Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > На суде у Симина

На суде у Симина

Очередное заседание суда по обвинению бывшего Александровского мэра Геннадия Симина в самом разгаре. Знающие люди предполагают, что приговор будет вынесен уже до конца этого года.

В один из дней судебного заседания вместе с вызванными свидетелями по делу я отправилась на заседание суда. Свидетелей было много: работники администрации А.Якимочков, А.Васенков, бывший работник ООО «Алдега» С. Новиков, а также С.Поваляева, которая в 2008 году занимала пост заместителя председателя горсовета. Рассматривался эпизод с публичными слушаниями по изменению целевого использования участка земли на ул. Октябрьская в Александрове, на котором в последующем ООО «Алдега» построило девятиэтажный дом. По версии следствия, подсудимый получил взятку в виде квартиры за то, что якобы способствовал получению разрешения на это изменение.

Сразу скажу, что на Геннадия Константиновича пребывание в местах предварительного заключения никак не отразилось. Он зашел в зал суда практически так же, как входил в свой кабинет: энергично, стремительно, поздоровался с каждым и даже мне улыбнулся. Никаких изменений в его внешнем виде не замечено. Он не похудел, не потолстел. Такой же, как был, только не в костюме, а в куртке.

Как человек, прекрасно знающий, что такое субординация, Г.Симин очень дисциплинированный обвиняемый. В отличие от другого обвиняемого, В.Королёва. Владимир Королёв на заседании отсутствовал. Как оказалось, на прошлом заседании он был удален из зала суда за плохое поведение. Потом, правда, он принес извинения и был прощен. Но в тот день из колонии, где он отбывает наказание по другому делу, не было этапа, и В.Королёв на заседании суда не смог прибыть.

Слушая опросы свидетелей, которые проводили и сторона защиты, и сторона обвинения, просто удивляешься, насколько они хорошо знают тонкости законодательства, но при этом тщательно это скрывают. Зачем? Наверное, для того, чтобы проверить, знают ли это свидетели, и правильно ли они провели публичные слушания. Когда выяснилось, что публичные слушания были проведены в соответствии с законодательством, сторона защиты блестяще, на мой взгляд, провела следующий вывод. На самом деле, мэр города не мог никак повлиять на результат общественных слушаний и последующего решения районного Совета. Поскольку к общественным слушаниям вопрос об изменении целевого использования участка не допускается, если нет согласования со всеми ответственными структурами. То есть, если что-то было здесь незаконным, то взятку надо было бы давать всем должностным лицам, а не мэру.

Но это все вопросы, в которых суд, безусловно, разберется. Все, что написано выше, просто субъективные впечатления, которые сложились лично у меня.

Геннадий Симин активно ведет себя во время процесса. Когда судья предоставляет ему слово, он, прежде всего, здоровается со свидетелем и говорит, что рад видеть его в здравии и желает ему здоровья и на будущее. Потом он спрашивает: видели ли свидетели, чтобы он лично кого-то бил или кому-то угрожал. Задает и другие вопросы по существу. Никаких замечаний от участников процесса в его адрес не было.

Вот так, дотошно к каждой букве, исследуя все тонкости, сейчас уже два раза в неделю проходят заседания суда. Когда будет вынесено решение суда, мы сразу узнаем и расскажем нашим читателям.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Если вдруг в городе Александрове случатся выборы с участием отпущенного из мест предварительного заключения экс-главы Г.Симина, вы будете за него голосовать?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “На суде у Симина

  1. До конца года ещё целых 9 месяцев. Неужели этот праведный суд разродиться не успеет? Ольга молодец. Удовлетворила-таки наконец интерес своих читателей к vip-персонажу нашего УГ :-)

    1. Жаль, что эти два свидетеля Васенков и Якимочков не тянут на сооучастников и до настоящего времени пребывают в городской Администрации: первый ставил свою подпись, тем самым поощряя возведение точечной застройке девятиэтажки, упомянутой на суде, а благодаря второму, его жена — владелица магазина «Подарки» по улице Ленина смогла возвести этот сарай перед входом в магазим. Вывод- городская Администрация в таком составе не только не нужна городу и его населению, но и опасна для него.

      1. Сашок маленький — Якимочков должен идти паровозиком перед Саней — большеньким, чтобы будучи под хмельком, Васенков не увёл в «не ту степь». А то будут бродить вроде детей израилевых, но без Моисея 40 лет подряд вокруг александровского района. За ним ведь пригляд необходим, да и и уход особый — режимный. Анатолий Иваныч подкладывает ему макеты вывесок своих знакомцев, а Саня подмахивает не глядя. Доверчивый и наивный человек. Вот почему мы не видим лица нашего города из-за растяжек и банеров. Это отметила и Св. Орлова.

        1. А Саня все еще употребляет? Ну и здоровье извините надо иметь, чтобы на протяжении стольких лет иметь пристрастие к «зеленому змею» , в лихие 90-е некоторым соболезнующим приходилось не только паровозиком перед ним семенить, но и порою на своем горбе выносить, так до сих пор на этой почве он и страдает наивностью, а Светлана видимо внимательная женщина — правильно подметила насчет рекламки.

          1. В этом гадюшников без анаболика он вряд бы ли столько лет продержался. А рекламки — это временные вещи. Прикажут ОТТУДА — заставят всю шелуху, как в МСК убрать. Вот с восстановлением природно-исторического облика города сложнее.

          2. Несчастные жители теперь призваны на несколько поколений вперед расплачиваться за анаболики Васенкова , повлиявшие на природно-исторический облик этого уездного городишка.

  2. Политический узник… не понравился серым кардиналам нашей области — убрали. такое с каждым может случится.(((

    1. Закон сохранения энергии никто не отменял. Кто Симина упрятал в СИЗО, тот сам скоро туда сядет.

      1. Как там с неуплатой налогов дело продвигается, или этот скользкий тип, как обычно откупится квартирой и отмажется?

        1. У нового начальника УВД Пидсаднего что-то не было ни одной громкой посадки. Неужто перевелись на земле александровской резонансные преступления? «Новую Газету» подключать пора, а то что-то весеннее обострение лишь на поджигание нац. розни и автомобилей распространяется, а вот коррупция уходит в тень.

          1. А в Александрове, также в ночь с 4 на 5 апреля, воры поживились альпинистским снаряжением и магнитолой из «ВАЗ-2104», которая стояла возле дома ее хозяина. О краже в полицию сообщил потерпевший, украденные вещи мужчина оценил в 30 тысяч рублей.

            Также в Александрове, но уже вчера днем, пока не пойманный «товарищ» умудрился незаметно для сотрудников магазина открыть витрину в салоне «Евросеть» и умыкнуть оттуда 5 планшетных компьютеров. Улов грабителя оценен почти в 120 тысяч рублей.
            Тырят по мелочи, а тем не менее областная пресса в курсе,. Но вот уже пять автомобилей сгорело в прошлый выходной — тишина и покой..

        2. Какое может быть дело о налогах,,, — он видимо за всё откатами заплатил на много вперед- это в его понимании и есть недоплаченные налоги , а то как бы такие хлебные места с точечной застройкой заполучил, так что у него всё в ажуре- Симин пусть вернет часть его откатов и все сойдется у Кузнецова,

          1. Кому вернёт — Денису, Кузнецову, или городу? ?? Тогда и «откатные» застройки пускай снесёт за свой счёт, как в Краснозаводске. А на их месте ели голубые высадит и вишнёвый сад разобьёт.. с фонтаном и памятником русской бюрократии.

          2. Этот заказ на сад вишнёвый и т.п. уже придется сегодняшнему мэру адресовать , с откатными застройками будет сложнее-люди там поди уже проживают горой на защиту встанут с ружьями и дубинами, а денежки откатные с Симина и его друзей- свидетелей Якимочкова и Васенкова в складчину через суд по иску в городскую казну на благоустройство города и прочие будущие памятники.

          1. Г.Симин к концу года выйдет на свободу, а
            его место должен занять «достойный»
            гражданин.

          2. Какузину тоже не мешало бы посадить хотя бы уже за то, что подписала документы на строительство АЗС около Дичковского озера.

          3. Все идет к тому чтобы вышел — это да, на это всё и было настроено, иначе бы так долго не тянули с судом.

  3. В.П.Коркина не мешало бы проверить на вшивость, в его правления
    расцвел бардак в Александровском районе.

    1. Его давно было пора проверить по делу Симина. Каким образом Симин мог влезть в ответственность Коркина по делу, в котором обвиняют Симина.

      1. С Симина уже давно снято обвинение в получение взятки за незаконную продажу земли в районе где просматривалась ответственность Коркина, поэтому проверять Коркина не за что, он наверное и как свидетель не будет участвовать. Симин сейчас проходит по другим делам- это получение квартиры в виде взятки, вымогательство у частного лица и так далее…..

        1. Однако есть тут одна нехорошая вещица. На обвинение в этом был нарушен закон презумпции невинованости — материал по предварительному обвинению (без решения суда) был показан по ЦТВ. А теперь это оказалось липой Кто за это ответит?

          1. Ведь все знают, кто этот показ организвал Так просто на ЦТВ не пролезешь Есть у нас тут в области один одиозный депутатишка, который этому поспособствовал. И это может быть открыто с полпинка. Только пинка некому дать. О чем адвокаты думают. Хотя, их задача сначала завершить действие, а потом мстить

          2. Да никто за это отвечать и не должен, то что ЦТВ показало в новостях это еще не факт, что именно это обвинение будет доказано, в стране ведь очень много слишком «умных» адвокатов развелось, которые призваны осуществлять защиту воров и коррупционеров. Такие адвокатишки выискивают и дыры в законодательстве и слабость доказательной базы и умело снимают одно обвинение за другим , да и свидетели часто отказываются от своих первоначальных показаний — вот и остаются следаки при нуле,а такие Симины продолжают разгуливать по стране.

          3. Alena, я не в том ракурсе про ЦТВ сказала. Я имела в виду, что человека обвинили НА ВСЮ СТРАНУ уже виновным, а потом не доказали эту вину. Нарушили презумпцию невиновности. Это нарушение закона.

          4. Мои поздравления всем ЧЕСТНЫМ следакам с их профессиональным праздником! Ветеранам ОВД адресую респект с пожеланием здоровья и сил для воспитание достойной смены!

          5. Обвинять может только прокурор по доказательствам следствия , судить суд согласно обвинению — вот так, а всякие репортажи СМИ то бишь и ЦТВ никак не должно считать в данном случае обвинением, поэтому-то правоохранительные органы и предупреждают СМИ не делать поспешных выводов и как говорится вперед батьки в пекло не лезть, но СМИ как правило нужны «жареные факты» — вот они и торопятся побыстрее сообщить.

          6. презумпция невиновности — это понятие из области юриспруденции. Применяется во время следствия и судебного следствия. СМИ вовсе не обязаны разбираться в том, кто прав, кто виноват и насколько. Их задаче — внимание привлечь и ажиотаж создать. С чем они и справляются успешно.

          7. В данном случае статья презумпция невиновности вряд ли была нарушена СМИ , как вы наверное заметили последнее время в правовые программы на ЦВТ часто печатным шрифтом включают фразу о презумпции невиновности из УК РФ- например передача «Человек и закон» др. — так что всё в порядке не переживайте так сильно за поруганную «честь» Симина.

          8. alena, суть не в поруганности чести Симина (хотя, если его вина не будет доказана, то и в этом — тоже и он будет в праве просить компенсации морального ущерба с ЦТВ). Суть — в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА.

          9. Если говорить о нарушении закона, то в этой стране почти на каждом шагу закон нарушается или вообще не соблюдается, так что это не самый тяжелый случай в отношении Симина, да не будут СМИ привлечены к ответственности так как они делали репортаж по заключению следствия на тот момент.

          10. Как же по заключению следствия, если вы говорите, что эпизод с землей на 200 тыс доларров в заключении суда отсутствует. По ЦТВ был показан репортаж ареста Симина с аргументацией его вины именно по этому дела. Остальные обвинения были предъявлены позже при расследовании по делу ПОСЛЕ АРЕСА.
            Если кто-то по отношению к гражданину РФ нарушил закон, он имеет право подать иск в суд, который рассмотрит правомерность действия ответчика.

          11. Презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, считается наивысшим достижением демократии в области права[источник не указан 206 дней]. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Человек не виновен, пока не доказано обратное».
            Статья 14. Презумпция невиновности
            [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
            1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

            На момент показания этого материала об аресте по ЦТВ Симин уже был обвиняемым, поскольку при его аресте было прочитано, в связи с чем он арестован. Стало быть, если суд не объявил к тому моменту его виновность или обратное, ЦТВ допустило по отношению к Симину нарушение Закона в части презумпции невиновности. Он может подать иск на ЦТВ после окончания суда, если его вина будет не доказана именно по эпизоду, в котором он обвинялся в этом репортаже.

          12. Виновен или нет в иных преступлениях Симин — решит суд. Но, хотелось бы, чтобы он подал иск на ЦТВ, чтобы такие одиозные личности, которые допускаются до тела ЦТВ помнили о законе.

          13. Кстати, надо чаще читать текст Конституции, в частности для тех, кто здесь затыкает рты:
            Статья 29 Конституции РФ

            1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

            3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

            4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

          14. Никто здесь никому рты не затыкает, считайте Симина невиновным и продолжайте с таким же рвением изучать Конституцию разве кто-то против, не исключено , что и сам подсудимый в СИЗО занялся этим же изучением, поэтому не расстраивайтесь его адвокаты не дремлют , один пункт обвинения снят при совместных стараниях уберут и остальные и выйдя он тогда сам и решит к кому ему иск подавать к СМИ или к другим к Кремлю.

          15. alena, рот затыкали в другой теме, я имела в виду на этом ресурсе, а не в этой теме. Считать или не считать Симина виновным — не мое право, это право суда.

      2. Меня никто не сможет переубедить в том, что Симин на свои кровные купил квартиру в Александрове, а не получил ее в качестве взятки, брать взятки квартирами очень удобно так как доказать это трудно.Даже если ему удастся уйти от ответственности по этому пункту обвинения — мнение мое будет неизменно: «Вор и взяточник должен сидеть в тюрьме»

        1. у него что — есть квартира в Александрове???? Да вряд ли. Если и было, то это была взятка «борзыми щенками». Что и доказывает обвинение. Более того, скорее всего, если и было, то она не была оформлена на него лично, и уж тем более он не выступал в качестве покупателя. Поэтому что-то доказать на этот счет трудно…. Схемы отработаны до безукоризненности ….

          1. Давайте не будем предположения строить, советую прочитать обвинительное заключение Александровской прокуратуры по делу этого субъекта и тогда все прояснится.

  4. Глупость, что дело Симина не политический заказ, в устах СК ВО звучит по меньшей мере, смешно. Хотя, это и впрямь не политический заказ, а личный.

    1. Но кто же признается, что госструктура выполняет личный заказ депутата. Вот и приходится ковыряться в этом дерьме, не зная как из него выкрутиться.

  5. Что сделал Г.Симин, и что Экс-министр А.Сердюков? Один под арестом,
    второй на свободе, всё зависит от верхов.

    1. Все еще зависит от того, кто сказал:»фас» И кто принял этот «фас!»
      И кто между этими двумя субстанциями хорошо поработал, чтобы принявший клюнул на «фас» сказавшего.

  6. Эпизод с землей еще судом не рассматривался! Два «бизнесмена», получившие «бабло», получили условный срок! Сказались больными, согласились содействовать следствию, и пошли гулять, управлять пивными и саунами!!!!! Эпизод с землей будет слушаться при их участии!

      1. Это что ещё за пивно-саунные маньяки, тоже из депутатов от ЕР? Разве кто-то имеет право отказать следствию в раскрытиии истины?

          1. Во Владимирской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» могут выдвинуть общего кандидата на пост губернатора. Об этом 9 апреля пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в «ЕР» и Общероссийском народном фронте.
            Кандидатом от обеих партий должна стать исполняющая обязанности губернатора единоросс Светлана Орлова. Источники в ее окружении подтвердили факт ведения таких переговоров.

          2. Чтобы гулять, управлять пивными и саунами эти перевёртыши соединятся с кем угодно, хоть с КПРФ, хоть с ЛДПР. Им и Симин нравился до той поры, пока не пришлсь делиться натыренным.

        1. Далее эта пара будет париться уже пойдут по другой статье (ч.2, ст. 294 УКРФ — воспрепятствование осуществлению правосудия…), если кому-то понадобится докопаться до всех узелков.

  7. И судя по всему не обошлось без прямой заинтересованности суда. Так как решение об скором освобождении под залог было известно еще за неделю до его вынесения. Да здравствует наш суд — самый гуманный суд в мире!

    1. О, да. Три года не могут внятное обвинение вынести. Уже бы по амнистии освободился. А вот тем, кто сейчас на глазах у всего районного руководства последнюю городскую баню банкротит, пришлось бы ответить + за банкротство АДЖУ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector