История с прекращением финансирования провинциального театра драмы заставила даже Владимира Путина узнать, в каком регионе находится город Александров. Сопровождаемый некрасовскими строчками намек Президента о необходимости разобраться в этом вопросе вылился в нагрянувшую в Александров прокурорскую проверку из области и мгновенное нахождение денег для выплаты зарплаты актерам за пять с половиной месяцев простоя. И вот тут стал вопрос — а дальше-то что с театром делать и кто его возьмет «на поруки»? Этому-то и было посвящено состоявшееся 18 декабря двухстороннее совещание с участием представителей городских и районных властей.
Вопрос об Александровском муниципальном театре драмы, как председательствующе сказал исполняющий должность главы администрации Александровского района Владимир Князев, «тема известная», тема, которую «замалчивать не получится». Ну да, попробуй замалчивать эту тему, коли вести о местном театре достигли ушей самого Президента, и возникшую проблему решают во владимирском арбитражном суде. Довело дело до суда отсутствие понимания между двумя администрациями: городская считает, что театром должен ведать учредитель в лице районной администрации, а районная считает, что, по сегодняшнему закону 131-РФ, все полномочия у муниципалитета, то есть, у администрации городской. Район пытается передать все театральное имущество, а город — не берет. Инициированное районной администрацией судебное разбирательство пройдет во Владимире 25 декабря. Что решит суд, как быстро он вынесет решение — этого еще нужно дождаться. Участникам же совещания предстояло выработать схему функционирования театра до того момента, как суд расставит все точки над «i». Начальник районного финансового отдела Наталья Гурьева предложила городской администрации подготовить проект муниципального задания для театра с обоснованием бюджетных расчетов, на основании которых подготовить изменения в бюджет района. Чтобы это сделать, нужно посмотреть штатное расписание, посмотреть сколько расходуется денег на зарплату и сколько на коммуналку. На что Татьяна Зайцева, исполняющая в связи с болезнью Анатолия Равина должность александровского главы, сообщила, что сотрудники театра городскую власть на порог не пускают. А председатель городского Совета народных депутатов Михаил Романов добавил, что из уст художественного руководителя театра Алексея Чернобая слышал, что как только театр будет передан в город, то все сотрудники тут же напишут заявления на увольнение. Поговаривают, что виной такому заявлению обоюдная неприязнь городского мэра и худрука театра. Только при чем тут личные антипатии, когда решается судьба учреждения культуры? Но за предложение Натальи Гурьевой все проголосовали единогласно.
Один из вариантов дальнейшей судьбы театра предложил председатель городского Комитета по культуре, туризму и молодежной политике Николай Савенков. Он заявил, что еще в 1993 году, когда создавалось это учреждение культуры, он говорил об утопической идее сделать в городе профессиональный театр. Такое высокое звание подразумевает 280 мероприятий и, как минимум, 2 премьеры в год, наличие нескольких составов труппы и ежедневная работа от звонка до звонка с выходным в понедельник. Как участник одного из спектаклей, за двадцатилетие существования театра он припомнил всего семь премьер, и напомнил, что на сегодня в муниципальном задании театра указано всего 36 мероприятий. А как бывший руководитель киноконцертного зала «Южный» сравнил два бюджета двух учреждений культуры не в пользу театра: на 36 мероприятий театра и 30 обучающихся там детей тратится 5,4 миллиона. И такая же сумма на киноконцертный зал «Южный», в котором проходит 350 мероприятий в год, работают 16 кружков и занимаются более 300 детей. Поэтому, как вариант дальнейшей жизнедеятельности театра, было предложено поменять статус учреждения с профессионального на народный.
Присутствующий на совещании заместитель директора Департамента культуры и туризма администрации Владимирской области Сергей Зотов сообщил позицию Департамента: все должно быть в рамках закона, театр хотелось бы сохранить, но «под каким соусом» — решать учредителю. И что любопытно, на вопрос Владимира Князева о том, насколько верны озвученные в областной прессе слова губернатора Светланы Орловой о том, что ситуация будет решена с помощью региона (в СМИ говорилось о том, что александровский театр может стать филиалом Владимирского театра драмы), Сергей Зотов сообщил: «По поводу региона я пока не слышал, если честно». Вот те на! Получается, что губернатор слова, которые не воробей, с плеча направо и налево почем зазря разбрасывает? Или придворные пресс-секретари неточно все интерпретируют и скоренько в пресс-релизы засовывают и рассылают. А может и так статься, что Департамент культуры не интересуется состоянием дел в учреждениях культуры своего региона?
Но вот что разумно сказал Сергей Зотов: «Мне вот непонятно, вы озвучиваете такие маленькие цифры… Ну так кто учредитель, кто ему давал задание, куда смотрели? Его надо было пригласить и сказать: уважаемый, ты должен обеспечить то-то и то-то».
К его словам прислушились и решили немедленно пригласить основателя и худрука театра А.Чернобая (по совместительству — доверенное лицо Светланы Орловой), директора С.Сыркину (по совместительству — жену худрука) и бухгалтера. Для того чтобы озвучить, по поводу чего здесь собралось высокое собрание и к чему оно единогласно пришло в своих выводах. Ну, уж, если гора не идет к Магомету…
На удивление, Алексей Чернобай с бухгалтером прибыл довольно оперативно. Выслушав оставшихся (городская делегация чиновников и депутатов его визита дожидаться не стала), поинтересовался, а зачем, мол, его все же пригласили, и разразился вполне театральным монологом на тему: «В юрисдикцию ныне действующей власти весь коллектив театра не уйдет… Моя позиция политическая стала… Мы не нанимались на работу в эту администрацию, к этим господам в городе. Я ни на миллиметр, ни вправо, ни влево не изменю своей политической и театральной позиции… Если вы не слышите Президента Российской Федерации в прямом эфире, будет не прямой эфир. Будет объяснение, что театр нужно беречь. Так сказал уважаемый Владимир Владимирович Путин». А в конце увесисто добавил: «Вчерашнее решение ЗС — 6102 — отдельной строчкой на 2014 год». Если расшифровать эти слова, то, по заверению Алексея Чернобая, Законодательное Собрание области все же решило финансировать александровский театр в следующем году в размере 6 миллионов 102 тысяч рублей. Что, конечно, не может не радовать. Поскольку выделять такую сумму не готовы ни районная, ни уж тем более городская администрация. Осталось только продержаться до вступления в законную силу этого решения. И Алексей Чернобай даже с готовностью изъявил желание предоставить все необходимые документы в кратчайшие сроки. Правда, при этом согласился с тем, что готов на финансирование из района, а вот на то, что муниципальное задание театру будет формировать городская власть — нет. Так что будем ждать дальнейшего развития этой драмы.
Эдуард Егоров,
фото автора.
P.S. Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков 20 декабря после гала-концерта в ДК «Юбилейный» в честь празднования 500-летия Александровской слободы пытался заглянуть в александровский театр драмы. Но театр, по сообщению и.о. главы администрации Александровского района В.Князева, «почему-то был закрыт».
Алексей Чернобай о театре, Путине и городской власти:
Савенков прав.
АЛЕКСЕЙ ЧЕРНОБАЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ: «В ослабленном режиме, нам необходимо выходить на зрителя. У нас нет возможности, нет готового нового спектакля. Потому что спектакль — это материалы, это декорации, это костюмы, это грим. Кроме того, мои артисты знают текст, и мы уже репетируем. Я надеюсь, что все-таки выйдет спектакль. Это Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»».
По словам Алексея Чернобая, вернуть прежние постановки в репертуар невозможно, так как во время кризиса театр понёс серьезные кадровые потери. 2 последних спектакля артисты и вовсе ставили на собственные деньги. В коллективе подчеркивают: «возможность быть спонсорами собственного театра уже иссякла». Артисты надеются, что поддержка придёт.
07.03.2014
Театр спасли от краха, но ему необходимо развитие
Александровский театр драмы пытается вернуться в нормальный режим работы. Зарплату коллективу платят, но по-прежнему нет денег на «творческое производство» — постановку спектаклей. Об этом «Вестям» сообщил Алексей Чернобай, художественный руководитель театра. Напомним, Чернобай — ученик легендарного режиссера Петра Фоменко. В 2013 году местный театр в одночасье остался без средств к существованию. Александровские власти не выделяли денег ни на оплату труда актеров, ни на «коммуналку». Людям попросту нечем было кормить свои семьи. О проблеме театра узнал Президент страны. На «Форуме действий» прозвучал вопрос от народного артиста России — Николая Горохова, доверенного лица Владимира Путина. По словам худрука театра Алексея Чернобая, большую поддержку оказала губернатор области Светлана Орлова. Театр спасли от краха, но ему необходимо развитие.
ну конечно ))))) «Алиса в стране чудес» — самый бюджетный по декорациям, гриму, костюмам спектакль.
Потратить кучу денег и сыграть, как обычно, пару-тройку раз ))) Супер!
Почему бы Горохову самому не стать спонсором-спасателем? Пусть заберёт нашего великого реж-ра на гастроли-заработки с его бесконечными сказками. Глядь и на грим насобирают.
«Департамент культуры не интересуется состоянием дел в учреждениях культуры своего региона», — вот что главное! Понятно, Путин никогда о Чернобае и его спектаклях слыхом не слыхивал до гороховского моноспектакля, но уж областное то начальство за 20 лет не могло не замечать этого культобъекта и нарушений вокруг его деятельности.
Кадыров уволил министра культуры!!!
Глава республики Чечни объяснил свое решение тем, что люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя «неподобающе высокому званию артиста».
По словам Кадырова, решение об увольнении министра культуры Чечни возникло не сразу, а только «после проведенного детального анализа деятельности министерства».
«За целый год в работе министерства не наблюдалось положительных изменений. Ситуация в ведомстве оставляет желать лучшего. Поэтому возникла необходимость в смене руководства министерства», — сказал Кадыров в ходе совещания в правительстве региона.
Думаете, уволят директора областного департамента культры? Что ж, весьма вероятно…
Не она первая, не она — последняя …5 ноября стало последним рабочим днём Владимира Трубина в качестве директора департамента по культуре. Его на этом посту сменила Вера Зиннатуллина, до этого в течение более 10 лет проработавшая заместителем директора департамента. Гадать, кто из региональных управленцев потеряет свои посты в 2014 году, дело неблагодарное. Во-первых, принятие кадровых решений – целиком прерогатива губернатора. Во-вторых, будет проведена спецоперация под кодовым названием «Утверждение новой структуры администрации Владимирской области», а под эту сурдинку можно много кого поменять. Более того, Светлана Орлова, похоже, играет с чиновниками в «кошки-мышки».
Правильно Савенков говорит, гнать этих дормоедов. Такие деньги выделяются трупа выступает в дранье, декораций нет. На что там смотреть то?
Ценитель культуры… ПисАть грамотно научись, прежде чем оценивать театральный труд.
Согласен.Никогда этот театр никому не подчинялся, только своим интересам.
Моя позиция политическая стала… Мы не нанимались на работу в эту администрацию, к этим господам в городе. Я ни на миллиметр, ни вправо, ни влево не изменю своей политической и театральной позиции… Если вы не слышите Президента Российской Федерации в прямом эфире, будет не прямой эфир. Будет объяснение, что театр нужно беречь. Так сказал уважаемый Владимир Владимирович Путин».
«Дурінь думкой богатіе», украинская поговорка.
Вертеп у вас, а не театр. Народу он не нужен, неофициальные результаты мини-референдума налицо! Если официальный опрос провести, Вас Алексей Сергеевич результаты не обрадуют.
03 Февраля 2014 — 17:47
Сегодня в Пскове на расширенном заседании президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству, посвященном развитию отечественных театров, художественный руководитель Александринского театра (Санкт-Петербург) и Центра Мейерхольда Валерий Фокин в качестве позитивных примеров поддержки государства привел театры в Пскове и в Грозном. Теперь эти театры, по его словам, оснащены по последнему слову техники.
— Это прекрасно, — заметил он. — Но есть примеры и отрицательные. Всё зависит от того, как власти на местах относятся к театру. Вот губернатор [Псковской области Андрей Турчак] пригласил господина Сенина – это прекрасно. А вот, например, Дмитрий Егоров из города Барнаула – там совершенно другая картина. Режиссёр молодой. Там недостроенное здание, театр не принимает директора, его уволили, главный режиссёр борется. Поразительно другое: губернатор не хочет встречаться с коллективом.
Валерий Фокин заявил, что «дело не в персоналиях, а в отношении власти» на местах. Рассуждая об этом, он еще раз восхитился тем, что псковский губернатор «смело» пригласил на должность художественного руководителя молодого столичного режиссера Василия Сенина, и заметил, что во многих других регионах ситуация совсем иная.
— Надо и труппы тоже обновлять, надо двигаться, давать приток, — резюмировал руководитель «Александринки».
А нашего-то «великого и ужасного» главрежа Александровского дрантеатра пригласили на этот брифинг, посвященный развитию отечественных театров, или он уже не интересен Путину? Тогда Орловой тоже пора молодого столичного режиссера к нам пригласить?
Кому он там нужен? Ни программы работы театра, ни гастрольного спектакля представить не сможет. Сплошной блеф. не с новогодним же представлением ехать.
Путин согласился с тем, что «в каждом городе театр не построишь, а главное — по-настоящему сильные коллективы не соберешь». Решение, по его мнению, подсказывает советский опыт. Путин напомнил, что в Советском Союзе была сильно развита гастрольная и фестивальная деятельность.
Читать полностью:http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_03/Putin-prizval-likvidirovat-teatralnuju-diskriminaciju-8507/
Нефрит, с этим трудно не согласиться, действительно какой нормальный театр может быть в бедном уездном городишке, только гастрольная деятельность может улучшить культурный досуг в таких малых городах как Александров, а не дохлые попытки таких рьяных поборниках улучшения своего материального положения как гражданин Чернобай — не нужен его самодеятельный театришка , состоящий полностью на бюджетном довольствии в этом городе.
А что ещё Савенкову говорить? Огрёб из-за театра дюлей — теперь будет поливать грязью Чернобая
Ха-ха-ха… Савенкова защищают. Будет-будет поливать, с утроенным усердием. Огрёб-огрёб. Штраф-то заплатил, равинский …?
Сколько личной ненависти у автора статьи. Это — по меньшей мере непрофессионально. Читать противно…
Этой газеткой только подтираться
Возьми монитор своего компа и подотрись!
Ну что-же — пусть область попробует финансировать театр и это правильно, но контроль за его деятельностью скорее всего ляжет на районное управление культурой…
В районе нет управления культуры. Такое образование есть в городе.
Мы не нанимались на работу в эту администрацию, к этим господам в городе. Я ни на миллиметр, ни вправо, ни влево не изменю своей политической ХХХ позиции…
Да Вы что??????????
Тогда какие претензии к тому, что вам зарплату не платят? Да и само название театра говорит о том, что к городу вы точно нанимались.
Так что — отрабатывайте. Не хотите, как говорится — никто не держит. Валите на какие хотите другие подмостки.
Губернатор должна была досконально разобраться в ситуации с театром, а уж потом спрашивать с тех, кто «проморгал» (не намеренно?) нецелевое выкачивание муниципальных средств на полуживой черно-байский организм. Когда этот «актёр» пролез к депутатской кормушке, там ТАКИЕ деньги «перевааривались»!! Нет у этого якобы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДРАМ театра перспективного будущего с зажравшимся Чернобаем.
Руденко помнится тогда Александровским районом руководил, а потом в Карабанове, где и проворовался — это он Чернобаю зеленый свет проложил в свое время и тот далеко пошел по выкачиванию денег из городского бюджета.
И сколько после него было этих руководителей. Тот же Равин рулил дважды, а вот с театром впервые начали разбираться — и вот результат. Кстати и САМУ нашу Гурову почему то всё устраивало. Короче ;»Где деньги, Зин? а не пора ли в…»
Устраивало САМУ ГУРЬЕВУ , а не Гурову.
За такие миллионы и дранье, а не костюмы? Так куда же уходили такие суммы?
И Вы и Геня правы, только устраивало это — Гурьеву( фин .отдел).
Оказывается представительство 33 региона при Правительстве страны в Москве обходится губернии всего в 8 миллионов рублей — это снятие особняка, зарплаты сотрудников и обслуживающего персонала, а какой-то театришка, который и театром-то язык не поворачивается назвать, высасывал из маленького городка аж больше 6 миллионов… кошмар какой-то- нет слов…
Сообщение с форума Александров.ру (арх-Мед): «Решением Арбитражного суда Владимирской области имущественный комплекс Драмтеатр передан в состав имущества городского поселения Александров. Решение вступает в силу через месяц, то есть 25 января 2014 года. Будем «сеять» культуру в массы. Вот только захочет ли главреж работать под пристальным «оком» горадминистрации — вопрос вопросов. Не дай бог все актеры бросятся в рассыпную».
То есть для бюджета области этот коллектив дороговат и кормить (без права указывать) придётся горадминистрации?
Да скатертью ему дорога, пусть областной департамент культуры начинает подыскивать замену главрежу и думает как финансировать собирается этот театр «одного актера «, так как передача имущества городу вовсе не значит, что город обязан его полностью финансировать и взвалить все его расходы на скудный городской бюджет.
А в городе все не так уж и плохо.На днях, впервые, побывал на спектакле театра Ритмы планеты. Удивлен и рад, что такое умное и яркое театральное явление есть в нашем городе. Браво этим трудолюбивым детям. Вот кому должна была помочь,разобравшись, Губернатор Орлова. А пока,от всех зрителей, огромное спасибо родителям этих детей за поддержку нового театра, достойного нашего города.
Не мешайте пресное с кислым. Тоже мне, нашли театр у Гуровой. Ей до театра, как до Марса — жизни не хватит, что б дотянуться
Наверно, поэтому, Чернобай все время приглашал Гурову и Ритмы планеты к сотрудничеству во время постановок его спектаклей и Дней города до 2010 года.
В Дни города привлекались для массовки разные многочисленные творческие детские коллективы, включая гуровский. А сотрудничать с ним — это уж Вы хватили через край. Он сотрудничает с другим руководителем танцевального коллектива, который и ставит в его спектаклях танцевальные фрагменты. Рассуждаете публично, а достоверной информацией не располагаете. Не зная броду — не суйся в воду.
Достоверной информацией не обладаю. Хочу просто спросить. Кто знает сколько во время празднования земли александровской платили местным коллективам за выступления? Они же не бесплатно выступали? И сколько денег было получено коллективом Гуровой?
Такие вопрсы уже звучали в рамках другой публикации. Лично у меня нет доступа к такой информации. На этот вопрос могут ответить лишь Савенков, Гурьева, ну, Зайцева, может быть…
Поднимать вопрос о деньгах не в пользу Чернобая, который получал всегда за Дни города, такие суммы, что сегодняшним организаторам и не снилось. А годовой сметы на его театр хватило бы на все учреждения культуры города. Спасибо вам,работники Культуры города и района! Сил вам, поддержки и личного счастья в новом году!
Насмешили красные лайки — вы чё, хотите, чтобы гурова учила Чернобая?! Яйца курицу не учат — я офигеваю от зашоренности и неадекватности народа, нахваливающего гурову.
В Дни города БЕСПЛАТНО ??? привлекались для массовки разные многочисленные творческие детские коллективы, включая гуровский. Чернобай с каким руководителем танцевального коллектива сотрудничал??? , Кто и за сколько ставил в его спектаклях танцевальные фрагменты??? Может , поделив эту сумму на всех , мы поймём, что не всё так уж и плохо.
Путин поинтересовался=бы для начала у жителей города НУЖЕН-ЛИ ИМ ЭТОТ ТЕАТР, в котором 90 процентов населения никогда не было.
Там были депутаты на попойках… Развратнее место… Логово Симина и его «подельников»…
С дуба рухнула… Дуняшина сестренка что ли? Такая же отмороженная и безмозглая
Уверен под ником Анонимно торчит Байчерно! Дегенерат!
Чистая правда!!!!!!!!!!!
Ошибаетесь. Это не он по одной-единственной причине — человек не знает, что существует эта газетёнка и этот афтор…
Это показательно! Он не знает о газетенке так же как горожане не знают о его запечном балаганчике!
Такой Чернобай наглый и бездарный мог пристроиться только в Александрове! Есть еше один пример Ишковы которых в свое время запустил в город ничтожный «руководитель»Коркин.
А кто такие Ишковы поясните в какой сфере деятельности они обосновались?
Грозились поднять на высокий уровень муниципальное ТВ, получили под это «благое дело» недвижимое и движимое…. в результате имеем платное кабельное, где вся прибыль оседает в карманах ИШКОВЫХ. И даже городские мероприятия снимались ими за доп. плату.
До сих пор не транслируются областные телеканалы.
Это те, что в общежитие з-да «Элекс» обосновались что ли, которые из Печоры сюда прибыли, если они, то в начале 2000-х они как-то рыпались, помню по кабельному поздравления со знаменательными датами прокатывали и вроде бы вся их инициатива только на этом и иссякла….
Кстати, не безвозмездно. А на коммерческой основе. А сейчас там весь фасад обнесён забором и ворота с кодом.
Все точно, только раньше у них было эфирное телевидение, и передатчик спертый из военной части Печоры, из-за которого они скрывались ото всех …
Хорошо что в городе знают что это за деятели!
рекомендую всем послушать голос Чернобая. (вот уж поистине интонации голоса на 100% перекликаются с фамилией говорящего) Интонационная выразительность выдаёт всё чёрное нутро человечка. Сколько злобы, ненависти (ко все окружающим), самодовольства, напыщенности…Лексический подбор фраз и оборотов показывает человеконенавистническую сущность того, кто по роду профессии должен нести ПРЕКРАСНОЕ в народ. Пренеприятнейший субъект!
И бился Чернобай не за театр, а за свои несколько зарплат.
Было несчастье пообщаться с ним во время его депутатства — пренеприятнейшее впечатления оставил — правильно Вы охарактеризовали этого персонажа….
Он и в депутаты пёр ради денег из бюджета. Потому и пристройку полу-законную сумел сделать, и годовой план мероприятий сократить до неприличия. А
коркин и район покрывали всю эту чернокастовость
А у Коркина всегда была политика — сиди тихо и ни с кем не конфликтуй- это он пригрел в свое время Симина да и Горина тоже, на всех совещаниях в администрации на ул Красной молодежи они по правую руку около него пребывали.
На Гермесе он еще в обгон очередников квартирку получил, за заслуги перед горожанами
Чернобаю дали квартиру? За какие такие заслуги? У нас что в городе всех нуждающихся жильем уже обеспечили?всех многодетных? всех ветеранов ВОВ?
Скорее всего расплатился за квартирку бюджетными деньгами, выделенными на содержание театра — из 6 миллионов 2 себе в карман положил и квартирку приобрел.
Да он давно её получил и приватизировал.
Ишковы Надежда и Александр 10 лет назад владели преснопамятной телекомпанией «Александровская слобода»,программы которой люди в 2000-2002 годах смотрели только ввиду отсутствия сигнала из Останкино.Их изгнали из города Печера, и они по протекции Коркина приехали в Александров
Точно, точно — только не знала по чьей протекции они здесь оказались….
Вы правы. И Чернобай откуда взялся?
А этого, видимо больше всего близость к Москве в своё время привлекла, да и размахивание именем режиссера Фоменко помогло здесь популярность авансом получить и одновременно полное отсутствие контроля за финдеятельностью его как бы собственного театра только на бюджетные городские деньги.
Перед тем как попасть в Александров,он объездил со своей инициативой весь родной ему Краснодарский край, но там видимо чиновники были здравомыслящие и над учеником Фоменко только посмеялись.
Вспоминаются еще одни пришлые деятели занесенные ветром в Александров-НИКИТИНА и ШОРНИКОВ. Они прибыли из Магадана. Протекцию им составил Лакеев ( их родственник), бывший в ту пору председателем горисполкома. В начале 90-х годов, на городские деньги они создали первое в городе кабельное телевидение, поначалу пытались сами делать какие-то передачи ( благодаря им получили известность, Никитина даже пролезла в депутаты), а далее в силу своей творческой неспособности быстренько с творчеством «завязали», задаром приватизировали свое телевидение, и позднее загнали его уже по коммерческой цене нынешним владельцам.
Создается ощущение, что Александров-это своего рода безграничный полигон, в котором может найти себе теплое и доходное место любой бездарный деятель околокультурного и околотворческого пространства, со всего бывшего Советского Союза.
Каждый глава города пригревает как минимум по одному:
Лакеев-Никитину и Шорникова;
Руденко-Чернобая;
Коркин-Ишковых………
Может кто еще кого вспомнит?
Тебя, г…а, точно никто не вспомнит
Хорошо видать задело-по больному!
Все правильно — золотые слова Вами сказаны и просвета в этом ни зги не видно)))
с чего Вы взяли что в театре не осуществляется фин. контроль?
Прочитано на заборе: Городской Александровский муниципальный Театр Драмы объявляет конкурс в студию актерского мастерства (возраст 12-17 лет). Условия конкурса: (наизусть) 1. Монолог или отрывок из прозы. 2 Стихотворение. 3. Басня. Конкурс состоится 2 февраля в 14:00 по адресу: г.Александров, ул.Интитутская, д.6/2. Телефон: 2-36-00
Это не только на заборе, а и по школам висит. И прослушивать, похоже, будет сам Чернобай.
Набирает очередных, кого будет использовать в собственных целях, да пыль в глаза городу бросить.
Деньги то украденные, надо куда то списывать. Да пыли по больше в глаза пустить.
Ни сайта, ни, даже, страницы в соцсетях этого «театра» нет. Как узнать что там делается, одному Богу и , видимо, самодурше Орловой только известно. Зато денежки осваиваются стахановскими темпами. Ну Чернобай, ну молодец!!! Но ты не Сердюков, Вася. Широко шагаешь, как бы очко на нарах не порвали в конечном итоге.
Самодурше Орловой? Пожалуй, только с ее помощью дождались-таки дорог в Александрове. За одно это ее можно поуважать.
Мне, правда, не понравился один тут приведенный текст(кстати, верный, потому как у области при Орловой явно, увеличился бюджет)текст, что вхожая в кабинеты высоких чинов, Орлова выбьет теперь деньги и для нас. Все продолжают защищать свою деятельность «вхожестью»? Принадлежностью к правящей партии и, как следствие, «вхожестью»? Вот это аргументированно, в покрайней мере. А то какие-то бабские замашки — самодурша… Проглядывается работник городской администрации.
Ну пусть хотя бы «вхожесть» свою на полную катушку подключает а то 33 регион на дне цивилизации 16 лет пребывал.
Ну и где эти дороги в Александрове, которые мы дождались благодаря Орловой?
Похоже, весь автомир городка-А об этом сейчас размышляет…. И району-то всё полномочии на благоустройство дорог, дворов передали, и всех-то «нужных» области глав посадили, Когда же жизнь — то налаживаться начнёт? Одни прожекты, отчёты, да совещания!!
У театра александровского есть страничка на ukoz. Только не обновляемая со времен создания:http://aleks-teatr.narod.ru/
Почему у местных художников НЕТ НИКАКИХ ДОТАЦИЙ из местного бюджета, а этому г -ну такие «почести» в виде денежных дотаций из гор. казны? Почему? Он что не понимает: Что берет деньги из НИЩЕЙ городской КАЗНЫ? Думаю эти деньги могли пойти на дет.садики, школы, больницу, уборку улиц и много еще проблем в этом городе. Он какой -то театральный ПЫЛЕСОС А не режиссер? Всем бы НАМ так пристроится к местному пирогу и есть сколько в тебя влезет…???Пускай идет на самообслуживание и есть свой хлеб, а НЕ НАШ С ВАМИ!!!
Если для художников будет создано муниципальное учреждение (например. школа живописи и графики), они там за зарплату из бюджета будут работать, из бюджета будут оплачиваться коммунальные услуги по зданию, приобретение материальных средств
У нас НЕТ малых денег, даже на издание альбома Колоскова — самобытного художника, который жили творил в нашем городе? А тут миллионы…???
Зато на издание трудов Усанова деньги всегда находились…
А,кстати, куда тогда Усанов дел деньги, которые посетители музея жертвовали на издание этого альбома?
Он является депутат рай. совета? Может именно в этом все дело? А не в его режиссерском таланте??? Кто думает иначе?
Вопрос: И почему от В.Путина артист, который рассказал о местном режиссере, скрыл этот факт в его биографии?
Предлагаю инициировать в городе референдум, по поводу нужности Чернобайского заведения.
Съемочная группа сериала «Отец Матвей», который с осени снимается в Суздале и Владимире, будет проводить кастинг. «Владимирские ведомости» сообщают, что кинематографисты ждут людей всех возрастов (в том числе дошкольников) и особо отмечают: «Очень ждем профессиональных актеров!». Может нашим профессионалам из александровского театра драмы туда стопы направить? Если что, кастинг состоится 2 марта с 11 до 18 часов в областном Доме работников искусств на ул. Гоголя, 2.
Артист Горохов поучаствует в новой постановке Александровского драмтеатра, на которую худрук Чернобай выклянчил пять лямов рублей. Ждем с нетерпением!
Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями… место Александрова в рейтинге качества жизни 300 крупнейших городов России = 282-е.
Александров уже входит в 300 крупнейших городов России? Ничего себе новостная заявочка)))