Вы здесь
Главная > Район > Города района > Уход В.И.Логинова: заговор или добрая воля?

Уход В.И.Логинова: заговор или добрая воля?

Освобождение Василием Ивановичем Логиновым кресла главы администрации города Струнино вызвало большой резонанс среди населения. Как рядового, так и облаченного властью. Что думают об этом властители наших дум?

Денис Сергеевич Сорочинский, депутат СНД Струнино:
— Я думаю, что увольнение Василия Ивановича не было спланировано, как некий «заговор», а была его «добрая воля» и запланированные шаги! Решение большинства депутатов, в том числе и мое, о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Струнино, возникло на фоне его безразличного отношения, в последнее время, к городским проблемам. В частности: ЧП, связанные с половодьем, разрушен мост, «ремонт» плотины, мы теряем реку, из-за бездействия администрации, безобразное состояние мусорных площадок, кадровая проблема в администрации, неисполнение доходной части бюджета. На этом фоне В.И. Логинов оформляет себе отпуск на два месяца! И, как мы узнали позже, занимается в это время своим дальнейшим трудоустройством, готовит свою регистрацию кандидата в ЗС Владимирской области. Считаю, что отдав свой голос за досрочное прекращение полномочий Василия Ивановича, я и другие депутаты не допустили дальнейшего развала городского хозяйства. В дальнейшем вижу на месте градоначальника человека, проживающего в нашем районе и доказывающего свою работу конкретными делами, а не «красивыми» словами. Хотелось бы заметить, что с уходом Василия Ивановича и его команды, городской бюджет стал «легче» на сумму порядка одного миллиона рублей, которые потрачены на выплату «выходного пособия». Не иначе, как спланированной акцией, что называется: «напоследок», можно считать сокращение штата специалистов администрации и МУ «УЖН». Практически, жизнь города должна быть «парализована». Но мы как депутаты должны сплотиться, разобраться в существующих проблемах и исправить ситуацию! Это только «верхушка айсберга» трудноразрешимых задач, оставленных нам в «наследство». Этот «айсберг» еще долго будет «таять» множеством трудноразрешимых задач!

Сергей Иванович Смолев, глава Александровского района:
— С моей стороны Логинову было предложено еще в конце прошлого года собраться и уйти, поскольку он не справлялся со своими обязанностями. Я знаю обстановку в струнинском Совете, депутаты, с одной стороны, не понимали его деятельности в качестве администратора. Фактически не согласуясь с бюджетом, человек заключал договора, давал обязательства, касающиеся финансовой составляющей городского хозяйства. К чему это приводило? К тому, что те организации, с которыми работали, не получали денежных средств, на которые получали гарантии. Нельзя нарушать бюджетный кодекс! Что постоянно делал В.И. Логинов. Я считаю, что это закономерный результат, когда человек, не справляющийся со своей работой, отстранен от должности. В конце концов, в Струнино еще есть возможность исправить плачевное положение дел, позитивное. Не «политическое», когда много и красиво говорят, а когда конкретно делают дело! Своим большим достижением В.И. Логинов считает строительство новых домов, но уже сейчас возникает множество проблем, связанных с финансами. В данном случае по этим вопросам пусть занимаются правоохранительные органы. Как оказалось, это не заслуга, а большой проигрыш Василия Ивановича. Его работа «подставляет» не только людей, которые будут проживать в новых домах, но и тех, кто строил эти объекты. Привлекая инвесторов к социальным программам, власть несет колоссальную ответственность! Это раз. Второе: кадровая политика, которая проводилась администрацией, не устраивала ни меня, ни депутатов. Когда на меня «выходили» депутаты, я честно говорил, что этот человек не на своем месте. Первая публичная попытка разрешить ситуацию произошла в марте. Тогда я немножко приостановил струнинских депутатов, просил дать возможность главе администрации исправить ошибки. Но улучшения не произошло, более того, положение дел только ухудшилось! Повторная инициатива депутатов возымела успех, я не могу противоречить решению большинства. Тем более, что и сам видел, что никаких позитивных изменений не происходит, да и вряд ли произойдет. Человек просто потерял контроль над своими действиями. Прежде всего нужно думать о людях, а не о себе! То, что я озвучил, — только часть проблем, которые встанут перед новым главой администрации, над их решением мы будем работать совместно!

Александр Борисович Разовский, депутат СНД Струнино:
— Я ушел из зала заседания во время голосования, потому что считаю, что ставить так вопрос о расторжении контракта с главой администрации — неправильно. Депутаты, принимая на работу В.И. Логинова, должны были контролировать деятельность главы администрации. Согласно Уставу города, именно законодатели являются работодателями сити-менеджера, а значит, несут совокупную ответственность как за его победы, так и за его промахи. Я не считаю, что В.И. Логинов плохо справлялся со своими обязанностями. Вот взять, к примеру, переселение людей из ветхого жилья по улице Заречная и предложенный им план реконструкции этой улицы. Я считаю, что во избежание подобных ситуаций руководителя города Струнино нужно избирать всенародным голосованием.
В настоящий момент достойной замены Логинову я не вижу.

Любовь Мишина,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Уход В.И.Логинова: заговор или добрая воля?

  1. Очередной шедевр от Любови Мишиной! Благо на этот раз опубликовано несколько интервью. И сразу возникает вопрос: почему интервью взято у депутата Сорочинского, который редко бывает в городе, а тем более на СНД. Ведь в Струнине есть глава города Гранщиков, интересно как он решает указанные проблемы? Если уж на КТВ «Фобос», в прямом эфире, он стесняется выступить и пообщаться с жителями, то хотя бы одно интервью хотелось думаю многим почитать. И еще одна радостная новость для жильцов аварийного жилья района. Со слов Смолева можно понять, что денег на их переселение нет. А как известно, из опыта города Струнино, за разрушившийся дом и погибших в нем людей ответственности реальной так никто и не понес… зато за строительство социального жилья можно будет получить реальный срок. Интересно гн.Смолев знает в каком состояние находятся дома на главной улице города ? И не плохо бы Мишиной, так переживающий за речку, написать статью как городские мосты оказались в частной собственности, а ведь мосты это стратегический объект…

    1. Какие-то смутные слухи доносятся из Струнино в Александров — мол, мэрские дни Гранщикова сочтены. Мол, или сам уйдет от греха подальше, или его уйдут.

      1. !!! во избежание подобных ситуаций руководителя города Струнино нужно избирать всенародным голосованием.

      2. В первую очередь ответственность за действия,
        бездействия главы администрации несёт
        глава города, председатель СНД города
        Гранщиков, он за это зарплату получает немалую. Также ответственны и СНД города,
        и района, для чего они шли в депутаты?
        Гранщиков, остался в стороне когда 17 мая 2009г. рухнул дом, и погибли люди. Он какой то тихоня, ничего не знаю, ничего не скажу. Пока не поменяют Главу города, председателя СНД, всё будет как при Горшкове, и Логинове. Правильно заметил
        Розовский, ответственность должны нести
        все депутаты. А они пока сторонние
        наблюдатели.

  2. я случайно про мосты знаю. Их же комбинат строил и они былли его собственностью. При банкротстве комбината имущщество распродавалось для покрытия долгов. Были проданы водозаборы, очистные сооружения, которые потом район выкупал у купившего их частника. А мосты не выкупили, хотя я еще в 2004 или 2005 эту ситуация предвидела (я бы на месте собственника поступила именно так) и говорила о необходимости покупки, пока у хозяина были проблемы с фабрикой в Гороховце

    1. Тогда «правил балом» Прокопыч. Вот с него и спросите!!! Вот успел же Москве недвижимость прикупить, а на мост денег не осталось?

  3. Сегодня неоднократно в федеральных выпусках новостей по телеканалу НТВ показывали,что в Александрове разрушается дом-музей Марины Цветаевой! Вот это действительно важная тема,а то,что в отставку ушел какой то чиновник,ушел да и хрен с ним!

    1. Да,кстати говоря,если кому интересно,новостной сюжет НТВ про Александровский дом-музей Марины Цветаевой легко найти в интернете набрав по поиску «Дом Марины Цветаевой превращается в развалины. НТВ»,или на сайте телеканала!

    2. А по мне-хрен с ним-с музеем Цветаевой. Ведь на место ушедшего чиновника рвется закоренелый преступник (Горшков).Умеющий:воровать, подкупать, продовать не свое,собирать в стаю себе подобных депутатов. Да, кстати говоря, если Вам интересно, посмотрите передачу «ЖКХ» с Прокловой, там на всю страну сказали, что он и его стая воруют государственные деньги.

  4. Ну что, в Струнине уже никто про Логинова-то и не вспоминает и митинги у администрации не устраивает?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector