Во время последнего заседания городского Совета народных депутатов, состоявшегося 22 октября, народные избранники приняли решение не ходить в лобовую атаку, а глава города пообещал не воевать с торговцами картошкой.
Во всем виноваты участковые?
В этом году администрация Александровского района участвует в муниципальной целевой программе «Социальное жилье на 2011-2015 годы». В рамках этой программы заключен муниципальный контракт на долевое участие в строительстве многоквартирного жилого дома в микрорайоне Черемушки и приобретения в нем 14 квартир. На эти цели в районном бюджете заложено 10 миллионов рублей, еще около 14 миллионов будет получено из областного бюджета. Но потратить эти денежные средства районная администрация не может, поскольку для этого требуется подписать соглашение о передаче ей полномочий со стороны городской администрации. По одному из предложений городских депутатов, квартиры можно было бы направить для предоставления жилья участковым уполномоченным полиции. Глава города Анатолий Равин: «На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что участковая система не работает и нам не помогает. С тем, что творится в городе, мы не справляемся по той простой причине, что участковая система не работает совершенно. Я сейчас буду вынужден обращаться к Министерству внутренних дел по этому вопросу. Мы уже заработали в Москве события очень опасные, и назревает такая ситуация у нас. Бирюлево дало толчок — сейчас у нас уже существует рынок продажи рабочей силы. Я пока не справляюсь с этой задачей, потому что участковые не работают… Из-за этого произошел такой взрыв и политический, и тактический».
Но у районных депутатов свое мнение о том, как должны быть использованы эти квартиры — райсовет внес уточнение, по которому десять из построенных квартир должны пойти для расселения жильцов дома № 51 по улице Ленина по судебному решению. Остальные четыре — для детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста. Городские депутаты были вынуждены согласиться, поскольку если бы они не стали подписывать соглашение, то деньги не были бы получены ни под какие цели.
Депутаты решили не ходить в лобовую атаку
Городская администрация, оптимизируя расходы на свой аппарат, ужимается в арендованных помещениях, подселяя свои службы друг к другу. И все равно стоимость арендной платы в год составляет около 4 миллионов рублей. За несколько лет сумма набегает такая, что можно и собственное здание построить. Тем более, что здание районной администрации, на которое положил глаз Анатолий Иосифович Равин, его обитатели освобождать не собираются. Ну, а чтобы построить свое собственное административное здание, нужно, для начала, получить под эти цели участок земли. Желательно в центре города. Вот, к примеру, сейчас освободился участок за зданием суда, где была разобрана до основания аварийная четырехэтажка. Оказалось, что депутат горсовета и руководитель строительной компании «Стройресурс» Николай Комолов уже начал его осваивать, сделав проект нового здания, получив техусловия и согласовав в архитектуре. В новостройке половина площадей останется за генподрядчиком, а половина будет передана районной администрации. На эти площади и могла бы переехать городская администрация, а районная перестала бы оплачивать за нее аренду. Но, по словам Н.Комолова, 18 марта глава районной администрации В. Лебедев расторг инвестиционный контракт со «Стройресурсом», и дело рассматривается в суде. Глава стройкомпании подал встречный иск, сочтя свои затраты существенными. Правда, немного позднее он признался, что пока контракт не расторгнут. Но отдельные депутаты сочли, что пока дело, так или иначе, находится в суде, «не надо идти в лобовую атаку» и дразнить районную администрацию «красной тряпкой» в виде требования закрепить за городом участок земли под строительство. И во время голосования (9 — за, 1 — против, 4 — воздержались) проект решения по ходатайству перед районной администрацией о предоставлении участка под строительство здания для размещения органов местного самоуправления не прошел.
Ремонт уже идет! А мужики-то не знают!
Были рассмотрены на заседании два обращения — от депутата райсовета Людмилы Кузьминой и жителей дома № 2 по улице Новые Коноплянники, касающиеся ремонта дорог. Депутат попросила организовать ямочный ремонт на улице Заводская в районе конечной остановки автобуса маршрута № 8, поскольку дорожное полотно там пришло в изрядную негодность, а ГИБДД уже грозилась закрыть автобусный маршрут. А жители дома на улице Новые Коноплянники попросили отремонтировать «аппендикс» дороги к их дому, который, по их словам, не ремонтировался 30 лет. Депутаты ринулись было обсуждать, можно ли на эти цели выделить деньги из добровольных пожертвований. Но начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства городской администрации Александр Малашин сообщил, что эти участки уже чинятся в рамках текущего ямочного ремонта.
Среди должников душевнобольных нет
Налоговики обратились в городскую администрацию с предложением списать долги, которые признаны безнадежными к взысканию. Финансово-экономический отдел провел анализ задолженности по местным налогам и вынес на Совет свои варианты. Так, безнадежными признаны долги лиц умерших, чье имущество не было унаследовано в течение 3 лет (277 тысяч рублей). Долги лиц, с которых и взять-то нечего (34 тысячи рублей). Задолженности по уплате пеней, срок образования которой более 3 лет (350 тысяч). Задолженность по отмененным налогам до 1 января 2006 года (2801 тысяча). Во время Совета депутаты решили, что сюда можно добавить долги еще тех людей, у кого срок исковой давности истек, т.е. если уклонист продержался 3 года (это еще около 1,5 миллиона рублей в общей сложности). И в самом деле, если через три года должнику долг прощен, пойдет ли он по прошествии срока добровольно отдавать денежки? Один из депутатов описал это так: «Я душевнобольной, что ли, идти платить, если мне долг спишется?»
Наиважнейший из налогов увеличат в 2 раза?
Земельный налог для городской администрации является одним из основных и составляет около 50% налоговых доходов бюджета. Сборы этого года несколько подросли, но, по мнению финансистов из администрации, этого все равно не достаточно. С целью изменения ситуации было предложено изменить ставку земельного налога для увеличения бюджетных доходов. С 2010 года те, кто разместил на земельных участках объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания, пользуются льготой — им установлена налоговая ставка 0,75%. Финансисты предложили льготу отменить и установить ставку земельного налога в 1,5%. Такие же ставки во Владимирской области определены в Суздале, Кольчугине.
Выборочный анализ показал, что около 40% объектов не зарегистрированы, и, соответственно не платят налоги. И, значит, увеличение налога коснется только законопослушных налогоплательщиков. На вопрос председателя СНД Михаила Романова о том, что делать с торговыми точками, которые находятся на незарегистрированных земельных участках, заместитель главы администрации города по финансово-экономическим вопросам Ирина Абросимова сообщила: «Будем выявлять. В рамках земельного контроля. Надо ходить ногами». Но кто и как? Должны ли депутаты «прочесывать» свои участки и предоставить сведения о торговых точках? Как, к примеру, определить назначение земельного участка у магазина, который находится в многоквартирном доме. Не поспособствует ли поднятие налога тому, что местные предприниматели начнут увеличивать стоимость своих услуг и товаров? Опять вопросов было больше, чем внятных объяснений. Поэтому решено было вопрос еще раз обсудить на комиссии и вынести его повторно на следующем заседании.
На этой же комиссии решено разобраться и с городскими автостоянками, для которых тоже планируется изменить налоговую ставку. Поскольку, по сведениям, озвученным И. Абросимовой, выяснилось, что из всех наличествующих объектов лишь один оформлен как земельный участок, используемый для строительства автостоянки. Остальные либо освобождены от налогообложения как учреждения культуры, финансируемые за счет местного бюджета (как стоянка возле ККЗ «Южный»), либо сведения об их правообладателях отсутствуют (как, например, у стоянки возле ДК «Юбилейный»).
Не дает покоя статус
Вопрос о проведении референдума на тему придания городу Александрову статуса округа уже поднимался городским главой и депутатским корпусом. Еще Советом народных депутатов прошлого созыва был решено провести опрос жителей, было подготовлено положение о проведении опроса, была создана инициативная группа. В опросных листах вопрос звучал бы так: «Ваше отношение к тому, чтобы городское поселение Александров преобразовать в городской округ». Федеральный закон не требует проведения предварительного опроса, но депутаты хотели его проведением выяснить отношение александровцев к этому. Но, едва родившись, инициатива была обречена на провал. Заместитель главы города Татьяна Зайцева: «Была позиция губернатора Н.Виноградова не проводить референдум, поскольку области, по всей видимости, было не выгодно, чтобы город выходил из состава района. Только одно муниципальное образование в России — Рыбинск — смогло поменять статус. Но там поднялись все: население и города, и района. Явка была чуть ли не 90%. И больше явка была на территории района. Там была мощная подготовка проведена. И инициативная группа была именно из жителей. Не так, как у нас, где боролись за это три человека из администрации, а Совет на последнем этапе нас „кинул“. Губернатор вызывал депутатов, не знаю, о чем говорил, но депутаты отказались проводить референдум. И денег не дали.
Если сейчас инициировать проведение референдума, то шаги должны быть такие. Глава города выходит с инициативой в Совет. Готовится проект. Совет утверждает проект, проводит публичные слушания. Совет утверждает результат публичных слушаний и выносит вопрос на район. Район своим решением утверждает и назначает дату проведения референдума. Нужно, чтобы пришли на выборы и проголосовали за выход города из района 50% избирателей плюс один голос. Голоса должны считать отдельно, в районе и в городе. Самое сложное будет „поднять“ на выборы район. Но, если мы это сделаем, то у Александрова бюджет может быть 1 миллиард 200 миллионов. Такой бюджет у Рыбинска. Рыбинск поднялся, они стали жить лучше. У них был бюджет 40-50 миллионов, бюджет стал больше миллиарда».
Проведение референдума поддержали депутаты. Николай Платонов: «Народ в душе — „за“. У нас есть мощная поддержка в лице губернатора области Светланы Орловой. Надо вылезти. Потому что вы сами видите, как Равин мучается — никаких прав, одни обязанности. Давайте качнем!»
После долгих дебатов и рассуждений депутаты решили начать процедуру по инициации проведения референдума.
Почему власть не может победить временные торговые точки
Во время Совета глава города Александрова Анатолий Равин открыл тайну непобедимости стихийных торговых точек: «Меры принять не можем — люди, которые занимаются этой торговлей, они никто не предъявляют документы. Картошки много завезли, капусты много завезли. Я не стал воевать по той причине, что население все-таки заготавливает картофель, капусту, морковку, свеклу на зиму. Поэтому я не стал этот вопрос торпедировать. Пускай пройдет сам по себе. Чтобы обеспечить себя в зиму. Обстановка будет складываться не очень хорошая. Мы вошли в ВТО, ВТО теперь будет нам диктовать, где мы должны закупать продукты, где овощи какие. Поэтому очень опасная складывается обстановка…»
Эдуард Егоров,
фото автора.

«Я пока не справляюсь с этой задачей, потому что участковые не работают… » — глава опять назначает виноватых. Старый — что малый. Публично расписался в собственной недееспособности. Второй год как избран, а всё не справляется! Огромный аппарат администрации что, тоже не справляется?..
Вот увидите: Он эту песню будет петь весь свой срок? Хорошо устроился ЖИТЬ НА ШАШИ НАЛОГИ! Нам нужен ГЛАВА города, а не ИЖДИВЕНЕЦ!
Ага, участковые не работают…а квартиры им дай за бюджетный счёт. Вы слышали, чтобы квартиры бесплатно давали пенсионеру-бюджетнику «Ветерану Труда», который уже отработал на этот город всю жизнь???
Квартиры-то, как я полагаю, не на всегда участковым дают, а как служебное жилье. Живут в них пока работают. Или не так?
Вы удивитесь, Горжанин, но ни одна «служебка» ещё не была добровольно возвращена. Может, Вы такой адресок черкнёте?
В служебной квартире надо прожить определенный срок , какой точно не знаю, а там можешь хоть увольняться, никто тебя из неё не выгонит, , правда может приватизировать не разрешат, а так живи по найму хоть до самой смерти….
Во-во. Срок свой продержался, создавая видимость бурной деятельности, и твори с ней всё, что душа пожелает. А бюджетник — врач, воспитатель, музейшик … и пр. простаки с в/о могут всю трудовую жизнь ипотеку отрабатывать. Так не факт, что случится в собственных пенатах хотя бы на пенсии пожить всласть.
«на ваши налоги»!? не заметили в статье про списание налогов — не платят граждане((( по данным местной налоговой — собираемость налогов ок. 50%. вот как платим, так и живем(((
А разве это вопрос к гражданам, это вопрос к тем, кто собирает, законы то есть, используйте их эффективней…
А за что платить???? Дорог в городе нет, работы в городе нет, в садах ремонт делают родители, в школах ремонт делают родители, знания дети получают у репетиторов, медицина если нужен результат за деньги!!!
МЫ ПОСТОЯННО ПЛАТИМ, А НАМ ЕЩЕ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ, ЧТО БЫ СЕБЕ ДОМА, МАШИНЫ, ШУБЫ ПОКУПАТЬ????
повысили не налог, а кадастровую стоимость объектов недвижимости.
предлагаю услуги по снижению кадастровой стоимости ))))
Вячеслав (родитель) почему не пишите (депутат), что стыдно, или боитесь???
«Второй год как избран» Да Равин фактически смог приступить к исполнению своих обязанностей только в январе 2013,два с лишним месяца потребовалось только для того,чтобы войти в курс дела да с «бумажной» неразберихой порядок навести,вспомните сколько до Равина было ИО мэра и что эти ИО «наработали»! После того бардака,в котором оказался город после Симина не один год нужен,что бы минимальный порядок навести!
Совершенно безосновательно утверждение.
Что и в каких бумагах напутал Симин?
Гена к новому году выйдет,вот пусть ему об этом и расскажут и претензии предъявят.
Полагаю, ему и там всё известно. И не факт, что делишки нынешних управленцев из своего бывшего штаба он оттуда одобряет.
Похоже из нас делают ИДИОТОВ? Вот оказывается в чем все дело? Тов.равину надо 5 сроков отсидеть в кресле мэра, чтобы разобраться в бумагах? Только потом он начнет делать нас счастливыми. Сейчас смотрю по ТВ, как тов.зюганов СКАЗКИ НАМ РАССКАЗЫВАЕТ о том кто и что ему мешает сделать нас счастливыми… У них похоже это в крови: Искать виноватых в своей бездеятельности? Хотя для себя любимых они давно КОММУНИЗМ ПОСТРОИЛИ!
Так там все такие. Самый короткий «курс молодого бойца», пардон — главы — был у Г. Симина. И оказывается, он больше всех накосячил. Вот ведь талантище! Как говорится, «вали на СИМИНА — он всё вывезет», а может, не вынесет и ответит, когда-нибудь потом….
Когда Симин давал поручения они исполнялись, потому что боялись и уважали! А немощного старика не бояться, только за его спиной посмеиваются, и бюджет пилят пока он в туалете сидит!
«… Я не стал воевать по той причине, что население все-таки заготавливает картофель, капусту, морковку, свеклу на зиму. Поэтому я не стал этот вопрос торпедировать. Пускай пройдет сам по себе. Чтобы обеспечить себя в зиму.»(с)
Главное в этой фразе СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ (Оксаночке надо новую шубку к зиме). А на людей плевать, пусть покупают неизвестно какую картошку неизвестно у кого в придорожной пыли, а то ведь во всем городе других цивилизованных мест для покупки овощей то нет.
Вот и выходит, что как оградить местных предпринимателей от конкурентов( причем, нечестных, ни копейки не платящих налогов в местный бюджет), то мэр не вмешивается, а как улицы убирать, то давайте предприниматели скидывайтесь. Вот пусть ходит и собирает на городские нужды с этого караван-сарая.
согласна с Вами на 1000%
А можно заимствовать опыт других областей РФ. И заменить неудобное народонаселение на более подходящее.
.
«… Нехватку мужского населения в Саратовской области компенсируют за счет иностранцев. Такой аспект предусмотрен в концепции миграционной политики региона до 2025 года, сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. На проходящем в эти минуты заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения после 30 лет количество женщин на 30,3% больше числа мужчин. Компенсировать такую диспропорцию региональные власти намерены за счет мигрантов … В трудоспособном возрасте, с образованием и опытом работы по специальности, с уровнем знания русского языка не ниже среднего, готовый к принятию культурных традиций российских народов, состоящий в законном браке, если холостой — то мужского пола, что связано с гендерными диспропорциями. Это будет стимулировать демографический прирост в регионе …». 5.07.2013
Из «Записок» русского военачальника, героя Отечественной войны 1812 года генерала Алексея Петровича Ермолова следует, что по течению Терека жили чеченцы, самые злейшие из разбойников. «Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям».
«Потому что вы сами видите, как Равин мучается — никаких прав, одни обязанности»
Тяжело, пусть сидит дома отдыхает)))))
А кто на его месте сделал больше?
А кто сделал меньше))))))
До него было сделано гораздо больше хорошего, чем при нем…
Только и видим как разрушают спорт, культуру, туризм, как незаконные торговцы буквально на каждом шагу, дороги что ремонтировали, что нет, кочка на кочке, яма на яме, одни заплатки, грязь и на дорогах, и на помойках, такого бардака никогда не было…
А этот старый маразматик только и ищет виноватых, все у него воруют и не работают, а то, что раздул штаты администрации против прежнего количества, не замечает.
Коссович сделала больше. Ну и Иван Грозный конечно. Хотя вот Иван Грозный город как возвысил, так и ввергнул в первоначальное незавидное состояние.
скорее всего никто — бюджет же неизменный
А почему таксо-стоянки не платят земельный налог? Почему их машины стоят на перекрёстках вопреки правилам ГИПДД и мх никто не штрафует? Кто покровитель этого полулегального бизнеса? Ни касс, ни квитанций, налогов в местную казну! Каковы их прибыли кто-то считал?
Да у нас и таксостоянок-то нет. Есть одна законная у вокзала. Там, по крайней мере, знак соответствующий стоит. Остальные — незаконные. а значит их нет. И значит, некому земельный налог платить.
И некому рейды проводить , чтобы это беззаконие пресечь и штрафы оформить. Зато квартиры для УВД есть кому распределить.
Только и знает этот Равин, что болтать, то троллейбус мечтал пустить, то всех агитировал гусей разводить…теперь вот город ему не так называется…Прям, чем бы дитя не тешилось, лишь бы воровать не мешало…)))))))))
Точно подмечено! И совет молчит в тряпочку — знать свое имеет, и Оксаночка к зиме со своими зайчатами приоденутся. Им этот маразматик для прикрытия нужен, они этого и не скрывают.
А в совете Клюквиной тоже шубка нужна, что она хуже Оксаночки))))
а вот не надо избранников народа оскорблять!))) что же такое «свое» они могут заиметь!?))) подскажите, а то прокураторе работы мало!)
Ой, как избранник то оскорбился….А то все слепые да глупые, не видят как шустро свои личные проблемки депутаты решают.
Если не затруднит, поименно — кто и какую проблему решил? Иначе — это все от лукавого, словоблудие(((
Ну хотя бы дама шустрая с двойной зарплатой, строители, регулярно участочки себе подшаманивают, да и другие товарищи тоже, не отстают, своему бизнесу протекцию составить.
А Равину и смена статуса города не поможет, помнится в его бытность мэром в прошлые сроки он только что и смог сделать — это улицу переименовать на им. Коссович, а так тоже вся его работа заключалась с районными властями воевать и округ Александров в городское поселение Александров переименовать — вот и вся его работа мэра за предыдущие два срока и сейчас никакой пользы городу не приносит, кроме как из скудного городского бюджета себе жалованье высасывает и видимость работы создает — вроде как опять статус города его не устраивает, а что безропотные жители ещё потерпят пока он своё материальное положения пенсионера улучшает.
,Почитала выше написанные комментарии,сразу видно,что это чинуши и депутатики «районные» засуетились! А ведь Александров давно пора в городской округ преобразовать и не зависеть от бездарной районной «власти»,которая только и делает,что мешает работать и Равину и гор.совету!
Да чем меньше этих администраций, тем лучше…сократить всех этих дармоедов до количества, что было в СССР и заставить их работать, так же ответственно, как при Иосифе Виссарионовиче, чтоб всё до последней галоши в подведомственном хозяйстве на память помнили…. И не надо ничего никуда будет преобразовывать, а то название поменяют, а людям потом по конторам бегать, бумажки разные менять, а сами как ничего не делали, так ничего делать и не будут…
Засуетились как раз городские депутатики с коллегами из горадминистрации. Району на всю эту мелкую городскую шебутню — до лампочки.
Да кто им работать мешает. Все карты в руках. Планируй бюджет на следующий год, учитывай все проблемы. Смотри в сторону федеральных программ. А кто там будет смотреть, Романов? Три класса, два коридора. Клюквина, флегма, только о собственной зарплате заботится, да с зайчихой воду мутит. Там работать не кому. Туда aleny надо управ делами, она бы всем дала просра….ся. Я видел её пару раз в гневе.))))
кто такая алена
Каждый день езжу на работу-с работы от конечной 8-го маршрута. На здоровье не жалуюсь, но вдруг у меня оптический обман зрения? Может, работы по ремонту дороги ведутся в параллельном мире? Или на бумаге, что вернее всего. В наших реалиях как был автослалом, так и остался. Нормального полотна не осталось ни сантиметра. Как можно так в открытую врать! Хоть бы кто на место выехал, посмотрел на эти » работы».
Цитата. «Анатолий Равин открыл тайну непобедимости стихийных торговых точек: «Меры принять не можем — люди, которые занимаются этой торговлей, они никто не предъявляют документы.
Другими словами, платят жене, пусть торгуют, и технично посылают проверяющих на _ _ _ .
Вывод, Равина надо менять, он стал подкаблучником и начал всего боятся.
Причем менять чтобы был толк, на более молодого особо не испорченово властью.
Он просто впал в старческий маразм и ничего давно не решает. Клоун на должности и не больше. Нужно как можно скорее проводить референдум об отстранении его от должности, пока город окончательно не превратился в базарную помойку.
И где ж Вы такого возьмёте? Чей-то сынишка уже подрос?
Пусть лучше будет внешнее управление — независимости от местного бизнеса больше.
27 голосов против округа, 16 — за. ну и смысл «референдума»?
Ну по этому опросу судить о точности желаний горожан вряд ли можно. Но, ведь, действительно, низкая явка даже на выборы главы города — это уже звоночек депутатам, которые решили референдум провести. А тут вообще вещь сомнительная для пользы горожан. Это же надо такую мощную кампанию с хорошей подготовкой провести, что бы убедить, что смена статуса — благо. А разве это реально?
Прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего жителя области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, то есть совершению взрыва и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти), сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Tvernews.
По версии предварительного следствия, он изготовил взрывное устройство, намереваясь совершить взрыв неограниченного круга лиц из числа сотрудников правоохранительных органов с целью воздействия на принятие органами власти Российской Федерации благоприятных решений в отношении мусульман, в том числе, о предоставлении льгот и преимуществ лицам, исповедующим ислам.
Однако довести свой замысел до конца не смог в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов и изъятием самодельного взрывного устройства. Вот нам и Сталинград в ЦФО.
Всё возможно — приверженцы ислама агрессивны и последнее время усиленно вербуют в свои ряды лиц славянской национальности.
А кто из вьюношей, или девчушек не согласен воевать против своих сородичей, будет найден — и это в лучшем случае — программой «Жди меня», ну а в худшем — окажется среди «без вести пропавших»….. И как там в стихах у М. Цветаевой : «Уж сколько их упало в эту бездну…..»
Равина из нафталина вытащило строительное лобби. А вечно пьяный Васенков подпишет любое разрешение на строительство. Отсюда и все безобразия в городе — застроено все, что можно. Ни открытых пространств, ни перспектив, ни скверов, ни детских площадок, ни дворовых территорий — все в угоду строительных миллионщиков.
А создание округа Александров мы уже проходили при первом мэрстве Равина. Район и город сначала объединили, потом снова разъединили. Уж если проводить референдум, то по снятию Равина, а не созданию округа Александров
Всё точно пишите, только навряд ли какая общественная организация в городе возьмется за то, чтобы инициировать этот референдум, так что этот дедушка свой третий срок хотим мы этого или нет, так или иначе отсидит в кресле.
Сейчас то как раз никто город с районом объединять не собирается,а наоборот хотят сделать то,что нужно было сделать давным давно,создать городской округ Александров и наконец то стать независимыми от района! Это будет только на пользу городу,и референдум по этому вопросу просто необходим!
Гораздо необходимее, и больше пользы принесет, отстранение Равина вместе с его вороватыми бабами.
Для «Анонимно 0:29″ Смолев ты что ли?!!
alena, а почему общественная организация этим должна заниматься? Это же инициатива городских депутатов.
Для Аллы: » Равин,ты что ли?»
Равин не умеет компьютером пользоваться… Так, для общего развития.
Ну, кто бы сомневался..за него не только на компьютере пишут…
ну и что что не умеет пользоваться компьютером? Для выборной должности есть требование только к нижней границе возраста и гражданству.
Я вот самолет и вертолет не умею водить — получается когда я буду мером — в комментариях обо мне напишут тоже «она не умеет… не орел»
Ой, Огонёк, пожалела старичка. Использование компьютера говорит об умении человека работать с источниками новейшей информации, планировать, прогнозировать, сравнивать, обучаться и развиваться, наконец. Как не мэру быть разносторонее развитым и продвинутым! Он должен быть примером для подчинённых в конце-то концов!
информацию можно получать любым любимым способо. Считаюю что умение / неумение владеть компьютером — не показатель
Когда в товарищах согласья нет……….И тут одна болтавня. Здесь, что не реплика-то закон, а автор-гений. Все все знают. А Вы сами то попробуйте! Может хоть давайте движение создадим??? Глядишь и наладим все))))
А мы и так движение — ГОРОЖАНЕ! И если мы высказываем свое мнение, то умные руководители прислушиваются, а дураки ищут врагов!!!
все зависит от Вашего кругозора и дальности виденья замыслов. Солдат ни когда не сможет командовать полком. Толпа может кричать всякое, но не о главном. Если к примеру тонет человек,то мозг дает команду рукам и ногам гребсти изо всех сил, но если руки вдруг скажут нет мозг мы устали и у нас выходной,то что будет с человеком? Думать надо наперед, шагов на 20! А не угождать каждому выкрикивающему из-за угла. Вот.
А я вам в лицо скажу, и многие скажут. ТОЛЬКО ВЫ ОТ НАС ЗА УГЛОМ ПРЯЧЕТЕСЬ, КАК КРЫСЫ ЖЕЛАЮЩИЕ УКРАСТЬ СЫР, ПОКА МЫ ЗАНЯТЫ ДЕЛОМ ПЫТАЯСЬ ВЫЖИТЬ!!!
Любой боевой генерал ставит себя на место солдата, в этом залог успеха.
Думать то можно и на 20 шагов вперед, но это не значит, что вы двигаетесь в правильном направлении.
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. (с)
Тэрра, +1000.
Правильно писать «грести»
Да и остальное написанное бред…
Правильно писать «болтовня»
Я очень рад, что у нас есть те кто может сказать в лицо или те кто очень хорошо знает русский язык. Плохо то, пока мечтаете стать генералом может и вся жизнь пройти. И так для информации, чтобы выжить это не занятие делом! Выжить- это борьба, принятие каждодневным весомых решений в самых экстремальных ситуациях. Сомневаюсь,что Вы здесь так живете. А вот жить надо несчадя живота своего.Если от твоего решения пришла радость в чей то дом, то уже пол зарплаты от работал честно. А если и людям хорошо, то значит и мы вносим часть в улучшение государственности.
Я сомневаюсь, что после Ваших решений в чей-то дом приходит радость, хотя возможно в ваш?
Грустно, что те кто вносит часть в улучшение государственности, так плохо знают русский язык.
Мне что-то не понятна Ваша мысль про внесение «части». Может, Вы имели в виду, что «они вносят свою лепту в улучшение государственности»?
«жить надо несчадя живота своего» (с)
Елы-палы,… неучи учат папку детей делать….