Новости недели: замглавы по экономике прогнозирует появление людей с топорами, во время майских праздников воры отдыхали со всей страной, клещи начали свою атаку на людей, а городские депутаты — на несанкционированные палатки.
Если вас встретит человек с топором…
Согласно законодательству, для некоторых граждан, осужденных к условной мере наказания, полагаются квоты на рабочие места для трудоустройства. Но, как правило, начальники отделов кадров предприятий, которые могли бы взять на работу таких людей, не спешат к ним с распростертыми объятиями. Ситуация в Александровском районе усугубляется тем, что если в прошлом году требовалось для них не больше трех десятков рабочих мест, то, в этом уже около 200. Заместитель главы Александровского района по экономике и инвестициям А.Н. Тремсин на понедельничной планерке нарисовал черную картинку нашего будущего: «Если вас встретит человек с топором, знайте — это вы ему вчера не дали работу». На что районный глава С.И.Смолев попросил не нагнетать обстановку, а лучше устроить в ближайшее время совещание с директорами предприятий, на которые выделяются эти самые квоты.
Некогда воровать — картошку нужно сажать
За последние майские праздники в полицейских сводках зафиксировано удивительно малое количество преступлений — 5. Два угона и три несерьезные кражи. Одно преступление было раскрыто по горячим следам. То ли все воры отправились на шашлыки, то ли у тещи картошку сажать. Вот бы всегда так. Единственный неприятный инцидент, который удручил александровских полицейских во время охраны праздничных мероприятий в районе, — спонтанная дискотека в Карабанове. Ближе к 23 часам требующий танцев народ транслировал через динамики на улицу громкую музыку. Поскольку никого из представителей карабановской власти найти не удалось, полицейским пришлось утихомирить танцоров посредством отключения музыки электриком.
Клещи атакуют!
Относительно спокойными выдались майские праздники для местных медиков. Прогнозы по увеличению нагрузки на службу скорой помощи оправдались. Основная масса вызовов шла из дачных поселков, в которые по весне, как в свои гнезда грачи, возвращаются «москвичи». Но к такому повороту событий медики были готовы, сделав соответствующие припасы медикаментов. Но неожиданно высоким оказался процент людей, которым пришлось просить медицинской помощи в связи с укусами клещей. По словам главного врача Александровской центральной районной больницы В.Н.Анучина, ежедневно в АЦРБ с укусами клещей обращаются
Без воды «ни туды и ни сюды»
В деревне Бакшеево уже с неделю наблюдаются перебои с водой. Так что приходится для 31 обитателя бакшеевского психо-неврологического интерната привозить воду в бочках, чтобы их элементарно можно было помыть. Глава Следневского сельского поселения Е.В. Родионова утверждает, что проблема с плохой подачей воды возникла не сию минуту, проблема застарелая и существует уже лет шесть. Чтобы ее устранить, нужно сделать новую артезианскую скважину. Работа эта для небогатого поселенческого бюджета дорогостоящая, но, как пообещала глава, решать ее будут.
Война с палатками продолжается
Представляющий на районных планерках город Александров депутат горсовета Н.В. Платонов сообщил, что силами депутатского корпуса начались рейды по упорядочению торговых точек, которые растут в городе, как молодая трава под майским дождичком. И хотя, по его словам, это «не депутатская миссия», но «с боем» 14 предписаний уже составлено. И останавливаться на достигнутом проверяющий отряд не намерен.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Клещи атакуют! По всей стране выделяются бюджетные средства на обработку от этой напасти, а у нас хотя бы ДОЛы и дворы обрабатывают? Могу приложить ссылки, но почему-то модератор блокирует.(
приложи еще раз, будь добр.админ почему-то часто блокирует ссылки с аналогичным тематическим контентом других ресурсов. замаскируй как-нибудь :D
Можете приложить ссылки. Мы их покажем народу. Хотя, думается, что те кому надо, могут эту информацию найти с помощью поисковиков.
Как ведется борьба с клещами в Перми на практике? Выпускается большое количество спреев, мазей и подобных отпугивателей паразита. Это гораздо лучше, чем ничего, но стопроцентной гарантии пассивный метод защиты не дает. Поэтому уничтожение клещей в Перми берут на себя специалисты.
Традиционным и практически единственным способом уничтожения клещей в перми до недавнего времени был физический сбор их с проблемных территорий. Производился он при помощи больших полотнищ, одорированных запахом мочи крупного рогатого скота или лошадей – после прохода с таким полотном по полю можно было получить «урожай» в виде нескольких сотен кровососов, которых сжигали.
Такое уничтожение клещей по понятным причинам не могло носить повсеместного характера, обрабатывались лишь особо посещаемые людьми территории, например, пионерских лагерей, парковых зон, вокруг водоемов, околицы сел. Борьба с клещами сегодня – это высокоэффективные и избирательно действующие яды, купить которые обывателю невозможно, так как в свободную продажу они не поступают.
Уничтожение клещей в Перми надолго избавляет территорию от их присутствия при одном главном условии – механизированная обработка ядами участков должна производиться в сухую теплую погоду. Именно в это время все клещи в Перми на поверхности и вполне возможно на несколько лет избавиться от столь опасного соседства. Очевидно, что эффект будет тем выше, чем большая территория обрабатывается. Хорошо еще, что иксодовые клещи в Перми не летают, а путешествуют с места на место исключительно на своей жертве.
Война с палатками конкурентов продолжается? Или снесут всё, что мешает проходу, проезду, обзору переходов и т.п.?
пфф… наивный… проходы\переходы\обозрения… конечно :D
На «ВЕКО» работали нелегалы
комментариев 0
Турецкий завод «Веко» в Киржачском районе проверили на предмет соблюдения миграционного законодательства. Результаты проверки для администрации завода неутешительные. 15-ть граждан Таджикистана и Узбекистана — при трудоустройстве на данный завод в качестве подсобных рабочих — предоставили работодателю поддельные разрешения на работу. Они были изготовлены «кустарным» способом – круглую печать нанесли с помощью струйного принтера. В отношении нелегалов возбудили уголовные дела. Им грозит штраф — до 80-ти тысяч рублей или арест, сроком до шести месяцев.
«Единственный неприятный инцидент, который удручил александровских полицейских во время охраны праздничных мероприятий в районе, — спонтанная дискотека в Карабанове». Удручённые полицейские- зрелище не для слабонервных. Только они было возрадовались, что день прошёл спокойно, а тут на тебе- громкая дискотека. В Карабаново любят отмечать, да чтобы погромче. 9 мая в Коведяеве, во второй половине дня, ближе к вечеру, была слышна музыка из Карабаново. А в прошлом году 30 сентября, после празднования дня города, в 5-30 утра начали дискотеку. Почти весь город разбудили.
В следующий раз как только карабановцы начнут с таким остервенением отмечать свои праздники — терпеть не надо, а сразу звонить в полицию, стражи порядка с ними пусть разбираются, штрафуют, профилактическую беседу с ними проводят… , если у любителей повеселится мозги съезжают и они в данный момент уже не контролируют не только громкость звучания, но наверное и свои действия.
Бомбочку им! )))
чтобы не шумели.
В конце марта в городе Владимир на улице Княгининская домашняя собака покусала местную жительницу. Спустя некоторое время животное умерло. Оказалось, что оно было больно бешенством. Сейчас женщина, которую покусала больная собака, проходит курс лечения.
И, как сообщают сотрудники Роспотребнадзора, с 13 мая на трех улицах Владимира введен карантин по бешенству.
— Территория, ограниченная улицами Никитской, Княгининской, Гагарина и Передний Боровок объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных. Комплекс карантинных мероприятий включает
— подворовый обход угрожаемой зоны с целью оценки условий содержания собак, кошек и других домашних животных для выявления больных и подозреваемых в заражении;
— проведение профилактической вакцинации собак и кошек на угрожаемой территории;
— контроль запрета вывоза собак и кошек за пределы неблагополучной территории, — об этом сообщается на официальном сайте ведомства.