Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Светлана Орлова «за» и «против»

Светлана Орлова «за» и «против»

На прошлой неделе в городе появились необычные пикеты, которые стали своеобразным сигналом о том, что начинается серьезная борьба за избирателя на предстоящих выборах губернатора Владимирской области.

Как оказалось, эти пикеты организовало сообщество многодетных родителей. Причем на уровне области. Все сделано грамотно: получены все разрешения у властей, соблюдается утвержденный график и пикеты стоят в заявленных местах.

Мест было несколько, самые многолюдные, такие как привокзальная площадь, рынок, Черемушки. Снабженные информационными материалами, участники пикетов, невзирая на жару, работали несколько дней подряд. По форме — сбор подписей в поддержку нынешнего врио губернатора области Светланы Орловой.

Наши читатели знают, что за то время, пока область находится под руководством Светланы Орловой, произошли громкие отставки, новые назначения, в Александрове появилась продукция еще одного владимирского предприятия — «Владимирский тепличный комбинат». Это реальный результат лозунга «Покупай владимирское», под которым состоялся на прошлой неделе экономический форум области. Возможно, многодетные матери надеются на такой же прорыв и в решении вопросов материнства и детства.

В целом, конечно, понятно, что новому в области человеку необходимо чувствовать настроение людей, их отношение к проводимым преобразованиям. И стремление знать реальный рейтинг поддержки на местах — это характеризует Светлану Орлову с положительной стороны.

Но все равно помнится то, что скоро выборы и не чувствуют ли пикетчики, что их используют в других целях, в политических. Просто как агитаторов за будущего кандидата на пост губернатора? А почему бы нет. Ведь Светлана Юрьевна в нашей области человек новый и не все жители знают ее в лицо. А некоторые просто настолько далеки от всего, что и имени такого еще не слышали.

Надо сказать, что обстановка на пикетах была мирная и доброжелательная. Наиболее информированной частью населения оказались молодые люди и люди среднего возраста, активные пользователи Интернета. Поскольку областной прессы в Александрове мало и ее не охотно читают. Зато сайты областных СМИ посещают активно. Много людей выразили свою поддержку Светлане Орловой. Косвенно это означает, что жители готовы участвовать и поддерживать преобразования, которые она начала. Будущее покажет, насколько она оправдает доверие и надежды владимирцев вообще и александровцев в частности.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Светлана Орлова «за» и «против»

  1. Ну то что С.Ю. Орлова И.О. губернатора будет баллотироваться на пост губернатора это понятно. А кто еще? Кто тот, кто будет её главным оппонентом? Вот вопрос. Почему он не ездит с «рабочими» визитами, раздавая «пряники»?

    1. P.S. Я к тому , что по моему уже все решено. Вот Вам налицо и свобода выбора))))Демократия) Шутка: При выборе губернатора на бюллетене было много квадратиков, в поле одного из них необходимо поставить галочку напротив того кто у Вас вызывает симпатию. Квадратиков то было много, а вот фамилия одна)))
      И как прозвучала фраза одного из персонажей фильма «высота» : — Много у нас вопросов в анкете, но не хватает одного: Честный человек/не честный человек. Ненужное зачеркнуть.

    2. Еще одного кандидата город Александров узнал хорошо — его портретами заклеили все мусорные бачки. Г-н Филиппов. Но мнение у народа про него негативное очень.

      1. Филиппов явно не конкурент, стоит прочитать его детский лепет в его открытом письме Орловой и все станет ясно, да при всем при том против его МРГ заведено уголовное дело и проходит следственная проверка по факту вывода его излишней собранной моржи с населения области в офшоры на заграничные счета.

        1. Этому ФРУКТУ и Виноградову никогда не простится внедрение гигантских из-за их бездеятельности МОПов за электроэнергию!!! До сих пор те вымышленные ими «долги» + %%%% из населения через судебные решения вышибают, видать на предвыборную гонку не хватает. Подлецы!

          1. Миллиард этот фрукт грубо говоря упорол из страны, а теперь еще весь регион своими глупыми агитками забрасывает и обклеивает, а 33 регион оказывается 2 миллиарда должен за газ и ведь ничего не могут сделать, чтобы вернуть эти деньги в страну и в регион и погасить хотя бы 50% задолженности области, теперь на следствие кивают, вроде бы, если докажите, тогда посмотрим, а сам Филиппов младший сразу заявил, что следствию ни в чем помогать не намерен и не будет, поэтому и пришлось спецназу в принудительном порядке обыскивать его офис и дом. Вот оказывается как это «государство» распустило эту свору хапуг, у которых аппетиты не меренные и все растут в кратных размерах.

  2. Орловой эти подписи не нужны, ей достаточно тех, что поставят депутаты. Свою работу она строит открыто, поэтому с ней все понятно.
    А вот кому нужны подписи, так это Филиппову, но за него их никто не собирает.
    Не станут ли эти подписи в конечном итоге подаными в его поддержку? Немного найдется людей, которых устроила бы его кандидатура на посту губернатора.

  3. Филиппов как раз и нужен для того, чтобы мы считали акцию демократической — эдакий оттягуватель лишних слов и ВСЕ. Дальше об этом говорить не стоит. Г-жа Орлова пока не показала реальных дел. Но, хотя бы свою динамичнось и энергетику по сравнению с флегматичным Виноградовым, явно, поставила на чашу позитива порцию веса успеха в своих выборах. Явно, озвучила свежесть в политике управления областью. Явно, нашла деньги, жаль, что появление этих денег аргументируется вхожестью в кабинеты, где эти деньги распределяют. А не построением схемы заработания этих средств. Хотя, сразу не заработаешь, а схемы уже обрисованы. Все факты налицо, чтобы Орлову испытать на данном кресле и голосовать в ее пользу. Но не нам решать, кому сидеть в этом кресле, за нас это давно решили. И альтернативы кандидату от Президента быть не может в данной текущей политической обстановке в России.

  4. Вы посмотрите на вопиющий факт отставки мэра Москвы. Ушел в отставку, чтобы выставить свою кандидатуру. А зачем тогда уходить в отставку? — Чтобы выборы состоялись раньше назначенного срока. А дальше — все понятно. Только Москва еще покажет свой голос на такой дурацкий ход конем. А во Владимирской обсласти никто никому ничего не покажет, кроме Президента. Лучше было бы, чтобы он хоть раз приехал в эту область, чтобы увидеть, до чего местные власти довели российскую глубинку, находящуюся не так глубоко , но так низко павшую. Лучше съездить стерлихов вывести на трассу отлета на юг, чем вывести свой народ из этого бардака.

    1. Видимо 33 регион давно сброшен со счетов руководства страны, даже как удобное местечко для проталкивание и обкатывания всяких сомнительных и подлых экспериментов с ней в виде к примеру установки соц нормы в оплате электроснабжения для населения, действующего аж с 2005 года.

      1. Это точно. Депутатам всех мастей и фракций давно плевать на то, что деньги по Программе реформирования ЖКХ хотя бы 50/50, мы вряд ли получим, если не будут подготовлены документы.В первый… и последний раз получилось «халяву» на капремонты Александрову удалось при короткосрочном руководстве «нехорошего мера «Симина. Тогда создание нужного количества ТСЖ позволило с 5%-ной доплатой жильцов отремонтировать лифты. крыши… А теперь кто эту тему лоббирует??? Вчера во Владимире муниципалам напомнили, что если хотя бы один город не успеет в срок установить необходимый по закону процент общедомовых приборов учёта, то вся область потеряет право на участие в программах фонда. Чьи-то дома и жители оповещены об этом? Какая помощь им оказана? Или снова «в пролёте»????

  5. Посмотрите на такой же вопиющий факт деятельности РПЦ на територии Храма Христа Спасителя. Развернули целый бизнес центр на народные деньги.
    Посмотрите как ведет себя власть в деле с бывшим ректором ВЭШ. И это новости буквально за вчерашний день. О каких выборах в губернаторы речь?

  6. Посмотрите на дело Сердюкова и дело Симина и забудьте о том, что мы кого-то выбираем и слово демократия не вспоминайте, пожалуйста, в приличном обществе

  7. Г-жа Орлова ратовала за развитие тепличных хозяйств в области? — А в Александрове разрешение на торговлю на територии районной собственности выдает Назим, овощно-фруктовый король Александровского района. Где эта власть, выбранная народом? Назима выбирали? Или всех вот этих, кто в районной администрации выбирали, которые порядка на своей территории навести не могут?

  8. Да, конечно и замок она тоже разрушила.
    Все перемешалось в этом мире, и за Москву она отвечает, и за торговлю в храме, а уж за Назима с его овощами на плаху ее пора.
    Нужна альтернатива? Пускай Виноградов себя выдвигает, это его рук дело, Филиппов тоже его порождение, кто еще? Беляков — это маразм вместе с князем.
    Есть еще кандидатуры, предлагайте, будет альтернатива. А народ сам может быть разберется, кого выбрать. Только он не знает никого, кандидаты только на выборах свой голос проявляют, а повседневой работы нет ни у кого. Может быть из глав городов кто-нибудь заявится? Есть такие, за кого люди бы проголосовали?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector