Минувшая неделя была насыщена событиями, касающимися городской власти. Экс-мэр города Геннадий Симин освобожден под залог в 5 миллионов рублей, а действующий глава города Александрова Анатолий Равин после областной прокурорской проверки попал в больницу.
Тюремный сиделец Г.Симин, обвиняемый в коррупции по 4 статьям Уголовного кодекса (взятки деньгами и квартирой, отъем недвижимости в счет неуплаченного долга), вышел из тюрьмы по решению Владимирского областного суда. Решение об этом было принято 3 декабря. Задержанный 31 декабря 2010 года экс-мэр провел в ожидании приговора почти три года. Суд все еще идет, но, по всей видимости, решение об освобождении принято, исходя из соображения того, что на свободе Геннадий Симин не сможет никак уже повлиять на судебный процесс.
А 6 декабря поступило сообщение, что действующий мэр Анатолий Равин попал в больницу. В городской администрации нам подтвердили информацию о том, что в понедельник он находился в больнице, а на должность главы города временно назначена заместитель главы Татьяна Зайцева.
Главный политический сайт региона 33polit.info связывает это событие с нагрянувшей в город проверкой: «6 декабря в Александрове высадился целый десант из Владимира: прокуроры, следователи, ответственные работники обладминистрации. Все распределились по объектам: силовики оккупировали местную прокуратуру, куда вызвали мэра города Анатолия Равина. Еще с утра он в торжественной обстановке и при большом стечении народа открывал памятник Александру Невскому, 750-летие кончины которого отмечает весь православный люд. А после общения с представителями надзорных органов мэр был в срочном порядке уложен в реанимацию местной больницы». Проверка, судя по всему, прибыла в город после того, как на встрече Владимира Путина с членами Общенародного фронта 5 декабря актер владимирского драмтеатра Николай Горохов рассказал Президенту о печальном положении александровского театра: «В маленьком городе Александрове 20 лет существует муниципальный театр. Возглавляет этот театр Чернобай — ученик легендарного режиссера Фоменко. Вы понимаете, в маленьком городе есть театр, туда потянулись люди. Приходит новый мэр, на протестном голосовании… Ему 75 лет сейчас. Ну, не нравится ему театр, у него есть другие дыры, которые нужно залатать, и театр закрыли. Он пять месяцев не работает, люди не получают зарплаты. Я должен сказать вам о том, что это молодые люди. Понимаете, у них появилась надежда, в городе тоже появилась надежда. Я глубоко убежден, в том городе, где есть театр, даже, может быть, плохонький, публика там на два этажа выше. Вот это надо учитывать».
Владимир Путин, поинтересовавшись в какой области находится город Александров, рекомендовал обратиться к губернатору Светлане Орловой, охарактеризовав ее как женщину, которая из той категории, что и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Результат не замедлил ждать: после прокурорской проверки поступило сообщение из областной администрации о том, что губернатор области приняла решение о выделении дотации на сбалансированность местных бюджетов на 2013 год бюджету Александровского района в сумме 1,724 млн. рублей. Эти средства были направлены на выплату задолженности по заработной плате работникам Александровского городского муниципального театра драмы. И поскольку ни в городском, ни в районном бюджетах на 2014 год это учреждение культуры не фигурирует, одним из вариантов его дальнейшего существования может стать получение им статуса филиала Владимирского областного театра драмы. В соответствии с рекомендациями Владимира Путина поддержать александровский театр на региональном уровне.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Пора вводить возрастные ограничения кандидатам на место главы.
В этой стране не знаешь кому из чиновников ограничения вводить — или вороватым молодым или престарелым и болезненным.
Убрали Лебедева, следующим зачистят Смолева.
Все-таки вероятнее всего Лебедев стал жертвой обстоятельств, хотя не знание закона не освобождает от ответственности, но его отстранили пока на 6 месяцев, а вот со Смолевым намного сложнее — его должность выборная и если сам не пожелает добровольно сложить полномочия, то это не так просто его, как Вы пишите, «зачистить».
а в чем Вы видите сложность? Кто выбирал, тот и «снимет»
А зачем депутатам его снимать — им с ним комфортно по всей вероятности…
Депутаты на нарушение закона при заполнении декларации не отреагировали при обращении прокуратуры,теперь прокуратура подает в суд и суд выносит решение-уволить по статье.Вот и все,а там и на Лебедева дальше накопают,ну ведь советовали ему уйти по собственному желанию
У нас что в районном, что в городском советах депутаты умнее прокуратуры. Большинство, как наподбор — умники
Не стоит также забывать ,что новый прокурор будучи прокурором Киржачского района уже посадил главу Киржача.
Глава Киржача Струков всего лишь под домашним арестом, следствие не закончено и еще не факт что он сядет
Накопают.Не зря же из кабинета Смолева изъяли жесткий диск с компьютера и с компьютера юриста.
я слышала что кабинет опечатали с документацией совета
Поживем — увидем, но пока верится с трудом)))
Что-то тихо на политической арене. Это не перед грозой? Вот только депутат ЗС Нефёдов кормушки мастерил и по примеру Орловой перед десятком актив-пенсионеров отчитался за свои первые 100 дней в новом статусе.
Не зря памятник Невскому поставили — началась движуха)))
Городской театр конечно пусть статус филиала областного приобретает и пусть областной бюджет его содержит и контролирует его работу — это самый приемлемый вариант для города и района.
Вы правы , alena. Только деньги добытые подлыми путями, добром не послужат.
О как, о горсовете сказали — не в бровь, а в глаз!
И театр нужен. и дороги нужны, и грязь надоела…
Как говорила Раневская, горе той стране, где человек не в состоянии распорядиться своей жопой.
В центральных СМИ пишут, что в России могут отменить выборы градоначальников. Похоже этот закон готовят прямо для Александрова. Введут закон, снимут Равина, назначат кого надо.
Может и к лучшему, ну сколько еще будет Александров слыть самым грязным неухоженным и фактически неуправляемым никем городом 33 региона.
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «…я приостановила деятельность города и района за невыполнение тех поручений, которые они обязаны выполнять, потому что это нарушение законодательства».
ЭТО КАК?
Это — опечатка. Послушаёте ЗАПИСЬ её высказывания и сравните текст. Сами поймёте это. Она сказала — «приостановила финансирование».
Равин правильно поднял вопросы — за что? и куда? Чернобай расходовал 6 млн в год. А Орлова не разобралась.
Так давно надо было с этим разобраться, но как говорится — лучше поздно, чем никогда
да не мог Равин такого вопроса поднимать, т.к. сам утверждал муниципальное задание на год
В продолжении темыhttp://www.33polit.info/news/aleksandrov-minus-odin-glava
Проверки прокуратуры в городеhttp://www.33polit.info/news/oblprokuratura-vsem-syostram-po-sergam
Ну вот, как и ожидалось: 15 января Владимирский областной суд постановил прекратить одно из трех уголовных дел — о самоуправстве с применением насилия — в отношении бывшего мэра города Александрова Геннадия Симина в связи с истечением срока давности.
Где Симин? Куда подевался Равин? Куда направил свои стопы Лебедев? Ау, журналисты! Проинформируйте!
Вооруженные автоматами боевики Яроша уже замечены на Авдеевской трассе при въезде в Донецк. В милиции области очень нервная обстановка: «Нам сказали — готовьтесь к худшему. Будут провокации».
Но откуда они возьмут 60 тысяч бойцов? Характерный эксперимент проводится в Кировоградской колонии особого режима. Тысяча рецидивистов этой колонии первыми объявили о намерении «присоединиться к Нацгвардии Украины». Почин обещают подхватить на других зонах, где сидит немало военных специалистов. Речь идет о создании штрафных батальонов с правом реабилитации за боевые заслуги. Зеков вооружат и отправят в бой с «сепаратистами».
«Осужденные написали заявления, принесли начальнику с просьбой призвать их на действительную воинскую службу. Можно расценивать это как патриотический порыв», — убежден заместитель руководителя Кировоградского ГПТС Павел Краморов.