Новости недели: Александровский центр ремесел может быть закрыт, у Сергея Смолева появился заместитель, силовики проверили незаконных мигрантов в г. Карабаново, наш земляк Алексей Ловчев завоевал бронзу на чемпионате мира по тяжелой атлетике.
Юбилейный год станет последним для Центра ремесел?
В этом году Александровский центр ремесел отмечает свое двадцатилетие. В связи с чем, в центральной библиотеке педагогами центра начат монтаж юбилейной выставки, экспонатами которой станут работ их учеников. Но по неподтвержденной пока официальной информации директор этого заведения получила уведомление от городской администрации о закрытии центра. В нервозном состоянии остаются и коллективы других учреждений (клуб «Искож», ККЗ «Южный»), поскольку по слухам, городские власти решили избавиться от всех тяготящих городской бюджет культурных заведений, пощадив лишь ДК «Юбилейный». Культура власти вовсе не нужна?
У власти — свои игры
В районном Совете — кадровые назначения. Практически подпольно созванным внеочередным Советом на вакантное место заместителя председателя Совета избран Дмитрий Юрасов. Дмитрий Вадимович — грамотный юрист, не раз демонстрировавший в ходе своей депутатской работы стремление разобраться в порученных вопросах до самой сути и найти оптимальное решение. Его кандидатура не вызвала возражений в депутатском корпусе, и Дмитрий Юрасов стал заместителем председателя районного Совета народных депутатов. С чем мы его искренне поздравляем. Но, к нашему удивлению, районные депутаты откладывают какие-либо интервью, говоря, что все только начинается и все комментарии с удовольствием дадут примерно через месяц.
Силовики проверили незаконников в Карабанове
29 октября сотрудники уголовного розыска областного управления МВД совместно с представителями Александровских отделов ФСБ и УФМС провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Мероприятия проводились на двух предприятиях, расположенных в городе Карабаново, выпускающих запасные части к холодильному оборудованию и стиральным машинам. В ходе проверки во время работы на предприятиях были задержаны 42 гражданина иностранных государств: Узбекистана, Таджикистана и Турции, в отношении которых было составлено 37 административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). В настоящее время пять граждан Республики Узбекистан выдворены за пределы Российской Федерации.
Школу в Бакшееве закрывать не собираются
Среди населения Бакшеева поползли слухи о закрытии школы в их селе, которая с недавних пор является филиалом Долматовской школы. Начальник управления образования администрации Александровского района И.Сергеева сообщила, что эти слухи, скорее всего, появились из-за того, что в школе на сегодняшний день обучается мало детей — всего 18 человек. Понятно, что сформировать полноценные классы из такого количества невозможно. Поэтому, по словам Ирины Константиновны, продумываются другие формы обучения с объединением разновозрастных детей, но речь о закрытии школы не идет.
Нужна ваша помощь
Герой нашей публикации Дмитрий Бурак (Г.Ахсахалян, «Легко ли быть инвалидом, или Шесть кругов ада», газета «Уездный город А», 9 июня 2010 года) попал в беду и нуждается в дорогостоящем лечении. О его проблеме сняли сюжет телевизионщики из «ГТРК Владимир»: «Несколько лет назад у мужчины обнаружили опасную патологию сосудов. Заболевание привело к ампутации обеих ног. Но болезненные процессы продолжаются… Сейчас речь идет даже не о возвращении к полноценному существованию, а о сохранении жизни». Если вы готовы помочь Дмитрию, то телефон его семьи и банковские реквизиты можете узнать на сайте телеканала.
Карабановский тяжелоатлет помог сборной стать чемпионом
В общекомандном зачете чемпионата мира по тяжелой атлетике, который состоялся в польском городе Вроцлаве, сборная России стала первой с лучшим результатом в новейшей истории, завоевав 12 наград из 15 разыгранных комплектов. Наши тяжелоатлеты завоевали шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медалей. Одну из бронзовых медалей в одной из самых престижных весовых категорий (свыше 105 кг) завоевал уроженец города Карабаново Алексей Ловчев. По числу побед это выступление сборной — лучший результат с 1977 года, когда в Штутгарте советские штангисты взяли семь золотых наград.
Юный биатлонист из Махры — первый в области!
2 ноября в областном центре проходило первенство Владимирской области по летнему биатлону среди юношей 2000-2001 г.р. Первое место занял учащийся Махринской школы — Никита Емельянов. Поздравляем с победой!
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
«В нервозном состоянии остаются и коллективы других учреждений (клуб «Искож», ККЗ «Южный»), поскольку по слухам, городские власти решили избавиться от всех тяготящих городской бюджет культурных заведений, пощадив лишь ДК «Юбилейный».»
Даааа, Равин с Зайчихой жжёт не по детски. Искожку и Южный точно продадут. Савенков наверняка уже на Южный покупателя нашёл. А ведь Южный и Искож расположены в равноудалённых районах города. Куда население может пойти. В искожке полно кружков, бесплатно. Туда районы ходят Попова гора, Калинка, Монастырь, Правда. Скажем так, что в этих районах проживают, не слишком обеспеченные люди, да как и везде. И платить втридорога у них нет возможности. Ну толкнёт Равин эти учреждения и будут у нас новые Фёсты или кабаки. А отдать в аренду не меняя целевое назначение, это кранты. Многие родители откажутся платить такие деньги за учёбу в кружках, просто нет денег и улица пополнится неконтролируемой молодёжью. Давай Равин, ещё немного и сдавать будет нечего. «Я город не сдам!».
“Я город не сдам!”. Он его продаст… жене на сапожки. на шубку, на брюлики денежки надо где-то взять, не из пенсии же.
Да сколько тех сапог-то надо Оксане? Чай, не сороконожка.. К тому же машина мэра возит её в булочную, что тоже неоправданная роскошь для нашего бюджета.
дык окромя Оксаны там еще дитятко ейное имеется. ему поступать надо. а куда без бабла поступишь?
И квартирка и машинка …не пешком же на учебу ходить, поди и учебное заведение непростое будет выбрано, а в соответствии с мамашиными амбициями. И преподам за экзамены платить. Вон сколько всего…пожалуй, и » Юбилейный» продать, все-таки, придется.
А на зарплату жить эта семейка не пробовала? Весь город призывали по тысяче сдавать,чтоб город стал краше, а эти сдали тыщщу — взяли две?
А ведь это мы подняли его на «вершину» местной власти! У них, как супруги подымаются, то жены сразу становятся очень»талантливыми управленцами». Вот и у нее они проявились! И как всегда вовремя! То ли еще будет: Ой, ой, ой! А «центр ремесел» БЫЛ ОБРЕЧЕН, КАК ИЗ культуры «ушли» Л.Суворину! С приходом нового «управленца культуры» это было очевидно! Шел бы он опять туда, откуда его вытащил тов. равин!!! Так управлять культурой в городе сможет любой прохожий с улицы!
Помещение — собственность районная. поэтому не всё так однозначно, как видится со стороны. Директор его почему-то сама уволилась, вместо того, чтобы продолжить работу со своими детьми в другом месте. Почему-то не стала отстаивать своё право, а точнее право Центра, на данное помещение, перед районной администрацией. Так почему????. Вопросов много, вот только кому их адресовать, мне не ясно.
Помещения на улице Революции и на «пятачке» в Черемушках оставляют за кружками, которые в них сейчас занимаются. По крайней мере, пока. Только числиться они будут в клубе «Искож».
Хоть одна хорошая весть, Эдуард. Однако, озадачивает это Ваше «ПОКА». Гор администрация сегодня на «ПОКА» эвакуировалась со 2-го этажа на 3-й и 1-й. Ой как, не нравятся мне такие неожиданные уплотнения…. Никакого постоянства, а значит и ответственности за слова и деяния. Всё ж надо бы и районную власть так же уплотнить.
Культура всегда была дотационной. Это благое дело, которого руками не пощупать, а вот душой соприкоснуться не всякому дано. Но её уничтожение аукнется поступками будущих бездуховных, бесчувственных поколений. Думаю в горадмимнистрации этого не допустят.
А что же наши предприниматели — депутаты молчат? Перед Выборами готовы были вкладываться в культурно-массовые мероприятия даже из своего собственного кармана, или кармана партии. Бизнесмены, АУ! Ваши дети только в ритмах планетарного масштаба заинтересованы?
Молчат-бояться сглазить.
На Юрасова накопано тоже много,сейчас этим материалам могут дать ход.
Интересное время ожидает горожан,скучно не будет.
Увольнения,новые назначения,интриги,расследования.
Это в серьёзных организациях увольнения,новые назначения,интриги,расследования.
А у нас скандальчик, интрижка, позорище.
Шлагбаумы устанавливают!
Кто, за чей счёт и где?
Кто-кто председатель СНД, вот и молчит, а то обратят внимание на его неправомерную деятельность на вокзале.
Считаю что «вкладываться» нужно не только предприниматель с приставкой «депутат», Всем нашим нуворишам не мешало бы в меценаты податься, а не в коллекционеры зарубежного автопрома да в рантье!!!!
Именно, администрация и является главным инициатором развала культуры, спорта, туризма в нашем городе,и все это при активной поддержке совета.
Вот таких дураков понавыбирали, впредь урок будет.
Эдуард Reply:
ноября 5, 2013 at 19:34
Не передергивайте. Я “не высокомерно отшучиваюсь”, а констатирую факт того, что материалы про художников, людей культуры, не говоря уже о рядовых культурных мероприятиях, происходящих в Александровском районе, имеют гораздо меньше просмотров, чем статьи про выборы и коммунальные склоки.
В следующем номере газеты будет материал с директором Цветаевского музея Л.Готгельфом на тему (в том числе) выживания культурных учреждений в современных условиях пертурбаций местной власти. Он вас устроит как “эксперт”?
Жаль, что подтверждаются самые скверные мои опасения … А просмотров тут, кстати, уже немало + статья » Спортсмены хотят, а культура опасается» тоже новостная из этой тематики.. Не интересны народу и тут правда ваша, «Датчане в Александровской слободе». Вот Жириновский бы приехал — это ДА.))) А так радость только для А.С.П..
Так когда будет материал с директором Цветаевского музея Л.Готгельфом на тему выживания культурных учреждений, Эдуард???? Какие концерты, спектакли,выставки на выходных можно посетить?
Материал с Л.Готгельфом запланирован на 13 ноября. «Культурную» афишу читайте на стр.8 бумажного издания газеты.
А почему бы не тут, ведь Вы видите, что для читателей Вашего форума «УГ» интереснее тем про гостей «АС», или карабановских угонщиков?
Согласен с автором под ником «народ». Правда уже ни кому не нужна. Всем (многим уж точно) нужно шоу, пародия. Как я уже высказывался ранее , то здесь, что не автор , то гений , что не тезис , то закон. С одной стороны как бы нужно внимание к проблеме , ее обзор, но с другой стороны получается перепалка , обоюдное оскорбление. Конечно в споре рождается истина, но вот только нельзя делить, то чего у нас нет. По многим вопросам нужно проводить «референдумы». Что бы народ был высказывал своем мнение. Это кстати и есть «демократия» . Когда каждый имеет свой голос. Но голос гражданина должен быть дан не на обум ( как всегда делалось с 1991 , да и делается до сих пор) , а сточной гражданской позицией. Обусловленной некоторой информацией, идеей и мыслью. Который должны подкрепляться нравственностью. Вот по статье «Спортсмены хотят , а культура опасается» имеются отзывы. Хочется выделить один, где про О.Данилову, ну в общем поймете ( у меня и пальцы-то отказывают такое переписывать). И вот почему же сразу начинаются оскорбления? Есть факты-прямиком в прокуратуру. А то глянут из-за угла, извиняюсь «пукнут» и таковы. Предлагаю газете делать регистрацию посетителей желающих оставить свои отзывы. Причина моего предложения : во-первых нравственность, мы не в песочнице , что бы выкрикивать всякое неподобающее , во -вторых закон об клевете никто не отменял (статья 128-1 УК РФ)
А почему, народу и не высказаться, хотя бы здесь, и многие предложения и высказывания здесь очень даже конструктивные, а вот действия администрации и совета напротив умом порой не блещут, а уж нравственностью тем более…( то и дело они кричат о том, что все вокруг воры, а доказательств никаких не приводят).
Если Вы уверенны, что «там» кричат, что все воры и ни каких доказательств не приводят, то будьте выше этого. Если нет доказательной базы , а в следствии чего передачи в дела суд для принятия решения, то никого нельзя обвинять в чем-то. Виновным человек может быть признан только по решению суда. Мы с Вами цивилизованное государство, а не племя «краснокожих» под предводительством Гойки Митича)) Но закон только тогда закон,когда он не расходиться со нравственностью. Жаль , что так не всегда происходит. Если мы с Вами будем необдуманно и без доказательной базы вопить налево и направо о том что тот вор и этот не умен , то получается у нас с Вами 37 год какой-то. А по- поводу высказываний , то пожалуйста. Можно обсуждать проблемы , большие и не очень. Но чаще всего это будет наше субъективное мнение, хотя и ограненное со всех сторон. А для того , чтобы прийти к объективному мнению то тут и нужен как минимум референдум, или собрание круглого стола с доверительными лицами от каждого (партии, сословия, профессии, статуса). Тут уже как угодно.
Вы несёте бред, а насчет нравственности проведите беседу с мэром и его вороватыми бабами…
Конечно я несу бред, кто бы спорил. Ведь жить цивилизованным способом (по закону , который основан на морали и нравственности) мы не будем никогда. Ведь проще написать на заборе, что тот то вор, или крикнуть из-за угла что нибудь неподобающее. и при этом чувствуя себя победителем , эдаким разоблачителем злых сил. Но ведь основываясь на слухах, или тем более злой корысти , можно так облить человека , сто он потеряет чувство собственного достоинства. Конечно можно сказать , что если это неправда и злые слухи то пусть адресат сам и оправдывается , доказывает свою не виновность. Как мы привыкли все перекладывать на кого другого. Остается добавить, что как ни грустно , но каждый народ заслуживает своего правителя. И на напоследок учитесь жить по закону и в рамках морали.
То, что вы не будете жить цивилизованным способом в этом мы не сомневаемся.
Но уничтожение театра, центра ремесел я считаю геноцидом русского народа.
И мы в отличии от вас живем по закону совести (божьему), а вы по закону денег(зла)!
большинство людей как раз и живет по закону морали и нравственности, а вот те, кто до власти дорвался, для себя правила и законы прописывает, как воровать удобнее, да, чтобы за это еще и наказание не нести.
Не хотел писать, но интрига взяла верх. Вот почему «Тэрра» Вы сделали такой вывод , и причем ведь упомянули именно меня?? Ведь если Вы читали и поняли все верно , то я призываю именно жить по законам , то есть по принятой в нашем обществе конституции. придерживаясь морали. В своих комментариях я старюсь ни кого не выделять , а если что-то сделать так и пишу «МЫ» . И по-поводу закона по которому Вы живете (и МЫ тоже):
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Так для размышления. Никогда излишне не надо говорить или кричать о том , что ВЫ верите. Верьте и все. Это в конце концов не разменная монета.
Директор Центра ремесел сообщила, что ликвидация этого учреждения произошла по наименее худшему сценарию: все имеющиеся кружки теперь «вольются» в структуру клуба «Искож», а ее должность будет упразднена.
Да, прекрасный сценарий…дети из Черемушек и центра будут ходить в «Искож».
А вот интересно, кому достанутся освободившиеся помещения в столь лакомых местах, поди-ка под магазинчик прикупит какой- нибудь чиновничек или депутат.
Журналисты, может возьмете на контроль и нам читателям расскажите?
Помещение Центра кто-то уже пристроил? Интересно под какие и чьи нужды? Оно на балансе у района?
Как я понял, пока дети из Центра ремесел будут заниматься там, где они сейчас занимаются. Но на уровне слухов есть два варианта использования помещения Центра ремесел на улице Революции. Первый — заселить туда Комитет по культуре, туризму и молодёжной политике, несколько его подсократив. Второй — продать.
А может, если уж все равно все учреждения хотят позакрывать, то и комитет этот разогнать, всё равно ничего не делают.
А помещения, находящиеся в жилых домах, отдать очередникам под жилье, или оставить в качестве временного жилья для погорельцев или других пострадавших, чтоб потом не оплачивать им проживание в гостинице.
Все так сказать нежилые помещения, находятся в районе. Это просто напросто муниципальные квартиры, которые занимают различные организации. Тур бюро, госстройзаказчик, инвалиды и т.д. и т.п. Совет инвалидов в ДК, там им комнату выделить. Залов там полно и больших и малых, проводи мероприятия. Турбюро и госстройзаказчик вообще кыш, пусть арендуют за заработанные средства. Освободившиеся квартиры в маневренный фонд или очередникам. Квартир 5 навскидку можно освободить сразу.
Air, а разве район не передал городу жилой фонд, в том числе и муниципальные квартиры?
Конечно маневренный фонд очень нужен. Но если просто раздать эти 5 квартир «очередникам» (скорее всего «блатным»), они тихо уйдут из поля зрения. Учреждения по работе с детьми, инвалидами, социально значимые центры культуры закрывать нельзя !!! Надо обязывать бизнес помогать этому «слабому звену», а не только деньги выкачивать с кв. м. жилья.
А может нам вообще городскую администрацию разогнать, а деньги по их содержанию на маневренный фонд направить?
Тогда и районное КУМИ, поскольку это оно на протяжении 20-ти лет !!!!так неэффективно распоряжается вверенным ему имуществом. Всё разбазарили в пользу бизнесменов, осталось «перепрофилировать» социадьно-культурные крохи. Пусть отрабатывают оплату своего непосильного труда , или освобождают насиженные места!!!!
Анонимно, квартиры передали. А это является нежилыми помещениями. Они их не передали и вообще все нежилые. С них они аренду имеют, что они дураки кусок такой отламывать.
На сайте администрации города Александрова нет ни одной фотографии чиновников. Это чтобы народ не знал в лицо тех, кто разваливает в городе культуру, спорт, ЖКХ и т.д.?
ФЗ-8 от 9 февраля 2009 г. — основной закон, согласно которому идет наполнение официального сайта — НЕ ТРЕБУЕТ публикации фотографий.
А сами они показать лица боятся… есть что скрывать, глазенки наглые прячут?
А Равин как свою шайку привёл, все фотографии по удаляли. Типа не фотогеничные. Выставить своё лицо, это ответственность. Каждый горожанин может подойти на улице и задать вопрос, только ответа нет. «Плохо когда не знаешь, да ещё и забыл.»
…. или в это лицо плюнуть, если положительного ответа как не было, так и нет.
Хорошо если плюнут, а то и двинут.
))))) Ржу, как конь!!! Лихо Вы из приложили))))0
Цитата «В этом году Александровский центр ремесел отмечает свое двадцатилетие» — наши власти традиционно делают «подарочки» в виде ликвидации тем, кто в 2013 году отмечает юбилей. У Отдела туризма этот год был тоже юбилейным — 15 лет структуре исполнялось. Ликвидировали. Не к добру юбилеи, не к добру.
Миссия у нынешней администрации такая…. уничтожить все, что годами работы доказало свою нужность людям.
Снятие городской администрацией Сувориной с поста министра александровской культуры породило цепную реакцию. На ее место с поста директора ККЗ «Южный» пошел Савенков. Теперь ищут человека на его место. Похоже, что кандидатур нету. Предлагали директору «Искож» и директору Центра ремесел. Они отказались. А если бы пошли, то пришлось бы искать людей на их место…
С такой администрацией ни один порядочный человек работать не согласится…Они же всех по себе судят, ворами считают…
Эдуард, а Вы не желаете себя испытать на этом «прокрустовом ложе»?
Нет, лучше — не надо. Деньги и власть портят. Всегда и везде говорят, что должности в ЖКХ — расстрельные. А в нашей «культурной столице» всё не как у людей.
Он только по заказу критиковать может, а там надо реально работать….
Кстати, жену Николая Палыча тоже «ушли».
Как аукнется, так и откликнется… Скоро они там, в администрации, все как пауки в банке друг друга «уйдут»)))))
Не может быть, чтобы жену Савенкова «ушли». Не верится и в то, что Савенков собирается покинуть это местечко. Уж очень оба стремились занять эти места
Савенкова по заказу зайчихи спровоцировала уход многих специалистов. После зайчиха её убрала и обвинила её во всех грехах. Поделом ей. Не рой яму.
А ведь так приятно было посидеть в тёплом кабинете «за стопочкой» со ксаной и клюквой, да помыть косточки этим бессеребряникам — чудакам от культуры»… Хороший посыл зазнайкам во власти. Тут от меня Т.Р.Зайцевой — БОЛЬШОЙ респект!. Вот это политический гамбит, я понимаю.
Кадровые перестановки в культуре… какая тема оказывается горяченькая…
Значит, темы новостей этой тематики достойны более почётного места и качественного подхода со стороны редакции. Во всяком случае, в этой, электронной версии, достаточно много культурно образованных (заинтересованных) читателей.
На место директора Южного хотят протащить мужа Зайцевой,который развалил наш ЖКХ.Что будет?
Тогда куда же Савенков со своего нынешнего поста возвращаться будет? Или его, как и его благоверную тоже использовали в политической игре?
Да ничего…разворуют и всё…
и не более )))) +6
Фу, не администрация, а клоака какая-то…
Муж Зайцевой?! Руководивший сначала александровским ЖКХ, а потом еще и в Сергиевом Посаде поруливший ЖКХ, пойдет работать в непрестижное и периферийное учреждение культуры?! Это, мне кажется, из области фантастики.
Ну, надоело дома кроликов за бесплатно разводить, почему бы за денежку, на непыльной должности не порулить. Там глядишь, потихоньку, можно будет и зданьице отжать, район то перспективный, новостройка.
На место директора Южного объявлен конкурс. Смотрите объявление на официальном сайте администрации города.
И что, можно подумать конкурсы у нас честно проводятся. Или каждый желающий может ознакомиться с кандидатурами…за закрытыми дверями потихонечку выберут, как всегда.
Так попробуйте свои силы, а потом расскажете, легко ли руководить социально значимым объектом без гос. дотаций.
Не легко, но не потому, что нет дотаций, а потому, что городская власть невменяемая и руководит не приходя в сознание.
Слухи это всё. Никто «сдавать» Ремёсла не собирается. А если уж… г-да-товарищи-депутаты не проголосуют за такое.
Ой, да шо Вы говорите! Г-да-товарищи-депутаты и не за такое голосовали. Чего только история с театром стоит! Опозорились вместе с дедушкой дальше некуда. Была бы у них совесть — давно бы свои мандаты на стол положили.
Да они за мандат маму родную продадут, а Вы про совесть говорите…
Да они положили манда ты! Поставьте запятую сами))))))))))))))))))