Лыжные новости Александровского района: в поселке Балакирево у лыжников появилась надежную базу для тренировок, а в парке города Александрова вступила в строй освещенная лыжная трасса.
Балакиревские лыжники обрели новое здание
На прошлой неделе в Балакиреве состоялось знаменательное событие — балакиревские лыжники обрели надежную базу для своих тренировок. Причем опять, как это повелось в последнее время в Александровском районе, здание для лыжного отделения районной спортшколы реконструировали всем миром — в советские времена для таких народных строек существовал термин — «хозспособ».
Существующая с 1982 года Александровская районная детско-юношеская спортивная школа под руководством Александра Петровича Тюрина имеет три отделения: легкая атлетика, тяжелая атлетика и лыжные гонки. В последние годы балакиревские лыжники, имея отличную десятикилометровую трассу, ютились в мало приспособленном для тренировочных целей подвале, который, к тому же, имел нарекания со стороны надзорных органов. Надеяться на полноценную финансовую помощь Управления образования, в ведении которого находится это бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей, не приходилось. Инициатором и генератором в деле преобразования двухэтажной кирпичной развалюхи неподалеку от местного отделения полиции выступил директор школы. Сам одержимый лыжами, он с таким же спортивным энтузиазмом три года назад взялся за дело. Помогали ему многие, начиная от главы поселка Балакирево Сергея Данилова до руководителей строительных компаний города Александрова: В.М.Выборнова («Эврика»), Н.А.Комолова («Стройресурс»), Д.А.Кузнецова («Алдега»). Кто деньгами, кто дверями, кто цементом и кирпичами. Управление образования администрации Александровского района, хотя и не смогло помочь материально, но помогло оформить земельный участок под школой.
Начальник управления образования Ирина Сергеева: «Планы у нас в отношении лыжной школы строились наполеоновские, но думалось, как мы это будем делать с нашим бюджетом. Основная часть средств была собрана из внебюджетных источников, от просто друзей и главы поселка Балакирево. В итоге — сделано очень хорошее дело. Школа появилась как полноценное юридическое лицо. Мы все выросли в той стране, где лыжный спорт был приоритетным всегда, где дети вставали на лыжи, начиная с трехлетнего возраста. И теперь, я думаю, что Александровский район себя покажет на лыжне с еще более достойной стороны».
В итоге получилось комфортное для спортсменов здание, в котором есть все, что нужно: две раздевалки для девочек и мальчиков, душ, туалет, место для спецобработки лыж, тренажерный зал, теннисный стол. В планах следующего года — обнести территорию забором (железо уже для этого есть), и разместить внутри него волейбольную и баскетбольную площадку. Александр Тюрин говорит, что занятия в лыжном отделении спортшколы являются фундаментом для многих видов спорта, поскольку развивают и силу, и выносливость, и гибкость. Поэтому воспитанники лыжного отделения, которых на сегодняшний день насчитывается около сотни, могут достойно «вписаться» в другие виды спорта: хоть в борьбу, хоть в хоккей, хоть в футбол.
Конечно, торжественное перерезание ленточки нельзя было доверить никому другому, как Александру Петровичу Тюрину, который потом провел и первую экскурсию по зданию. В рассказе он не утаил ни тех трудностей, с которыми пришлось столкнуться реконструкторам-преобразователям, ни о своих планах, в которых он грезит о надстройке еще пары этажей к уже имеющимся двум. Ну что ж, хорошее и добротное дело уже сделано, так что впору помечтать и осуществить следующую надстройку к базису своей мечты.
Эдуард Егоров,
фото автора.
В парк кататься на лыжах!
В этом году в Александрове в нижней части городского парка, у Круглого пруда, начала действовать освещенная лыжная трасса. Покататься сюда может прийти любой человек.
— Идея была такая: использовать давно не задействованную территорию парка, —рассказывает председатель спорткомитета города, олимпийская чемпионка Ольга Данилова. — Там сохранились опоры для освещения, они в хорошем состоянии. Оставалось только «оживить это освещение». Для этого смонтировали фонари и подключили систему к городскому освещению. Затраты на все это были минимальными.
Ольга Валерьевна рассказала, что в настоящее время лыжная трасса уже накатана, и на ней занимаются воспитанники спортивной лыжной школы на ул. Стрелецкой. Это очень удобно, поскольку на тренировки в Крутец или в Снопово добираться далеко, а световой день зимой короткий, пока доберешься — стемнеет.
Таким образом, освещенная трасса решила сразу две проблемы. Она близко, экономится время на дорогу, и на ней можно кататься в любое время, после работы или учебы. Это так важно после трудового дня, размяться, подышать свежим воздухом, погонять кровь по жилам.
— Ольга Валерьевна, а вы сами опробовали новую трассу?
— Конечно, прошлась и могу сказать, что трасса укатана и практически в идеальном состоянии. Сейчас это около 1 километра, освещенный круг — 600 метров. Когда снега подсыплет, станет еще лучше, добавится протяженность. Можно кататься коньком, классикой. Очень удобный подъезд со стороны УПП ВОС. Я считаю, для нашего города это настоящий подарок. Задействована трасса с того момента, как выпал снег.
А 27 декабря на новой освещенной трассе состоится традиционная новогодняя лыжная гонка. Следите за объявлениями и приходите в парк кататься на лыжах!
Ольга Рыженкова.
Хоть что-то светлое появилось в районе. Успехов лыжникам!!!!!!
Вот именно, что — в районе. Когда ж в Алексе что-то хорошее будет.
Скоро там появится магазин спортивный им. О. Даниловой и кафе. А чего далеко ходить, лыжи купил, чайку попил. Вот и отжали парк.
А ещё бы Древнейший с Языческих времён источник со святой водой заткнуть как — нибудь и с совестью всё в порядке будет! Недавно был на том месте под деревом — а он всё плачет и плачет…..
А еще, там памятник археологии, древнее городище, которому похоже, скоро будет хана, когда эта заезжая чемпионка там свой магазинчик строить начнет.
Их этого бы сделать грамотный турпродукт — вот вам и историческая память цела, и копеечка на его содержание в бюджет упала .
А уж как зимой пруд НЕЗАТРАТНО использовать, сама его природа давно и безуспешно намекает.
В самой центре Владимира появится каток. Откроется он в парке Липки 25 декабря.
Появление катка для владимирцев приурочено к проведению «Рождественской ярмарки», которая развернется на Соборной площади как раз 25 декабря и продлится до 14 января.
Кататься горожане и гости областного центра смогут в парке Липки совершенно бесплатно. Платить придется только за прокат коньков – 50 рублей за один час.
Сейчас в Липках идут подготовительные работы по обустройству катка. Вдоль катка будут установлены ограждающие сооружения и предупреждающие аншлаги, чтобы катание было безопасным, как для самих посетителей катка, так и для тех, кто будет просто прогуливаться по парку.
Как только отдел туризма озвучил планы о превращении парка в туристическо-рекреационную зону и предоставил на комиссию горсовета план реализации этого проекта, так тут же был ликвидирован советом по представлению Равина и большинством голосов местных единороссов.
Вот было кому дело до вашего городища, до того как решили в парке трассу сделать? Чего ж в колокола не били и пороги не оббивали, чтоб статус придать какого-нибудь природно-ландшафтного заповедника. Директор худ.музея вон вроде добился такого статуса по отношению к Каринскому полю.
И с чего вы взяли, что Данилова собирается строить магазин (кафе) в парке? Это просто утка или есть какие-то факты?
До получения документов на устройство трассы, зам мэра города О.Данилова должна получить полную инфу. Только затем со специалистами в этих направлениях продумать, как и что там можно и должно организовать с наименьшим уроном для бюджета, исторической памяти и природы.
Что касается АХМ, то они просили парковую зону передать под их юрисдикцию. получили отказ от районного КУМИ.
А вроде как верхнюю часть парка закрепили за музеем?
Кажется, Ольга писала, что районные депутаты отклонили эту просьбу Усанова.
АХМ то с той территорией, что есть толком справиться не может… Усанов в своем музее нормальную экспозицию сделать никак не может, а за разные проекты хватается. Единственное, что у него получается, это пускать пыль в глаза и загребать жар чужими руками
А с чего Вы взяли, что в «колокола» не били…
что делается для спорта это хорошо,пусть будет и магазин и кафе,вам завидно,лучше заброшенный пруд,который никому не нужен.Сам люблю кататся каждый выходной за крутцом.
И почему же он заброшен? Денег на ремонт мосточка и фонарь с лавочкой нет? А на лыжню с освещением есть?
Вот магазин и кафе там совсем ни к месту. Рядом есть Гусли, Сатурн. Парк должен быть городским вместе со всей территорией. Вон во Владимире дорожки парка залили и ярмарочный городок построили. Так ещё и прибыль собираются получать.
А на х.. тогда стадион «Рекорд» и комитет по спорту содержать? Объедините два комитета — культуру, молодёжную политику и туризм с физкультурой. Классно сэкономите — глядишь, на вырученные средства грейдер для города можно будет купить.
Они и так объединили, только от этого объединения штаты раздулись, а толку убавилось…
Культуру с физкультурой еще не соединили… Уже пора бы это сделать! Чего ждут?
Поздравляю балакиревцев! Вот у них мэр, так мэр — трудится так трудится! Здоровья Сергею Данилову,Тюрину и всем их партнёрам!
25 декабря в 18 часов на балакиревской лыжной трассе состоится традиционная зимняя гонка. Все на лыжи! Ну если дождя не будет.
Данилов молодец, его бы к нам город мэром.
Некогда он баллотировался в мэры Александрова, но не прошел, занял 2-ое место, выиграл Симин. Тогда я голосовал за Данилова С. Е.!
Действительно адекватный и ответственный человек.
27 декабря 2013 года состоится традиционная вечерняя Новогодняя гонка в нижней части александровского городского парка. Начало соревнований: дети — в 16-00 ч., взрослые – в 17-00 ч. Стиль свободный. Регистрация участников состоится по адресу: ул. 2-я Стрелецкая д. 1 МБУ «СДЮСШ им. О. Даниловой» в 15-00 ч. Телефон для справок: 3-16-60.
Ангела Меркель могла травмироваться из-за старых лыж
Ранее стало известно, что Ангела Меркель, катаясь на лыжах, упала и повредила таз …….
Где травмировалась Ангела Меркель? Неужели в александровском парке во время Новогодней гонки?
)))) могла травмироваться из-за старых лыж……
Вот если бы Данилова побежала и подруг по сборной привезла, вот это зрелище и народ пойдёт. А так лыжня России, добровольно принудительно. Раньше на «Орбите» лыжня проходила, так приезжали звёзды. Завьялов, Зимятов и многие другие мировые имена. Но это при СССР.
В конце 90-х приезжали тоже. СССР уже не было. Ну, это не главное — главное, что — приезжали
Российский биатлонист Алексей Слепов занял второе место в мужском спринте на четвертом этапе Кубка IBU в итальянском Риднау. Россиянин уступил победителю, норвежцу Эрленду Бьонтегорду, 3,6 секунды и допустил один промах.
Третье место занял Эрик Лангер из Бельгии. Четвертым же к финишу пришел россиянин Тимофей Лапшин.
Слепов Алексей Александрович родился 19.12.1986 г. Мастер спорта России по лыжным гонкам. Родился : р.п Владимир-30 (г.Радужный).
Гордимся земляком !!! Готовим к Сочи — 2014 александровские кадры ???
Причём здесь Александров? Какие лыжники для Сочи? Балакирево — это да! Перспективные кадры — там…
А при том, что владимирская лыжная школа всегда славилась, как и биатлон. В Александрове, как видим, для этот спорт также любим жителями и О.Даниловой. Всем счастливого Рождества!
Где — жители, а где — Данилова. Тоже мне нашли — будущее лыжного спорта. Это — уже прошлое.
Классный репортаж был по ТВ Россия1 (Владимир) — хвалебная ода александровскому председателю спорткомитета создавшему (!) лыжную трассу в парке. Судя по репортажу, больше никто, кроме неё не участвовал в этом.
Также удивительно было узнать, что её же достижением являются чемпионки по лёгкой атлетике — воспитанницы с/школы прошлых лет. Это за год работы?! Вот это да!!! Комментарии не требуются.
Когда в Александрове будут проводить гонки «Лыжня России?». Что-то нигде никакой информации нет.
Да сегодня уже провели. Организация мероприятия, мягко говоря, оставляла желать лучшего…
Опаньки! Провели?..
Как и все местные культурненько-МАССОВЫЕ мероприятия : на бумажке — красивенько, а в натуре — «Опаньки! Провели?» — .лишь для галочки.
До нашествия равинско-романовской команды (банды?) «Лыжня России» проводилась празднично и ярко. И музыка была, и горячая каша, и торговля, и чай…
Остаётся надежда на скорейшее избавление от РР-ига. Пока не весь город развалили.
А сколько денег тогда тратилось на это и сегодня, кто спонсировал мероприятия? помнится, Г. Симина за «Играй гармонь» и чай на все лады протягивали. Нынешние депутаты опасаются, видать, его участи.
Нынешние депутаты опасаются только одного: как бы им не переломиться от работы. При Симине работала молодёжка, спорт и культура — они всегда хорошо финансировались. А гармонь проводилась только на спонсорские деньги. И совет эти проекты всегда поддерживал. Кто уж там «протягивал» — не знаю. Первый раз слышу.
После того как Данилову уволили с поста председателя спорткомитета по причине перехода городского спорта в район, народ в комментариях стал писать в ее защиту: вот Данилова молодец, какие яркие массовые праздники устраивает, ах какая зрелищная Лыжня России! А вот оказывается, о проведении этой Лыжни в 2014 году даже не все Александровцы знали.
Подведём итог: председатель спорткомитета сделала лыжную трассу на территории учреждения культуры. Молодец. Хороший повод объединить комитет по культуре с комитетом по спорту. Бонусом в этой ситуации будет экономия бюджетных средств — сокращение штатов.
А зачем ,вообще, нужен комитет состоящий из одного председателя?
Ого! В спорткомитете числится одна Данилова и два бухгалтера?
Да, честно говоря, я в шоке вообще ….
Вот, например, взять ту же Орлову. Вот стала она в области губером. Так она ж всех сюда тащит и министров, и депутатов, и всех, кого знает или не знает. Всем все показывает, рассказывает, со всех трясет какие-то бонусы, договоренности в область. В общем, административный ресурс использует на всю катушку.
А у Даниловой же в спорте ресурс еще больше, чем у Орловой во власти. И где хотя бы кто-то из спортсменов, спортивных функционеров? Ну хоть для моральной поддержки, хоть, блин, для галочки! нету ((((( может, это и не олимпийская чемпионка Данилова вовсе (((( Была б нормальная чемпионка, уже бы выхлопотала каким-нибудь нашим физкультурникам поездку на игры. При ее авторитете-то!
Поддерживаю Машу. Когда лыжной чемпионке давали бесплатно (!) квартиру в нашем городе, то рассчитывали, что она прославит Алекс в ответ… Прославила — разрешила школе олимпийского резерва поносить свою фамилию. Всё, чего Александров добился в спорте — заслуга местных тренеров.
Да нет и видимо не было у нее никакого авторитета, когда квартиру ей давали, то в налоговую полицию пристраивали на получение жалованья , теперь вот в спорткомитет пристроили тоже на соответствующее жалованье, а зачем ей напрягаться не для этого она здесь обосновалась, чтобы еще и город продвигать в спорте, интересно знать на каком основании она, занимаясь предпринимательской деятельностью, имеет право занимать должность в муниципальной власти или все свое предпринимательство на супруга переписала и пользуясь своим новым положением, собирается увеличивать семейные активы.
Ей можно заниматься предпринимательством — она не муниципальный служащий, т.к. является директором муниципального казённого учреждения — этот статус не даёт ограничений.
Аноним, а кому подотчетно это казенное муниципальное учреждение, разве не муниципальной власти.
Alena, подотчётно. Но… ограничения на ведение предпринимательской деятельности есть по закону только у муниципальных служащих — т.е. только у штатных работников администрации и совета. Данилова — не в штате администрации, не муниципальный служащий, поэтому — может заниматься бизнесом сколько хочет.
лыжи лыжами а как на счёт Детского врача уважаемые спортсмены — депутаты, не забывайте про реальность
33polit.info: Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам легендарная Ольга Данилова по решению градоначальника Александрова Владимира Толстова уволена с поста председателя комитета по физкультуре и спорту горадминистрации…
А теперь , видимо, этот комитет при райадминистрации будет , а не в горадминистрации — так наверное)