В областном центре Александровский район звучит весьма с неприглядной стороны в плане самого крупного должника за потребленные теплоэнергоресурсы. За счет кого наращивается долг: за счет предприятий или населения? Как планируется выправлять ситуацию? Не может ли сложиться ситуация так, что району будет «перекрыт газовый вентиль»? На эти вопросы читателям газеты ответил глава администрации Александровского района Владимир Лебедев.
В марте Александровский район переступил рубеж, когда общая задолженность за поставленный газ составила более 400 миллионов рублей. Из них львиная доля (более 300 миллионов рублей) — это долги ОАО «Александровские коммунальные системы». Как говорит Владимир Лебедев: «Эта компания впереди всех по долгам не только в нашем районе, но и в области. При этом надо сказать, что когда „АКС“ „заходили“ в город три года назад, администрация Александровского района взяла на себя обязательства по погашению сложившейся у МУП „Тепловые сети“ задолженности по оплате поставленного газа в рамках договора поставки в сумме 52 миллионов рублей. Администрация составляла график перечисления денежных средств в отношении задолженности предприятию „Владимиррегионгаз“ и свои обязательства выполнила. Так что „АКС“ начинали с чистого листа, все нынешние накопленные гигантские долги — это прямая вина этого предприятия». Выход, который видит глава районной администрации, только один — расторжение договора с ОАО «АКС» и реорганизация предприятия.
По итогам накопленных долгов имеется опасность, что Александровскому району будет «перекрыт вентиль». И если в зимнее время поставщики газа на это не пойдут, то в летний период такая опасность, безусловно, существует. Но самое неприятное, по словам Владимира Лебедева, даже не то, что население «посидит» месяц без горячей воды: «Страшно то, что наш район с учетом такой задолженности практически вычеркнут руководством администрации Владимирской области из всех планов развития газификации. Это логично — зачем тем районам, которые не расплачиваются за газ, развивать систему газоснабжения? И зачем газовой компании дополнительные должники?»
Но, тем не менее, в планах районной администрации начать в этом году газификацию села Андреевское. Может, не в полном объеме, как хотелось бы, но работы все же начнутся. Начнутся они со строительства модульной газовой котельной для андреевской школы и клуба и подведения распредсетей к жилым домам. Владимир Лебедев: «Только нужно понимать, что до жилых домов газ будет доведен, а вот газификация внутри домов ложится на плечи и кошельки самих жителей. Жители должны позаботиться о себе в индивидуальном порядке».
Эдуард Егоров.
Фото с сайта www.konkyrent.ru.
А заявление в прокуратуру написать слабо? Одни разговоры в течении двух лет.
Если после визита С.Орловой НИЧЕГО в г.Александрове НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ТОГДА ВСЯ ЭТО ПОКАЗУХА ДЛЯ ЕЕ ИМИДЖА! Поживем,увидим!
Как только руководство встанет на местном рынке продавать морковку, так сразу поймем — результат визита есть!
Вот у меня долгов за газ и горящую воду нет, да и в обще перед ЖКХ нет, и я думаю, что платят то почти все (хотя цены то уже запредельные , а на 2013-2014 тем более). Если кто -то и не платит , то ведь в оплату все равно добавлена стоимость технических потерь, во-вторых с теми к то не платит проводить превентивные меры (отключать , подавать в суд, а служба судебных приставов исполнит указание суда) , в третьих как человек оплачивающий услуги (и готов их оплачивать) я хочу получать такую услуги и меня не интересуют по какой такой за должности у меня нет горячей воды (ведь прикроются плановым ремонтом , как всегда на 1 месяц), и как человека и гражданина своей страны (честно платившего налоги)меня оскорбляет такое отношение, в четвертых , если ОАО АКС получила такие долги , то не разрывать надо договора то и реорганизовывать предприятие (в таком случае опять оплата долгов ляжет на население), а брать и проводить прокурорскую проверку по факту «мошейничество» и руководителей то , если подтвердится данное деяние ,с конфискацией и так далее
Совершенно непонятные у нас взаимосвязи. Если АКС имеет долги перед поставщиком по Договору и АКС не платит, почему Поставщик не подает на него в суд? Ну вот подаст, Поставщику скажут, что он не имеет права прекращать услугу, а что дальше? Ведь суд должен объявить действия по отношению к АКС. Признать его банкротом, передать в другие руки, выставить на аукцион, что, какое решение Прокуратура выставила АКС? Почему люди ничего не знают в этих взаимоотношениях, почему районная админ-я не отчитывается перед своими избирателями. НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО _ ТЕМНЫЙ ЛЕС.
Здесь должны вступать в действие городская и районная администрации, выделять во время слушание дела в суде своего представителя, короче в какой- то мере помогать прокуратуре и естественно информировать о всех процессах и событиях население, за счет денег которого всё и существует.
Совершенно точно! Однако, реалии против нас! Конфискаций что-то не видно. В худшем случае мошенника увольняют и берут на его место другого. Пример хотя бы — «АДЖУ,» наследник домов которого стал «УЮТ». Где деньги и кому ушло распроданное имущество «обанкроченного муниц.предприятия»?