Вы здесь
Главная > Город > Новости > Строим, как хотим?

Строим, как хотим?


Новости недели: еще одну автобусную остановку задел бум строительства, предприниматели в Струнине собрали на асфальтирование дороги 1,5 миллиона рублей, власти Александрова не хотят делать удобный подъезд к «вниисимовскому» садику.

Бум строительства рядом с автобусными остановками продолжается

На понедельничной планерке в районной администрации была озвучена информация о начавшемся строительстве на «пятачке» возле Старого кладбища (улица Кольчугинская). В самом строительстве, конечно, нет ничего предосудительного, если бы не одно но — работы ведутся так, что забор стройки приткнулся к автобусной остановке. Выезжавший на место районный архитектор определил явные факты нарушения. А хозяева стройки утверждают, что все документы у них в порядке. Примут ли местные власти меры, или все опять будет спущено на тормозах, как это было уже с автобусной остановкой на центральном перекрестке улицы Ленина и Красного переулка? Кто печется об автобусных остановках как об имуществе? Кто беспокоится об удобстве пассажиров?

Область выполнила, а город встал в позицию

Застопорившееся окончание восстановления из руин детского садика № 27 сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то поступили остатки денег из областного бюджета в сумме 23 миллионов. Теперь область выполнила все свои финансовые обязательства. Управление образования и районная администрация хотели бы, чтобы свои обязательства выполнила и городская администрация, обустроив дорогу к детсаду со стороны улицы Институтская. Но город, по словам главы районной администрации В.Лебедева, «встал в позицию», и считает, что все работы должна делать районная администрация. Почему-то то, что обязанности по городскому благоустройству лежат на городской администрации, и то, что в детский садик, в основном, будут ходить детки из Александрова, для городской власти не является весомым аргументом.

Струнинские предприниматели скинулись на дорожку

В славном городке Струнино местные депутаты, предприниматели и депутаты-предприниматели взяли и скинулись на дорогу. Получилось полтора миллиона рублей. Заасфальтировали и дорогу по улице Лермонтова до больницы, и даже мост, который находится в частной собственности. Это уже не в первый раз, когда струнинцы таким вот методом, который в советское время именовался «хозспособ», благоустраивают свой город. Было уже такое, что струнинские таксисты, не выдержав езды по своим разбитым дорогам, сами ее отремонтировали. Аналогично решают свои дорожные проблемы и в балакиревской администрации. Уже не первый год в поселке ремонтируют въездную дорогу за счет расположенных на территории Балакирева промышленных предприятий. Может, пора и александровскому мэру взять струнинско-балакиревское ноу-хау на вооружение?

Хорошо поторговали

Минувший четверг был весьма удачен в плане торговли для районного КУМИ. Из восьми объявленных торгов не состоялось только два. Три земельных участка для индивидуального жилищного строительства ушли по начальной цене. Зато цену на небольшую площадку в Струнине «разогнали» до 1 миллиона рублей. А цену на небольшой земельный участок в районе Школьного п. в Александрове во время торгов «подняли» до 25 млн. Не исключено, что это следствие конкурентного противостояния двух строительных компаний. Так или иначе, 500 тысяч рублей задатка за победу в торгах районный бюджет уже получил. И еще одним не менее знаменательным явлением отмечены эти торги — впервые был реализован участок в районе Старого кладбища в Александрове на размещение рекламы. Арендная ставка для победителя составит 31500 рублей в год.

Осенний призыв в разгаре

Говорят, что законодателем призыва добрых молодцев на военную службу в нашей стране был не кто иной, как Иван Грозный. Не прерывается эта традиция и в наше время: Александровский военный комиссариат успешно закончил весеннюю призывную компанию, а с 1 октября взялся за осеннюю. По сравнению с весной призвать надлежит в два раза больше — 233 человека. По заявлению заместителя главы района по социальным вопросам Н.Прониной, в день через медкомиссию проходит 40-45 человек, но годными из них признаются лишь 7-8 человек. Так что план, скорее всего, выполнить будет весьма сложно — на конец прошлой недели из района отправлено 19 человек.

Кто видел, как машина сбила женщину? Помогите найти виновника ДТП

19 октября в19.50 в Струнине на ул. Лермонтова у дома № 10а машина сбила женщину 61 года. Женщина получила травмы, а водитель, сбивший ее, скрылся. ГИБДД обращается ко всем гражданам, имеющим какую-либо информацию о наезде на пешехода, позвонить по т. ГИБДД: 2-30-84, 2-66-65, или обратится по адресу ГИБДД: Александров, ул. М. Гусева, д. 9А, каб. № 12 и помочь в установлении лиц, причастных к данному преступлению. Анонимность гарантируется.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Строим, как хотим?

  1. Я живу в районе детсада № 27, просто безобразие — строители добили и так расквашенную дорогу к детсаду со стороны Институтской, а теперь у властей совести хватает не заасфальтировать ее, как дети, да и жители близлежащих домов будут добираться до ворот садика и своих домов… ,видимо, их не волнует…ну зачем такая власть в городе и районе… не нужна она здесь вовсе…

    1. Строители, разбивающие дороги, должны сами прокладывать новые подходы к построенному ими объекту.. А район как всегда перекладывает свои косяки на нищий городской бюджет. Сейчас «благополучно» разбивается дорога вокруг будущего спорткомплекса на Южном-2. Опять за счёт города будем восстанавливать, или всё же в смету подъездные пути закладывать начнём?

      1. Вот если район курировал строительство этого садика, пусть тогда и доводит дело до конца — что за страна, где всё на пол -пути бросается и никто ни за что отвечать не хочет и перекладывает один на другого, а жители должны страдать от их вредительства…

    2. Уважаемая Алена! У вас самой совесть-то есть? Или мозг домохозяйки уже в анабиозе!? Деньги городские мб хватит разбазаривать направо и налево!!!!!!!!!!!!!! Налогов с «гулькин нос»! Прокидаетесь так деньгами, не на что будет ни город освещать, ни снег убирать!
      Правильно ГрозныЯ написал(а) — ремонт подъездных путей д.б. заложен в смету!!!!

      1. А может еще заложить в смету ремонт подъездов соседних с садиком домов, возрождение драмтеатра, обустройство детской площадки во дворе рядом. А то приедет Орлова на открытие, а у нас вокруг садика все мрачнненько. И лишь один садик, красив как кубик Рубика

      2. Да если » Вы с Коссович» — значит у Вас мозг в извилинах заклинило, а мая сфера деятельности Вам не знакома, а теперь по существу — мне как и большинству горожан не интересно в какую смету и что было заложено, а что нет, а то что эта дорога разбита окончательно и к новому саду нет ни прохода ни проезда — это видно всем и разобраться или с застройщиками или самим изыскать деньги на ремонт обязанность городских и районных властей это факт.

        1. Столько ошибок в тексте!!! И кто Вас неучей «учил»!? Купите учебник Русского языка, начиная с 4 класса!

          1. В слове МОЯ опечатка, а не ошибка, а несколько отсутствующих знаков препинания Училка_Я сама расставит-благо училка!!!…., а знания применить негде:D…, лучше бы комментарий в дискуссии стоящий написала, было бы полезнее:D

  2. Ну не стоит, наверное, сразу набрасываться на администрацию города. Насколько я понимаю, детский сад в данный момент не работает, а находится на ремонте. соответственно должна быть документация по времени сдачи его в эксплуатацию после ремонта, вот к этому времени и надо требовать восстановления дороги (что бы не тратить деньги на одну и ту же работу дважды). Давайте дождемся окончания ремонтных работ, и посмотрим, сможет ли тогда администрация города выполнить свои обязательства по ремонту дорог в городе. На данный момент все проводимые работы вызывают удовлетворение (но все сразу сделать невозможно — надо быть реалистами). Посмотрим, что будет в следующем году.

    1. Вы несколько неправильно понимаете.
      Детский сад не ремонтируется. Он уже построен, выделенные средства освоены. Что мешает сдать его в эксплуатацию — не понятно. Но уж точно не подъездные пути. Скорее всего, он не входили в смету работ.

    2. В каком следующем году, садик уже готов, в него уже мебель завезли, а ждать дальше уже некогда, скоро дожди будут проливные, и на этой дороге будет воды и грязи по колено, всего-то там надо 30 метров асфальта проложить шириной 3 -4 метра, я думаю надо с заведующей садиком связаться, может она как-то это дело протолкнёт через районную администрацию, да и родители детишек этого садика должны походатайствовать — они ведь самые заинтересованные здесь лица….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector