Новости недели: газовщики переборщили с одорантом, самолет дачника рухнул вблизи секретного аэродрома в Александровском районе, инициативная группа собирает подписи против районной власти.
Почему запахло газом?
В пятницу и субботу во многих районах Александрова, как в многоквартирных домах, так и в частном секторе в воздухе ощущался сильный запах газа. Народ, запаниковав, бросился звонить в газовую службу и МЧС. И если газовщики на контакты с населением шли со скрипом, то основная масса звонков досталась нашим спасателям — начальник александровского гарнизона МЧС А.Павлов сообщил, что только за один день было принято 360 звонков. Оказалось, что местные газовщики, проводя плановые работы, забыли проинформировать население. И запах был не от природного газа, который не имеет ни цвета, ни запаха, а от так называемой «отдушки» — одоранта (этилмеркаптан), которую добавляют в газ для того, чтобы специалисты смогли обнаружить утечки. По всей видимости, добавили отдушки слишком много. Отсюда вывод: население предупреждать надо, а запах по всему городу может свидетельствовать о больших проблемах на газопроводе.
Не долетел
Александровские спасатели обнаружили действующий аэродром на территории района. Помог этому несчастный случай. В МЧС поступило сообщение о падении в районе ДПК «Дарьино» самолета. Бригада, выехавшая на место падения, обнаружила в дачном кооперативе маленький аэродром с продолжающейся обустраиваться взлетной полосой. Взлетевший с нее на мини-самолете «дачник», выходя из виража, не дотянул до дома 100 метров. Пилота, получившего ряд травм, доставили в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. А районные власти опять озаботились проблемой «самостийности» дачных «анклавов», которые на своей территории творят, что хотят.
Как голосуют больные?
На понедельничной планерке в Красном доме председатель территориальной избирательной комиссии Александровского района Наталья Петрова отрапортовала о полной готовности всех участков к выборам 8 сентября и об устранении всех имевшихся замечаний. Но оказалось, что есть некоторая несогласованность в отношении людей, находящихся на стационарном лечении в больничном городке АЦРБ. Председатель попросила предоставить списки изъявивших желание голосовать для предоставления им выездных урн. Но главный врач больницы В.Анучин проинформировал, что сообщать данные своих пациентов он не может в соответствии с федеральным законом. Для разрешения вопроса осталось всего несколько дней.
В фонд помощи пострадавшим от наводнения
За событиями, происходящими в Амурской области, где от разлива реки пострадали тысячи людей, следит вся страна. Помочь тем, у кого разгул стихии уничтожил дома и все имущество, могут и их соотечественники. Поддержать их взялся музей-заповедник «Александровская слобода», вся выручка от посещения которого 8 сентября пойдет в фонд пострадавшим от наводнения. Если вы хотите поддержать эту акцию, то приходите в музей и купите билет на экспозиции.
Александровцы против своей власти
29 августа во Владимире состоялась расширенная встреча руководства области, руководителей ТСЖ, ЖСК, представителей советов многоквартирных домов и общественных организаций региона. По сообщению газеты «Владимирские ведомости», не обошлось без неожиданностей. Делегация из Александровского района сообщила, что начался сбор подписей в защиту своих законных интересов — против властей Александровского района в лице главы района Сергея Смолева и главы администрации района Владимира Лебедева. Результаты этой работы — 10 тысяч подписей против районной власти — передали первому вице-губернатору Алексею Конышеву.
Соб. информация,
фото с http://atv.odessa.ua.
А запах по всему городу может свидетельствовать о больших проблемах на газопроводе????
Я так полагаю, о большом количестве дыр в нем?
Еще бы собрать подписи и против городской власти Александрова до кучи и ввести внешнее управление в городе и районе до проведения референдума по этим злободневным вопросам.