Вот до чего доводит людей чувство собственности. Кого-то до смертоубийства на меже, кого-то до мусорного коллапса. С чего все началось, даже трудно понять. Наверное, все-таки, с неразумного расположения контейнерной площадки за девятиэтажным общежитием на ул. Гагаринав городе Александрове. Расположение, может быть, и разумное, за зданием, не на виду, и все, вроде бы, было нормально.
Осложнения начались с того момента, когда на проезде к мусорной площадке кто-то построил дополнительный вход в общежитие. Даже, говорят, что этот «кто-то» — известный в городе человек, который накладывает штрафы именно за нарушения правил утилизации отходов. Мы не стали это выяснять, на данном этапе это не принципиально.
К мусорке — через двор дома 17
После того, как проезд к мусорной площадке был закрыт, мусоровозы стали ездить по дорожкам около подъездов дома 17 по ул. Гагарина. Это, конечно, не могло радовать жителей. Они рассказали мне, что их дом пользуется другой контейнерной площадкой, с теми, кто ее обслуживает, ТСЖ этого дома заключило договор на вывоз мусора и, соответственно, деньги платит им. Но что делать, люди терпели, и мусоровоз ездил на площадку прямо под окнами.
А напротив стоит дом 15 по той же улице первого космонавта планеты Земля. Его обслуживает УК «Содружество». Жители этого дома за свои деньги заасфальтировали свой двор и наслаждались его благоустройством.
Жители дома 17 много лет просили городские власти заасфальтировать их придомовую территорию. Все — безрезультатно, но последовать примеру соседей и провести работы на свои деньги они не спешили, надеясь все-таки на чудо. И это чудо произошло. Один из жителей дома 17, известный и достойнейший человек, спортсмен с мировым именем Константин Ратько был избран депутатом городского Совета.
Новый асфальт
То ли это сыграло свою роль, то ли, наконец-то, дошла очередь до дома 17 по ул. Гагарина, но дом вошел в программу ремонта придомовых территорий и пару недель назад был заасфальтирован. Справедливости ради, скажем, пожадничали дорожники, все-таки украли несколько метров асфальта. Новая дорожка заканчивается прямо на периметре здания, по его внешней границе. А вообще-то, придомовая территория продлевается за периметр, и определяется границами межевания.
Но, как бы то ни было, во дворе дома 17 появился долгожданный асфальт, и все были этому только рады. Но вот пришло время вывозить мусор с контейнерной площадки. И по новому асфальту пошел большегрузный красивый мусоровоз компании «Бригантина Плюс». Ничего не скажу плохого про эту компанию. Им вывозить мусор надо, они делают свою работу.
Жители дома 17 в ужасе взирали на то, как по новенькому асфальту катятся колеса грузовика. Асфальт стало безумно жалко, и ТСЖ приняло решение загородить сквозной проезд по своему двору.
К мусорке — через двор дома 15
Тогда мусоровоз стал ездить по двору дома 15. Это возмутило жителей дома 15, во дворе которых тоже новый асфальт, положенный на их кровные денежки. Они пожаловались в свою УК, и «Содружество», совершенно справедливо отстаивая интересы своих клиентов, положил на пути мусоровоза бетонный блок, загораживая и этот проезд к контейнерной площадке. Теперь проезда нет вообще.
Нет проезда — большие проблемы
Я побывала на месте событий. Каких только мнений не выслушала. Все сходятся в одном, — не дело это людей друг на друга натравливать, возбуждая между ними вражду. По какому маршруту ездить мусоровозу — должны решить городские власти, учитывая интересы всех жителей. Причем не только на хороший асфальт и на чистую контейнерную площадку. Как сказал автолюбитель Константин, теперь в этом райончике парализовано все движение. Не дай Бог, пожар со стороны контейнерной площадки — ни одна пожарная машина к месту пожара не проедет.
В настоящее время контейнерная площадка завалена мусором, который не вывозится уже неделю. Депутаты округа — К.Ратько и М.Казанцев, администрация города все никак не могут решить вопрос о нормализации ситуации.
Так и будут жить люди: с хорошим асфальтом, по которому скоро будут бегать жирные крысы с мусорки. А что — отходов много, прекрасные антисанитарные условия для размножения грызунов.
Ольга Рыженкова,
фото .
Всё так, Ольга, но есть несколько неточностей: 1. УК «Содружества». ещё в помине не было, когда на асфальт 15-му дому выделил деньги Г.К.Симин. Жители этого дома (ЧАСТИЧНО за свои деньги) заасфальтировали проезд и стоянки для авто. а не общий с 17-м домом двор.
2. Технический проезд по плану всегда был между общагой и Ларсеном. Если кто-то там его застроил, то Председатель ТСЖ из Гагарина-15 (она же соучредитель «Содружества» ) загородила и устроила стоянку.
Верните всё на свои места — и не раскатывайте дорожки перед подъездами .
Спасибо за замечания и уточнения.
Но про асфальтирование дома 15 я так написала, что жители его асфальтировали. «Содружество» упомянуто, как УК этого дома на настоящий момент.
о проезд к мусорке у общежитие тоже написано. Что он был с другой стороны от домов 15 и 17 по ул. Гагарина. Может, я не та написала и не упомянула Ларсен.
Только вот не понятно — Вы говорите, что нужно восстановить проезд между Ларсеном и общежитием, или по двору дома 17?
Содружеству проще давить соседей по дворовой территории, чем Ларсен и Филя. А может, у них есть такая договорённость?
Не надо стравливать соседей. Этого не делает «Содружество». Оно просто защищает интересы жителей, которых обслуживает.
Вот все делаешь для того, чтобы не стравливать людей, но обязательно находится кто-то делает это.
Вот скажите — зачем?
Просто рассуждаю вслух. Ведь факт, что между общагой и 15-м домом заграждение установило УК»Содружество» и это нельзя оспорить. Оно до сих пор имеется.. Пока 17-й дом и его жители не воспротивились, УК всё устраивало. Так кто первый начал делёжку проезда по придомовой территории?
Заграждение между общагой и домом было поставлено совместно общегой и домом.
А проезд был не по этому маршруту. А с другой стороны общаги, как мне рассказали местные жители. Если я их, конечно, правильно поняла. Но они мне сами все показывали..
Там сейчас какое-то крыльцо невнятное. И там не проехать.
Вот кто построил это крыльцо, тот и виноват во всем.
Заграждение между общагой и домом было поставлено совместно общагой и каким из домов? Всем известно, как крыльцо строил г-н Филь!!! что же все молча наблюдали, как он их общую собственность огребает? Там напротив ещё и проезд-арка в д. Королёва-1 имелась. Тоже перекрыта. Так что же все претензии к 17-му то дому? Мы последние, кто много лет пропускал мусорку мимо своих подъездов. Пусть теперь другие попользуются этим правом.
именно так. Крыльцо построил Филь, и арки, и все другое загораживались постепенно …
но, если Вы внимательно читаете, никаких претензий к дому 17 нет. Как и к дому 15, и к общаге.
Претензии только к тем, кто должен следить за всем городским хозяйством. К тем, кому пофиг на все. Не следят, а потом жители крайними остаются!
Все никак не дождусь ответа. Что сейчас с помойкой?????????????????????
Мусор не вывозится. Общага и Королёва=1 не хотят сдвинуть вешела для выбивания ковров и пропустить мусоровоз. Почему-то Филь не спешит штрафовать этих любителей крыс, видимо, своё крыльцо охраняет от их вторжения.
Сосед, на всякий случай сообщаю, что Филь в той структуре, которая ходит и штрафует, больше не работает.
Ну конечно Ольга нужно восстановить проезд между Ларсеном и общежитием, ведь там он был изначально. А все эти неоформленные официально заграждения давно надо было убирать. Только УК»Содружество» не замечало их между общагой и 15-м домом. Почему, в таком случае, их удивил блок, поставленный 17-м домом?
Вот, я тоже так считаю, что между Ларсеном и общежитием.
А «Содружество» вовсе не интересовал дом 17 до тех пор, пока из-за установленного там блока, мусоровозы не стали ездить по двору дома 15.
Дом 15 находится под управлением «Содружества». и жители пожаловались своей УК на мусоровозы. Ну вот «Содружество» и приняло меры.
Сейчас-то там что? Мусоровоз где ездит? или мусор совсем не вывозится?
Прямо в точку! Зависть соседа — самое мощное орудие!
. Встречала гостей губернатор Светлана Орлова.
КОНСТАНТИН СОКОЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «SYMBIOCITY»: «Практически все, что можно назвать в нашем понимании отходами, в Швеции перерабатывается. Примерно 60% потенциала вторичной переработки мусора в энергию, в чистые химические вещества или в сырье для переработки – это результат разумной системы управления отходами».
В Швеции только 1% отходов подлежат захоронению, все остальное перерабатывается. Это позволяет не только сэкономить, но и повысить энергоэффективность и улучшить экологию. А главное, самое нефтезависимое государство смогло стать энергонезависимым. Стороны провели ряд заседаний, на которых обсудили нюансы воплощения шведских технологий на Владимирской земле. Их участниками стали также представители бизнес-сообщества региона. В Белом доме надеются, что эта первая встреча даст импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества.
ВЕРОНИКА БАРД БРИНГЕУС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ШВЕЦИИ В РФ: «У нас ни нефти, ни газа, поэтому нам надо работать в этой отрасли. Мы надеемся, что мы могли показать в рамках концепции «СибиоСити» в городе Владимир, что мы можем сделать вместе».
АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что уже используется с успехом и позволяет экономить энергию в той же Швеции, и в ряде других европейский государств, не просто может, а должно использоваться у нас на территории Владимирской области».
А гора мусора у общежития и Королёва -1 всё выше и выше! Говорят, председатель ТСЖ требует асфальтирования её территории за право проезда мусоровозов. Может, и другим домам поступить таким же образом? Вот и будут все города дворы блистать чистотой.
Если эту гору мусора переработать по шведской технологии,то полученные при этом газ,нефть и электроэнергию можно будет экспортировать в ту же Швецию!!!Во заживём!
Интересно, за чей счёт содержатся контейнерные площадки? Может, каждому дому проще содержать свою индивидуальную внутридворовую? Тогда и вопросов о подъезде к ней возникать не будет.
Вообще, пора убрать ВСЕ эти заграждающие блоки возле ВСЕХ домов в городе и заборы бы снести неплохо…устроили какой-то феодализм с попустительства местных властей…в городе ни пройти ни проехать, скоро начнут самовольно центральные улицы перегораживать.
Нужно власть эту вороватую и бездельничающую гнать с насиженных мест тогда и на асфальт хватит и на пешеходные дорожки.
Не согласна. Земля отмежевана (правда отмежевана совершенно глупо и бессмысленно). Но теперь у каждого дома есть свой участок и есть его хозяева=хозяева квартир. Почему они не могут загородить свою землю? Когда житель частного сектора огораживает свой огород — никто же не возмущается.
Можно установить хотя бы дорожные знаки «сквозной проезд запрещён», или запрет для грузового транспорта. Вон перед выездом от администрации к Институтской положили пару новомодных городовых. А на Кубасова из-за пары нестандартных убили фурами и мусоровозами всю дорогу .
На Кубасова напротив д/сада давно пора такие знаки установить. Пройти с ребёнком невозможно.
Почему бы не перенять пример Москвы:
«Хотим освободить свои дворы на 1-й и 2-й Фрунзенской улицах от чужих автомобилей. У нас рядом Московский дворец молодёжи и парк Горького. Поэтому все свободные места заставлены машинами «зрителей» и «отдыхающих». Как это сделать?
Отвечает Виктор Фуер, и. о. префекта ЦАО:
— Жители правильно защищают своё личное жизненное пространство. Количество гостей округа намного превышает «коренное» население. Людям негде поставить машину в своём дворе. Но положение меняется. Правительством Москвы уже подготовлен проект документа о порядке установки ограждений на придомовых территориях. Теперь будет действовать упрощённый порядок.
Многие ли из нас знают, что существуют планы благоустройства конкретных территорий, в том числе и наших…
Москвичи все чаще устанавливают в жилых кварталах ограждающие устройства
Решение о закрытии двора принимается общим собранием собственников квартир, после чего протокол и проект конструкции шлагбаума максимум 30 дней рассматривает совет депутатов муниципального округа. Дополнительных согласований не требуется. Единственное условие — при установке и последующей эксплуатации шлагбаума необходимо обеспечить круглосуточный проезд на территорию автомобилям «скорой», пожарной службы, органов правопорядка и иных коммунальных служб. К сожалению, городской бюджет не может пока взять на себя материальную сторону проблемы. Хотя я не исключаю, что в перспективе средства, полученные от платных парковок в центре, могут быть направлены и на благоустройство, и на эти цели.!
Ну вот ))) это уже конструктив. Спасибо.
Пожалста))) Жаль ссылки не принимаете Ингереснее бы было общаться на этом сайте и анализировать.
Еще один раз: оставляйте ссылки. Если по делу — мы их проявим. Если только они не потонут в тоннах спама при отстреле оного.
Житель частного сектора при этом не загораживает общие проезды и проходы между домами, хотя в нашем городе и такое есть (улицу Горького перекрыли, а властям наплевать.)
Перекрыл Романов М.Н. председатель городского СНД, он там живёт, ему мешает проезд. Против не попрёшь, всё схвачено.
Что загородил Романов?
Наверное, Вы перепутали его с другим депутатом — К.Ратько?
Речь идет про улицу Горького?
Мусорка у Гагарина-15 и 17 / Общежитие / Королёва-1
Горького, улицу проезд к Лукойлу.
какую улицу перекрыл Романов?
Многоквартирные дома огораживать — абсурд полный , от кого огараживаемся ,жители, хочется спросить, не иначе от самих себя, а передвигаться будем от дома к дому по воздуху или в лучшем случае по проезжей части, инфраструктура в городе и расположение домов создана таким образом, что не предусматривают заборы городить, а если и проведено размежевание, то только для того, чтобы очередной отъём денег организовать у жителей, на это просто не надо вестись, власти на местах никак не придумают, чтобы ещё такое сотворить, чтобы себе денег нагрести, в основном на содержание своего аппарата.
Председатель Михаил Романов на Совете на последнем на депутатском заявил, что ни один забор рядом с многоквартирным домом в городе не согласован в архитектуре. А значит законных заборов у нас нету?
А они все их городят и городят …, по принципу — а Васька слушает да ест…)))
Очень хорошо, что не согласован, теперь у властей есть полное право собрать штрафы за незаконно установленные заборы с этих очень излишне «активных» собственников и эти деньги пустить на облагораживание наших дворовых территорий, а то кругом грязь непролазная…, заодно и очень ретивым урок на будущее)))
а если кадстровый инженер в соответствии с «неумным» техническим заданием отмежевал так. что нет этих общих проездов и проходов??? Жители МКД огораживают именно СВОЕ
Значит, местные власти должны изощриться и организовать этот проезд, за глупость надо отвечать… или как вариант, наверное,можно предложить выкупить у собственников… и желательно, с оплатой не из бюджета, а из кармана составителя глупого технического задания.
Жители МКД огораживают именно СВОЕ. И лишь то, что им осталось после Филя ))) А мусоровозы нужно заказывать с пропеллером )))
Всё идёт к повышению платежей за содержание придомовой территории(((
19 ноября на заседании профильного комитета владимирского горсовета заместитель главы горадминистрации Виктор Комиссаров предложил народным избранникам отрегулировать вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок.
Вице-сити-менеджер Комиссаров намерен заставить «мусорщиков» не только опорожнять сами контейнеры, но и очищать территорию вокруг контейнеров в радиусе двух метров. По необходимости им придется вывозить также и крупногабаритный мусор (мебель, холодильники, строительные отходы и прочее). При этом, по словам Виктора Комиссарова, тариф на вывоз отходов не увеличится.
Александровский СНД, учись!
«Намерен заставить» — не значит, что заставит. У наших местных властей тоже было много благих дел намечено.
Сегодня прошла через весь город до Александровского кремля — дикий ужас, почти везде по обочинам пешеходного пути груды мусора из пустых бутылок и всякой всячины, банный мост в ужасном состоянии, только становясь пешеходом, явно все это в глаза бросается, когда мы ездоки это все безобразие меньше ощущается, а помойка у 14 школы на ул Перфильева не только завалена горами мусора, но и еще рядом с мусорным контейнером дохлыми собаками , на ул Ленина выставлены черные мешки с мусором, которые никто не вывозит, видимо из близлежащих магазинов вытащили…., когда у мэра срок пребывания-то здесь заканчивается — долго еще это безобразие нам терпеть…
Во Владимирской области Фонд капремонта готов судиться с жителями многоквартирных домов всего поселка Красное Эхо Гусь-Хрустального района: в этом населенном пункте платят взносы всего 4% населения …
И 6,50 — за капитальный, и увеличение оплаты за вывоз ТБО, и всеобщая переаттестация УК….
Но как жили в дерьме и разрухе, так и живём. Что бы там Бурзиев по Александрову не планировал…. всё в этом формате фантазий и останется.