Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Как музыкант и экстрасенс библиотеку Ивана Грозного искали

Как музыкант и экстрасенс библиотеку Ивана Грозного искали


20 и 21 января в рабочий полдень первый телеканал показал передачу «Истина где-то рядом» с подзаголовком «Главная тайна Ивана Грозного». В разгадке тайны поучаствовал музыкант из Александрова Антон Сабаев. Правда, телезрителям он был представлен как историк.

Названием передачи стала несколько трансформированная фраза, звучавшая из уст агента Малдера, героя многим еще памятного американского телесериала "X-Files"("Секретные материалы«), а теперь вложенная в уста Алексея Лысенкова (ранее известного как ведущего программы «Сам себе режиссёр»). Ежедневно журналистская группа «объективных исследователей» отправляется на то или иное «серьезное и объективное расследование» неких загадочных и мистических явлений для того, чтобы найти эту истину. Возможно, что из-за такой рутинной спешки программа не всегда получается действительно объективной и взвешенной. Так вышло и на этот раз. Антона Сабаева пригласили в передачу как человека, который интересуется русским средневековьем, по сути — как любителя истории, но преподнесли как историка-любителя. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Его предложения снять программу в Александровском кремле, как в наиболее вероятном месте нахождения библиотеки Ивана Грозного (а вообще, таких мест насчитывают около шестидесяти), не увенчались успехом. Программу нужно было снять быстро, поэтому ограничились некоторыми столичными точками. Идя на съемки, Антон даже не знал, как все будет на самом деле. Съемки проходили в жуткий мороз и заняли всего пару часов. За это время Антон сдружился с двойниками Сталина и Ленина (в ожидании съемочной группы он случайно попал в место, где грелись двойники) и познакомился с медиумом Светланой Лоевой (она оказалась всамделишным парапсихологом, дипломированным мастером Рейки Игдрассиль и человеком, который занимается неофициальной криминалистикой). А вот с Лысенковым пообщаться не довелось. Кадры с ним впоследствии просто намиксовали в передачу, соединив с метаниями «историка» и экстрасенса по Москве.

Тех, кто передачу не смотрел, утешу — царскую Либерию (библиотеку Ивана Грозного) наши герои, конечно же, не нашли, сославшись на боязнь старинных заклятий. Да и не в реальном поиске библиотеки заключается суть этого проекта, а, как это водится на современном телевидении, — в создании шоу-программы на потеху публике. Странно только, что тот неудобоваримый псевдо-исторический микс показали именно на первом канале. А не на «ТНТ» или «Рен-ТВ». Там ему было бы более разумное место.

Эдуард Егоров.

«Истина где-то рядом: Главная тайна Ивана Грозного»:

Оцените материал

Комментарии на “Как музыкант и экстрасенс библиотеку Ивана Грозного искали

  1. Да уж. Силён гусь. Ему хоть ссы в глаза, всё ни почём, лишь бы где нибудь засветиться. А тут уж и говорить нечего…..

      1. Зря вы так про этого «персонажа». Человек искренний и бескорыстный. «Залезть в ящик» — такой самоцели у него явно не было. Так случилось. И почему бы нет?
        А вот 31 января на «Поле чудес» будут показывать ансамбль «Русская гармоника» под руководством Александра Говорухо из Александрова — скажете у них тоже цель «лишь бы где-нибудь засветиться»?

        1. Вот это правда, что » …неудобоваримый псевдо-исторический микс показали именно на первом канале. А не на «ТНТ» или «Рен-ТВ». Там ему было бы более разумное место.» Но Антон тут не при чём. Кто бы из нас отказался посмотреть на ТВ «изнутри»?

        2. Говорухе — сто футов под килем! Человек достойный, много работающий, человек широкой души. Таких бы в нашем городе — побольше!

          1. да )) на Говорухо обязательно посмотрю сегодня! спасибо, Эдуард, что сказали )))
            А Сабаеву повезло приколоться на первом канале. глядишь, станет телезвездой! С дебютом и успехов!

        3. эдик, человек «искренне и бескорыстно» “Залез в ящик”. «Так случилось». конечно, » такой самоцели у него явно не было», конечно, мы все уши развесили, смотрим “Поле чудес” и верим! что за бред?))

          1. На «Поле чудес» был не Сабаев. А гармонист Гворухо. И чему там не верить-то? Вот Говорухо, вот его гармонисты, вот Якубович, Все правильно )))))

        4. знаем какой он историк с юридическим александровским образованием из оврага. А хочется быть доктором наук, закончить МГУ…

          1. Да не хочет он доктором наук… Он работает в московском доме культуры и выступает как музыкант на разных площадках страны. И, как я понимаю, вполне себе доволен этим.

          2. а еще Сабаев картины пишет. И его картины выставляются на выставках..

          3. Если не пишет, то уж точно — поёт свои стихи под свой же гитарный аккомпанемент. А наиболее амбициозные единовременно не только играют, сочиняют, но тут же поют, рисуют, поучают, ещё и ваяют. Короче, это просто гении — если о себе говорить одним словом))))

  2. бред! гнать всех этих экстрасенсов грязными тряпками с тв, искатели фиговы, где новые Шлиманы! дайте мне Шлиманов! найдите эту библиотеку! по федеральным каналам можно и научно-популярные передачи в сетку пускать, а подобный шлак оставьте на кабельных! кстати, у нас в городе есть экстрасенсы? хотелось бы записаться на прием. никто не натыкался?

      1. как это не может-то? у них же биополя там, ладонью над пупком провел и ты излечился! я видел по телевизору! или по фотографии! выслал фотку и денежку и ты здоров! это тебе не шесть лет в меде плюс интернатуры и ординатуры всякие! кому нужно вообще это? когда есть человек с биополярной ладонью-то!

          1. Не путайте экстрасенсов с матушками-целительницами снимающими порчу. Это разные профессии, так сказать.

          2. а по-моему это все из одной серии. Матушки-целительницы тоже с фотографиями работают.

    1. Контрабас не попадает
      Гитарист всегда лажает
      Барабанщик мимо кассы
      И не слышно марокасов
      Наше шоу — это говно
      Но оно такое одно
      Но оно такое, такое одно…

    2. про то, что он — историк, я тож первый раз услышала ))))
      из этого можно сделать выводы о правдости информации в телеке.
      хотя …. это ж развлекуха ))))

    1. тут нет ничего стыдного!
      воспользовался возможностью повеселиться. Нормально.
      Все лучше, чем на диване с пивом лежать.
      а так-то Сабаев — серьезный человек.

  3. Саша Говорухо — молодец и оптимист. Смотрели всей семьёй! Человек всю жизнь занимается любимым делом и дети с внуками очень хорошие!

    1. мы тоже вчера все смотрели.
      Жалко, конечно, что он не прошел в финал.
      Но то, что от приза отказался, — это редко на «Поле чудес» случается )))

      1. Зато засветился наш город Александров на центральном канале достойным человеком. А вот Михаилу Кривоносову наверное еще обиднее, чем Александру Говорухо — его подарочный пирог крупным планом не показали.

  4. всем привет!шоу мазд гоу он версий становится всё больше! а вы все очень умные ,даже приочень

      1. я всегда при делах и на заводах фигачил и сейчас на зиле тружусь если не в курсе, а ты лучше не наговаривай — могу ответить)))

          1. я не секретарь. интересуют подробности моей жизни — напиши в личку

          1. ты воробей что ли?!во вселенной нет даже двух одинаковых молекул!))))

          2. Да дофига во Вселенной одинаковых молекул ))))) даже в организме человека они одинаковые (клетки одного назначения). Так что лучше не обобщать заводы и вселенную ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector