Этот разговор с бывшим главой администрации города Струнино, а ныне депутатом городского Совета народных депутатов Горшковым А.П. назрел давно. И я не могла не воспользоваться моментом, когда на одном из последних заседаний Совета Горшков сказал, что готов высказать свою точку зрения на все происходящее в городе Струнино.
— Анатолий Петрович, сразу предупреждаю вас, что в интервью задам Вам и нелицеприятные вопросы тоже. Не возражаете?
— Сегодняшняя обстановка в городе не дает мне права больше молчать, и не потому, что я бывший глава администрации и буду искать промахи в делах нынешних руководителей. Это самое простое! Я хочу откровенно поговорить обо всех проблемах нашего города, о них я знаю наверняка больше, чем просто житель Струнино. Поэтому готов к самым «острым» вопросам.
— Вы не впервые называете положение дел в городе критическим. Почему?
— Начнем с того, что жизнь городского хозяйства невозможна без грамотного управления. Тут есть два пути: либо руководитель, возглавляющий структуру, «семи пядей во лбу», либо у него грамотные специалисты. Ничего личного, но вот факты. С самого начала работы главы администрации было ясно, что, приехав со своей «командой», он начнет «реорганизацию» всего «хозяйства». Однако такого «размаха» не ожидал никто! Массовое увольнение квалифицированных работников. На сегодняшний день из 18 человек прежнего состава остался, пожалуй, всего один специалист. Кстати, все уволенные нашли себе применение на должностях не менее ответственных, чем занимали в нашей администрации, но в других районных структурах. Кудряшова Т.В. — начальник отдела финансового управления районной администрации, Степанов В.Д. — главный архитектор района, Антонова Е.А. — директор МУ ЖКХ Следневской администрации, Желудкова О.Н. работает в юридическом отделе Совета народных депутатов в городе Александрове. Значит, не плохие специалисты подготовлены и работали в нашем городе? Может ли похвастаться нынешняя администрация, что они заменены на специалистов с лучшим образованием или опытом? Зато, если сравнивать с аналогичным городом Карабаново, штаты «раздуты» вдвое. Во столько же увеличены и зарплаты главы и его заместителей. У нас раньше вместо освобожденных заместителей работу выполняли начальники отделов и успешно справлялись за двадцать тысяч рублей зарплаты. А сегодня доходит до абсурда! Дотации в бюджет города в год от областной и районной администрации составляют 11,5 миллионов рублей, а на зарплату чиновников уходит 15 миллионов!
На сегодня в штатном расписании администрации находятся прямо-таки надуманные должности. К примеру, руководитель аппарата администрации. Требуют еще ввести одну должность, на последнем Совете мы не проголосовали за нее, вы об этом писали. И это на фоне постоянного требования областной администрации об оптимизации количества муниципальных служащих. В МУ УЖН та же картина! Отдел стратегического планирования, отдел строительства дорог, отдел культуры, спорта и т.д. Зачем?! Мы же не правительство Москвы! Дороги все разбиты в городе, закладываем мизер на ремонт — всего 4,5 млн. рублей на год. Создаем отдел. Это траты наших с вами денег.
Отдел ЖКХ, за не полных два года, сменил уже четырех руководителей и пережил несколько сокращений. А ведь это один из главных отделов городского хозяйства. Мы не вошли в программу Фонда реформирования ЖКХ по капитальному ремонту домов, по рухнувшим крышам мы на первом месте в области — вот печальный итог «реформаторства». Еще раз повторю, это только факты. Признавать свои ошибки руководство города все равно не хочет, «валит» то на специалистов, то на «прошлую власть».
— Анатолий Петрович, но глава струнинской администрации Василий Иванович Логинов «выбил» строительство двух жилых домов в Струнино, куда переселят жителей из аварийного жилья. Вы же это отрицать не будете?
— Буду! Это одно из заблуждений, которое «вбивается» в головы горожан! Участки под жилищное строительство были сформированы еще в июне 2011 года. Только при наличии их нам из областного бюджета выделили деньги. Трагедия на Советской послужила причиной тому, что средства выделялись ускоренным способом. В нашем городе 102 дома, признанные ветхими и аварийными. И чтобы не повторялись обрушения, специально под нас и еще 11 поселений, разработали эту программу.
— И все же не личного ли порядка Ваша обида? Почему вы всегда в оппозиции действующей администрации?
— Нет и еще раз нет! Ничего личного и обидного я не вижу в депутатской деятельности. Наличие крепкой оппозиции только на пользу действующей власти. В споре рождается истина. Я считаю, что и у меня и группы депутатов, придерживающихся определенной точки зрения, есть объективные причины сомневаться в правильности «выбранного курса администрации.» Пожалуй, личными обидами продиктованы некоторые шаги нашей власти! Вот, к примеру, история нашей городской техники. Вся техника приобретена нами по программе «Фонда реформирования» за 30% от реальной стоимости, получена безвозмездно от правительства Москвы. В общей сумме составило 35 миллионов рублей. Сегодня этой техники в городе нет! Мусоровозы стоят разукомплектованные, а снегоуборочная и другая техника сдана в аренду в другие организации района. Грейдер в аренде за 150 рублей в день! Это в месяц получается , четыре с небольшим тысячи рублей арендной стоимости! Мы только смогли наладить бесперебойную уборку города, как вся система была нарушена, в город пришла Владимирская компания, результат мы видим, растает снег, увидим еще больше. И мы как в сказке Пушкина: «останемся у разбитого корыта».
— Кстати, о средствах, Вы так резко критиковали бюджет этого года. Почему?
— Все по той же причине — не продуманность решений. Вот давайте рассуждать! Огромные долги города. За потребленные газ и электроэнергию, примерно, 40 миллионов. Плюс условия бюджетного софинансирования, долги за оплату техники и другое. В дополнение к этому администрация берет кредит, к концу года отдать придется 4,8 миллионов рублей. И раньше были нелегкие времена, и мы с трудом «сводили концы с концами», но кредиты не брали — это кабала!
— Простите, что перебью, но может быть, это оправданно? Прошлым летом нас от горячей воды не отключали зато!
— Это налицо успех нашей прокуратуры, которая запретила лишать горячей воды жителей, даже при таких огромных задолженностях! Не стоит ставить себе в заслугу чужую работу! Вот «личные наработки» пока не утешительны. Вернемся к бюджету. Специалисты администрации, подготавливая бюджет на 2013 год, совсем не раскрыли перед депутатами доходной части, я считаю, умышленно завысив ее на 20 миллионов рублей. Их не смутило даже, что бюджет прошлого года, 2012, так же нереально завышенный, был исполнен по доходам всего на 72% — это самый низкий показатель в области!
— Но для чего?
— Для того, чтобы сохранить свои высокие заработки и раздутый штат. Не случайно руководители области и района обратились в администрацию города и Совет народных депутатов с письмами , в которых требуют пересмотреть контрольные цифры бюджета в течение месяца. Но пока, под надуманными предлогами, на Совет администрация своих предложений так и не вынесла.
— Анатолий Петрович, но ведь Василий Иванович к Вам тоже претензии предъявляет, вот например, по продаже земли под промышленный парк «Струнино», или по четырем миллионам рублей за скважину? Что Вы можете по этому поводу сказать?
— Строительство промпарка согласовывалось и проводится при активной поддержке руководства области и района. Губернатор Виноградов расценивал это строительство, как способ привлечения инвестиций в область. Создание в этой промышленной зоне новых высокотехнологичных производств, которые не только смогли бы наполнить бюджет города и создать рабочие места для жителей, но и сделали бы нашу область привлекательной с точки зрения инноваций в бизнесе. Да, наверное, принимая решения о продаже земли, руководство района и области было озадачено другими проблемами. Многие ли сегодня готовы вкладывать в производство? Продать землю под очередное ДПК или строительство торгового комплекса проще и выгоднее. Но ведь нужно думать о перспективном развитии, о долговременном вложении капитала. Государство заинтересовано в таком строительстве и развитии промышленности. На сегодня на всех уровнях власти соглашаются, что промпарк — это верное направление в развитии города. Тогда нужно создать условия для его всестороннего развития, дать «твердо встать на ноги», а потом уже и требовать отдачи для города и района. Нужно уметь правильно выстраивать отношения с руководством этого комплекса, а не вступать в конфронтацию. На сегодня используется только половина отведенных под промышленное строительство земель, второю половину новая администрация легко могла бы использовать для привлечения инвесторов.
Упреки же в мой адрес о том, что был нарушен закон, — необоснованны и оскорбительны. Деньги, вырученные за землю, полностью 100 % поступили на счета администрации, а не так как было с остальными землями, когда 50% вырученных средств оставались в районе.
Что касается бурения скважины, то вернее будет сказать — двух скважин. Одну планировали пробурить на улице Суворова, взамен вышедшей из строя. А вторую — на улице Толстого. Тем самым мы снимали потребности в питьевой воде жителей поселков Безбородовка, Отрада, Струнинская горка. Конечно же, на эти работы требовались большие деньги — 9 млн. рублей. Пришлось половину «выпросить» у района, а половину решено было выделить по программе МЧС, при условии подготовки документов. Заместитель губернатора Конышев А.В. дал нам полные заверения в этом, и мы начали заниматься документами. В первую очередь договорились бурить скважину на улице Толстого, но вместо того, чтобы продолжить начатую работу, мы, с легкой руки новой администрации, погрязли в «разборках». А второй скважины так и нет в помине!
Упрекают меня и в том, что городские мосты были отданы новому руководству комбината. Но ведь решение это принималось без моего участия. Если на очистные сооружения и водозабор мы, совместно с районной администрацией, нашли денег и выкупили, то по мостам договориться даже по цене не смогли. Хотя, могу сказать, ремонтировали и содержали все то время, что я был главой администрации, — мы, то есть город.
Сколько раз уже пытался ответить на упреки по отсутствию уличного освещения. Нет, не слышат меня! А работы по реконструкции электросетей начались еще в 2009 году и окончательно будут завершены только в 2015, сегодня на эти цели потрачено колоссальное количество денег! За счет местного бюджета мы никогда бы этого не сделали. А ставить это в заслугу новой команды, непорядочно, когда реконструкция затевалась, мы про «команду» совсем не знали.
— В Ваш адрес нередко звучат обвинения или, лучше сказать, упреки в том, что Вы являетесь одним из учредителей ООО «Коммунальщик». Правда ли это?
— Посудите сами, столько лет я возглавлял административные структуры города и района, не один раз заполнял декларации об имуществе и доходах , прошел не одну проверку специальных структур, и никто не нашел той коррупционной составляющей, в которой меня сейчас обвиняют.
— Анатолий Петрович, все это как-то грустно! Неужели конфликт нельзя погасить?
— А кто его раздувает? Я человек неконфликтный, даже по зодиаку «Весы» — знак уравновешенный. Всегда до последнего стараюсь уладить дело мирным путем. Я постарался сегодня опираться только на факты. А вот кто-то демонстрирует только личные амбиции. Публично оскорбляя и называя всех «непорядочными», «ворами», «мошенниками, выстраивающими коррупционные схемы по изъятию денег из бюджета города». Все это низко и гадко! Извините, но грозить депутату, что на него есть «компромат», — это уже даже не смешно. А когда подвергают публичной травле уважаемых в городе людей, чуть ли не «врагами народа» делают?
Мне хочется верить, что не все струнинцы безоговорочно верят в то, что им пытаются внушить. Есть люди, которые к любому высказыванию относятся трезво и критически, а не выдвигают эмоции на первый план. В конце концов, время все расставит на свои места!
Любовь Мишина,
фото автора.
Анатолий Петрович, а разве не ваш грех в том, что рушатся дома в городе?
На мой взгляд, эту цитату: » Мне хочется верить, что не все струнинцы безоговорочно верят в то, что им пытаются внушить. Есть люди, которые к любому высказыванию относятся трезво и критически, а не выдвигают эмоции на первый план. » стоит применить и для этого интервью.
Горшков в паре с Шаниной уже проявили себя как ВОРЫ! После того, что произошло в городе при их управлении, Анатолию Петровичу стоило бы помолчать.
То, что сейчас происходит в администрации города, конечно не вызывает уважения к новому руководству, но то, что Горшков на баррикады в перёд всех лезет, это просто возмущает. Он сидеть должен, а не права качать.
102 дома стали ветхими и аварийными во время правления Горшкова.
И трагедия по ул.Советская д.10 произошла во времена Горшкова,
Антоновой, Степанова!!!
Старый, опытный редактор отчитывает начинающего журналиста:
— Ну вот тут ты написал, что чиновник Н. — вор. . . Это недопустимо! Его адвокаты забросают нас судебными исками и разорят!. .
— А что ж делать, если он вправду — вор?. .
— Гм. . . А поступи—ка ты так: не пиши слово «вор», а напиши «в. о. р. » и сделай сноску, что это аббревиатура, означающая «вызывающий опасения работник».
Не знаю почему люди не хотят видеть коррумпированных чиновников?
— Я бы, например, каждый день, кроме выходных конечно, с удовольствием бы ими любовался!
— Наверное, потому что работаю я надзирателем в тюрьме!?
Как действует российская вертикаль власти:
— Президент подписал — губернатор подчитал — чиновник поднагрёб — народ огрёб.
Ни в коем случае нельзя ставить крест на бездарных людях.
— С помощью небольшой подготовки из них можно сделать охранников и милиционеров, а из некоторых даже чиновников(оригинал)
Струнинский вариант: Ни в коем случае нельзя ставить крест на бездарных людях.
— С помощью небольшой подготовки из них можно сделать архитекторов, зав. отдела ЖКХ и генеральных директоров УК «Коммунальщик», а из некоторых даже главы местной администрации.
— Какова философия российского вора?
— Украл, выпил, в тюрьму.
— А российского чиновника?
— То же самое, но без тюрьмы.
Умирает экс- чиновник. У ворот в Рай
св. Петр просматривает списки и не находит его там. Предельное
возмущение чиновника:
— Я сколько храмам помагал! Сколько монастырей помог возродить! Не
может этого быть, смотри внимательней!
Св. Петр еще раз просматривает списки и опять не находит. В смущении,
говорит:
— Подождите, я сейчас схожу к Самому!
Через два часа появляется вместе с Самим. Господь, потупив глаза,
говорит:
— Это решение далось Нам очень трудно, но Мы решили вернуть вам деньги!
Депутат стоит с утра на балконе второго этажа. В низу, во дворе убирается дворник.
Дворник:- А скажите любезный ,что такое «гласность снизу» и «гласность сверху»?
Депутат:- Подойдите поближе и встань под балкон.
Встав под балкон дворник тут же ощутил на лице плевок.
Депутат:- Вот это и была «гласность сверху». Теперь можешь и ты плюнуть в меня снизу — это и будет «гласность снизу» .
«— Буду! Это одно из заблуждений, которое «вбивается» в головы горожан! Участки под жилищное строительство были сформированы еще в июне 2011 года. Только при наличии их нам из областного бюджета выделили деньги. Трагедия на Советской послужила причиной тому, что средства выделялись ускоренным способом. В нашем городе 102 дома, признанные ветхими и аварийными. И чтобы не повторялись обрушения, специально под нас и еще 11 поселений, разработали эту программу.»
Никак понять не могу, какой стороной Горшков хочет примазаться к программе переселения??????? 16 мая 2011 года подал в отставку, а депутатство приобрел 4 декабря 2011 г. Если только с той, что за долгие годы протирания штанов в кресле,довел город до полной разрухи и на его совести (если только она у него еще есть) гибель людей !!!!!!! Горшков кому это «нам» выделили деньги? Премию что ли выписали или еще один орден за Советскую 10 дали? Тогда понятно почему рвешься к власти, домов-то как Советская 10 много, сколько денег мимо пролетает, сколько новеньких квартир построят, а «им» лапы не наложить, Не захлебнитесь слюной.
«— Строительство промпарка согласовывалось и проводится при активной поддержке руководства области и района.»
Намек на то, что и район и область в доле??????????
А как на строительство дома под выселение жильцов из дома по Советской 10 и других домов ни доля не нужна ни денег нет?????????
Непонятненько почему Горшков переживает за дороги? Ведь они с женой персоны vip-vip и у них есть джип-джип.
» И мы как в сказке Пушкина: «останемся у разбитого ко рыта»»
Да Пушкин был гений, но в своей сказке он описывал совершенно другую ситуацию. и город до разрухи не рыбка довела, а Горшков. И «рыбка золотая» — губернатор Виноградов даже «хвостом» не шевельнул ни разу, чтобы в городе были изменение к лучшему.
Госпожа Мишина, Вы ведь житель Струнина? Вы что не в курсе, что Горшков городу (не себе) оставил это разбитое корыто?
p.s. по городу ходили листовки, переделанное стихотворене Пушкина, все не помню, а вот начало «Горшков недаром злится, прошла его пора…»
А вы не из их числа————«……..раньше вместо освобожденных заместителей работу выполняли начальники отделов и успешно справлялись за двадцать тысяч рублей зарплаты. А сегодня доходит до абсурда! Дотации в бюджет города в год от областной и районной администрации составляют 11,5 миллионов рублей, а на зарплату чиновников уходит 15 миллионов!» ———— Чего ради так рьяно бьётесь за нынешних дорогих ваших бюрократов?
Никакого отношения к Струнино не имею. Чисто из интереса.
Вопрос к автору статьи чисто из интереса: Вы, уважаемая почему не спрашиваете этого господина о теннисном корте? Помню как на открытие данного объекта собралось вся местная элита. Был там и этот господин. Вопрос:Для кого был построен корт? И сколько денег ВБУХАЛИ В НЕГО? На корт деньги почему — то были, а на аварийные дома в г.Струнино НЕТ! А ведь корт возвели еще до ТРАГЕДИИ на ул.Советская. Почему Л.Мишина не задала такой вопрос: Кто из чиновников привлечен к уголовной ответственность за гибель двух жителей г.Струнино? Почему за гибель людей капитан корабля НЕСЕТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? А любой чиновника в этой стране ВЫХОДИТ СУХИМ ИЗ ВОДЫ? Почему Л.Мишина не задает подобные вопросы?
Как я понимаю, деньги на корт пошли не из городского бюджета. Это деньги предпринимателей Сорочинского и Гранщикова. И открылся корт как частная лавочка. Здесь вот есть про это:http://www.alexnews.info/archives/2054
А вот выделение земли для корта — этот вопрос действительно мутный.
* — Анатолий Петрович, сразу предупреждаю вас, что в интервью задам Вам и нелицеприятные вопросы тоже. Не возражаете? *© Любовь Мишанина
знаете, читая это интервью я и правда ожидал острых вопросов в сторону ГоршкоВОРА и дочитав до конца осел не приятный осадок. Ведь перед нами не интервью насыщенное острыми вопросами, а какая то пиар-беседа, в которой ГоршкоВОР показывает себя таким миленьким управленцем, который изо всех сил пыжился, пытаясь поднять *на ноги* любимый нами город Струнино.
«Упреки же в мой адрес о том, что был нарушен закон, — необоснованны и оскорбительны. Деньги, вырученные за землю, полностью 100 % поступили на счета администрации, а не так как было с остальными землями, когда 50% вырученных средств оставались в районе.»
А со счетов администрации они Вам, Анатолий Петрович, на новые авто пошли? Или на новую недвижимость? Провернули их через УК «Коммунальщик» ? Почему город их вообще не ощутил?
Наши чиновники, как и весь простой народ, ездят на бюджетных
автомобилях. Ведь их «кайены», «мерсы», «бумера» куплены на бюджетные
деньги…
Стремление чиновников помогать людям может остановить лишь отсутствие возможности что-либо украсть в процессе.
Особенность национальной кадровой политики состоит в подборе на ключевые государственные должности умных, воспитанных и скромных людей. Скромные не должны хвалиться наворованным, воспитанные не должны замечать, как воруют скромные, а умные должны поправлять недостаточно скромных и недостаточно воспитанных, чтобы не волновать народ.
Интересно, а к какому типу относится Горшков, но не к скромному-это точно.
В наше время не возможно скрыть от разоблачения даже воровство достаточно скромных из-за прогрессивного развития средств связи.
Почему же тогда вороют? Ведь воровство в нашей стране наказуемо. Или воруют и на тех кто наказывает?
Потому, что в стране пока нет неотвратимости наказания и у многих ворующих есть надежда на то что авось «пронесёт» и ответственность не наступит, а в особо коррупированных странах ещё и откупиться не составляет особой проблемы, так что Вы правы ;D
Может быть с приходом новой власти изменится положение с коррупцией чиновников в районе?
Надежда умирает последней — в этой стране к сожалению всё сводится как правило к очередной кампании.
То что перечисленные уволенные чиновники оказались не плохими, и
даже взяты в районную администрацию, это не говорит что они ответственны и тд и тп. В России проворовавшим чиновников вместо
нар, дают другую «ответственную» должность. Тоже произошло с перечисленными гражданами. Мошенники везде нужны, пригодятся и в районе. Россия страна огромное поле для мошенников, жуликов и разных аферистов.
100%
То что Степанов, Кудряшова, Антонова работают в районой администрации — еще не говорит, что они хорошие специалисты, а вот что Смолев взял их под свое крыло — наводит на определенные выводы!?
В конце концов, время все расставит на свои места (цитата). Оно уже расставило: ЛЮДИ ПОГИБЛИ ПО ВИНЕ безответственных (местных) чиновников г.Струнино! А ВСЕ ОНИ ПОЧЕМУ -ТО НА СВОБОДЕ? ? ?
Потому как безответственность, безнаказанность и повальное воровство….
Кто — то очень точно дал определение сегодняшнему времени: В нашей стране были всякие времена, но ПОДЛЕЕ ВРЕМЕН НЕ БЫЛО!
Скоро вторая годовщина трагедии, но ни Горшков ни его поддельница Шанина не ответиди за преступление по Советско, 10. Суд тянет время, За это время еще у трех домов рухнули крыши, эти дома также обслуживали и ремонтировали Горшков и Шанина, Жильцам этих домов повезло больше. За это их не только одну отстранять от занимаемой должности, а второго выгнать с позором из депутатов, а надеть наручники и посадить вместе с Симиным.
— Вы не впервые называете положение дел в городе критическим. Почему?
Вопрос очень интересный. Один раз положение дел было чрезвычайным, а теперь критическое — это различие, а вот положение похожее в поведении Горшкова — в травле того кто находится у власти. Первый раз так же с помощью района и области в Струнино отключали свет на несколько дней, заметьте не часов, а дней. В городе не было ни света ни воды. Приехала комиссия из Владимира и Горшков сидел в президиуме и с высоты смотрел на всех и улыбался., а сейчас положение критическое — и опять идет поддержка района, а Горшков собирает вокруг себя себе подобных депутатов и травят нынешнюю власть. Все про зарплату нынешних чиновников беспокоится, а что же он Мишиной не рассказал как он с семьей ездил отдыхать за бугор по несколко раз в год, а на работе проставлялись рабочие дни. А что же он не рассказал про свою команду, которая получала гуманитарную помощь, при закрытых дверях сначала делили ее между сабой, а потом если, что останется кому-нибудь отдавали.
У Горшкова нет права говорить а есть право — ответить за гибель людей, за разрушенный город, а вместе с ним должны ответить и ранее перечисленные хорошие специалисты.
Любовь Мишина — вместе с фотографией Бизнес Центра Струнина должна быть фотография Заречной улицы, и вы должны были спросить не на деньги ли переселения из ветхих домов был построен этот Центр
Надо было задать вопрос: а кто учредители Промышленного парка Бизнес Центра г.Струнино, и нет ли случайно среди их дочери господина Горшкова, И сейчас возможно её доля стоит сотни миллионов, а приобрела за двести тысяч с небольшим с помощью Горшкова папы.
Нет право молчать! Горшков покайтесь, и
вам легко будет, очистите душу от скверны.
Лучше пусть индульгенцию купит ))) Надежнее. Деньги заплатил — и прощен.
Если Вы читаете все комментари, то у Смешарика есть анекдот. Там не прощают, а возвращают деньги.
Аноним, откуда такая наивность — c Ельценских времён стало модно просить у народа прощение и продолжать в том же духе, да вроде бы и церковь наставляет «покайся и можешь опять грешить» — самое главное во-время каяться не забывай.
согласен на 100%
Там вроде не дочь Горшкова, а дочь Виноградова (губернатора бывшего).
Опаньки… серьезно что ли
Учредителем Промышленного Парка является
— Болотина Екатерина Сергеевна 33%,
из г.Струнино. Губернатора дочки нет.
Тоесть — падчерица экс главы А П ?
На фото, Горшков очень серьёзен, в раздумье — как и где ещё отхватить у города. Чисто Наполеон перед взятием Москвы.
Нет! На Наполеона он не тянет, а вот на задницу только что опорожнившуюся похож, а в глазах вопрос: «А где бумага?»
Не хватает треуголки на жуликоватой голове, и коня под задницей.
Этого сноба,приведшего Струнино в упадок, с киянкой сейчас надо гнать на рухнувший в Струнино мост через речку, чтобы частный сектор мог начать жить как белые люди !
Отрада выбрала его депутатом своего избирательного округа. Вот пусть и покажет всем свои организаторские способности в чрезвычайной ситуации. А избирателям урок-не продавайтесь за бутылку водки.
Навёл курсор на фото с Горшковым, и прочитал появившуюся
надпись экс- мошенник администрации г.Струнино. Попробуйте, может
у вас другое?
«Упреки же в мой адрес о том, что был нарушен закон, — необоснованны и оскорбительны. Деньги, вырученные за землю, полностью 100 % поступили на счета администрации»
В передаче по кабельному телевидению в прямом эфире Логиновым были озвучены цена земли под Промышленным парком и цена, которую заплатили. Если 8 млн. это 100%, то кому достались остальные мил-ны???
Это откат???? Или на эти деньги строится Бизнец Центр Струнино?????
Тогда это собственность города??????
Надо уметь читать между строк. Деньги вырученные за землю,
полностью 100% поступили на счета администрации, которые затем
перекочевали в мой карман. Для чего я у власти? Остальные миллионы опять достались мне. Не откат, скорее всего ловкость рук,
и наглость. Бизнес Центр строится на деньги жителей г.Струнино, а
Сливки снимает скорее всего господин с фото. Воровать и не оказаться на нарах тоже надо уметь!!! Наплевать что обо мне думают, главное что я о себе думаю.
Человек с фото все время переводит стрелки на губернатора области и на чиновников из района, поэтому, наверно, и не боится тюрьмы. Все время пыжится и пытается себя реабилитировать, но забывает, что все это происходит в г. Струнино и здесь все друг про друга все знают. И никто не делает из сотрудников его команды врагами народа, просто народ уже умеет сводить приход и расход, и очень плохо получается: зарплата слуг народных и возводимые терема и новенькие «Тайоты». НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ =
А Бизнес-центр какой страшный-то (((((
На кирпичах сэкономили. третий сорт ….
Строить в городе «бизнес центр», где в СГНИВШИХ ДОМАХ ГИБНУТ ЛЮДИ? Это самый настоящий верх ЦИНИЗМА! Спасибо Вам, Л.Мишина за статью «Нет права молчать»! Ваша, Л.Мишина статья, еще раз доказала: Чиновников в этой стране народ мягко говоря: ПРЕЗИРАЕТ И НЕНАВИДИТ! ! !
«Абсолютно точно знаю, что этим материалом навлеку на себя гнев праведный многих наших читателей и всё же не могу изменить старому журналистскому принципу: дай высказаться всем участникам событий. Сейчас, когда страсти по Советской, 10 немного улеглись, хочу чтобы наши читатели узнали точку зрения на эти и последовавшие за ними события персоны, чье имя будоражит жителей города Струнино, заставляет разделиться на ярых противников и активных сторонников, — Анатолия Петровича Горшкова, бывшего главы администрации города Струнино.»
Эта статья была напечатана в июле 2011 г. Мишина прежде всего женщина, мать,дочь, а не старый журналист. Пути Господни неисповедимы и кто знает, что может случится с их домом ведь их дом обслуживает Шанина, а если Любовь Мишина про Горшкова будет писать как о белом пушистом, то в скором времени Струнино повернется назад в темное прошлое. А теперь Люба представь себе свою дочурку под развалинами дома с проломленным черепом, изуродованную, с вывернутым бедром, что даже нельзя было бы платье надеть, хоронить только в закрытом гробу, потому что зрелище не для слабонервных, а теперь ответь мне через сколько времени страсти немного улягутся? Месяц или два? А может и вообще не будет страстей так как журналист прежде всего….
Обсуждений было очень много, высказывания были порой очень резкими и уже тогда было понятно отношение жителей города к чиновнику Горшкову. Эдуард решил прекратить комментарии. -«Дискуссия ведется на грани фола,поэтому редакция решает закрыть материал для комментирования.»
27.07.2011г в ВДВ вышла статья «Сити-кочегар всея Струнино», а в интернете статья так и не появилась, зачем для потерпевших применять старый журналистский принцип, и чтобы всех участников событий могли услышать.
Любовь Мишина, а Вы все свои статьи помните?
«P.S. Признаюсь честно, не рассчитывала, что это спонтанное интервью будет таким откровенным….» Был ли Горшков с Вами откровеннен когда отвечал на Ваш вопрос? «— Так будет ли А.П.Горшков вновь претендовать на должность главы администрации?»
«— Нет, не будет. Катастрофа с домом — это знак, пора освободить место……»
Врал!!!!!!!!! Сразу же подал документы на эту должность. Он, наверно, думал что только он может сидеть в кресле, а еще он никогда не мог подумать, что струнинцы будут собирать подписи против него. Спросите у Кудряшовой, Антоновой,Гранщикова Г.Я. где был Горшков 18, 19 и т.д. мая? Ответ-в «своем» кресле, а вот, что он Вам рассказывал:» Как и положено, за две недели я подал заявление о расторжении контракта, последним днем работы в моей трудовой книжке отмечено 16 мая 2011 год. Уже будучи безработным я узнал о записи передачи Первого канала с участием наших горожан, а вечером мне на мобильный позвонили из МЧС и сообщили о трагедии на Советской,10. «И опять вопрос-Что делал безработный в кабинете главы администрации и почему давал указания бывшим сотрудникам?
Помнит или не помнит Любовь Мишина свои статьи, написанные раньше? Для журналиста состряпать статью, всё равно что для пьяницы бутылку водки выпить. Разве помнит пьяница все свои выпитые бутылки? Они (журналисты), как флюгер. Куда ветер дует, туда они и поворачиваются. Не все, но большинство. И не зря профессию журналиста называют второй древнейшей. Совсем рядом с первой.
Ну, почему стране так не везет? Почему все люди, которые точно знают, как правильно, легко и быстро решить все государственные проблемы, предпочли госслужбе журналистику?
«В первую очередь договорились бурить скважину на улице Толстого, но вместо того, чтобы продолжить начатую работу, мы, с легкой руки новой администрации, погрязли в «разборках».»
Любовь Мишина, а почему у Вас не возник вопрос почему начались разборки из-за бурения скважины? Но у жителей г. Струнина возник вопрос к Вам.1. В своей статье Вы предвзято относитесь к Горшкову и выставляете его перед горожанами белым и пушистым? 2. Так же предвзято относитесь к Логинову и все время пытаетесь его очернить? Я задам вопрос за Вас. Почему на городские деньги бурить скважину хотели на территории Промышленного парка???? Посмотрите карту города. Где находится улица Толстого?????? Пусть депутаты Горшковы в своем Промышленном парке на свои 9 млн. бурят скважину. А то они хотят и рыбку съесть и на……….. Чтобы город за наши деньги им скважину пробурил, а потом бы они за аренду земли с города(то есть из кармана жителей) брали деньги.
Вопрос, а откуда могут быть у Горшковых «свои» 9 миллионов при
их мизерной зарплате? Миллионы эти и другие, вытащенные из
карманов жителей города. И пробурят скважину за счёт жителей.
» Мы только смогли наладить бесперебойную уборку города, как вся система была нарушена, в город пришла Владимирская компания, результат мы видим, растает снег, увидим еще больше.»
Как только язык поворачивается, вот как раз в годы протирания штанов в родном кресле, город захлебывался от грязи и мусора. Только поэтому смог придти к власти В. Карпов, потому что у его офиса и гаража цветы, чистота и порядок. Людям захотелось так пожить и проголосовали за него, а не покупал через уличкомов голоса жителей.
Чтобы вы обо мне не думали и не писали, я сделал всё что пожелал
сам себе. Тьфу на вас.
Будь ты и твои дети прокляты! И чтоб вы подавились деньгами, кроме которых у вас ничего святого не осталось!
Горшков привык жителей считать за быдло. И поэтому он на всех
плевал и плюёт. И гребёт под себя. В могилу всё не возьмёшь. Он многое сделал, но только для себя и многочисленных родственников.
Для города и жителей ничего.
Тьфу на вас — это из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию.»
А остальное из жизни Горшкова. Из грязи, в князи.
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!! Учитесь жить в шоколаде,
и тонуть в говне.
В Струнино скоро провалятся (в смысле — рухнут) два «ничейных» моста. Кто в этом виноват: Горшков или Логинов? Или хрен редьки не слаще?
Да, ну и наследство досталось Логинову!Это,конечно,точно не для слабонервных!!!
«Если на очистные сооружения и водозабор мы, совместно с районной администрацией, нашли денег и выкупили, то по мостам договориться даже по цене не смогли. Хотя, могу сказать, ремонтировали и содержали все то время, что я был главой администрации, — мы, то есть город.»
А почему «мы Николай второй» ремонтировал за наши деньги мосты? У них есть хозяин и он обязан их содержать. Не можешь — верни городу мосты! А какой статьей проводился ремонт мостов? Если мосты не принадлежат городу, то и на их ремонт не могли выделяться деньги. А может так отмывались деньги. Ремонтировали за безналичку, а хозяин мостов отдавал «нам, то есть городу» наличными? Надо в прокуратуру обратиться, пусть проверят, тем более Шайкин в отставку ушел, прикрывать «задницу на коне» не кому будет.
Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
— Если бы у меня были советские танки, — говорит Александр, — я был бы непобедим!
— Если бы у меня были советские самолеты, — говорит Цезарь, — я завоевал бы весь мир!
— А если бы у меня была газета «ВДВ Уездный город А», — сказал Наполеон, — мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!
Депутата спрашивает журналист:
— С какой целью вы баллотируетесь на должность главы администации г. Струнино?
— Вы посмотрите, что творится во власти! Чиновники погрязли в разврате, воровстве, коррупции!
— И вы что, собираетесь со всем этим бороться?
— Ну что вы, — отвечает депутат, — я хочу во всем этом участвовать!
Анекдот в тему на все 100%. В статье Горшков только и делает, что поливает грязью Логинова. А …..(депутаты) из его стаи на каждом совете (думаю по его команде) кричат, что бы Логинов уходил, а сам ночами не спит и ждет когда займет это место. Пром.парк достраивать надо….
Статья должна была называться «Есть право заткнуться». Горшков и его х….ые специалисты обосрались по полной программе. Пыжется из последних сил, того гляди лопнет.
Горшков и его журналист, про вас пословица.» В своем глазу бревна не видите, а в чужом соринку разглядите».
Свою точку зрения надо было озвучивать тогда, когда произошла трагедия по ул. Советская 10, когда всё в Струнино разваливалось.
Где городская баня, где обещанные качественно отремонтированные
крыши МКД, про которые можно забыть лет на 20 — 25?
Набивая себе карманы, бывшие чиновники администрации забыли что
надо ещё думать о жителях. А теперь надо вам не высказывать свою точку зрения, а просто затолкать язык в попу, и помалкивать, так как ваша точка зрения никого не интересует.
Правы на 100%