлов: Александровский район престижнее Рублевки

Лион Измайлов: Александровский район престижнее Рублевки

Последний день лета был ознаменован появлением в Александрове известного сатирика и писателя Лиона Измайлова. Он сообщил корреспонденту нашей газеты, что периодически бывает в городе с 1974 года. Был очень удивлен существованием в городе музея сестер Цветаевых. Считает, что юмор совместим с любым веком, даже с русским средневековьем.

По делу Лион Измайлов посетил страховую компанию «Ресо-гарантия», а для удовольствия — музей-заповедник «Александровская слобода». Зашел и в редакцию нашей газеты. Несмотря на свою занятость, не отказался оставить автограф для читателей газеты и ответить на несколько вопросов.

— Ваш визит в Александров связан с приобретением дачи в окрестностях города. Назовете место или утаите, опасаясь последующей за этим назойливости любопытствующих?
Гидеево. Но я там еще не обосновался.

— А как вы выбрали это место?
— По объявлению. Вообще я же жил там раньше. В Малинниках.

— Александровский район престижнее чем Рублевское шоссе?
— Для меня да!

— А из ваших всеми узнаваемых друзей здесь, случайно, больше никого не было?
— Они все на Рублевке.

— Чем будете на даче заниматься?
—- Ну, мало ли чем. Для начала благоустройством. Потом, может, я там сидеть буду И писать.

—А тяга к копанию земли у Вас есть?
— Нет!

— Впечатление о городе Вы уже составили?
— Ну, город—то я не видел, а музей мне очень понравился. Потрясающие впечатления. Я был в нем пять лет назад — сравнить нельзя. Настолько он стал лучше и интереснее, настолько в нем работают плодотворно. И сейчас в нем очень интересные выставки.

Вот так мы поговорили. Новый александровский дачник подарил редакций свою новую книжечку микроскопического формата с анекдотами и реальными случаями, собранными им во время своих выступлений. Главный редактор газеты не остался в долгу и рассказал Лиону анекдотичный случай из александровской жизни. Кто знает, может быть, в некоторой интерпретации мы услышим ее в его новых произведениях.

Эдуард Егоров,
фото из архива автора.

Оцените материал

Комментарии на “Лион Измайлов: Александровский район престижнее Рублевки

  1. Как Лион Измайлов нашел в Гидеево аномальную зону (интервью «КП», 30 июля, 2011 г.):
    – Что интересно там? Дом, поселочек охраняемый. И земли у нас там 30 соток. Но не в этом деле. Из поселочка выйдешь – внизу луг огромный, а за ним маленькая речушка. Но я, как краевед, перешел через речку, там дерево поваленное было, там отвесная гора. Я в нее забрался. И там идет бор, сухой, красивый, сосновый бор потрясающий. Там черники полно, земляники. Я пошел по какой-то тропинке. Смотрю – овраг глубокий-глубокий. Думаю, как такое может быть. Равнина там, а тут вдруг овраг. Я пошел к устью этого оврага, он углубляется, углубляется. Я дошел до самого конца, дальше речка. Этот овраг глубиной метров, наверное, 300-400. Ущелье какое-то. Внизу деревья растут такой высоты, что едва доходят до уровня оврага. Я стал спрашивать, а они даже не знают про этот овраг…
    Я соседа, директора завода привел, он обалдел. Он не поверил своим глазам. Там спокойно можно делать горнолыжный склон. Никто не знает происхождение этого оврага. В Интернете кто-то откопал, что был какой-то хан Гидей, поэтому деревня Гидеево называется. Сбежавший из орды хан, ему здесь дали земли. В этот овраг страшно даже смотреть, настолько он глубокий. Местные говорят, что внизу лисьи норы. Я не спускался, потому что не знаешь, как подняться. Он довольно крутой. Представляете, я отыскал в своей округе такой овраг…

    1. В такой овраг-ущелье ежегодно по осени лажу за грибами — между Горками и Киржачём. Особо хороши там опята , что на поваленных замшелых стволах растут. Вот только дачники-москвичи, которых в той стороне уже больше аборигенов, тоже облюбовали этот склон — для сбрасывания ТБО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector