Новости недели: подтопления домов в Александровском районе не удалось избежать, на территории школы № 14 нашли коробки с ртутью, больницы Александрова готовы встретить московских дачников во всеоружии.
Наводнения не удалось избежать
Хоть режим таяния снега этой весной вполне благоприятный, но наводнения не удалось избежать. По данным на 21 апреля в результате подъема воды на реке Серая подтоплены дома № 8, 15, 17 по ул. Пески, дома № 1, 2, 3, 4, 18 ул. Новострелецкий проезд, дома № 2, 9 ул. Калининская набережная, дома № 13 ул. Охотный луг, дома № 1 ул. Средне-Садовая в г. Александров, в г. Струнино дом № 1 по ул. Борьбы, дома № 7, 9, 13 ул. Герцена. Там проживает 44 человека. Половодье не обошло стороной Андреевское сельское поселение — большая вода подмыла с обеих сторон ведущий через речку в деревню Новинки мост, и сделало его непроходимым препятствием. Эта связующая цепочка необходима не только жителям деревни, но и тем, кто посещает плотину в селе Крутец. Работы по восстановлению предстоят немалые. Районный глава С.И.Смолев дал поручение съездить и оценить ситуацию.
Открывается торговля на могилах предков?
На майском заседании Совета народных депутатов Александровского района будет представлено положение о работе и регламенте работы кладбища. В этом положении указано, что нельзя проводить торговую и коммерческую деятельность на кладбищенской территории с установкой стационарных объектов. Но в районе автобусной остановки у кладбища появился вагончик, и, судя по намерениям хозяев, в нем будет вестись, по выражению одного из районных депутатов, «торговля на могилах наших предков». Районный глава Сергей Смолев распорядился разобраться с этим председателю КУМИ Олегу Коврижных.
В грязи не может вырасти ничего хорошего
Глава районной администрации В.В. Лебедев считает, что в сложившейся ситуации, когда Александровский район тонет в мусоре, нужно принимать «агрессивные меры» и переходить от простых уговоров к административным протоколам. Также, чтобы очистить территорию региона от мусора, до 1 мая будут продлены апрельские субботники, и по предложению главы района, в каждом поселении должны быть объявлены «ударные дни». С.И. Смолев на эту тему высказался так: «Только в чистоте можно говорить о созидании, в грязи не может вырасти ничего хорошего».
Грядет травмоопасный Первомай!
Главврач Александровской центральной больницы В.Н.Анучин предрекает горячие денечки для медицинских учреждений района. Традиционно, большие весенние праздники связаны с большим травматизмом. Главные виновники роста статистики: изголодавшиеся по весенней работе дачники, дорвавшиеся до бензопил и лесопилок, скутеристы и хватающиеся за лопаты с большим энтузиазмом пожилые люди. В связи с чем в больницах и машинах скорой помощи подготовлены дополнительные перевязочные материалы и другие необходимые медикаменты.
Опасная находка в школе № 14
Руководитель МУП «Спецавтобаза» на понедельничной планерке у главы района доложил о неприятной находке, обнаруженной при уборке мусора с территории школы № 14. Работниками предприятия были найдены семь коробок с колбами, в которых содержалась ртуть. Коробки были отправлены на временное хранения на территорию «Спецавтобазы», а полиция занялась поисками хозяина опасных коробок.
Фотоконкурс «Красота родного края»
Как привлечь внимание подрастающего поколения к красоте родного края, привить молодежи ответственность к бережному сохранению окружающей природы? Над этими вопросами задумались учителя школы № 1 г.Александрова. Можно, конечно, было устроить лекторий, но от нотаций любовь к родному краю не проснется. И тогда было решено, что лучше запечатлеть любимые уголки малой родины и показать их всем. Так родилась идея фотоконкурса «Красота родного края». Если вам не больше восемнадцати лет, вы умеете и любите фотографировать и знаете самые красивые места нашего региона, вы тоже можете принять участие в конкурсе. Заинтересовались? Тогда заходите на сайт школы № 1 , читайте положение о конкурсе и присылайте свои работы!
Соб. информация,
фото Ивана Ногтева.
Из всего выше сказанного следует, что:
1. Наводнения не удалось избежать в результате подъема воды на реке Серая, …..и С.И.Смолев дал поручение съездить и оценить ситуацию.Вот уж кого то послал, так послал — Съездий туда, не зная куда и привези мне то , не зная чего))
2. У кладбища появился вагончик «торговля на могилах наших предков»…..Вот только надо понять и учесть , что вагончик тронется-перон,останется !….и его займут потом другие торгаши. Лучше построить району там магазин и сдать его им в аренду.
3. В.В. Лебедев считает,что в сложившейся ситуации, когда Александровский район тонет в мусоре, нужно принимать ……принимать и принимать……и по предложению главы района , это должны быть «ударные дни», но только до 1 мая , а потом все в сад !
4. И главе района вторит Главврач В.Н.Анучин , который предрекает горячие денечки для медицинских учреждений, ибо московские САДисты хватающиеся за лопаты с большим энтузиазмом увеличивают в машинах скорой помощи дополнительные перевязочные материалы….
5. Найдены семь коробок с колбами, в которых содержалась ртуть. Коробки были отправлены на временное хранения на территорию «Спецавтобазы». ведь работник спецавтохозяйства не подвержен никакой коррозии и вредные пары, когда Дурманом сладким веяло, когда цвели сады, не идут ни в какое сравнение с амбрэ от еженедельного пятничного дня водителя.
6. Как привить молодежи любовь ? Над этим вопросом задумались учителя школы № 1 и поняли, если вам не больше восемнадцати лет, то ….фотографируйте !))