Вторник минувшей недели был ознаменован посещением города Александрова временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области Светланой Орловой.
Светлана Юрьевна, заявившая на одном из совещаний о том, что она будет совершать выезды по области без предупреждения, слово сдержала. И хотя редакция «Уездного города А» за сутки получила из пресс-центра областной администрации приглашение поучаствовать в освещении ее визита в Александров, программа поездки была смутной даже для приглашающей стороны. Известно было одно, что первым пунктом программы будет территория бывшего научно-исследовательского института (ВНИИСИМС), на территории которого сейчас базируются несколько частных предприятий.
Вереница черных авто с серьезными и красивыми госномерами въехала на территорию бывшего института. Выйдя из машины, врио губернатора разговор начала резко, указав на возвышающуюся гору снега, и поинтересовавшись, а почему ее не могли убрать к ее приезду. После знакомства с районным и городским главами, по-деловому бросила, как оказалось потом, свою любимую фразу: «Всё, пошли работать» — и направилась в производственные цеха ООО «Минерал», предприятия, которое с большой натяжкой занимает сейчас нишу ВНИИСИМСа. Его гендиректор Сергей Ковалёв, познакомил Светлану Орлову со своим детищем, которое занимается изготовлением оборудования для обработки искусственных минералов. После чего врио губернатора, отмахнувшись от сопровождающего ее начальства, пошла в народ, призывая его не увиливать от честного разговора. Фотоаппараты и видеокамеры усилено заработали, запечатлев сближение высшего лица области с трудовыми массами.
После шапочного знакомства с предприятием и его сотрудниками прямо в производственном цеху Светлана Орлова рассказала свое трехчастное видение возрождения знаменитого института. Упор при этом должен быть сделан на дополнительный список государственных программ для поддержки уникальных технологий, контакты с Министерством обороны и помощь, которую может оказать Сбербанк. Светлана Орлова: «Мы зайдем в Министерство промышленности, Министерство обороны и Сбербанк. И не факт, что мы не найдем инвесторов под инновационную составляющую вашей продукции. Но это не говорит, что мы завтра изменим ситуацию. Но мы будем двигаться, объединив усилия во имя и во благо Александрова. Все вместе, все дружно. Считая каждую копейку. Это предприятие может стать градообразующим, если мы все вместе серьезно займемся этим вопросом. При нем можно будет делать научный центр, который будет патентовать его разработки. А запатентованные разработки — это деньги, которые могут приносить серьезные дивиденды. Но залог этого успеха — серьезная совместная и кропотливая работа. Люди ждут от нас результатов».
В знак доброго начинания Светлана Орлова попросила пожать друг другу руки главе города Анатолию Равину и главе района Сергею Смолеву. После этого действия и в очередной раз произнесенной фразы про «поехали работать» высокий гость с многочисленной свитой отправился дальше знакомиться с Александровом. Светлана Орлова побывала на строительстве спортивной «двойки» в Черемушках, где заложила символическую капсулу, и в локомотивном депо, где пообщалась и с народом, с представителями местной власти. Легко жонглируя фамилиями известных людей (Герман Греф, Владимир Якунин), с которыми у исполняющего обязанности губернатора налажены хорошие связи, она нарисовала уверенную картинку изменения ситуации в Александрове. В перспективе у нас: строительство еще одного железнодорожного детского садика, появление Ледового дворца, вторая очередь нового депо для ремонта скоростных поездов, помощь с переселением из ветхого жилья и ремонтом дорог. И разрешение, в конечном итоге, ключевой проблемы — чтобы александровцы не ездили на заработки в Москву и не «увозили» с собой подоходный налог. Куратором по изменению ситуации в Александровском районе от областной администрации назначен первый заместитель губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев, которому Светлана Орлова доверила право второй подписи. В его сфере деятельности, помимо всего прочего, находятся вопросы ЖКХ, что немаловажно для нашего района. Ну, а насколько эффективным, скорым и соответствующим словам нового главы региона будет преображение Александрова, покажет время.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Больше все понравилось это:
Вереница черных авто с серьезными и красивыми госномерами въехала на территорию бывшего института. Выйдя из машины, врио губернатора разговор начала резко, указав на возвышающуюся гору снега, и поинтересовавшись, а почему ее не могли убрать к ее приезду.
Кто же спросит, почему эти кучи не убраны для нас?
Вобщем, ничего нового, все это уже было в других публикациях.
Владимирская мэрия запланировала этим летом провести ремонт въездов во дворы и дворовых территорий на 32 000 000 рублей. А у нас в этом плане хоть что-то предвидится хотя бы в свете 500-летия кремля?
ООО «Минерал» никогда не заполнит полностью нишу бывшего » ВНИИСИМС» — научные кадры потеряны и возобновить их вряд ли когда-нибудь удастся в этом городе.
а мне на фото Смолев нравится! Такой красавчик! кашне и галстук из одного материала! такая улыбка )))) Няшка!
Он её «раскусил». И всё понял. Поэтому посмеивается и хитро щурится.
Не улыбается,а щерится.Ему ох как нелегко пришлось на конференции в депо,досталось и не раз от выступающих за работу.А Равин наоборот весь цвел при этом.
и воротник пальто … похоже, из бобра … или норки?
Было бы лучше если б она в телогрейке с лопатой приехала.
и ямочки такие на щечках и усы с благородной сединой. Надо ему построить глазки Орловой ))) Глядишь и полюбит она наш район! Денег отвалит вне очереди!
Во время визита в славный город Александров врио перепутала названия. Назвала его Ковров. И неудивительно. Совсем замоталась, разъезжаючи по городам и весям Владимирщины. Одной только лапши сколько повесить надо. Не каждый мужчина с таким объёмом справится.
Ну ничего не меняется в «королевстве кривых зеркал»! Все те же предвыборные типа «нагоняи» чиновникам! А они (на фото) все цветут и пахнут! У ответственного чиновника должно было быть СОВСЕМ ДРУГОЕ выражение лица! Правильно здесь сказали: Он ее раскусил, поэтому и улыбается!
Меняется, однако. Вон уж сентябрьские Выборы не за горами, а у нас тишь да гладь……
Жить стало краше, жить стало веселей? Даже цирк мимо т.н. «горинской площадки» проехал давеча вниз к охотному лугу….
И кому-то оне арендную плату теперь заплатят, ежели не М.Г.? Неужель наконец-то районное КУМИ в городской бюджет денюжку положит?
Скорее всего деньги от шапито, раскинувшегося у Стрелецкого моста, получат те, кто эту землю арендуют, а может быть уже и купили. Так что -появилась альтернативная сдаваемая площадка. Тоже коммерческого назначения. Только вот место не ходовое, и для народа не видимое.
Администратору сайта! Что за «волосатики » посещают сайт? Их аккаунты нельзя заблокировать??? А то складывается впечатление, что редакция заинтересована в этой рекламе или у нее тоже проблемы с «волосистостью».
14 апреля 2013 г. во Владимирской области прошли выборы. Замещался 1 депутатский мандат и 3 мандата глав. Как сообщает Владизбирком: «Все мандаты были замещены кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ»». Избиратели в очередной раз проявили свою страсть к мазохизму. Мало им страданий и унижений. Хочется ещё.
Ситуацию изменить сложно, уже той сплоченности наверно нет . Шутка сказать, долги за газ 400 миллионов рублей (см. статью ниже от 3.04.2013) . Это ведь, братцы,мы с Вами без горячей воды до зимы 2013 года останемся! На носу лето ( санэпидемстанция смотри в оба !!! готовь письма !!!) , а это значит пот, грязь на теле , не чистые руки и так далее и тому подобное. И главное все опять молчат. Мы мол без воды посидите , а мы посмотрим. Иногда мне кажется , что мы уже ни когда не скинем всех «подхалимов» и «проходимцев с большой дороги» . Когда за такое разбазаривание денег (казны) вменялась хорошенькая статейка «за измену Родине». Не можете изыскать средства? Значит , Вы плохие «отцы-командиры» и точка. Столько лет уже , а «песня» все старая. Вот — вот потерпите, скоро все наладится. Давай , работать.. Кто там не платит? Какие предприятия? Постановить в месячный срок выплатить все долги, не могут , то продавать имущество на аукционе, а средства вырученные перечислять в уплату долга.
P.S Если опять без горяцей воды этим летом, то боюсь придется выставить счет ОАО «АКС» для уплаты электроэнергии , которая будет потрачена на нагрев воды, так как без горяцей воды мы останемся не по своей воли , а по вине производителя.
Правильное решение, г-н Сам_!!! Ударим по бездорожью и обезвоживанию своим неравнодушием. А кто подаст исковое к этой АКС? Свидетелей целый город.
Сам!!! С Вами трудно не согласиться !! Обе администрации должны этим заниматься- разбираться с АКС, подавать на них в суд за полугодовое отсутствие горячей воды в городе, вместе с энергопоставщиками выявлять неплательщиков и через суд взыскивать с них долги вплоть до ареста и продажи их имущества, но всё это обе администрации не делают, а предлагают, как это постоянно предлагает Равин, идти чуть ли не каждому отдельно взятому жителю в суд с исками самостоятельно-они видимо считают, что мало того что мы их содержим и платим им жалованье, но еще и должны за них и работу выполнять, если не могут обеспечить жителей комфортным проживанием за их же деньги, у них есть ещё один выход- брать кредиты на погашение долгов, но выплачивать эти кредиты должны администрации не засчет повышения тарифов, а зарабатывая деньги в бюджет города, например туризмом , открытием новых производств и т. д. ….
Какое зарабатывание денег туризмом…первое, что сделали Равин и единоросовское большинство Совета-это ликвидировали единственное в городе казенное учреждение, занимавшееся развитием этого самого туризма.
Ну, неужели до сих пор не понятно, что все они пришли во власть, чтоб свои проблемы решать, до нас простых жителей им дела нет.
Да понятно конечно, но что со всем этим делать??? Мэр- четырнадцатилетний пенсионер, который будет у нас почти до 80 — летнего возраста пребывать в администрации, если его 66 — летний Платонов не заменит, который уже публично выступает против того за которого агитировал свой хилый корпус избирательниц, явно или себе место готовит или для Андрюши — сынка своего припас. Этот гражданин архимед и Светлане Орловой пыль в глаза пустит, а может и уже этим занялся у него нюх волчий по ветру направлен.
А что мэру слабо приехать на служебном автомобиле на конечную №8 в р -н»Залесье» и полюбоваться на БАРДАК и «плоды» своей мэрской деятельности? Или опять станет кивать в сторону Смолева: Я зажат со всех сторон! Все деньги у него! Вопрос: Что изменилось в нашем городе с приходом во власть г -на Равина? Бардак был при Симине, теперь бардак при Равине!
Разумнее всего сделать- это создать одну администрацию для города и района с численностью не большей чем кадровый состав сегодняшней районной администрации и с единым депутатским корпусом, но так как законодательством предусмотрена сегодняшняя структура власти на местах, городские чиновники костьми лягут на защиту своих кресел, плохо ли никакую пользу жителям не приносить да еще и жалованье не хилое получать, в основном составляя липовые бумажные отчеты для областного чиновничества, видя в этом свою основную деятельность т.е. работая самим на себя.
Вы всерьёз полагаете, что районным властям не чихать на нужды Александрова? И что работнички там малочисленнее, честнее и главное-трудолюбивее городских? Может, стоит набирать штат на конкурсной основе, учитывая количество отработанных (не отписанных!) обращений горожан?
Здесь имелось ввиду численный состав районной администрации, а качественный состав разумеется подлежит конкурсному отбору по эффективности их работы на прежних должностях.
При Равине бардак стал на порядок больше, многие полномочия муниципального образования просто не исполняются и всем начхать на это…
РавИну пожать руку……как задолбали эти междуусобицы местного значения !!!
Одного пенсионера выбрали в город назло холёному индюку, другого подогнали нам в район, как элитарного борца с бюрократией.
И что мы все поимели ?
— Рассадник тихих воришек во Главе которой «Спрведливая Россия»- представленная Кузнецовым,Коврижным и Казанцевым …..УТОПИЯ для района и его жителей !!!
Дмитрий +1000% !!!!!!!!! Ничего ни убавить, ни прибавить кроме списка партийного состава в борьбе «элитарного борца с бюрократией» Нам паралельно, кто кому что жмёт. Мы не должны ходить немытыми по пол года. Вон перед выборами-то отопление при плюсовой температуре с начала октября уже врубать начали! Нашли возможность., да и воду всё лето грели, чтобы показать видимость работы с АКС..
Напомните пожалуйста, а этот крикливый болтунишка Платонов от какой партии в депутатах оказался или он как независимый прошел?
поисковик выдаёт:
округ № 3 — Платонов Николай Васильевич, выдвинутый Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области, набрав — 39,41%
Ясно- Справедливая Россия-это «дочка» ЕДРа , еще раз приходится удивляться острому чутью этого гражданина, самостоятельно выдвинуться не рискнул, видимо на могучую поддержку областных справедливороссов рассчитывает во главе с Беляковым — графоманом , да и Орловой легче будет глаза замылить.
Говорят, РавИн вчера с Орловой общался. Интересно, что полезного принесёт городу сиЕ мероприятиЕ?
говорят ….
что по результатам встречи Зайцева увольняется ….
Ну неужели, а кадровый развал в администрации, который она учинила исправят… Или все так по прежнему и останется…
А где интересно ее Зайцев сейчас служит???
Вроде бы был при администрации Сергиев-Посада .Наверное, также как у нас при Коркине, решает проблемы ЖКХ.
Александр Зайцев пару лет назад (примерно) был начальником управления городского хозяйства администрации города Сергиев Посад. Знакомый посадский журналист тогда поинтересовался у меня, всегда ли он такой такой странный? Странность заключалась в том, что г-н Зайцев на любой вопрос связанный с ЖКХ молчал и улыбался. Но сейчас он уже не там. И след его затерялся.
Но он видимо улыбался в Сергеев Посаде ровно до убийства мэра этого города, в Александрове он молчаливо улыбался намного продолжительнее.
Ну зачем же так голословно? Если быть объективным, то надо признать, что А.Зайцев имеет высшее образование по специальности ЖКХ (в отличии от многих других деятелей с заушными перестроечными корочками с ул. Овражной) Во время Чернобыльской трагедии участвовал в ликвидации аварии АЭС, как специалист ЖКХ . Лично от меня — респект!
Нефрит, В Чернобыле он видимо не как специалист ЖКХ был, а скорее всего как армейский служивый или в крайнем случае студент-практикант, а в Александрове этот гражданин в связи со своим полученным образование к сожалению никак не проявил себя, а в общем — он маски театральные перепутал, так как дисциплинка «психология» в том ВУЗЕ не преподавалась студентам.
Вряд ли Зайцева уйдёт. Без неё Равины пропадут. В администрации района тоже есть так называемый руководитель АППАРАТА (ручного доения, чтоли))))))
Уж не Демьяненко ли??? :D
На районном.сайте стоит имя Поваляевой С.В.
Да денег поехал просит, а может опять жаловаться что где-то кто-то или что-то мешает:)))
Видимо, опять ничего не выпросил. А ведь как г-н арх-Платонов убеждал в необходимости с первых дней «воцарения» ездить в область и просить, ездить и просить….
Не просить надо, а требовать выполнения Законодательства РФ. Положено отключать горячую воду не более, чем на 2 недели — значит за превышение нормы инициировать судебное преследование с конфискацией имущества у недобросовестных посредников поставки тепловых ресурсов. Кстати, Зайцева неплохой юрист. Может, для этого её Равин и взял?
Так она давно при горадминистрации чета Зайцевых у Равина всегда в почете была, при всех его сроках правления, но толк был нулевой, известно, что Равин в свои предшествующие сроки в суды самих жителей посылал, отстаивать свои права по беспределу «коммунальных деятелей» не юриста Зайцеву.
Только документы, подготовленные в администрации с её участием, с юридической точки зрения просто курам на смех…
Большей глупости придумать не мог, поставить юриста Зайцеву руководить культурой, спортом и туризмом. Вот, она все и разваливает, ибо ни бельмеса в этом не понимает, как и сам Равин…
Вообщем караул!!!… Зайцеву культурой — это точно старческий маразм :D , cпасайтесь кто может…
Зайцева — в девичестве Климонович. Теперь всем ясно по какому признаку отбор идёт?
Ещё скажите, что Россия только для русских. Причём тут это? Вы сами-то чьих будете, РЕБЯТА? Чем отличились во благо своей семьи, дома, двора, или города?
Нефрит, тогда поясните поточнее в этой стране и в частности в этом городе принцип отбора по какому принципу проходит???
Алёна, сие мне не ведомо. Меня туда не отобрали)))) Но явно не по принципу: «евреи, евреи, кругом одни евреи…». С таким же успехом можно констатировать факт отбора в директора музеев по принципу геохимической специализации. В Ал.Сл. и АХМ на руководящих должностях и ведущих постах давно закрепились геологи и геологини, задвинув на задний план историков и искусствоведов.))))) В этом есть элементы землячества и семейственности., как считаете?
В художественном музее не просто задвинули искусствоведов на задний план их выжили вообще из музея…
В худмузее есть один искусствовед — Рыбина. Но лучше бы не было.
А она вроде бы начинала с Александровской слободы? И она у Усанова теперь титул искусствоведа носит?))) Щедро он должности раздаривает, ранее имеющейся у нее хватки пантеры соглашусь, а вот её способности к искусствоведению оставляют сильно засамневаться.
Нефрит, кое что уже проясняется, тем паче Ваш ник из того же цехового сообщества, можно согласиться — землячество безусловно присутствует и должно присутствовать в этой сфере, семейственность, если это династия тоже не плохо, поэтому все эти принципы отбора — принимаются :D
(((( То есть директору брать себе замов без профессионального образования можно, а главе города Вы в этом удовольствии отказываете? )))) Чем они лучше? Так же живут на деньги налогоплательщиков, так же ходят и ездят по этим дорогам.
А зачем музеям нужны историки и искусствоведы? Они же мешают делить бюджетные деньги своими идеями и переживают за развитие музеев, а не своего кармана. В кормушке могут быть только свои, проверенные в геологических разведках люди.
По принципу личных симпатий
Симпатий и общности интересов, возможно, не только эстетических. Так было везде и всегда.
Для формирования экспозиций в музеях как раз землячество и династии и смогут помочь, объединенные одним общим интересом достойно восстановить и представить историческое прошлое города и сделать это естественно на профессиональной основе.
Для формирования музейных экспозиций нужны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, ЗНАНИЯ и еще раз ЗНАНИЯ.В противном случае это не коллекции и экспозиции, а склады шедевров вперемешку с бесполезным старьем, никому непонятные и неинтересные.
А вы считали, что Художественный музей Александрова состоит не из экспозиций?
В художественном музее есть только одна экспозиция в Особняке Первушина (на данный момент, воплощенная процентов на 30 от запланированного). Всё остальное -это временные выставки.
Да, пока это так, бедный муниципальный музей к сожалению не в состоянии приобретать экспозиции — видимо поэтому и вынужден довольствоваться временными выставками.
Музеи экспозиции не приобретают. а формируют на основе собранных коллекций. В фондах Александровского художественного музея вполне достаточно достойных экспонатов, чтоб сделать даже несколько экспозиций. Единственное чего не хватает этому музею-грамотного руководства.
Тогда кандидатуры на конкурс!!! В чем вопрос-то???;D
Коллекция -это подборка экспозиций да будет Вам известно:)))
Не несите чушь.
МУЗЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ — по определению ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» от 24 апреля 1996 г. «совокупность культурных ценностей, которые приобретают свойства музейного предмета, только будучи соединенными вместе в силу характера своего происхождения, либо видового родства, либо по иным признакам». И формируются эти коллекции в соответствии с концепцией развития музея.
А МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ— это целенаправленная и научно обоснованная демонстрация музейных предметов, которые организованы композиционно, снабжены комментарием, технически и художественно оформлены и в итоге создают специфический музейный образ природных и общественных явлений.
Похвально, что на ресурсе присутствуют форумчане, частенько ссылающиеся на Федеральные законы…, но одна просьба -СПОКОЙСТВИЕ.. только СПОКОЙСТВИЕ, чтобы не было соблазна перейти на не нормативную лексику:)))
Странно как-то Вы воспринимаете безобидный и вполне грамотный комментарий…
Да начало реплики обозначилось петушиной фразой, а в остальном всё принимается;D
alena, а что Вас так задело в федеральном законе, что Вы хотите перейти на ненормативную лексику
В Федеральном законе меня всё устраивает, просто учусь парировать на жесткое одергивание в свой адрес в некоторых постах — типа: «не несите чушь» и т.д и т.п…..
А разве объявлен конкурс на должность директора художественного музея? Интересно кем…
Если заинтересованы в этом порекомендуйте ответственным за культуру в горадминистрации обьявить таковой и заодно и кандидатуру предложите, законы знаете, так что успехов….
Святая наивность)))…Вы думаете закон писан для тех, кто так крепко к кормушке прилип. Да наших культуртрегеров только вперед ногами с должности можно подвинуть)))
А я бы на «наивные» посты вообще бы не давала ответ, тем паче на «святые»:D
Ну наконец-то в теме появился человек, понимающий слова, которые употребляет.
Процитирую Вас: «Коллекция -это подборка экспозиций да будет Вам известно:)))»
Вы начали в излишне нравоучительном тоне, и ответ получили адекватный вашей манере общения…