Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Открытое письмо Дедушке Морозу

Открытое письмо Дедушке Морозу


Дорогой Дедушка Мороз! Снова под Новый год пишут тебе жители славного городка с названием Александров, а жители его окрестностей присоединяются к нам. Деток-то своих мы на праздник подарками обеспечим, а вот хотим кое-что попросить у тебя для нас, для взрослых. Желать будем много, авось, хоть что-то сможешь исполнить.

Так вот, Дедушка.
Достался нам в прошлом году градоначальник с очень солидным багажом управленческого опыта (уж не упомним, когда, но мы его уже и ранее просили покомандовать нами). Обещал он нам, что будем мы жить при нем, как у Христа за пазухой, что никому он ни нас, ни город не сдаст. Да вот захворал он что-то. А за пазухой его что-то не комфортно нам, не отрадно днем и темно вечером, скользко в гололед и непроходимо в снегопад. Так даруй нам, Дедушка, в наступающем году управителя такого, чтобы мог он и в избу войти, которая горит, и коня остановить, который скачет.

Даруй нам, Дедушка, достроенный (правдами ли, неправдами ли) спорткомплекс в Черемушках, а то в Сергиево-Посадском бассейне «Луч» проплывающие мимо александровских пловцов аборигены не верят, что в Александрове вообще нет бассейна.

Даруй нам в достатке профессиональных врачей (квартирами ли казенными заманенными, или какими надбавками — нам все равно), а то уж больно бьют по больному месту и кошельку квитанции на оплату визитов к врачам в частных клиниках того же Сергиева Посада или Владимира.

Даруй толерантность (если сможешь) горожанам, спешащим на работу мимо скопления темных личностей на Маяке.

Освободи город от строительного бизнеса, кошмарящего жителей своими многоэтажными скворечниками и мелкоэтажными фантазиями.

Даруй разум людям, которые, так или иначе, дошли до власти или идут в нее сажать деревья тогда, когда они приживаются.

Даруй спокойные прогулки ветеранам локальных войн и местным казакам, которые по выходным дозором обходят владенья не свои в составе добровольных народных дружин.

Даруй городу Струнино свой полицейский участок, городу Карабаново свою пожарную часть, а поселку Балакирево — тоннель под железнодорожным переездом.

Даруй ОАО «АКС» 54 миллиона, чтобы закрыть долговую брешь перед грозными очами Светланы Орловой (впрочем, об этом мы тебя уже просили в 2010 году).

Даруй нам хороших артистов в ДК «Юбилейный», и чтоб были они все нам дороги, как Юрий Антонов, но билет бы на них стоил 100 рублей.

Даруй нам спокойный заслон от африканской чумы, птичьего гриппа и ОРЗ.

Даруй нам адекватные цены на соль, спички, сахар и патроны.

И да — подбрось нам немного снега на Новый год, но чтоб не мокрого, а пушистого, чтоб валяться нам нетверезым в нем в новогоднюю ночь, как в гагажьем пуху.

Ну, вот, вроде, и хватит. Большего нам не нафантазировать, а тебе не исполнить. Так ты уж сделай хоть что-то из этого. Мы же не для себя, мы ж для города, мы ж для детей своих, которым здесь жить. А?

Написали жители города Александрова,
нарисовал Александр Тупицын.

Оцените материал

Комментарии на “Открытое письмо Дедушке Морозу

  1. За зарплатой-то придется на работу каждый день ходить, а не ограничиваться личными грядками. И не пить по рабочим дням. Осилите?

    1. По-вашему, только москвичи отрабатывают свою зарплату, а александровцы получают на порядок ниже из-за врождённой лени? Мы в Москву потемну уезжаем, возвращаемся к полуночи, чтобы торговать семечками со своей личной грядки? Шёл бы … лесом Прохожий навстречу светлому завтра.. А моим землякам — хороших урожаев на личных грядках и достойных зарплат в год Лошади.

  2. Письмо до Деда Мороза дошло оперативно! Еще Новый год не наступил, а уж мэр города Анатолий Равин лишился своей должности. Осталось выяснить — Светлана Орлова — это главный помощник Деда Мороза или она — это и есть Дед Мороз?

    1. 27.12.2013
      «Предновогодние разборки»: бывший директор против нынешнего
      Работа Дома культуры в Струнино — под угрозой срыва. Кто в этом виноват, и будут ли у детей новогодние елки? Ответ искал Александр Леснов.

      Представление в Струнинском ДК. По сюжету одного принца не могут поделить две принцессы. Дети — в восторге, а вот взрослые встревожены. Таинственная и отнюдь не новогодняя история началась здесь несколько дней назад, когда теперь уже бывший директор Светлана Кириченко узнала, что уволена. Причин названо не было, не было и никаких предпосылок.

      СВЕТЛАНА КИРИЧЕНКО, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР СТРУНИНСКОГО ДК: «До этого была проверка. Проверяли финансово-экономическую деятельность ДК, в ходе которой выяснилось, что претензий ко мне нет, ни с какой стороны».

      О том, что так оказывается можно, коллективу ДК уже объяснили представители власти. Однако, еще больше вопросов вызвала личность нового руководителя учреждения. Им стала Елена Семенова, которая, со слов Светланы Кириченко, давно набивалась в директора. Мол, место денежное.

      СВЕТЛАНА КИРИЧЕНКО, БЫВШИЙ ДИРЕКТОР СТРУНИНСКОГО ДК: «Я так думаю, хотели сначала обанкротить дом культуры, а затем распродать его и передать в частные руки».

      В поддержку бывшего директора уже выступили ее подчиненные. Говорят: заявления по собственному желанию написали почти все сотрудники: 22 из 25. Главное требование — восстановить руководителя, который, считают, своей работой доказал право занимать эту должность.

  3. А вы заметили? Вот нынешние мандарины, без которых Новый год не праздник вовсе. И цвет у них мандариновый. И ярлычок «Марокко» имеется. А вот не пахнут Новым годом и всё тут. И праздником не пахнут. Или это только у меня?

    1. «Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось.»
      (цитата с Анекдот.ру.)

      1. Елки у меня нету. Приглядывался к елкам на Красном переулке, которыми торгуют на точке, где осенью капустой и картошкой торговали. Да что-то раздумал покупать. Ведь наверняка торгуют незаконно. А местным отделам прав защиты потребителям небось не до них.
        Зато у меня есть пара веточек еловых, которые я во время лыжной прогулки в лесу прихватизировал. И, знаете ли, ведь тоже не пахнут!

        1. Я тоже такой казус с запахом последние годы замечаю, поэтому ограничиваюсь покупкой пальмочки маленькой в горшочке или иногда пуансетией — рождественской звездой иначе ( у нас эти прелести продаются в цветочных магазинах в качестве комнатных растений)…

  4. А куда потом попадают елки, те, которые не выбрали покупатели? Они и так себя ощущают ущербными аутсайдерами потому, что никому они не понравились. А тут еще и бесславная кончина в братском костре. Или тихое гниение на помойке. Или…?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector