Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > «Спецавтобаза»: задача отбиться

«Спецавтобаза»: задача отбиться

В последнее время сложилась нездоровая ситуация вокруг «Спецавтобазы». У нее сменился руководитель, предприятие занимается выплатой каких-то долгов предприятию, ранее обслуживавшему городской полигон ТБО. Какие перспективы у этого предприятия? Не грозит ли «Спецавтобазе» банкротство, а району — очередной мусорный коллапс? На эти вопросы читателям газеты ответил глава администрации Александровского района Владимир Лебедев.

Все проблемы, которые были 3-4 года назад по «Спецавтобазе», к сожалению, остались нерешенными. Существовало муниципальное предприятие «Спецавтобаза», которое было обанкрочено. По мнению Владимира Лебедева, это было сделано с заинтересованной позиции. Задолженность предприятия к моменту банкротства составляла всего 3 миллиона рублей. К этому добавили пени и штрафы, получилось 9 миллионов рублей. С этой суммой предприятие «вошло» в банкротство и получило конкурсного управляющего. Эти 9 миллионов рублей оплатила владимирская коммерческая компания. Хотя на первом этапе можно было эту проблему решить. Три миллиона можно было бы найти даже в бюджете Александровского района, тем более что в учредителях сама районная администрация. В конце концов, даже если за счет бюджета нельзя было решить вопрос, то можно было бы 3 миллиона получить, продав три единицы техники со «Спецавтобазы» (а ее там более сорока единиц). Надо было расплатиться и разобраться, почему предприятие нерентабельно, и почему оно наращивает долги.

Далее события развивались так. В районе появляется предприятие «Экотранс», которое забирает технику и районный полигон ТБО и начинает заниматься их эксплуатацией. Организуется еще одно предприятие — ОАО «Спецавтобаза», которому ООО «Экотранс» сдает уже в субаренду технику. Весь клубок проблем, как считает В.Лебедев, наращивался искусственно.

С прошлого года районная администрация пытается этот клубок размотать. В прошлом году предприятие-кредитор, «зайдя» в район и «отбив» деньги на полигоне, все же не простив те самые 9 миллионов, подало на банкротство МУП «Спецавтобаза». Эти 9 миллионов вписали в кредиторскую задолженность. И, подождав 1,5 года, опять подали на банкротство. Естественно, предприятие, не имея ничего (полигон по агентскому договору эксплуатировало ООО «Экотранс», техники у него тоже не было), попало в трудную ситуацию, поскольку имущество «висело» на МУП «Спецавтобаза».

Владимир Лебедев: «Кредиторам было выгодно ухватиться за него, вытрясти из него и, соответственно, заполучить полигон, технику и земельный участок „Спецавтобазы“ со зданиями и ремонтными цехами. Сейчас пока процесс идет, районная администрация пытается разобраться в суде. Руководитель у „Спецавтобазы“ новый — Евгений Петрович Безгласный. Но надо понимать, что он не „вытащит“ все проблемы. Он может организовать эксплуатацию техники, спланировать текущие дела. Но старые проблемы он не решит. Этими делами занимаются и юристы районной администрации, и юристы КУМИ. Администрация ведет тяжбы с кредиторами в суде, пытаясь как-то от них отбиться. Несмотря на отсутствие пока конкретных результатов, думаю, что проблема решится в пользу районной администрации».

Эдуард Егоров,
фото с http://russian7.ru.

Оцените материал

Комментарии на “«Спецавтобаза»: задача отбиться

  1. Спасибо за разъяснения. Но есть ли механизм, аг лавное желание вернуть? Почти та же схема увела в частные руки бывшее МУП «АДЖУ». Вот кому сейчас принадлежит эта немалая когда-то имущественная собственность города-района, тому и выгодно было банкротство. И везде «депутатский след»……

    1. Точно также сейчас уводят тепловые сети и водоканал.
      В Аминистрации закон о банкротстве кто-нибудь читал?

    2. Так не зря же такие как «архимед» в депутаты лезут и стараются подчинить себе власть городскую исполнительную, причина в том , что ответственности у депутатского корпуса вообще в этой стране ноль по сравнению с той же исполнительной властью, а вероятность оторвать себе увесистый кусок в свой карман и на свои блага практически не меньше чем у исполнительной власти.

      1. Остатки от АДЖУ -1 и АДЖУ-2 («УЮТ» у семьи бывших руководителей каких-то его подразделений — Селезнёвых. Вот кто банкротил и по-тихому пристраивал здания с оборудованием и землицей, не могу припомнить….((((

        1. Во всяком случае, так указано на городском сайте администрации. Но может, они просто наёмные директора? Этой информацией не владею. Тоже хочу узнать.

  2. А прокуратура не расматривала это вопрос на предмет преднамеренного банкротства? Изложенные здесь факты как раз и тянут на уголовную статью.
    Не потянут наши юристы это дело самостоятельно. Надо привлекать специалистов, занимающимися такими делами.
    С противоположной стороны работают профи.

  3. Я что-то не поняла…а как данное предприятие, находясь в состоянии банкротства, выиграло конкурс районной администрации на эксплуатацию дорог?

      1. Не знаю насчет выиграло, но на этом ресурсе оглашалось, что „Спецавтобаза“ будет эксплуатировать дороги города

      2. Вопрос форумчанина: Прошлые года, помнится, был тендер опубликован, ссылки тут давали. Там было указано какие улицы и с какой периодичностью надо убирать.
        Вот что отвечал новоиспечённый депутат Н.Платонов : У этих «трендевиков» деньги закончились к 1 ноября ( по тендеру их должно было хватить до 1 января), смесь не была заготовлена. В городе назревала катастрофа и было принято единственное, в этом случае, правильное решение — город взял на себя все проблемы. Сейчас на каждый месяц транспортный отдел готовит заблаговременно техническое задание казённому предприятию с указанием всех выше приведённых вами параметров. Неплохо бы, при наличии у вас желания, взглянуть в сравнительные данные по объму снежного покрова в текущем и прошлом году, а также периодичность обильных, подчёркиваю — обильных, снегопадов по состоянию на 19 января.
        …… ну и ещё там похвалы в свой и равинский адрес за создание этого самого нового предприятия……

        1. Если «У этих “трендевиков” деньги закончились к 1 ноября ( по тендеру их должно было хватить до 1 января», ТО ПОЧЕМУ НА ЭТОГО ТРЕНДОВИКА НЕ ПОДАН ИСК В ПРОКУРАТУРУ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          И после этого Платонов из себя еще какого-то спасителя изображает? !!!!!

          1. Очевидно потому, что тот кто «протащил» в тендере эту организацию и тот, КТО НЕ ПОДАЛ на нее иск в прокуратуру — одно и то же лицо — организатор тендера. Иного вывода не напрашивается. Бардак… Надо распустить обе администрации и депутатов и создать новые составы, чтобы ни один из ранее присутствующих в них не попал в новый состав. КОГДА ЭТОТ БАРДАК ЗАКОНЧИТСЯ?

          2. а какая администрация этот конкурс организовывала — городская или районная?

          3. В 2012 году деньги и подрядчик были районные.В нынешнем эту функцию забрал город, создав какое-то там своё предприятие по инициативе А.И.Равина и поддержке нового депутатского корпуса. Как то так.

          4. Городской «спаситель» пока только отличается пустыми речами и хамством в интернете.

          5. В народе говорят , что Равин посадил директором этого предприятия свою любовницу.Во дедуля даёт!И жена молодая и любовница.

  4. А вы знаете, что Сергиев Посад возит свой КГМ (крупногабаритный мусор) на наш полигон, потому что у нас его принимают по цене ТБО, а в Московской области — в 2 раза дороже? Вот и стали мы свалкой для соседей… то ли ещё будет!

    У нас расценки на вывоз мусора всегда были занижены, оттого и банкротство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector