Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Готовь школу летом

Готовь школу летом

Анна Ваняткина» width=»500″ height=»333″ class=»alignnone size-full wp-image-12045″ />

Каждое начало учебного года — это всегда праздник. Но для того чтобы этот праздник состоялся, к нему надо подготовиться. О том, что было сделано для учеников и учителей, и о том, что еще предстоит, рассказывает Анна Валерьевна Ваняткина, директор александровской школы № 1.

Время не стоит на месте и невозможно обновлять систему образования, не изменяя тех условий, в которых учатся наши дети. Перед началом каждого учебного года мы стараемся сделать так, чтобы работа учителей и учеников проходила в более комфортных условиях. В этом году, например, в нашей школе за счет средств модернизации был проведен капитальный ремонт столовой. Она преобразилась, стала солнечно-радостной и еще более уютной. Отремонтирован второй этаж школы благодаря родителям. Обновлена вентиляция, методическая база и закуплены учебники для учащихся вплоть до пятого класса. И, конечно, хочется надеяться, что весь педагогический коллектив смог отдохнуть этим летом, чтобы с новыми силами взяться за тяжелейшую работу, потому что на педагога сейчас возложены обязанности не только учителя, но и воспитателя.

Поэтому, когда мы видим результаты своего труда, не можем ими не гордиться. В 2012-2013 учебном году наши дети достойно показали себя на итоговой аттестации, что позволило им найти себя в будущей профессии. Благодаря слаженной работе учителей и учеников, наша школа вошла в число восьми образовательных учреждений области по числу стобалльников ЕГЭ. Герои этого года: Софья Семенкович, которая набрала максимальное количество баллов по двум предметам — математике и информатике, Никита Бараз, который написал историю на сто баллов, лучшими по району в русском языке стали Ирина Артемьева и Софья Семенкович — девяносто восемь баллов, Мария Минеева набрала восемьдесят два балла по географии. И как результат успешной сдачи экзаменов — поступление наших выпускников в достойные вузы: Высшая школа экономики, РУДН, МГИМО, юридическая академия им.Кутафина, медицинская академия им.Сеченова, технологический университет им.Баумана. По сравнению с предыдущими годами, большее количество выпускников в этом году решили связать свою судьбу с педагогикой. Если молодежь стремится пойти по стопам своих учителей, это не может не радовать, а жизнь покажет, вернутся они к нам или нет.

Вообще, для любой школы кадры — это больной вопрос. Спасибо ветеранам от педагогики, которые продолжают трудиться, несмотря ни на что. Они обладают поистине бесценным опытом и с радостью передают его молодому поколению. В этом году к нам пришли работать одиннадцать новых учителей, трое из них — молодые специалисты: М.С.Чердакова — учитель географии и английского языка, А.В.Плигина — учитель начальных классов и английского языка и Е.В.Чернышева — учитель начальных классов, ИЗО и черчения. Мы постараемся сделать все, чтобы они нашли себя в нашем коллективе и смогли проявить на практике те знания, которые получили в учебных заведениях. Хотя зарплата у начинающего учителя достаточно мала (ставка выпускницы педагогического училища — четыре с небольшим тысячи, после института — пять тысяч рублей). Но, активно участвуя во всех инновационных проектах, молодые педагоги смогут получать стимулирующие выплаты. Хотя, конечно, этого недостаточно, особенно учитывая близость к Москве, где зарплаты в разы больше.

Записала Елена Борская,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Готовь школу летом

  1. Ну вот же — 11 учителей пришли работать в школу №1. Значит не все так плохо с педагогическими кадрами в нашей стране!

  2. В этом году к нам пришли работать одиннадцать новых учителей, трое из них — молодые специалисты.
    А 8 из 4 и 14 школ. В первой больше платят? Или атмосфера в коллективе другая?

    1. это откуда у вас такая информацию про учителей из 4 и 14 школы?
      Про всех новеньких не скажу, но физкультурница приехала из Киржача, в начальные классы бывшая учительница этой же школы вернулась, не усидела на выслуге-то.

  3. Я не думаю что высокие баллы по ЕГЭ это результат вашей работы, это результат работы репетиторов и родителей готовых платить.
    Средняя цена 300 рублей в час, 2 раза в неделю 600 руб., в месяц 2400 только за один предмет 2400*10мес = 24000 * 3( три обязательных экзамена) = 72000 в год.
    ВОТ ВАМ И ПРАЗДНИК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!

      1. Для меня обязательные чтобы в ВУЗ поступить, а если вы ограничиваетесь школьным аттестатом то вам и 2 можно.

  4. странно … а я всегда считала, что хорошие оценки и баллы — это заслуга ученика … А оказывается — всех, кого угодно, но не его ((((

    1. Заслуга настоящего педагога в том, чтобы ученик увлёкся его предметом настолько, что и без репетиторов будет готов искать и усваивать знания. но не у всех хватает способностей в разных областях. поэтому кому-то нужен репетитор по гуманитарке, кому-то — в точных науках. Но лучше выьирать будущую профессию и ВУЗ по своим способностям.

  5. А как участвуя во всех инновационных проектах, молодые педагоги смогут получать стимулирующие выплаты.?

    1. Все просто. Есть стимулирующая часть фонда оплаты труда. Вот из нее и начисляются выплаты. Занимаешься научной или исследовательской работой, получи. Подготовил участника, призера или победителя какого-нибудь конкурса (лучше всероссийского или международного уровня), получи. Провел конкурс, викторину, олимпиаду, получи. Сам поучаствовал в каком-нибудь профессиональном конкурсе, опять получи.
      Там много пунктов всяких, главное — желание что-то делать, а не просто отработать на уроках.

  6. Не каждому это по силам и по характеру.. Пожилое поколение вряд ли вписывается в подобные инновационные реалии. Если они и делают что-то внеурочное, то с отчётностью им надо помогать.

    1. Как раз пожилое поколение и готовит в основном победителей и призеров предметных олимпиад. И отчетность им никакая не требуется: есть место, есть приказ школы или управления, или департамента.
      Ну, а если помощь нужна, то мы же все в одном коллективе. Как же не помочь? Они нам опыт, мы им — современные технологии. Так и выживаем.

  7. Это здорово! Просто слышала жалобы от ваших пожилых коллег, что для оформления материала на категорию надо уметь пользоваться компом, программами, а это дополнительная нагрузка.

    1. Так то на категорию. Естественно, для них это нагрузка. Но всегда все помогают, чтобы и на категорию документы собрать, напечатать. Просто при прохождении аттестации надо сдавать тесты по предмету, который ты ведешь (это на бумаге, слава богу), психолого-педагогические (на компьютере, но там не особо сложно, просто выбирать нужные варианты). И вот самое для них опасное-компьютерная грамотность :( не программы, конечно, составлять, а работать в word, excel, power point.
      Тут уже, конечно, за них ничего не сделаешь, на экзамене не подскажешь. Но всегда же можно заранее попросить, чтоб показали, научили.
      Да и, если честно, многие пожилые — ветераны труда или еще там всякие заслуженные, им, как и положено, делают скидку :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector