Вы здесь
Главная > Город > Новости > Стройка на Маяке — все в норме

Стройка на Маяке — все в норме


Новости недели: в строительстве нового торгового центра на Маяке в Александрове нарушений не найдено, перевозчики подняли проезд до поселка Балакирево, Владимир Путин поздравил александровских самбистов.

Нормы в норме

Подходит к концу строительство нового торгового центра на ул. Ленина, в районе так называемого «Маяка». В очередной раз мы пришли к Александру Васенкову, чтобы узнать, какие градостроительные решения все-таки будут на этом месте. Александр Викторович решительно опроверг все обвинения в нарушении градостроительных правил. Так, например, аргумент о том, что фасад слишком близко расположен к проезжей части. Он объяснил, что проезжую часть в этом месте расширяли и ее дальнейшего расширения не предвидится. Расстояние до фасада зданий в городе определяется решением властей, и оно составляет не менее 7 метров от «красной линии». В специальной программе мы измерили расстояние от этой линии до фасада. Это расстояние оказалось 7,35 метра. Какие претензии? Что касается остановки. Она будет перенесена на место нынешнего киоска «Роспечати». Сам киоск будет сдвинут вглубь территории. «Роспечать» на это согласна, работы по переносу киоска будут выполнены теми же строителями, что строят новый торговый центр.

Проезд до Балакирева стал дороже

Народ пришел в редакцию с жалобами: перевозчик «КБ-Транс» на маршруте Балакирево — Александров поднял цену за проезд. Заведующий транспортным отделом администрации района М.Сулемов сообщил, что это предприятие участвовало в объявленном конкурсе по перевозкам и предложило свою цену на проезд по маршруту ниже, чем было. Конкурс не состоялся, поскольку заявки двух других претендентов сняли, «КБ-Транс» остался в гордом одиночестве. Договор на перевозку был заключен с ним. И теперь представители этой компании утверждают, что поскольку конкурс не состоялся, они считают, что их конкурсное предложение не действительно, и можно вернуться к тарифам, утвержденным губернатором области. Администрация сделала официальный запрос по этому поводу для письменного объяснения и изучения его юридическим отделом и предприятия последующих действий.

Владимир Путин поздравил александровских самбистов

11 октября на сцене ДК «Юбилейный» праздничным собранием и финальными схватками Всероссийского турнира александровская Школа самбо отметила свое пятидесятилетие. О популярности этого вида спорта в Алек-сандрове говорит тот факт, что желающие увидеть это плотно закупорили все проходы зала. Жаль, что чуточку запоздала поздравительная телеграмма от Президента РФ Владимира Путина. В ней говорится: «Очень важно, что благодаря таким школам, как ваша… молодежь выбирает спорт, перенимает у старших товарищей эстафету дружбы и командной сплоченности, эстафету побед. Уверен, что вас объединяет стремление к новым свершениям, желание стать лучшими — и в спортзале, и в школе, и в будущей профессии, а значит — вы обязательно добьетесь успеха».

Олимпийский огонь пронесет уроженец Струнина

По сообщению пресс-службы областной администрации, 16 — 17 октября по улицам Мурома, Владимира и Суздаля 152 жителя региона пронесут Олимпийский факел. Это прославленные спортсмены и ветераны спорта, их наставники и юниоры, а также обычные граждане, разделяющие идеалы Олимпийского движения и ведущие здоровый образ жизни. Право зажечь огонь в чаше областного центра предоставлено чемпиону Олимпийских Игр 1988 года, обладателю олимпийского рекорда, уроженцу города Струнино Павлу Кузнецову. Прославленный спортсмен, принявший участие в «предолимпийской» пресс-конференции, отметил, что хотя и участвовал в пяти Олимпиадах (в том числе как гость), но к живому Олимпийскому огню прикоснется впервые.

Дачный сезон никак не закончится

В конце дачного сезона московские отдыхающие, вроде бы, должны были отправиться на свою историческую родину. Но нет, статистика обращений в скорую помощь и кардиологию свидетельствует о неспешности этого процесса — за минувшие выходные зафиксировано 67 обращений с жалобами на здоровье. Значительное количество жалоб связано с работой на приусадебно-огородных участках не адаптированных к работе на земле приезжих пожилых людей. Главный врач АЦРБ Владимир Анучин констатирует, что объемов медицинского обслуживания в рамках госгарантий застрахованного населения не достаточно. Медресурсы не рассчитаны на приезжающих дачников и значительное количество жителей Александровского района, которые работают и имеют медицинскую страховку в Москве или в Московской области. Жителей, подверженных маятничковой миграции, насчитывается около 16 тысяч. И все ониобращаются за медпомощью по месту прописки.

Ольга Рыженкова, Эдуард Егоров,
фото Ольги Рыженковой.

Стройка нового торгового центра на "Маяке" в Александрове - это:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Стройка на Маяке — все в норме

  1. Интересное объяснение Васенкова, никакого другого ответа, как этот лепет, услышать и не ожидалось, а как же эстетический вид улицы в этом месте, благодаря этому вылезшему из общей линейки зданий Кирилловско-Васенковскому «шедевру», так давайте и в дальнейшем будем продолжать строить в несколько рядов подобное, вплотную приближая эти убожества к пешеходной и проезжей части, не оставляя ни малейшего места ни для зеленого ландшафта ни для цветников — идиотизм полный(((

    1. Весь г.Александров входящий в «золотое кольцо» ПРЕВРАЩЕН в торгашеский захолустный городок. У города НЕТ БОЛЬШЕ СВОЕГО НЕПОВТОРИМОГО ЛИЦА! Неужели и в других городах входящих в «золотое кольцо России» ТВОРЯТ ЧТО ХОТЯТ? Или только в нашем городе можно ГРОБИТЬ СТАРУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ БЕЗНАКАЗАННО???

      1. Ага. лишь наши ничегошеньки не боятся. Типа уже живу за 101-м км.. Более того, заработав здесь перемещаются выше и ближе к МСК.

        1. Владимир, 23 октября – АиФ-Владимир. В Суздальском районном суде состоится слушанье по делу местной чиновницы, 46-летней Татьяны Запрудновой, председателя комитета по управлению имуществом и землеустройству суздальской администрации, обвиняемой в крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и растрате государственного имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

          Новость по теме
          Бывший руководитель Фонда госимущества подозревается в миллионных растратах

          Как рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, по версии следствия, летом прошлого года в администрацию Суздальского района обратился местный предприниматель с просьбой оформить документы на включение земельного участка в границы населенного пункта села Суромна, чтобы в дальнейшем земли можно было использовать под жилищную застройку.

  2. Алёна, Вы ещё уютные скверики и скамейки вдоль » бульвара Ленина » вспомните. ))) Главное сегодня — нажива новых александровских торгашей, а не окружающая.красота и удобство. Неужели самим не стыдно за это, всё заполонившее совхозное уродство? Лично я никогда не захожу во все эти фермо-подобные сооружения на центральных улицах!!! Противно.

    1. И правильно делаете, но кроме нас есть еще и другие, а по выходным и приезжих полно, на это торгаши и рассчитывают, строя это безобразие, а тваривая власть этому потакает(((

      1. Вот почему бы до начала таких застроек не провести референдум на тему изменения т. н. «красных линий» города и района? .Хотя это, видимо, лишнее. Ведь наши «у-законенные» представители , депутаты, и без нашего согласия шустро справляются с передачей не-до-застроенных ещё тротуаров, автобусных остановок сквериков, газонов и дворов в алчные до прибыли лапы предприимчивых деляг!

        1. Неужели еще и по такому ерундовому вопросу ещё и референдум проводить…, эта работа напрямую дело властей — они, извините, жалованье за это получают, прокуратура по ним плачет, чтобы не подмахивали своими подписями такие проекты.

    2. В других городах это действует. А наши мещане надеются на «авось без меня» всё решится….. Примеров активных действий в РФ много.
      — В Пскове пройдет пикет за сохранение сквера у торгового центра «Шайба» и против строительства нового торгового комплекса
      — Жители многоэтажки на проспекте Строителей провели пикет за сохранение сквера. … Отстаивать право на существование зеленых насаждений вышли почти 100 местных жителей. В руках у них были плакаты: «Наш сквер хотят рубить».
      — Согласованный пикет за сохранение зеленой зоны на улице Красноармейской. На месте расчищенного сквера планируется строительство коммерческой недвижимости, по предварительной информации — офисного здания.

  3. Зато приезжие торгаши чувствуют себя свободно, они привыкли к узким, кривым улочкам у себя на родине.
    А строят узаконенные мигранты? А мазанка чья?

    1. «Собянин пообещал Путину проверить прописку у всех жителей Москвы»………А вот Смолев никому ничего не обещал, как и Раввин ((( Так что расширяйте улицы! Кур-бан-баран идёт к вам))))

    2. Сия «мазанка» принадлежит хозяевам «Купеческого». Один их магаз выехал из заводского забора напротив «Подарков» , а второй — въехавший на автобусную стоянку — ранее заслонял вход в кинотеатр «Маяк».

      1. Да эти здания под магазины принадлежат Кириллову и это безобразие, строящееся у Маяка, но он сдаёт эти помещения арендаторам-торгашам, так что разрешения на строительство получает он, а не торгаши.

        1. а торгаши ждут-не дождутся, когда этот магаз откроется. Просто жаждут арендовать там клетушки.
          причем, сами возмущаются его расположением, но разместиться там — в первых рядах!

  4. Кириллов — уже давно неместный. И оба главы — неместные ребята. Что — районный, что — городской. А остальные просто наложили в штаны от боязни остаться не у дел — вот и подписывают-бумажки-согласования.

    1. Кириллов — местный и в свое время вместе с Равиным был в городских властях, поэтому-то Равин и не стал препятствовать этому строительству у Маяка.

      1. Алёна, не утверждайте того, чего не знаете. Ваша информация относительно
        владельца нового торгового центра устарела.

      2. Раввин не стал препятствовать? Да Равин уже давно ничему и никому не препятствует. Вот разве что извергает из себя по инерции и старой памяти про то что «я город не сдам!». А какие конкретные решения городской властью с его подписью были реализованы или не допущены в городе?

        1. А.Раввина СРу изначально ставила «свадебным генералом». Потому конкретные решения принимаются совершенно другими группами людей, причём не всегда однопартийцами.

          1. Да конечно Равин марионетка обыкновенный, хотя и пыжится для формирования мнения на публике…

  5. Была надежда на нового губера, что она прикроет весь александровский беспредел. Но видимо напрасные ожидания. А то, что этот «зуб» принадлежит господину Кирилову, так это точно. Он теперь житель Праги, все александровское бабло тащит туда, в свой бизнес-проект со СПА-салонами и универсамом. Александров для него только дойная корова, поэтому ему плевать на какую-то архитектуру. Вот только Равин тут этим проектом не причем. Земля была отдана Кириллову холявно еще Коркиным. Скоро увидите новую суперстройку в районе вечного огня на Комс.площади. Там будет строиться новый 3-х этажный универсам напротив «Привокзального»

    1. А почему Коркин-то? Землей в городе вроде как должен распоряжаться город? Тогда уж Симин, наверное землю отдал? А откуда информация про трехэтажку у вечного огня? В смысле, насколько это достоверно?

      1. Земля была отдана госп.Кириллову уже давно, в бытность правления Коркина. Симин тут не причем. Землей в городе до сих пор распоряжается район. Ну а про землеотвод в районе вечного огня напротив магазина Привокзальный можете сами увидеть на сайте: открытая кадастровая карта. Это место, где лотошницы с товаром торгуют. Так что скоро все липы, а может и часть голубых елок пойдут под топор.

        1. АГА, вот почему никто там не убирает шайхан-рынок. После него любая дикая застройка за-благо казаться будет. А оспорить эту передачу земли кто-то из районного СНД попытался? Всё же историческеая часть, лицо города для приезжих, как-никак площадь. Может ЕР своим большинством организует сбор протестных подписей? Народ большинством поддержит.

    2. Равин мог остановить этот Кирилловский проект, но не удосужился этого сделать, а по поводу Кириллова — «бизнесмена» — так это Кремлевская власть в этой стране только на СЛОВАХ за развитие бизнеса на территории России…

    1. да. Ровно до тех пор, пока не продал ее или не передал в аренду.
      А потом — распоряжается владелец, или арендатор. И глубоко и задумчиво он плевал на все власти вместе взятые.

      1. Это в этом городишке «распоряжается» как придется, а вообще-то власть обязана осуществлять надзор за таким «распоряжением» по усмотрению владельцев и арендаторов….

        1. Похоже, и нынешней власти в Александрове без ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРОЗНОГО окрика сверху, громкой посадки, или очередного народного бунта эту ситуацию не перезагрузить :-( Печально, но ВСЕ ФАКТЫ столь очевидны на лице города. Ау, Владимир-батюшка, ПОДСОБЛЯЙ!

          1. Боюсь…, что таких законов в части местной структуры власти Госдума напринимала, что никакая Орлова здесь не поможет, она как бы не в силах принять волевое решение по освобождению их от занимаемых должностей, только если принудительно вынудить их добровольно покинуть свои посты, но они этого делать не будут, их и так всё устраивает, по ним выходит так — хоть горшком назови, только в печку не ставь…)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector