Вы здесь
Главная > Город > Новости > Президенту — напрямую

Президенту — напрямую


Новости недели: горожане рассказали о своих чаяниях Президенту РФ во время видеоконференц-связи, александровский сайт попал в Белый список, английский гурман посватался в Александровском кремле.

Рассказали о наболевшем

В понедельник, 11 ноября, у здания администрации Александровского района расположился передвижной комплекс мобильной приемной Президента Российской Федерации. Несмотря на то, что по каким-то причинам жителей проинформировали об этом слабо, желающих высказаться в режиме видео-конференц-связи о своих наболевших проблемах было предостаточно.

Что со спорткомплексом?

«Подмороженная» стройка нового спорткомплекса в районе александровских Черемушек вызывает законный вопрос — а строить-то будут? Эти народные волнения на понедельничной планерке в районной администрации озвучил председатель городского СНД Михаил Романов. На что со стороны заместителя главы районной администрации Владимира Князева был получен ответ, что на сегодняшний день на строительной площадке «лежит» около 110 миллионов в виде конструкций и прочего оборудования. Отступать некуда, строительство будет продолжено. Но из-за некоторых финансовых недоразумений со стороны области, время упущено. Об этом было доложено губернатору области Светлане Орловой делегацией Александровского района во время областного совещания по теме «Основные задачи и перспективы развития строительного комплекса Владимирской области», которое состоялось 12 ноября в Кольчугине.

Не сеешь рожь — плати больше

По сообщению руководителя районного КУМИ Олега Коврижных, наконец-то в районе появился отдел муниципального земельного контроля. Несмотря на то, что он состоит из одного человека, на отдел возлагаются большие надежды как по контролю за использованием земель, так и по пополнению районной кубышки. В свое время, много людей «отхватили» себе землички сельхозназначения, но выращивать, допустим, пшеницу на ней не торопятся. Что позволит поднять для хозяев этих земель налог в пять раз. Не хотите рожь сеять — не надо, но платить теперь придется больше. Главам сельских поселений рекомендовано оказывать всяческую помощь земельному контролеру.

Есть и у нас достойные сельхозпроизводители!

На прошедшем во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, были отмечены и успехи работников из Александровского района. Грамотой Министерства сельского хозяйства награжден директор СПК «Александровский» Олег Федулов, а механизатор селекционной станции «Мортадель» Алексей Ильин отмечен грамотой губернатора Владимирской области. Еще десять наших работников поощрены грамотами от Законодательного Собрания Владимирской области и руководства Александровского района.

Александровский сайт попал в Белый список

Сайт александровской студии юных журналистов «Микс» принял участие в пятом Всероссийском конкурсе на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент». Участие было успешным — сайт признан лучшим в номинации «Лучший молодежный сайт с позитивным дизайном». Церемония награждения победителей состоится 21 ноября в рамках Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2013». Все финалисты конкурса войдут в Белый список «Позитивный контент» — список сайтов, рекомендованных для использования в учебных заведениях и самостоятельного изучения детьми, подростками и молодежью. А из числа победителей будут выбраны участники Общеевропейской премии за лучший онлайн-контент для детей.

Английский гурман посватался в Александровском кремле

Во время съемок очередного выпуска программы «Поедем, поедим!», выходящей на канале «НТВ», ее ведущий Джон Уоррен, подданный Великобритании и по-настоящему влюбленный в Россию человек, побывал в музее-заповеднике «Александровская слобода». Во время визита ему довелось поучаствовать в интерактивной программе «Выбор царской невесты», во время которой он превратился в русского монарха. Подробности смотрите в архиве программы на сайте телеканала http://www.ntv.ru.

Наши футболисты — лучшие в области!

В ДК «Юбилейный» состоялось чествование александровских футболистов. По итогам выступления в чемпионате Владимирской области, команда «Рекорд-Фаэтон» (тренер А.Н. Мокрушин) заняла третье место. Третью строчку турнирной таблицы первенства Владимирской области заняли еще и две местные команды: юношеская команда «Фаэтон» и команда мальчиков «Фаэтон» (тренер у обеих команд — О.А.Симаков). А в общекомандном зачете футболисты Александрова заняли 1 место в области.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Президенту — напрямую

  1. Ещё один НАЧАЛЬНИК с отделом? Значит О.Коврижных со своим штатом КУМИ уже не справляется .И в какую сумму это удовольствие (зарплата+премии, кабинет… ) обойдётся налогоплательщикам? … Вот как выглядит обещанное перед Выборами сокращение кадров в районной администрации .

    1. Ошибки на местах
      14.11.2013
      803 нарушения, 43 иска и 2 уголовных дела — это результаты прокурорской проверки по управлению и распоряжению муниципальным имуществом. По словам директора областного департамента имущественных и земельных отношений, муниципалы практически не умеют управляться с землёй, которая им принадлежит. К своим обязанностям Елена Мазанько приступила в середине лета. На посту вице-губрнатора она сменила Александра Денисова, к которому у нового губернатора были большие вопросы. Чтобы понять, какое наследство досталось Мазанько от предыдущей власти, была инициирована глобальная проверка. Её результаты вице-губернатора ужаснули.

      Елена Мазанько, вице-губернатор Владимирской области: «Ну я хочу сказать, что нарушения грубейшие у нас были выявлены — это учёт муниципального имущества. И то, что мы увидели в муниципалитетах, да я хочу сказать, что и у нас в департаменте, наверное, то же самое, это неправильное… Да вообще, не вёлся учёт муниципального имущества».

      1. Давно бы надо ввести «статью с конфискацией личного имущества» за нарушения учёта и нерациональное использования муниципального. Вот тогда бы КУМИ задумалось о том, как извлекать прибыль из того, чем им доверено «распоряжаться», а бизнесмены несли бы бремя оплаты социально-значимых объектов в обмен на получение выгодных мест для аренды.

  2. 14 ноября, АиФ-Владимир. Нарколабораторию обнаружили в доме одного из жителей деревни Холопово Александровского района. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили 28 грамм марихуаны. Во время обыска дома, на втором этаже была обнаружена лаборатория по выращиванию конопли методом гидропоники. Помещение было оборудовано всей необходимой техникой: автоматической системой освещения, приборами, поддерживающими необходимую температуру и уровень влажности, все стены обиты светоотражающим материалом.

    Всего в нарколаборатории росло более 8 кустов каннабиса, часть из которых уже были сорваны. Оказалось, что семена конопли он заказывал через интернет, там же нашел необходимые инструкции по выращиванию растений подобным способом.

    В доме также полицейские обнаружили горшки с землей, три горшка с растущей марихуаной, на приусадебном участке лежал полиэтиленовый пакет с 8 килограммами уже готового наркотика.

    1. вот ведь … Коноплю в свое время признали наркотическим растением и запретили через ООН Соединенные Штаты.
      А вообще — это нормальное растение. С прекрасными свойствами масла, листьев и семян. У меня, например, всегда есть конопляное масло. В салатах — прекрасно.
      А сейчас именно в США растет идея о том, чтобы снять все порочащие обвинения с растения.

  3. Несмотря на то что электричество с 1 июля 2014 года несколько подорожает, Иркутская область сохранит статус территории, где установлены самые низкие тарифы в стране. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на опыт пилотных регионов, где уже действует социальная норма электропотребления. Так, сейчас горожанин из Красноярского края платит по 1,83 рубля за киловатт-час в пределах установленного лимита и по 2,97 рубля за то, что потреблено сверх него. В Забайкальском крае цены составляют 2,28 и 3,78 рубля соответственно, во Владимирской области – 3,34 и 3,99 рубля. Действующие тарифы для Орловской области, где введена самая высокая социальная норма, достигают 3 рублей за киловатт-час в её пределах и 5,2 рубля за ними. Здесь действует логика федеральных властей, стремящихся уйти от перекрёстного субсидирования в электроэнергетике: несмотря на фразу в июльском постановлении о том, что цены киловатт-часа в рамках социальной нормы и за её пределами не могут различаться более чем на 30%, в дальнейшем стоимость «сверхнормативного» электричества планируют довести до рыночной. Тем временем Парламентская ассоциация Северо-Запада России (организация, объединяющая 11 регионов страны от Вологодской и Калиниградской областей до Санкт-Петербурга и Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа) обратилась в правительство РФ с предложением отменить социальную норму потребления электро-энергии. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области со ссылкой на председателя ЗС Георгия Шевцова. «Представители Республики Коми посчитали, что введение этой нормы даст экономической эффект в 15 миллионов рублей, а её администрирование обойдётся в несколько раз дороже, – подчёркивает парламентарий. – И в первую очередь это ударит по малоимущим. Мы считаем, что норму вводить нецелесообразно. От Законодательного собрания области мы направили письма в семь субъектов РФ, где реализуются пилотные проекты и уже введена социальная норма потребления электроэнергии. Когда наши коллеги представят ответы, мы обсудим эту тему ещё раз».

    1. А наши представители в областном ЗС поддержали эту инициативу, или какие другие — полезные для населения Законо-поправки продвигают, или сидят — молчат???

    2. Похвально, что парламентские власти этих 11 регионов вдумчиво подходит к таким не популярным у населения инициативам правительства и свое «одобрям» не спешат обозначить, в отличие от 33 региона, где все принимается на ура….

      1. «Нормы можно вводить только тогда, когда есть некоторый дефицит, нехватка. Сегодня такой необходимости нет, Россия – экспортер электроэнергии», – говорит гендиректора группы «Развитие» Виктор Кухарский.

        «Социальные нормы потребления в том мизерном формате, который сегодня предлагается в ряде регионов (от 50 кВт-ч в месяц), – это просто благозвучная обертка для произвольного повышения цен на энергию. В этом есть определенное иезуитство: если раньше люди могли хотя бы возмущаться повышением цен, то теперь они будут как бы сами виноваты, потому что превысили норму», – описывает ситуацию эксперт. И население прекрасно понимает этот подтекст.

        1. Путинский Народный фронт выступил вчера против увеличения цен на электроэнергию и фактически – против вводимых правительством социальных норм потребления. Это будет политической ошибкой – повышать тарифы на электроэнергию, израсходованную гражданами сверх нормы. Протестуют и региональные власти, которые ссылаются на опасность социальных недовольств. Поводов для недовольств у населения немало: тарифы растут, качество услуг не улучшается, и очередная авария оставляет населенные пункты без электричества.

        2. ОНФ направит свои выводы в правительство, которое 30 января будет решать судьбу социальных норм потребления. Правительство должно к 1 марта проанализировать результаты внедрения соцнорм в пилотных регионах и предоставить отчет президенту Владимиру Путину. Не исключено, что президенту придется учесть выводы своих подопечных.

          Регионы все чаще обращаются к федеральным властям с просьбой перенести сроки внедрения социальных норм потребления или предоставить им право на особые нормы. Иначе – на местах не избежать социальных недовольств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector