Вы здесь
Главная > Город > Новости > Какое мясо попадет в тарелки наших дошколят?

Какое мясо попадет в тарелки наших дошколят?

Новости недели: мясо для александровских детсадов проверит Роспотребнадзор, и.о. главы губернатора Владимирской области проводит политику кнута и пряника, приглашенным в Александров врачам не нравятся предложенные им квартиры.

Тендеры выигрывают неизвестные

Начальник Управления образования Александровского района И.Сергеева сообщила о проведенных торгах по ремонту школ и по питанию для детсадов. Ее смущает то обстоятельство, что выигрывают их незнакомые в Александровском районе иногородние фирмы, в основном из Владимира, при этом значительно «опуская» цены. Так, например, цена на ремонт крыши в школе № 5 была снижена на 635 тысяч рублей, что может стать ощутимой потерей для качества ремонта. Также были проведены торги по снабжению детских садиков мясом. Торги выиграл индивидуальный предприниматель из Владимира, который открыто заявляет о том, что он является перекупщиком. Какого качества перепродаваемая им продукция — это должен решить проверка Роспотребнадзора. А пока до снабжения местных дошкольных учреждений индивидуальный предприниматель не допущен.

Кнут и пряник от нового главы региона

На проведенном в понедельник во Владимире совещании врио губернатора области с главами поселений со стороны Светланы Орловой была обещана поддержка в достойном проведении празднования 500-летия Александровского кремля. В то же время, «посулив пряник», глава региона «продемонстрировала и кнут», настоятельно обязав администрацию Александровского района вмешаться в назревший вопрос продажи александровского МУП «Водоканал» и заняться проверкой законности проведенного конкурса по автоперевозкам. И как сказал районный глава Сергей Смолев, оценивая стиль работы врио губернатора: «Все что поручено губернатором, должно быть выполнено неукоснительно и в срок».

Врачи выбывают из строя

Главврач Александровской центральной больницы В.Анучин в очередной раз посетовал на положение дел с профессиональными кадрами, которые тают буквально на глазах. Ряды опытной гвардии врачей редеют из-за болезней и близости лакомого Подмосковья. По сообщению В.Анучина, после того, как в Московской области открылось несколько центров гемодиализа, аналогичное отделение в Александрове лишилось всех специалистов. Такая же ситуация с отделениями гинекологии и экстренной кардиологии. Из 16 терапевтов сейчас работают 3-4 человека. Предложенный вариант по заманиванию в Александров специалистов, если не зарплатой, то хотя бы жильем, пока не работает. Четыре приглашенных врача, осмотрев предложенное им жилье (на эти цели выделено две квартиры), в котором чуть ли не потолок протекает, решили искать работу в другом месте.

Александров не остался в стороне

Во Владимире подвели итоги областного конкурса проектов детских и молодежных общественных объединений на оказание государственной поддержки. Александ-
ровский район не остался в стороне, на конкурс было отправлено пять проектов, из них на областном уровне поддержано два. Лауреатами II степени названо молодежное общественное объединение «Новая волна» с проектом «Память», цель которого — создание видеоархива воспоминаний участников Великой Отечественной войны. Лауреатами III степени названа студия юных журналистов «Микс» с проектом «Микстура», целью которого является издание журнала про александровскую молодежь. Ребята получат гранты в размере 20 000 и 10 000 рублей.

Президент наградил руководителя АНИИТ «Рекорд»

Указом Президента России от 19 марта 2013 г. № 249 за заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено Сергею Александровичу Бакланову — генеральному директору ОАО «Александровский научно-исследовательский институт телевизионной техники «Рекорд». Поздравляем!

Сезон закрыт победно!

31 марта в г. Владимире проводилось закрытие спортивного зимнего сезона по биатлону. В эстафете приняло участие 8 команд из Владимирской области. В этих соревнованиях наш район представляли биатлонисты города Карабаново под руководством тренера В.И. Лебедева, которые заняли 1 место. Состав команды: Никита Емельянов, Татьяна Чулкова, Александр Трефилов, Владимир Мысин и Андрей Мысин. Поздравляем победителей!

Соб. информация,
фото с http://kakady12.ru.

Оцените материал

Комментарии на “Какое мясо попадет в тарелки наших дошколят?

  1. Врачи конкретные привереды. Им дали квартиру, ну течет потолок, ну что, значит крыша есть, правда худая, но есть. Фундамент наверно тоже есть, но и без фундамента дома могут стоять, подумаешь отопление печное, запишутся в ДНД, дрова бесплатно получать будут.
    А в остальном прекрасная маркиза………..

      1. В советские времена у страны хватало только на Москву колбасы, а сейчас денег у всей страны только на Москву хватает.))))

        1. да ладно прибедняться. В СССР колбаса была не только в Москве. Говорю как человек, который жил в СССР причем в разных его городах и даже республиках ))))

          1. Вся центральная часть России в те времена отоваривалась в основном в Москве- это факт и навряд ли оспоримый.

          2. Совершенно оспоримый. Надо только понять, что Вы имеете в виду говоря «центральная часть России». Если это та часть, транспортная доступность которой до Москвы составляет, ну скажем так, досягаемость электрички, то, это вовсе не центральная часть России. А некий ореал вокруг Москвы.
            В то время, если Вы не забыли, личный транспорт был не так широко развит, как сейчас, и народ в Москву ездил, извините, на электричках. Или поездом. Наездишься каждую неделю за продуктами? Лучше уж где-нибудь поближе найти места или блат )))

          3. А Вы знаете и ездили все близлежащие области и Владимирская и Костромская и Ивановская и Смоленская и т. д. , возьмите карту центральной части России и посмотрите — все области граничащие с Московской областью. Ездили конечно с разной периодичностью и закупали в Москве продукты первой необходимости как правило чуть ли не месяц.

          4. Уже лет 20 люди не ездят в Москву за продуктами. А все эти медвепуты, и им подобные существа постоянно вспоминают об этом. Недавно, один из ЭТИХ, на какой то встрече опять упомянул «колбасные электрички». Кому то всё пытаются доказать, какую они хорошую страну сделали, и за колбасой в Москву не надо ездить. «Забывая» сказать, что сейчас из близлежащих областей в разы больше людей в электричках в Москву ежедневно ездят. И кто им такую жизнь устроил. Но они никогда не говорят, и не скажут, почему в то время товаров производилось много, а приходилось куда то ездить, где то что то доставать. ( они если и скажут, то только одно:»страна 70 лет не по тому пути шла»). Проблемы были из-за несоответствия цен спросу-предложению. За несколько десятилетий средняя зарплата в 2-3 раза выросла, а цены на ту же колбасу остались прежние. Стоила б она не 2-20, а рублей 4-5, и никто не ездил бы в Москву за этой несчастной колбасой.

      2. Вывод простой — Москва это государство в
        государстве Россия, как Ватикан в Риме — Италии. Все денежные потоки (80%) находятся
        в Москве.

  2. Эт какие продукты первой необходимости? Мясо, молоко, крупы, яйца? Овощи, фрукты?
    В Москву ездили за деликатесами, без которых вполне можно было обойтись ))) Ну, например, колбаса, икра )))
    Или обои для ремонта, люстры. Ладно, одежда. А, ну да ))) туалетная бумага )))
    В общем, понятно почему именно центральная часть России самая нищая из всех регионов нашей страны. Близость к столице сделала ее такой. Столица, как ненасытный монстр, как черная дыр,а засасывает в себя все с близлежащих территорий.
    И ничего не дает взамен.

  3. Про «колбасные электрички» и про то , что там кто покупал — вопрос сложный . И на верно ни когда на него не будет точного ответа, вернее правильного. Всегда эта тема будет подстраиваться под время, под идеологию правления.
    Скажу , вот так : Во-первых , сейчас люди ,то ездят на «денежной электричке» и уже не первый десяток ( ,а второй) , а во-вторых только посчитайте , сколько люди имели зарплату , работая по месту жительства , что можно было съездить и купить недельки на две покушать , чего нибудь такого. Ну а если серьезно, то страна производящая все и вся в достаточном количестве (ну или почти в достаточном) и имея на прилавках товары первой необходимости уж точно во всех магазинах, столкнуться с «дефицитом» или неким ну очень нужным (или нужными) товарами может только по одной причине — смена власти или идеологии, что само по себе одно и тоже. Ведь если , что-то ,где-то исчезнет , то это обязательно появиться в другом месте. Это в масштабе страны , а в масштабе района — дефицит это результат действия жуликов))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector