Новости недели: «Минерал» присвоил себе знак ВНИИСИМСа, губернатор области поручила проверить районных кумишников на соответствие занимаемым должностям, на борьбу с должниками по коммуналке выйдет депутатский патруль.
Моральное право имеют?
В первый александровский визит тогда еще врио губернатора области Светланы Орловой ею было осмотрено предприятие «Минерал», которое базируется на площадях бывшего научно-исследовательского института синтеза минерального сырья (ВНИИСИМС). Светлана Орлова тогда говорила о возрождении бывшего уникального предприятия и пообещала оказать всяческую помощь с привлечением всех своих возможных связей. И вот первые результаты возрождения предприятия на лицо — отремонтирована проходная, на которой появилось название предприятия «Минерал» и знак, который очень напоминает символ ВНИИСИМСа. Думается, если спросить у бывших работников института, имеет ли моральное право это предприятие пользоваться этой символикой, можно будет услышать много чего нелицеприятного.
Три зама в КУМИ не соответствуют должностям?
По сообщению пресс-службы областной администрации, после комплексной проверки КУМИ Александровского района и курируемых им вопросов губернатор Светлана Орлова дала поручение своему заместителю Елене Мазанько провести квалификационную проверку сотрудников Александровского комитета по управлению муниципальным имуществом. По результатам проверки, проведенной департаментом имущественных и земельных отношений администрации области, руководству администрации Александровского района были даны рекомендации по созданию более эффективного механизма управления муниципальным имуществом, а также предложено рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям трех заместителей руководителя районного комитета по управлению муниципальным имуществом.
Коммунальные должники, трепещите!
Великие долги Александровского района перед поставщиками энергоресурсов диктуют поиск различных путей борьбы с неплательщиками. На последней понедельничной планерке заместитель главы Светлана Поваляева предложила для ускорения взыскания использовать опыт, опробованный городской администрацией. Полгода комиссия, укомплектованная депутатами, судебными приставами и налоговиками, ходила по квартирам неплательщиков. Польза, пусть и не столь значительная, была. А если добавить в такую комиссию еще и представителя миграционной службы, то такие обходы могли бы иметь двойную полезность: помимо увещевания должников можно было бы еще и выявлять очаги проживания нелегальных трудовых мигрантов.
Мероприятия по ликвидации африканской чумы продолжаются
С момента установления карантина по африканской чуме свиней на территории ЗАО «Охота» в Краснопламенском сельском поселении, по сообщению Управления Россельхознадзора по Владимирской области, больные дикие кабаны в количестве 14 голов находились в огороженном вольере. Из них — 11 голов пало, а оставшиеся 3 кабана отстреляны. Трупы этих животных уничтожены сжиганием с последующей дезинфекцией мест утилизации. Всего в очаге зарегистрировано 54 кабана. В 58-ми населенных пунктах на территории Краснопламенского муниципального образования проведена разъяснительная работа с владельцами свиней. В результате только из населенных пунктов в 20-километровой зоне от очага было направлено на убой 24 свиньи.
Еще один игровой клуб закрыт
В ночь на 3 октября оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Александровскому району провели проверку игрового клуба на ул. Ленина, 14. Вход в клуб был оборудован массивной железной дверью и системой видеонаблюдения. Но полицейские провели проверку и установили, что в клубе играли на деньги в игровые автоматы. Одиннадцать автоматов изъято, проводится дальнейшая проверка.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
Днями и ночами комиссия, укомплектованная депутатами, представителями миграционной службы, судебными приставами и налоговиками, ходила бы по квартирам неплательщиков и составляла протоколы не только на иностранцев, а ещё на тех, кто прописан в других местах… Вот бы казна пополнилась! Да и криминал бы присел в ужасе))))))))
Ага. Что-то не верится в спайку всех этих структур. Вот с должниками из муниципальных помещений всё решаемо — выселение в жильё с удобствами под кустом. Моментом найдут деньги на оплату этих самых удобств, как только получат предписание на сбор вещичек.
Эта проходная, на которой появилось название предприятия «Минерал» очень уж напоминает бывшую проходную стройбата. Не они ли там нынче строят бизнес?