Вы здесь
Главная > Район > Города района > Конкурс автоперевозчиков: не без неожиданностей

Конкурс автоперевозчиков: не без неожиданностей

На прошлой неделе состоялся конкурс на внутрирайонные пассажирские автоперевозки по Александровскому району. Результаты его опубликованы на официальном сайте районной администрации и уже вызвали некоторые вопросы.

Прежде всего, наряду с известными в городе автоперевозчиками, которые уже давно сражаются за право получить с каждого пассажира плату за проезд, есть не такой известный. Это ООО «КБ-Транс». Выяснилось, что это некий конгломерат в состав которого входит известный по прошлым конкурсам ИП Кудряшов. Договорные отношения оформлены соответствующим образом, и автобусный парк ИП Кудряшова участвует в конкурсе на законных основаниях в составе автобусного парка «КБ-Транс». Чтобы нашим читателям было понятно, скажем, что «КБ-Транс» занимается доставкой рабочих на турецкий завод «Вестел». Теперь, дорогие александровцы, вы можете судить о том, какой автобусный парк у этого предприятия.

Не сходятся данные — с конкурса снимаются

Был еще один участник из Сергиева Посада. Но он сам отозвал свою кандидатуру, не дожидаясь снятия его конкурсной комиссией. Как оказалось, подмосковные соседи предъявили на конкурс недостоверные сведения о ДТП, в которых побывали их автобусы. Но если читатель подумал, что это только заезжие претенденты подтасовывают документы, то это, увы, не так. Наши местные автоперевозчики тоже решили комиссию обмануть. Как рассказала член комиссии Светлана Поваляева, информация о ДТП, предоставленная ИП Романов и ИП Денисов в составе конкурсной документации, отличалась от той, которую по официальному запросу получила комиссия из ГИБДД. Кроме того, эти участники предоставили еще и одни и те же автобусы каждый в своей заявке, причем, не предоставив договора, на основании которого они это сделали. В результате, ИП Романов и ИП Денисов с конкурса были сняты.

Таким образом перевозки в Балакирево, Лукьянцево и Долгополье будет на протяжении года осуществлять ООО «КБ-Транс», а в Струнино, Рупусово, Искру и из Струнина в Жуклино — ИП Шитов.

Следует отметить, что в этом году в конкурсе не принял участие ИП Сорочинский, который разработал, зарегистрировал маршрут и несколько лет подряд возил по нему людей из Александрова в Струнино и обратно.

А где автобусы класса ЕВРО 4?

Теперь о последнем лоте. Это из Александрова в Карабаново, Махру, Годуново, Мячково, Романовское. На этот лот были два претендента: ИП Максимов и ООО «КБ-Транс». Документы у обоих перевозчиков приняли в полном объеме и победителя определили по квалификационным показателям.

Интересная таблица приведена в протоколе конкурсной комиссии. Самое большое количество баллов приносит показатель № 9. Это класс экологической безопасности автобуса, представляемого для осуществления автоперевозок. Если класс ЕВРО 4, значит, участник получает за каждый автобус 5 баллов.

Если посмотреть на показатели участников конкурса, то видно, что ИП Максимов без учета показателя 9 существенно опережает ООО «КБ-Транс»: 18,7 баллов против 13,5. Однако перевес в качестве автобусов «КБ-Транса» принципиальный: 60 баллов против 18.
То есть, у ООО «КБ-Транс» есть множество автобусов класса ЕВРО 4. Посмотрев в Интернете на внешний вид таких автобусов, можно сразу понять, что в Александрове их точно нет. Однако члены конкурсной комиссии утверждают, что автобусы новые, приобретены в лизинг, и к конкурсной документации были приложены соответствующие документы, и они (документы) проверены на предмет подлинности.

Таким образом ООО «КБ-Транс» выиграло конкурс и будет заключать договор на перевозку пассажиров в Карабаново, Махру, Годуново, Мячково, Романовское.

Последствия

Автоперевозчики, которые не победили в конкурсе, остались недовольны решением комиссии. Александр Максимов намерен выразить свое несогласие цивилизованным способом, а именно — подать иск в суд и отстаивать там справедливость. А вот Михаил Романов просто объявил бойкот и сразу после конкурса снял все автобусы с маршрута на Лукьянцево и Мячково. В результате на выходные село осталось бы без транспортного сообщения с районным центром.

Договора с победителями конкурса будут заключены в течение 20 дней с момента подписания итогового протокола конкурсной комиссии.

Ольга Рыженкова,
фото с http://www.yuga.ru.

P.S. редакции: На понедельничной планерке у главы Александровского района городской депутат и предприниматель Михаил Романов оправдал свои действия по снятию автобусов на Мячково тем, что контракт по обслуживанию этого маршрута закончился 31 декабря 2012 года. Прекратились дотации (тысяча рублей на каждый автобус в день), и должно было прекратиться обслуживание. Была договоренность, что еще месяц маршрут будет обслуживаться. Но теперь на дворе уже март, и обслуживать маршрут себе в убыток предприниматель М.Романов не собирается. Маршрут остался ничей. И позаботиться об этом должна была районная власть.

Оцените материал

Комментарии на “Конкурс автоперевозчиков: не без неожиданностей

  1. Что-то я не поняла: по результатам конкруса Романов снял 2 маршрута: Лукьянцево и Мячково, а оправдался только по Мячково. Какие по Лукьянцеву выводы? А то, что люди домой вечером с работы не попали и мерзли на остановках — за это кому надо взгреть: Романову или районной администрации? То есть теперь, Романов, владея автостанцией, не будет перевозчиком? Ну вы дали! Господа, в ближайшее время наблюдаем очередную конфронтацию. Пришел новый человек в райадминистрацию и никто не поняла, что он сделал, проведя этот конкурс.

    1. «пришел новый человек».. ну а что — ему тоже хочется срубить бабла на новую машину-квартиру… зачем так быстро то!!??? освоился бы сначала годика два-три!))))))))))))))))))

  2. Ольга Рыженкова, а те автобусы, что у ООО «КБ-Транс» ЕВРО 4 — их собственность на конкурсе определена? Кто собственник этих автобусов?

    1. Все подробности по КБ Трансу получу на следующей неделе.
      Когда в город эти автобусы придут со всем оснащением.

      1. Боюсь, что данных, на чьи деньги они куплены, получить информацию никто не захочет получить.

      2. У КБ Транса теперь есть лоббист и в его прямых интересах запустить эту контору, стало быть и деньги его за автобусы — к гадалке не ходи. Кто допускает новых фирм до куска пирога? Только тот, кто новый в администрации А узнать это наверняка можно только поняв, кто перечислил средсва в этот КБ на покупку автобусов или отдал в аренду готовые автобусы- не суть как передал Главное, что эти автобусы закуплены не на средства КБ

      3. ну как так можно!? непроверенному предприятию! в на момент торгов даже не обладающему автобусами! в городе когда умные руководители появятся, не вороватые, мудрые… Вы же бывший наукоград!!!
        Социнициативу проглотили, озолотились чиновники, на Южном-5 несколько гектаров огорожены забором вот уж лет 7-8 — бурьян растет. Сейчас вот проект Золотое кольцо заезжий молодняк толкает на 3 млрд руб…
        Какой бред, сколько стоит верить таким «проектам»!? в %% желательно?)))

  3. Вчера на Лукьянцево автобус был. А в выходной таксисты разжились. Гребли по 350 руб.против прежних 200 — и это только до Ирково за10минут езды.. От Киржача 40 км за 500 рублей еду. Вообще-то по тарифам и правилам обслуживания таксистов кто-нить собирается работать, или там вааще любой беспредел — норма.???

      1. Ага, и в Сергиев-Посаде дешевле, и во Владимире, чем у нас в Александрове. а цена ниже. Может, в Александрове бензин дороже, или таксуют на мерсах-премиум класса, или налоги отчисляют с каждой поездки через кассу, потому прибыли меньше, чем затрат ?

        1. Ага, и во Владимире, и в Сергиев-Посаде дороги дыра на дыре и не чищеные, а цена почему-то ниже… Иногда в Александров противно ехать, потому что подвеску, да и автомобиль, который кормит, жалко.

          1. Вам ехать противно, а нам тут жить омерзительно после всей этой местной администраторской суетни себе в карман. Здесь бюджетные деньги в землю зарывают и заведомо знают, что на один сезон и все равно принимают решения, которые опять на год и опять бюджет в землю.

          2. А рядом со своим домом в отсутствии бюджета закатывают дорогу, которой второй год все нипочем.

          3. И ведь даже не понимают, насколько это смешно выглядит и насколько это безнажно гадко выглядит, когда чиновник себе под носом в первую очередь и самую лучшую дорогу делает, ведь километр от нее отъедь и уже дыра на дыре. Что он себе сделал хорошего, насыпав асфальта под задницу?

          4. Как вспомнила Анонимно высказывание Раневской» Под хвосторм павлина скрывается обычная куриная жопа». Так кто у нас эта куриная? Кто -нибудь назовет ее своим именем? Идиотизм, которому нет названия, чтобы своей заднице мягко ехалось на Бэхе, а народ из двора выехать не может, ломая свои машины.

  4. «Посмотрев в Интернете на внешний вид таких автобусов, можно сразу понять, что в Александрове их точно нет.» Посмотрев в Интернете (и на фото в газете) на внешний вид таких автобусов,можно сразу понять,что в Александрове их довольно много. Это ПАЗ-4234, удлинённый вариант ПАЗ-3205 (на метр с небольшим длиннее). ЕВРО 4 — это тот же автобус, только двигатель меньше воздух портит.

    1. Глава поселка Балакирево Сергей Данилов уже высказал свои, мягко говоря, сомнения по поводу того, что длинные ПАЗики смогут полноценно заменить на маршруте Александров — Балакирево пока еще курсирующие по нему ЛИАЗы. И в тех-то в пиковые часы народ с трудом вмещается, а тут будут автобусы еще короче. В связи с этим очень любопытно, что было прописано в конкурсных условиях по этому маршруту.

      1. Совсем не понятно как по конкурсу пошли на условия — победил, тогда и автобусы приобрету. Должны были показать наличие техники для перевозок, а потом играть конкурс Такое разрешить могли только сами организаторы конкурса в своих интересах

        1. Если члены конкурсной комиссии утверждают, что автобусы в наличие — пусть покажут документы. А по-хорошему, этот конкурс надо проверить в суде

          1. в заметке написано, что на момент оглашения документов, присланных на конкурс, у КБ-Транса были документы, подтверждающие, что автобусы приобретены в лизинг.
            Всегда можно посмотреть эти документы и сверить даты заключения лизингового договора и дату подачи заявки на конкурс. Информация проверяемая на счет «раз». Поэтому организаторы конкурса вряд ли пошли бы на такой очевидный подлог. Скорее всего, автобусы на самом деле были уже в пути.

          2. В лизинг — это изощренная формула приобретения. На такое спосбны только успешные бизнесмены с большим опытом работы в бизнесе. Лизинг можно оплачивать из денег, которые с барского плеча дадут заработать и ничего не докажешь. Где они нашли в лизинг эти доморощенные ПАЗ-ики? В какой компании они зализинговались — это будет интересно услышать.

          3. Вы полагаете, что паршивенькая конторка с тремя гнилими пазиками решила рискнуть и под конкурс в лизинг приобрела автобусы? Такие телодвижения делают люди, которые на 100% уверены, что конкрус они победят, либо у которых спина подперта гарантированной работой, которая на них свалится. К астрологу не ходи.

          4. Ольга, да я и в александровских автобусах езжу без удовольствия в обеденные часы, к примеру, или (что еще хуже) в конце рабочего дня. Особенно, когда тетя, собирающая с народа денег (кстати,как ее профессия называется? ведь не кондуктор, нет) начинает покрикивать на все лезущий и лезущий народ, мол, в середину автобуса давайте проходите. А народ в этом, так сказать, автобусе, и так, как селедка в бочке. Так что представляя как будут ездить балакиревцы в ПАЗиках, не о мэре Данилове я думаю, а о поселковых жителях.

      2. Что касается Балакирева. Эдуард, если Вы помните, на прошлом конкурсе, когда маршрут на Карабаново выиграл Максимов, были ровно такие же сомнения по вместимости. И ничего, справился. А мэрам, им всегда надо поворчать. Конечно, они к этому конкурсу никаким боком не причастны. И повлиять не могут. Вот что получили, то и получили. А претензии, если что, жители будут мэру высказывать. Вот он и подстраховывается. Чтобы потом сказать — я же предупреждал! Но, увы (( сделать ничего не могу — район решал. А если не будет претензий, то и ладно.
        Так что, нормально все будет, не переживайте )))

        1. Нормально будет, потому что в таком способе приобретения трудно доказать использование чужого капитала. А вот название конторы, где они в линг их взяли, все же, может ситуацию прояснить. Хотя вряд ли, тут уже все продумано.

          1. А какая разница чей капитал? Собственность это будет КБ-Транса. А как он там со своими кредиторами рассчитываться будет — это его дело. Нам-то что по чужим карманам деньги считать? Нам главное — чтобы автобусы ездили по расписанию, водители были надежными, а кондукторши — вежливыми. Все.

          2. Очень даже важно, чей это капитал. Потому как это будет закомуфлированный заработок чиновника, пролоббировавшего эту конторку на конкурсе

          3. ну так этого в документах точно не написано. Хоть смотри на них, невооруженным глазом, хоть под микроскопом рассматривай. Да и сомневаюсь я что-то, что у наших чиновников есть такие деньги. Скорее всего, будет банку какому-нибудь деньги отдавать 5 лет.

          4. Маша, там, где чиновник, имеющий возможность подстроить конкурс (с заднего кирильца помогающий своим протэже), там деньги, которые возьмет протэже. Ему работа и отдавай свой лизинг. А чиновник за это — работку подкинет и его не забудут. Схемки ведь все известные, как в ясный день.

          5. Если бизнесмен пришел работать в чиновники, как вы думаете, зачем он сюда пришел? От великой любви к району? Он пришел сюда зарабатывать деньги, зведомо большие, чем в своем бизнесе. В своем бизнесе -все время в борьбе, а тут на блюдечке- возьми и осваивай.

          6. Что касается бизнесменов и чиновником. Если говорить о Тремсине, то в комментах к предыдущим статьям уже было рассказано, что коммерсант из него — никакой. Предприятие, которое у него было, — банкрот. Так что, может, у него как раз настоящий талант чиновника проснулся. Честного.
            Вот чего напали-то? Провели конкурс. Результаты его будут понятны через пару месяцев. Чего сейчас копья-то ломать. Можно понять Максимова, Романова. Понятное дело — обиделись, неприятно.
            Но, к слову говоря, если все там подстроено, то так Романову и надо ))) Пусть побудет на месте тех, кого он вместе с его соратниками с выборов снимал всякими крючкотворствами и результаты подтасовывал. Может, в следующий раз умнее будет. И научится понимать, что все возвращается. И добро и зло.

        2. Ольга, это каким боком ИП Максимов справился? Журналистское расследование можно провести и написать статью «Уедь в Алекс в 7:30 от комбината»

          1. Вы написали про ИП Максимов который «справился» в плане вместимости на маршруте Карабаново-Александров. Я предлагаю вам в утренний час пик попробовать сесть на автобус у остановки «комбинат».. Откуда у вас вообще данные, что ИП Максимов справился?

          2. ну, во-первых, я сама езжу на автобусах его маршрута. Претензии есть. Но по сравнению с другими перевозчиками, на автобусах которых я тоже езжу иногда, его компания работает хорошо. А идеальных вообще никогда не бывает.
            Часы пик, вообще отдельная тема. Они всегда были. Вот что, по-вашему, с ними можно сделать?

          3. Может в Александрове он справился. Специфика Карабаново в том, что весь город утром уезжает в другой город на работу, вечером возвращается… хотя это все лирика, скажу о практике. Практика в том, что нужно автобусов побольше, или автобусы побольше. Не надо мариновать людей в свои «микро»автобусы.

  5. Чтобы понять победу КБ-Транса, надо:
    — посмотреть на ее уставный капитал и на основании этого спросить — на что вы расчитывали, беря автобусы в лизинг, если бы не победили в конкурсе?
    — на что вы расчитываете эксплуатировать автобусы, если ваш уставный капитал плачет?
    — понаблюдать за ее деятельностью в ближайшее время, в какие проекты на бюджетные средства она войдет.
    И тогда все станет ясным — кто есть кто и как они победили. Но на это надо как минимум год, поэтому — все это лучше в суде выяснить. Чиновники должны помнить, что любое их решение может подлежать уточнению в суде.

  6. Ольга Рыженкова Reply:
    марта 29, 2013 at 10:34

    ну, во-первых, я сама езжу на автобусах его маршрута. Претензии есть. Но по сравнению с другими перевозчиками, на автобусах которых я тоже езжу иногда, его компания работает хорошо. А идеальных вообще никогда не бывает.
    Часы пик, вообще отдельная тема. Они всегда были. Вот что, по-вашему, с ними можно сделать?
    Заменить автобусы на модели с большей пассажировместимостью. А в Балакирево летом вообще коллапс будет — ПАЗики не справятся.

    1. «Чтобы автобусы были повместительней, чтобы чаще ходили». Это всё мечты пассажиров. А хозяев автобусов не волнует, в каких условиях ездят люди. Им нужна прибыль. И больше ничего.

    2. Не будут частники приобретать автобусы большей вместимостью и комфортностью, пока на их катафалки спрос имеется естественно и доход у них будет, улучшать что-то просто без надобности.

      1. Эт точно (((( Поэтому конкурсы, в принципе, — это хорошая мера для того, чтобы перевозчики обновляли свой парк.
        Вот, например, в следующий раз в условия конкурса надо внести пункт о том, что для Балакирева и Карабанова принимаются заявки только от тех, у кого автобусы большой вместимости.
        Вот наши все тогда и кинутся новые большие автобусы покупать. Пусть хоть в кредит, хоть в долг, хоть в лизинг ))) А мы с удовольствием будем на них ездить. И тарифы они тоже не повысят, кроме как по решению области.
        Ой, блин … А в областном ЗС тогда уже будут новые депутаты сидеть … И они пролоббируют интересы своих друзей-приятеле перевозчиков. И новый губер цены повысит.
        Вот она, коррупция ….

        1. В том то и дело, всё знаем , схемы их за ранее просчитать можем, а сделать ничего с этой системой не можем, что и обидно-то. А у них на всё одна отмазка- рынок решает всё, и цены по аргументам хапуг тоже решает их «базарный рынок».

  7. Карабаново — Алексанжров сейчас ходят несколько новых пазиков, только на них наклейки «посадтрансавто» и номера 50 региона.

  8. 31 октября 2012 г. в микрорайоне Семхоз произошло ДТП с участием автобуса «ПАЗ», который следовал по маршруту № 55 г.Хотьково, принадлежащим ООО «Посадтрансавто» — дочки ООО «Альфа-Грант». Имеются двое пострадавших пассажира.

  9. С 8 по 11 октября (2012г.)в районной администрации(Сергиев Посад) проходил конкурс пассажирских перевозчиков на маршрутах регулярных перевозок. Комиссия определилась с подрядчиками на полтора десятка маршрутов. На дальние сельские направления конкуренция была невелика, а где-то и вовсе отсутствовала. А вот на коммерчески привлекательный 26-й маршрут Сергиев Посад-Краснозаводск претендовали три участника — пассажирская автоколонна №1791 Мострансавто, которая долгое время являлась монополистом на рынке пассажирских услуг, ООО “Альфа Грант” и ещё один частный перевозчик — “Посадтрансавто”.
    “Посадтрансавто” комиссия с конкурса сняла: компания скрыла участие в ДТП в декабре прошлого года. В споре двух оставшихся претендентов комиссия со счётом 4:3 отдала победу “Альфа Гранту”.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector