Вы здесь
Главная > Город > Новости > «Вниисимовский» сад готовится к открытию

«Вниисимовский» сад готовится к открытию

Новости недели: перед сентябрьской сдачей детсада № 27 территорию вокруг него зачистят от гнилых сараев, в новый избирком опять идут скандально знакомые лица, дачники бьют рекорды по обращениям в травпункт.

Детский сад освободят от гнилых сараюшек

«Вниисимовский» детский сад № 27 продолжает хорошеть как внутри, так и снаружи, обретя на своих стенах во время реконструкции жизнерадостные разноцветные панельки. Освоение выделенных денег идет ударными темпами. Заведующая садиком уже ведет прием на работу работу потенциальных работников в самом здании. Открытие назначено на 21 сентября. Единственное, что портит картину ожидаемого праздника открытия, весьма депрессивная территория за новой оградой детсада, которую окружили со всех сторон гнилые и обгорелые сарайчики и гаражи. Нет к садику и приличной дороги. Районные и городские власти I согласились с тем, что прилегающую территорию к садику нужно очистить от дискредитирующих его строений, и намерены заняться этим вопросом в ближайшее время.

Мы выбираем? Нам выбирают?

Один из пунктов последнего заседания Совета народных депутатов города Александрова касался формирования избирательной комиссии для предстоящих выборов. Было озвучено десять кандидатур. Одному из претендентов, Владимиру Князеву (КПРФ), было отказано по причине неправильности подачи заявления (заявление было подано не от регионального отделения КПРФ). Напомним, что В.Князев, выступая в качестве члена временного избиркома, выявил нарушения на одном из избирательных участков. Может, поэтому на несоответствие заявления было указано только в последний день их приемки, чтобы бдительный коммунист опять чего-нибудь такого не заметил. Зато выяснилось, что в списке присутствуют Е.Федотова и О.Сакаева, скандально отметившиеся на предыдущих выборах, по итогам которых решением суда был отменен результат на избирательном округе № 18. А депутат Денис Кузнецов отметил и еще одну странность: объявление в газете гласило, что прием документов от кандидатов в избирком заканчивается 10 июня, т.е. в день заседания СНД. Так что пока не закончился рабочий день, принимать какое-либо решение депутаты просто не могут — а вдруг будут еще кандидаты? Решение по этому вопросу было отложено.

Дачники бьют рекорды по обращениям в травмпункт

На последней понедельничной планерке главврач АЦРБ В.Н. Анучин сообщил, что в районе «сохраняется совершенно ненормальная обстановка», имея в виду количество обращений в травмпункт. Только за минувшие выходные таких обращений было более сотни. И это не считая тех, кому «скорая помощь» оказывала вспомоществование на месте Причины обращений: бьют морду, режут и режутся взрослые пейзане, калечатся дети-дачники. Если ранее такое количество травмированных наблюдалось в Александровском районе лишь в майские праздники, а потом все «рассасывалось», то нынешнее лето по этому показателю бьет рекорды. Главный врач связывает это с увеличением в Александровском районе дачных поселений.

Дорога в роддом станет длиннее

Главврач Александровской центральной больницы (АЦРБ) Владимир Николаевич Анучин, упреждая всяческие домыслы и пересуды, сообщил, что в ближайшее время городской роддом будет закрыт на двухнедельную профилактику. Так что потенциальным роженицам придется отправляться за сыночками и дочурками в Москву, Владимир и в Сергиев Посад, с роддомом которого у нас уже сложился весьма добрососедский обмен беременными. Еще два ближайших от Александрова роддома в Киржаче и Кольчугине принять наших мамочек не смогут, первый по причине закрытия, второй — просто из-за невозможности справиться с дополнительной нагрузкой. А рожать александровские женщины стали больше. В 2012 году местный роддом принял 1200 родов, что на 300 больше, чем в позапрошлом.

Первый этап ЕГЭ сдали успешно

По сообщению начальника управления образования И.К. Сергеевой, в Александровском районе ЕГЭ по русскому языку сдавали 534 школьника. Не преодолели экзамен 6 человек, в прошлом году таких было трое. «Стобальников» в этом году нет, но 6 человек набрали 98 баллов. И. К.Сергеева прогнозирует, что показатель Александровского района будет выше областного.

Эдуард Егоров,
фото автора

Оцените материал

Комментарии на “«Вниисимовский» сад готовится к открытию

  1. Очистить от гнилых сарайчиков близкую к детсаду территорию просто необходимо, они там часто горели, да и вообще вид портят и никому не нужны по большому счету, дорогу к детсаду непременно заасфальтировать надо, а то после очередного дождя грязь непролазная, а всему будущему коллективу работников этого садика можно пожелать успехов в своей деятельности на благо будущих маленьких его обитателей.

  2. … взрослые пейзане ещё и в авариичасто попадают, не рассчитав скоростного режима наших УХ-Абистых дорог.((

  3. сдавали 534 школьника — 6 человек набрали 98 баллов — это что ??!? гороно боится светится со 100 баллами, т.к. черевато потом проторчать в следственном комитете пару дней с объяснениями и прославится на всю страну ?)))))) или Мы все дружно должны поверить, что финансовая составляющая, порочущая честь директоров школ,воспитавших этих 6 вундеркиндов, тут отсутствует напрочь !?!

  4. Режут и режутся взрослые пейзане(крестьяне), а виноваты дачники.
    Где же вы у нас крестьян-то видели после того, как сельское хозяйство убили? Во французском духе называть крестьян пейзанами — это Анучина выкрутас или автора? Россиянин имеет право получить мед помощь в любой точке России, за что оказавший помощб получит от страховой оплату, что в этом плохого? Очень много уже читал по поводу плача Анучина о налыве клиентов — то рожениц стало много: не справляемся; то дачники понаехали. На дачных участках участились случаи встречи со змеями, интересно, больница имеет сыворотку против укуса змеи?

    1. Соседке внука из Карабаново привезли, а тот заболел, температура поднялась. Так вот наш александровский дет.врач только платно согласился прослушать дитё и нет ли хрипов, дабы исключить возможность пневмонии. Полиса вишь у бабушки на ребёнка на оказалось…

    2. Крестьяне есть! Спросите у Обрежи. А Анучин не плачется, а констатирует факт: людей теперь больница обслуживает больше, а врачей в больнице теперь все меньше.

  5. Как знаком веселенький оранжевый цвет (магазин Саша). У нас, часом, не открылся заводик по производству оранжевой краски?

    1. Это не краска,этопанельки такие.В Чечении недавно небоскрёб,отделанный такими панельками сгорел.Не стрёмно садик пожару подвергать?

  6. «В 2012 году местный роддом принял 1200 родов, что на 300 больше, чем в позапрошлом.»

    А мамочки-то местные?Или гастарбайтерихи?

    1. Говорите, Анучин не плачется, а констатирует факт? 4-ро родов для больницы — это предел возможного? То есть нормально — это одни роды в сутки, так получается? Констатировать можно — но надо деньги людям платить, чтобы не разбегались.

  7. А мамочки местные и до ремонта роддома предпочитали рожать хотя бы в областном роддоме, если не получалось определиться в Сергиев-Посаде.Так что увеличение числа рожениц явно не за счёт белобрысых младенцев.

    1. Народ у нас, как малые дети? Да выйдите на ул.Ленина в выходной день и сразу увидите за счет кого идет ПРИПЛОД! По нашим улицам гуляют иностранные мамаши с большими животами…! Шутки — шутками, а в недалеком будущем Мы ВСЕ ОКАЖЕМСЯ В г.Александрове в МЕНЬШИНСТВЕ! Те кто ДОПУСТИЛ ЭТУ РАЗНУЗДАННУЮ МИГРАЦИЮ в наш город когда — нибудь об этом ОЧЕНЬ пожалеют! А там автоматом возникнет и потребность в своей (мусульманской) мечети в г.Александрове? ВСЯ Европа теперь СТОНЕТ ОТ СВОЕЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ! Мы как всегда РЕШИЛИ ТУПО СЛЕДОВАТЬ ИХ ПРИМЕРУ?

        1. Причем тут кремль? Недавно был в г.Тутаев и обратил внимание на то что в г.Тутаев НЕТ мигрантов! НЕТ ИХ ТАМ! А Вы кремль виноват… Эти миграционные вопросы решаются на местном уровне, а не кремлем. Если их у нас как тараканов, то в этом виновата ТОЛЬКО местная власть и никто другой. Выводы делайте сами: Почему в г.Тутаев их НЕТ, а в г.Александров — их ТЬМА!

          1. А Кремль тут вот причем — только с 2015 года планируется ввести загранпаспорта для приезжающих в страну из бывших республик средней Азии, а поэтому у их жителей нет пока преград для въезда в Россию — это во-первых, а во-вторых, если конкретно о Тутаеве,то во-первых удаленность его от Москвы более 300 км, а во-вторых нет прямых электропоездов из Москвы до этого города и кучкующимся в Москве мигрантам не совсем удобно туда добираться и в третьих городок маленкий неприметный типа Карабаново со Струниным и количество жителей там на треть меньше по сравнению с Александровом, а значит и строительство хуже развито, чем в Александрове, а значит и работать мигрантам там практически негде- вот и не едут они туда.

          2. Вы внимательно прочли комментарий? Вам же русском языке написали: В г.Тутаев их НЕТ! А в г.Александров как тараканов!

          3. А я Вам на русском языке и ответила и указала на три причины по которым их в Тутаеве нет

          4. Не надо вводить в заблуждение народ. В г, Тутаеве нет конечно таких эмигрантов, которые сидят на у рынка на асфальте, там живут целые диаспоры из Армении, Чечни. Так что кричать , что их там нет не надо. Они везде)))))

          5. Правильно и вся вина в этом лежит на руководстве страны.

          6. И всё же на местном населении так же лежит ответственность за увеличение численности этих диаспор.Например, в некоторых регионах России при продаже «домиков в деревне» хозяева (и даже посредники) вместо сезонного поднятия цен на них, или продажи кому попало, наоборот снижают её. При этом указывая, чтобы ассоциальные элементы, цыганские семьи и лица…. из определённых регионов на заселение в них не рассчитывали.

          7. Нефрит, так это скорее всего хозяева при продаже этих «домиков в деревне», давая такого рода объявления, просто опасаются lденежного обмана со стороны этих субъектов, а вовсе не радеют за то, чтобы эти диаспоры не расселялись на территории России, видимо так…

          8. Нет, Алёна. Такие люди душой болеют за остающихся там соседей, сродников. Чтобы плохое соседство не похоронило весь жизненный уклад, установленный в русской деревне ещё их праотцами., дети-правнуки подыскивают своим домам новых добропорядочных хозяев. Пришелец со своим цыганским укладом убьёт не только общинный дух их малой Родины, но и саму Родину — эту брошенную на произвол судьбы деревеньку вместе с оставшимися там престарелыми обитателями. А новое правильное соседство, пусть даже сезонное, сможет воскресить село и односельчанина, передавшего родовое гнездо в хорошие руки, будут поминать добрым словом. Нам «подмосковным» обывателям такая гражданская мудрость малопонятна, нами руко-водит «золотой телец»….. Потому и пеняем на зеркало….. А в газетах читаем о загаженном Андреевском, Татьянино и др…. деревнях, утративших своё лицо.

          9. Вы уважаемый правы! Я три дня ходил по городу с завязанными глазами и г.Тутаев мне приснился! Во народ сюда заходит? Им говорят:Видел собственными глазами г.Тутаев, а они — НЕ ВЕРЮ! Заходят скоренько в интернет и выдают свою высосанную из интернета «правду».

          10. Нефрит, если в Ваших словах истина, то это прекрасно, только как-то верится в это с трудом в сегодняшней действительности.

          11. c. борков, можно и месяц пробыть в городе, но так ничего и не понять про него — такое тоже бывает с некоторыми поверхностно оценивающими.

          12. В г. Тутаев бываю по несколько раз в году, и проездом и с заездом.

  8. Зарплата не растет уже год, комуналка дорожает……а кушать хочется !
    Русским сейчас не до секса ))
    А чучмекам и 10 тыс. в радость, одежда круглый год одна, рис не дорожает, а хозяин мужа уголок для них всегда найдет.
    Границы стираются, в паспорте, графы о том кто ты по национальности — нет, поэтому Россияни получите новых азиатских соседей….и их. уже местных отпрысков, с документами как и ваши дети.

  9. Пустой это разговор! А местная администрация ФАКТИЧЕСКИ ДАЛА зеленую улицу мигрантам. Вы думаете что мигранты дураки? Они хорошо информированы и едут именно туда, где на это местная власть смотрит СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ!

      1. Отвечаю:г.Тутаев «удален» от Москвы? ЭТО СМЕШНО! Из разговора с местными жителями понял: г.Тутаев сделал ориентир на ТУРИЗМ. Видел как к причалу подходят 4 -х палубные КРАСАВЦЫ теплоходы. Спросил одного местного жителя: Кого привезли? Это туристический с иностранцами… Наш г.Александров СРАВНИВАТЬ СТЫДНО с г.Тутаев! В г.Тутаеве, даже МУСОРНЫХ СВАЛОК НЕ ВИДЕЛ. Хотя практически прошел его вдоль и поперек.. Объясняйте другому про три причины ЗАВОЗА в г.Александров МИГРАНТОВ!

        1. Вам объяснять что либо видимо нет смысла, Вы сначала мусор от 4-х палубных Красавцев и месторасположение Александрова от месторасположения Тутаева отделите, тогда возможно поймете почему мигранты едут в Александров а не в Тутаево, теперь доходчиво…

          1. Вы уважаемая часом не представитель одной из администраций будете? Только ее представители УБЕЖДЕНЫ, что истина в последней инстанции находится в этих администрациях? По вашим комментариям это чувствуется. Больно много вбрасываете всякой официальной информации сюда?

          2. Как всегда из-за своей малой осведомленности по ряду вопросов опять ошибаетесь, во властных структурах не состою и их бездеятельность никогда не поддерживала и не намерена делать и впредь, но Вам советую, прежде чем делать конкретные выводы сначала хотя бы бегло ознакомьтесь с вопросом по которому собираетесь дискутировать — это не так сложно, имея интернет под рукой.

          3. Наверное, не стоит переходить на личности, ведь вас тоже можно заподозрить в принадлежности к сотруднику администраций, если вы так негативно относитесь к вбрасыванию официальной информации. Каждый человек имеет право на собственную позицию — читайте Конституцию по этому поводу. Можно поспорить доказывая свою позицию, но обвинять человека в его позиции — даже антиконституционно, однако.

          4. А ситуация с мигрантами в районе, действительно, неблагоприятная. Вот у меня у подруги дача под Волоколамском, так она плачет — в этом году нет у них мигрантов из бывших республик СССР. А у нас — сколько хочешь, а ведь не у всех есть работа , они едут сюда не имея разрешения на работу, тут платят тысячу и на определенный период, кажется на месяц имеют это разрешение. Просто, за деньги, без гарантий наличия работы. Получается, что оформлять вот так — за тысячу на месяц выгодней.

        2. г. Тутаев ни какой выбор в сторону туризма не делал. Так сложились условия. Город на стоит на Волге, удобный маршрут. Потом он включен в «золотое кольцо России» . Конечно, там есть , что посмотреть, но только в «старой части города» ,особенно красиво когда вечером включают подсвет церквей на левом берегу Волги. Но вот в плане работы там грустно. Местные жители работают в большей части в г. Ярославль, некоторые в г. Рыбинск, г. Москва, остальные в самом городе. Моторный завод стоит. И к слову там нет моста через реку, ходит 2 парома., Представте теперь как люди мучаются весной и поздней осенью,когда навигация закрыта или еще не открыта?С левого берега на правый ездят через Ярославль (20 км). А вот мусора там и правда нет, мало. Ну этим по моему вся Ярославская область хвалиться.

          1. Кстати в одной из церквей стоит большая икона (простите великодушно не помню чей именно образ) по слухам к ней перед полетом в космос ездят все наши космонавты.

          2. Вот с Вами я соглашусь, спасибо за комментарий и разъяснение вопроса с маленьким городком Тутаев.

          3. вот именно потому, что там нет работы власти и сделали выбор в пользу туризма, это наиболее очевидный путь решения проблемы для городов с богатым историческим прошлым,…
            Наш город тоже удобно расположен на перекрестке туристических маршрутов и тоже входит в маршруты «Золотого кольца» и памятники у нас уникальные,и что с того…наши горе-руководители бездарные не могут этим богатством распорядиться …

        3. А наш мэр Равин сделал выбор на уничтожение туризма и культуры, видимо город-ночлежка для мигрантов милее его сердцу НЕКОРЕННОГО жителя.

  10. В отличии от вас уважаемая имею хорошую зрительную память. А Вам похоже хоть кол на голове чеши, будете стоять на своем! Я же говорю: Вы «работник» местной администрации, которые МУЧАЯСЬ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ заходят на сайт по разглагольствовать! По стилю вашего общения напоминаете мне одну (мелкую) чиновницу из рай.администрации? Когда бы сюда не зашел одни Ваши комментарии… Имя не называю ведь и так понятно о ком идет речь.

    1. Да назовите, если уверены, что так боитесь-то, заодно и интернет сообщество, заходящее на этот ресурс узнает кого имеете ввиду — посмеёмся все вместе :D

    2. Тут каждый имеет по 2 минимум имени. Особо даже не изощряются скрываться, они по ошибкам единородным определятся. Глядишь, пишет человек, а ниже — он же, в поддержку сказанного выше — под другим именем. Вот г-н Сам такие ошибки допускает — ни чем, ни как, хвалиться, по моему. Его второе имя видится с пол-раза. У alena имя одно и ее стиль узнается сразу. Вообще, тут интересно изучать пишущих.

      1. Спасибо Вам, имя у меня действительно одно и мои позиции по тем или иным вопросам поколебать очень сложно, хотя как Вы здесь заметили , многие пытались осуществить это…

      2. И какое второе имя то???))) Признаю, часто пишу с планшета или с телефона, пальцами никак не попаду)))) И еще бывает с именем проблемы, ставит аноним, но это когда с телефона.

        1. Второе имя — Дмитрий — он, очевидно, тоже с планшета «ни как, ни какой, ни что» пишет раздельно. У планшета такое свойство — пробелы лишние проставлять

          1. Я не он)) Не угадали. Ну так то это совсем не важно, если честно. Вторым именем не пользуюсь.

    3. с.борков, Вам на будущее — у женщин зрительная память на порядок лучше, чем у противоположного пола — это доказано ученым сообществом:D

  11. Очередное открытие детского садика №27 назначено на понедельник, 25 ноября. Будем надеяться, что в этот раз все будет на самом деле.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector