Новости недели: школяры пробежались по центральной улице Александрова в честь Дня Победы, из-за аварийного моста пожарные не могут проехать в струнинскую Отраду, блоггеры поразмышляли что важнее — гимн или хорошие дороги.
Уж я бегал, бегал, бегал…
Традиционная легкоатлетическая эстафета на приз александровской газеты «Голос труда», которая проводится с 1946 года, состоялась, как и было намечено, 6 мая. Спортивные команды учебных заведений пробежались по центральной улице Ленина города Александрова в честь Дня Победы. Как и полагается, были выявлены победители, которым были вручены грамоты и переходящие кубки.
Безотрадный мост
Поврежденный паводком мост в струнинском микрорайоне Отрада стал непроходим для автотранспорта. Жители не могут проехать к своим домам, а пожарные — к местам возникновения пожаров. Такая необходимость была у наших огнеборцев на прошлой неделе. Но доехав до злополучного моста и так не сумев его преодолеть, им пришлось раскатывать и тянуть пожарные рукава из-за реки. Хорошо что пожар был недалеко, и хватило восьми рукавов, чтобы, соединив их, преодолеть расстояние в 200 метров. А самое главное — хорошо, что горела всего-навсего помойка, а не жилой дом. Предполагаемый объездной путь через деревню Курганиха, по словам начальника александровского гарнизона МЧС А.А.Павлова, невозможен из-за нагромождения заборов. А на ремонт самого моста пока лишь составлена смета, но когда начнется ремонт, пока не ясно.
Что нужнее: гимн или дороги?
В ближайшее время к имеющимся символам Владимирской области — гербу и флагу — может добавиться еще и гимн. Такая идея пришла нынешнему временному главе региона Светлане Орловой во время первомайской демонстрации в областном центре. А воплотить ее в жизнь она поручила директору Центра классической музыки и главному дирижеру губернаторского оркестра Артёму Маркину. Практика по созданию «самостийных» гимнов распространенная. Но получится ли исполнить губернаторский наказ достойно и нестыдно? Ведь у Владимирского региона уже есть один спорный символ — флаг, на котором у единственного в стране региона России имеются атрибуты советского прошлого в виде серпа с молотом. Ну, а активные блоггеры в комментариях к этой инициативе врио губернатора и вовсе советуют в первую очередь заняться ремонтом дорог, а не сочинением гимнов.
Рекомендована беспощадность к поджигателям
За минувшую неделю александровские пожарные совершили 24 выезда, — из которых 9 — на тушение пала сухой травы. Активно растущая под дождичек молодая травка дает надежду, что начало пожароопасного сезона, который продлится до 15 октября, Александровский район переживет без сильных осложнений. Но, по прогнозам, в середине лета будет мало осадков, что может привести к тому, что обстановке в регионе будет присвоен второй или даже первый класс пожарной опасности. Поэтому главам сельских поселений рекомендовано беспощадно относиться к поджигателям травы и тем, кто разводит костры в неустановленных для этого местах. Тем более что они наделены правом составления административных протоколов. А штраф за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен до 3 тысяч для граждан и до 150 тысяч для юридических лиц.
Московский дебошир оторвался в струнинском магазине
По сообщению портала ProGorod33.ru, 2 мая около 14 часов в ОМВД по Александровскому району поступило сообщение о срабатывании сигнализации в одном из магазинов города Струнино. Вызов был сделан сотрудниками, которых «терроризировал» подвыпивший
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.