Новости недели: Владимир Кузьмин предстал перед александровцами в нетрадиционном образе, в Александровском районе ветер-проказник отключил свет и Интернет, городскую свалку проверили на предмет радиоактивности.
Владимир Кузьмин: переворот судьбы
Злую шутку сыграли с Владимиром Кузьминым дизайнеры афиш, возвестивших о концерте рок-звезды в городе Александрове. На афишах фотографию певца, трижды женатого, зеркально перевернули так, что серьга в его ухе оказалась в правой мочке. Стереотипно считается, что в правом ухе серьги носят представители сексуальных меньшинств. Да и заявленное место проведения концерта в Александрове (ДК «Юбилейный») снабдили изображением, которое явно отсылает к Государственному Кремлевскому дворцу. Александровский дом культуры, конечно, в последнее время заметно похорошел фасадом, но не до такой же степени! Господа дизайнеры, вы уж поаккуратнее обращайтесь с Фотошопом!
Ветер-проказник
В ночь с 17 на 18 ноября штормовые порывы ветра скоростью 20-25 метров в секунду напроказничали на территории Александровского района. В Карабанове зафиксировано шесть обрывов электропроводов. В Струнине имели место быть перехлесты проводов. В Александрове вечером 17-го некоторые интернет-пользователи провайдера «Галс» остались без доступа во всемирную паутину. Больше всего досталось Краснопламенскому сельскому поселению, где, по состоянию на понедельник, без света оставались 26 населенных пунктов. Обесточенным оказалось и село Андреевское, где повалило электрический столб. Увы, жителям сельской местности к таким отключениям не привыкать. Ветхостью сетей там никого не удивишь. Например, в Андреевском из-за неясности со статусом электрических сетей, принадлежавших ранее местному предприятию мелиорации, будничное напряжение составляет 90 вольт, а электроприборы можно даже и не включать. Так что бывает, как говорят местные жители: «Сидим при лучине». А на дворе-то уж XXI век.
На свалке радиационный фон в норме
Полигон ТБО в районе деревни Машково, чаще именуемый городской свалкой, всегда находится в центре внимания и эпицентре скандалов. То некая молодежь из объединения «Елки» сидит возле свалки с неясными, даже для них, целями. То бдительные горожане пишут, куда полагается, требуя проверить полигон на предмет радиоактивности, поскольку не дают им покоя машины с московскими номерами, привозящие невесть что в наш регион. На прошлой неделе по такому беспокойному поводу прибыла на свалку солидная комиссия с дозиметрическим постом. Но сведения не подтвердились, радиационный фон был признан в норме.
Для наших работников мест нет?
По сообщению директора Центра занятости населения города Александрова на прошлой неделе совместно с заместителем департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области состоялся объезд предприятий, которые в нашем регионе предоставляют рабочие места для иностранцев по квотам («Вестел», «СЕФА» и др.). Цель поездки — мониторинг средней зарплаты иностранных работников. В большинстве случаев предприятия не идут на контакт, не хотят работать с Центром занятости и принимать на работу людей, которые живут на территории. Вывод напрашивается такой: предприятиям выгоднее работать с иностранцами и платить им денег поменьше. Тогда, может быть, стоит пересмотреть количество квот в сторону уменьшения, чтобы занять работой наших людей? Глядишь, меньше александровцев будет ездить на заработки в Подмосковье.
Назначения
После того как директор киноконцертного зала «Южный» Николай Павлович Савенков, пойдя на повышение, возглавил городской Комитет по культуре, туризму и молодежной политике, его место оказалось вакантным. В результате состоявшегося 18 ноября конкурса, объявленного городской администрацией, должность директора заняла Елена Леонидовна Бандурина. Ее кандидатура оказалась лучшей из трех заявленных на конкурс. Станет ли ее назначение прорывом в культурной жизни Черемушек — покажет время.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
Батурина в ККЗ «Южный» — это кто и откуда? Опечатки нет7
Говорят, что знатный тамада!
на сайте Администрации г. Александров написано Бандурина
Так Бандурина или Батурина?
Работала вроде как на хлебокомбинате и в Дилэксе. Была индивидуальным предпринимателем и имела некие терки с хлебокомбинатом. На сайте есть статья «Кому торговать александровскими булками». А вот потом, гляди-те как — в культуру подалась.
Ну так, какая » культура», такие и руководители…
Может, наоборот?
«Бытиё определяет сознание…»
эх провинция)))
хахаха, колхозец)
ну я могу предположить что Кузьмин просто напечатал 100500 одинаковых афиш для концертов по всей стране и просто приклеивали полосу с местом проведения
8 ноября в Минске Владимир Кузьмин был еще нормальной ориентации:http://chatoff.by/content/events/lhran-0602-khobc.JPG
Какая глупость! Нашли ценную тему для статьи…
Видимо, весьма злободневная для редактора уездного.))) Никто кроме него так тонко не проник в эту область отношений. И даже парни, размещавшие афиши, вряд ли догадывались о глубинном для окружающих, но понятном и без слов для автора статьи смысле серьги.смысле
Вот именно, что парни «не догадывались о глубинном…», что говорит, несомненно, об их «высоком» уровне качества работы.