Судьба не благоволит к городу Александрову. Ни в будни, ни в праздники. Ни в плане будничной работы городских управителей, ни в плане праздничной погоды в нужные дни. Большинство из горожан так и не поняли, что за праздник под названием День Земли Александровской они отметили 1 сентября. Поскольку властители так и не объяснили — то ли это был День города Александрова, то ли мероприятия, посвященные 500-летию Александровского кремля. Ну, а дождик поставил жирную точку и над их недоумением и на этом празднике, разогнав большую часть праздношатающихся зевак по домам и гаражам.
Стоическая часть зрителей праздничного шествия «Древняя Земля Александровская — моя история, мое будущее!» отметили стойкость и мужество тех, кто под чуточку затихшим дождем прошел по центральной улице Ленина, старательно улыбаясь и выдерживая нужную дистанцию. Особенно трогали самые маленькие участники, хоть и орошенные дождем, но с достоинством позвякивавшие связками медалей, полученных в честных поединках на различных состязаниях.
Если судить по составу шествующих, в основном представленных досуговыми учреждениями культуры и спортивными секциями, история Александровской земли и ее будущее — это танцы и спорт. Не было, к примеру, в шествии трудовых коллективов, имеющихся в Александровском районе предприятий, что, видимо, намекало на бесперспективность города в плане экономического развития. Зато была группа ступающих с достоинством и с портретом Путина на груди женщин, что, видимо, должно было символизировать стабильность политического расклада сил. Другие партии хоть и вклинивались в толпу зрителей со своими агитками, но валявшиеся там и сям затоптанные флажки с названием одной из них говорили о сиюминутности успеха.
Пройдя от Комсомольской площади до генеральной сцены у памятника Ленину, участники шествия не менее массово отправились в обратном направлении. А с помоста полились речи от официальных лиц. В том числе и от одного из кандидатов в депутаты областного Заксобрания, который попробовал с народом хором призвать в город солнышко. Солнце его не услышало. Может, стоило выкликать сразу уж нынешнего врио главы региона Светлану Орлову, вера в которую в народе все крепчает? Уж она-то, наверное, смогла бы «разрулить» ситуацию, разогнав на небе тучи так же, как она умеет разгонять нерадивых градоначальников во время встреч с населением.
Слушая вполуха официальные спичи и коротая время перед началом «театрализованного проекта», народ осваивал лотки и павильончики с сувениркой, праздничными аксессуарами, работами, выполненными местными мастерами, и перекусом. Порадовала точка от владимирских хлебопеков, которые за рисунок колобка, являющегося символом этого предприятия, вручали детишкам свою продукцию и воздушный шарик. Вот почему бы и нашим производителям продуктов не выйти во время праздника на центральную площадь подобным креативным макаром с целью прививания александровцам любви к родному хлебушку? Или от заказов нет отбоя или гордиться нечем?
Из иных примечательных точек праздника можно отметить уже опробованную на предыдущем городском торжестве библиоплощадку со стайкой детишек, у которых за книжный приз выведывались различные хитрые энциклопедические сведения. Стоявшую у резных портретов знаменитых властителей, связанных с Александровом (например, Иван Грозный, а вы про кого подумали?) копилку для сбора пожертвований на памятник князю Александру Невскому, который инициативная группа планирует установить у Христорождественского собора. Хоть причастность князя к названию нашего города и не доказана, да и соседство с уже имеющимся памятником революционным событиям весьма сомнительно, но отрицать надобность нового памятного знака в Александрове вряд ли кто будет.
А еще порадовало начало работы после длительного простоя «симинского» фонтана в Полицейском скверике. Хотя воды в тот день, льющейся с небес, и без него хватало.
В остальном праздник прошел в своем традиционном русле, ну разве что с поправкой на дождь. Даже те, кто решили не рисковать опасностью «после с осложненьем заболеть», слышали в разных уголках города доносившиеся с центральной площади отголоски праздника в виде «Розовых роз для Светки Соколовой» и глухое буханье финального салюта. Ну, а их друзья, наплевавшие на дождь, уже поделились в соцсетях не только своими впечатлениями, но и фотографиями дождливого празднования Дня Земли Александровской.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Ведь надо было додуматься праздник города провести в воскресенье, да еще под дождь, чтобы на следующий день отменить в городе начало учебного года и перенести его на день позже, видимо, приравнивая праздник города к стихийному бедствию, кто только такие решения в городе выносит, чтобы всероссийское начало учебного года проигнорировать… вот и с погодой поэтому не повезло, почему спрашивается в субботу праздник города было не устроить? В этом городе все как всегда через пень колоду получается:D
Вот уж забыли посоветоваться с вездесущей Аленой. Метёт по всему дому ( в смысле, по любому вопросу) как метла из -под Бабы-Яги. Пора тормозить, а то я её советы чреваты призывам к бунту. Итак в любом вопросе — она дока, хотя многие другого мнения.- пустобрёх.
Тебя, недалёкого ананима не спросила, где мести, таких ананимов с сайта уже давно пора вымести, а почему-то терпят, видимо потому, как их мнение здесь изначально не учитывается:D
Вездесущая метла! Научись правильно писать слово анОним, а затем учи других!
Для меня ты ананим, участвуй в обсуждении статей , которые тебе даёт редакция, а не в обсуждении моей персоны и не завидуй другим комментаторам, если у самого глухо с написанием оных:D
Ананим, ты еще и слеп однако, к сожалению не видешь, что мой пост оценен в +15
Становится ясно, почему ты пишешь ананим. Вам видимо присуще заниматься женским ананизмом, сказывается долгое отсутствие партнера? Если так, то выходите на связь.
Полечись у психиатра голубчик и не путайся здесь в суете
На открытие выставки «Душа родного края», чтобы не случилось приходила Л.Н.Суворина, Новоиспеченный Савенков ПРОИГНОРИРОВАЛ данное мероприятие! Он чем собрался заведовать в г.Александрове? Если я его до сих пор даже в глаза не видел! Он собрался из своего кабинета руководить культурой г.Александрова???
Ему теперь не до художников и их проблем — он теперь почти что бюрократическая «элита» , хотя пунктик за проведение этого городского мероприятия наверняка приплюсовал в свой отчёт.
Да разве он один ПРОИГНОРИРОВАЛ? Из (местной) как тут выражаются «элиты» не было никого. Тут хорошо подметили: Они себе в актив, только галочки ставят! Мне его отчет в карман не положишь!
Какая заполитизированная статья… А театр танца «Ритмы планеты» как будто и не присутствовал на Дне города — ни слова… Очень странно.
И районный комитет по культуре никого не чествовал к 500-летию Кремля?
Грамоты и подарки от районных властей получили на сцене полтора десятка человек, утверждённых «Оргкомитетом празднования 500-летия». Неплохо бы узнать, кто именно.
А кто смотрел их выступление — только родители тех детей, что были на сцене, да пара-тройка зевак. Вот пусть родители и пишут. Триумф Гуровой не случился… На говно только зря на оргкомитетах исходила. Звезда местного разлива
В том числе и от одного из кандидатов в депутаты областного Заксобрания, который попробовал с народом хором призвать в город солнышко.
А еще порадовало начало работы после длительного простоя «симинского» фонтана в Полицейском скверике.
А чё, прикольно. Дед Мороз в сентябре с детишками Солнышко вызывает и воду в фонтан запустили, когда ее сливать уже пора. Вот и скверик наконец то переаттестацию прошел, Полицейским стал.
Юморите, товарищ? А сами-то что полезного сделали к юбилею Ап.Сп.?
Маразматиков там и без меня хватает. А юбилей города на кладбище надежд его жителей, нищенствующих, голодных стариков и инвалидов, здоровых людей вынужденных работать сутками, по 5-6 часов ежедневно тратящих на дорогу, чтобы прокормить свою семью и помочь родителям — ЭТО ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ,
Маразматиков там и без меня хватает. А юбилей города на кладбище надежд его жителей, нищенствующих, голодных стариков и инвалидов, здоровых людей вынужденных работать сутками, по 5-6 часов ежедневно тратящих на дорогу, чтобы прокормить свою семью и помочь родителям — ЭТО ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ,
1 сентября — старославянский Новый Год, а сегодня — еврейский.
Да, они не устают насаждать свою культуру в отличии от русских.
Уже и ЛГБТ сообщество вышло на их уровень, на Елену Исинбаеву наехали, за то что она призналась, что нормальная и поддерживает закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.
А русский медведь пока еще спит.
Сегодня, 6 сентября в честь Дня города Москвы,который пройдет в субботу, из области до ВСЕХ остановочных пунктов,расположенных на территории Москвы будет БЕСПЛАТНЫЙ проезд на пригородных электропоездах по ВСЕМ направлениям Московской железной дороги,а также Октябрьской жд! Турникеты «на выход» в Москве будут отключены! Но проезд ИЗ Москвы в область будет как обычно платным,то есть бесплатный проезд ТОЛЬКО по направлению из области в Москву! Написал,может кому пригодится,доп.информация должна быть на сайте Центральной Пассажирской Пригородной Компании,которая обслуживает МЖД!
Спасибо за нужную информацию)))
Сегодняшний владимирский концерт с Н.Бабкиной перенесли с улицы в помещение. Почему ж у нас не желают мыслить креативно, ведь, знали что возможен дождь и похолодание! Кто там за это мероприятие премии получает интересно! Лишить бы раз-другой, стали бы думать о качестве , а не о галочке в отчётах о проведении.
Извиняюсь, что не в тему — перепостите на своих форумах — в Черёмушках домашний ухоженный пёс рыжевато-терракотового окраса бегает возле котельной ул. Кубасова-1 и 3. Явно «потеряшка» с ошейником.
На празднике города в основном присутствовали дети, а видимо городским и районным властям не жалко их здоровья, короче отупели эти власти по полному
Работники ОТДЕЛОВ КУЛЬТУРЫ должны подбираться ВЛАСТЯМИ не в соответствии с дипломом, (полученном заочно на Овражной), ещё чаще благодаря лоббированию глав и замов, а по личностным качествам кандидатов. Это должны быть энтузиасты своего дела, подвижники!
Диплом диплому рознь…Помимо энтузиазма в этой сфере нужны еще знания и опыт
Ага. Зато сейчас мы имеем дипломные мероприятия, имя которым — бездарность и равнодушие к жителям и участникам этих деяний.
Правильно знания и опыт не будут лишними в культ-массов. работе .Но без энтузиазма и креативного мышления в творческой работе ничего не выходит. И этот праздник один из примеров.
А какие такие расчудесные дипломы у нынешних рукамиводителей от культуры там есть в наличии, посмотреть бы)))
Диплом диплому рознь, знания знаниям, тоже, рознь… Для того чтобы руководить культурными процессами в городе, мало обладать узко специализированными знаниями в какой-то одной сфере искусства, нужно четко понимать какое место в жизни общества занимает культура, как взаимно влияют друг на друга общественные и культурные процессы.Уметь просчитать последствия принятия тех или иных решений в области культуры.
Когда это понимание будет, тогда и креатив будет не только ради креатива…
Ну, конечно, лучше безо всякого энтузиазма и фантазии. Диплом в области культуры.и галочка в отчётах — вот нынешняя, и будущая правда нашей жизни.
Ясно одно — этот праздник приуроченный е 500-летию АС — сделан по лекалу всех предыдущих дней города. Ничего примечательного. Та же программа, только некоторые лица — другие. А в завершении — ночная пьянка. Только благодаря дождю, пьянка была не столь массовой, как в предшествующие годы.
А музей-то праздник-то будет делать в декабре. Как и полагается, согласно первому летописному упоминанию в летописях об Александровской слободе. Может вот они чего-нибудь эдакого придумают.
Ух, загуляю!!!
Федя Стуков , вам ли этого не знать. Кстати, сколько средств вчера собрали в помощь затопленным районам?
К другим городам присмотритесь, если своих идей нет. Но у наших одна отмаза , мол «денег мало, а значит и на заезжих креативщиках не выедешь».
Не нужны им идеи никакие…это же работать надо, а не в кабинете сидеть…В кабинете безопаснее, глупость не так видна, как в живом деле…
Кто знает кого на ЦРММ в депутаты гор. совета выбрали?!
Алексей Сдобнухин победил по округу №18.
Сдобнухин Алексей Евгеньевич, 28.10.1984, город Александров, место жит-ва город Александров, начальное профессиональное, мастер производства ООО «Кабельстроймонтаж», от партии «Справедливая Россия»
Спасибо за новость! Рад,что не едроска палаткина!
фигня какая-то …. какой-то никому не известный мальчик 19 лет победил всех кандидатов … Похоже, на этот раз СР сфальсифицировали результаты голосования. Как говорится, дурной пример заразителен.
А Вы думаете,что на предыдущих выборах они их не фальсифицировали?Что Платонов,что Фомин по 400-500 рублей выдавали на рыло(простите,того,кто продаётся по-другому назвать не могу.У них именно рыло,а не лицо.)
Ему далеко не 19,а 29,и в районе его знают только с положительной стороны,в отличии от палаткиной,ну а как он будет работать время покажет! Сейчас уже никому не веришь,но будем верить в лучшее!
Отзыв Гость 9 сентября 2013
Кто знает кого на ЦРММ в депутаты гор. совета выбрали?!
Голубушка, научитесь сначала правильно считать, а уж затем комментируйте. Ну, а когда что-то вам кажется, то быстро к иконе и креститесь!
В сегодняшнем «Голосе труда» и.о. Главы Александровского района Е.В.Шульга благодарит за проведение Дня земли Александровской… Е.В.Шульгу. И еще сотню человек. При таком списке-то спонсоров у нас 1 сентября должен был в Александрове выступать Элтон Джон, не меньше. Ну или Мадонна, на худой конец. А у нас опять — «Зарянка».
Разве и.о. Главы Александровского района Е.В.Шульга ? Федя Стуков , Вы бредите, или это ваша НОВОСТЬ?
Насколько я знаю — глава района Смолев отправился в отпуск. Ну а если судить по тому что написано в «Голосе труда», самым главным лицом, которого он оставил вместо себя греть кресло оказалась Шульга. Материал, а точнее пространная простыня благодарностей в «Голоске» подписана именно ее фамилией и именно с такой должностью.