Вы здесь
Главная > Общество > Спорт > Спорту в Карабанове быть!

Спорту в Карабанове быть!


В Александрове ажиотажа по поводу открытия Олимпиады явно не наблюдается. Вот разве что в городских автобусах теперь вместо мультиков про Машу и медведя стали крутить мультик про встречу красноносых хоккеистов из команды «Метеор» с прекрасными фигуристками. А вот в Карабанове открытие олимпийских игр стало хорошим поводом, чтобы почествовать своих спортсменов и их тренеров из Центра физической культуры и спорта детей и юношества «Карабановец». Для чего 6 февраля пригласили в Карабановский дом культуры всех любителей спорта.

Если судить по почти заполненному в тот день залу ДК, спорт в Карабанове уважают. А если верить словам заместителя главы карабановской администрации Людмилы Евграфьевой, то спорт на уровне местной власти всегда готовы поддержать. Правда, с этими словами не очень увязывается нынешнее состояние спортивных объектов «Карабановца». Может, по этой причине директор центра и ведущий торжественного вечера в одном лице Владимир Завадинец одними из первых на сцену Дома культуры пригласил спонсоров, благодаря которым карабановский спорт живет и обретает надежды на второе дыхание. Ведь помнят еще в городе, что вмещавший пять тысяч болельщиков стадион «Труд» принимал национальные чемпионаты по регби и мотоболу. Теперь о таком размахе приходится только мечтать. Но благодаря искренним помощникам, которые оказывают содействие, кто рублем, а кто своим добросовестным трудом, наметились позитивные перемены: появится освещение у катка, в апреле начнется набор мальчишек в возрасте 6-7 лет в секцию футбола, а карабановские биатлонисты поедут на затратные в финансовом плане соревнования.

Но обо всем об этом со сцены ДК в тот вечер не говорили. А говорили о том, какие спортивные энтузиасты есть в Карабанове, поочередно приглашая подняться самбистов, биатлонистов, хоккеистов, футболистов и представителей других секций, имеющихся в «Карабановце». Их чествования перемежались выступлениями местных коллективов: ансамбля «Сувенир», студии «Резонанс», детского хора из школы № 9 под руководством Надежды Савиновой, солистки из той же школы Анастасии Кудряшовой и гостей из александровской секции художественной гимнастики ФСЦ «Рекорд» под руководством тренера Елены Непокрытой. Всех очаровал один из самых маленьких участников концертной программы Никита Кудряшов, с задором исполнивший песню «Трус не играет в хоккей». Да и все остальные номера в концертной программе, конечно же, были посвящены спорту.

Все было сделано с душой, так что атмосфера праздника была домашней и оптимистичной. Вот бы такой же искренней и ненатянутой была бы церемония открытия олимпийских игр в Сочи. Глядишь, у российских спортсменов и вдохновения для олимпийских побед было бы больше.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Спорту в Карабанове быть!

  1. Владу Завадинцу — успехов! Он и лагерь «Рекорд» из руин поднял за пять лет. Если бы не Равинско-Романовская команда — и дальше работал бы прекрасно. Только александровской гнилой горадминистрации и горсовету не нужны работающие люди — им бездельников подавай: работающие — очень неудобный народ для лентяев.
    Давай, Влад, вперед! В Карабаново — адекватная городская власть, люди работать пришли, а не карманы деньгами набивать.

    1. Молодец, Равин А. И., что выставил Вову Завадинца из г. Александрова. Вся работа Завадинца заключается в словоблудии и заказных газетных статьях !!!

      1. Кто такой Равин? Это тот, который закрывал лагерь в мае 2013 года? И только, благодаря Владу и родителям, обратившимся за помощью к Орловой, лагерь удалось открыть на сезон.
        И где же тот хороший человек, который хотел стать директором лагеря в этом сезоне? Смыслся. Пополучал зарплату осень-зиму-весну, ничего не делая, и смылся. Какие замечательные кадры у равинской администрации! Им главное — не работать, вот, где настоящие п…болы!

        1. Сейчас ещё середина февраля, а Вы пишите, что новый директор получал зарплату за ОСЕНЬ, ЗИМУ, ВЕСНУ. Позвольте Вам не поверить !!! Февраль — зимний месяц. Если Вы лукавите даже с временами года, то и в остальном Вы врёте.

          1. Если ты думаешь что ты прав так зачем писать анонимно. Хочется знать таких умных в лицо. Только вот слабо.

      2. Так его ни кто и не смог выставить. Он ушёл очень красиво. Так что рано радуешься. А Равин был его другом если что.

      3. А кто делает заказы? Или он просто очень сильный и смелый руководитель. Я его знаю таким. А вот кто вы сами?

  2. Да, и дети его тоже по заказу любили и родители что из года в год своих детей к нему в лагерь возили, тоже все купленные…

    1. А как дети могут любить по заказу? Я конечно знаю что Влад один из самых богатых людей нашей области, Но уважение людей не возможно купить. Ну а вам я думаю что очень завидно.

  3. Давайте не будем разбирать ни старого директора лагеря Завадинца ,ни нового. Просто каждый желает работать там, где ему удобнее! Лагерь «Рекорд» долгое время финансировался районом, поэтому, в его строительство и ремонт, из года в год поступали денежные средства. Есть финансы — есть и ремонтно — строительные бригады, есть и стройматериалы,есть и новое оборудование, мебель, инвентарь. Директора лагерей не решают вопросов финансирования лагерей. Решает ВЛАСТЬ! Есть финансы, значит есть чем похвастаться директору. Значит он — хороший. Не стало финансирования, значит — плохой!!! Никто и никогда не хотел закрывать лагерь, просто его не стали передавать в район, а оставили в городе. Естественно в городе финансирование скуднее, чем в районе, и директор лагеря Завадинец В.В. написал заявление об уходе по собственному желанию! (никто его не увольнял!) Просто похвастаться «в своих заслугах» будет не чем !!! Вот и отправился он туда, где финансирование районное.

    1. Из бюджета района лагерь финансировалася целевым назначением и было это давно-давно…
      Деньги на новые пластиковые окна, на мебель и многое другое последнее время являлись внебюджетными — т.е. директор лагеря использовал возможность оказания коммерческих услуг. Вновь пришедшее руководство стадиона «Рекорд» запретило внебюджетную деятельность фактически — и лишние хлопоты в бухгалтерии не нужны.
      Именно при Владе была БЕЗВОЗМЕЗДНО восстановлена кровля одноэтажного корпуса после обрушения зимой из-за тяжести снега. Цена этой работы на миллион потянет.
      Правильно делал, что писал статьи в газеты — он был ответственным руководителем, а не бараном бессловесным. Он уважал свой труд и труд своего коллектива. Побольше бы таких руководителей — глядишь, и парк бы у нас в городе был, а не помойка засранная в центре города.

        1. Ну, почему же. Есть у нас парочка хороших музеев — «Слобода», да «Цветаевский». И ДК «Юбилейный» — замечательный. Но ко всему этому Равинско-Романовская команда не имеет никакого отношения.

          1. Как Равин А. И. хорошо взялся за александровское ворьё !!! Равина уже отстранили от работы, а ворьё всё визжит, хает Равина.

          2. Ворьё-то как раз и молчит в тряпочку, ему некогда — воруют себе потихоньку, не привлекая к себе внимания… Пока суть да дело, пока — «смертельно больной» бывший мэр — судится с губером, пока нового не выбрали на его место… Украсть и не работать — кредо воровских кретинов.
            Бывшего и хаять не надо, он сам обгадился вместе со своими зайцами (волками в овечьей шкуре)

    2. Вы видно не очень грамотны в этих вопросах. Директор лагеря в первую очередь должен знать как и где можно достать деньги на развитие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector