Зима никак не хочет отпускать из своих лап город Александров. Одна снежинка — хорошо и романтично, а несколько тонн — плохо и затруднительно для передвижения. Обилие выпавшего снега уже натворило бед в виде провалившихся крыш и увеличения числа аварий на дорогах. Печальную статистику о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) местным журналистам на прошлой неделе озвучил начальник Александровского ГИБДД Игорь Куликов.
Если в прошлом году за первые три месяца было совершено 21 ДТП, во время которых 4 человека погибли и 36 получили травмы различной тяжести, то в этом году зафиксировано уже 29 ДТП, во время которых 6 человек погибли и более 30 получили травмы. Анализ этих дорожно-транспортных происшествий показал, что в подавляющем большинстве своем они совершены из-за неудовлетворительных дорожных условий, в первую очередь, из-за ненадлежащего содержания дорог. Ряд улиц страдают от сужения проезжей части, на некоторых образовалась ледяная колейность, которую устранить уже невозможно. Среди самых «неприятных» мест, названных Игорем Куликовым: улицы Кубасова, Королёва, Школьный переулок. Не лучше обстоят дела и на дорогах района. 8 марта вблизи села Андреевское произошло ДТП с повреждением машины, но, слава Богу, без жертв. Примечательно, что в самом селе дороги чистые, но за его пределами, во время выпадения снега, поземка заметает дороги так, что разметку на них трудно различить. Вот в такую-то снежную «обманку» и попался водитель в Международный женский день.
Как может повлиять ГИБДД на исправление ситуации? На инспекторов возложены обязанности по контролю за состоянием дорог и составлением протоколов за административные нарушения. В этом году составлено 8 административных протоколов на физических лиц, 10 — на юридических лиц, в том числе и на муниципальные образования (Александров, Карабаново, Струнино). Было составлено 16 предписаний, например, в адрес александровской мэрии по уборке снежных образований на пешеходных переходах. В городе исполнением предписаний ГИБДД занимается недавно созданная структура МКП «ДСУ города Александрова». Александр Малашин, заведующий отделом транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Александрова, утверждает, что имеющейся в наличии у этого казенного предприятия техники для вызволения города от снега вполне хватает. Из 16 единиц спецтехники в зимний период задействованы 2 самосвала для вывоза снега, 2 КДМ (коммунально-дорожная машина) для посыпки дорог песко-соляной смесью, 1 тяжелый грейдер, 2 фронтальных погрузчика и маленький юркий трактор КСМ (с маленьким ковшом). А вот людей для полноценного обслуживания этой техники во время снегопадов не достает. Из необходимых 140 человек в штате имеется лишь половина. Работают они в две смены (днем и ночью). Во время снегопадов людям из ночной смены приходится оставаться помогать дневной смене. А снег в этом году идет часто, поэтому вывести этот колоссальный объем не предоставляется возможным. Как отмечает начальник Александровского ГИБДД Игорь Куликов, снег, собранный с автодорог, хотя и вывозится, но менее интенсивно, нежели в прошлом году. Но, по его же словам, александровским дорожникам нужно отдать должное. Пусть несколько и поздновато, но песко-соляную смесь для города в марте приобрели. Да и, несмотря на удручающую статистику, коллапсов в движении на дорогах в Александрове не случалось. Так что будем надеяться, что нашим дорожникам и впредь удастся удержать город в рамках приличия. А еще будем ждать прихода весны, которая окончательно освободит город от снега. Хотя кто его знает, что лучше: снежные пирамиды или глубоченные лужи. Лучше бы обойтись и без гор, и без луж.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Ул. Свердлова не почищена, ул. Военная не почищена- это те, по которым я часто езжу, не считая других. И вообще, какого хрена налогоплательщиков должно волновать, где и как будет куплена песко-соляная смесь, а также, куда будет вывозиться снег с дорог и тротуаров? Или где администрация будет брать деньги на выполнение уборочных работ? Нет денег на уборку снега- лопаты и ледорубы в зубы и вперед, на мины!!!
Недавно отправил в МВД предложение исключить термин «дорожные условия» из ПДД, жду от них ответа. Дорожные условия- это и лед, и снег и дыры на дорогах, сводках о ДТП постоянно пишут- водитель не учел дорожные и метеорологические условия. Метеорологические условия- это, в частности, дальность видимости- это указано в ПДД, а вот дорожные условия- не конкретизированы и под них можно подписать что угодно, что плохо для водителей. Нужно это, чтобы была реальная возможность повысить ответственность дорожников и ГИБДД перед водителями и пешеходами.
Полностью поддерживаю! Но это нереально, к сожалению. Это пролоббированные составляющие ПДД, поскольку от этого зависит выхода страховщиков. У нас нет законов, в которых что-то забыли и вовремя не сформулировали. У нас есть пролоббированные законы.
+ 100%
Одни отмазки…снег они чистят… у себя у дома наверное… Улицу Горького НИКОГДА не чистили, ни зимой от снега, ни летом от грязи…А людей по ней из новостроек ходит много… Тротуары на центральных улицах за всю зиму пару раз почистили, когда уже люди вынуждены были ходить по «козьим тропам» по колено в снегу…
Песко-соляную смесь они в марте приобрели, соберутся с силами в июне рассыпать начнут по асфальту. Никчемная, ни на что не способная администрация, только интригами да склоками занимаются, и из кресла в кресло пересаживаются, да сплетни сочиняют.
Кто сказал , что ситуация ужасная? Вот же, представитель ГИБДД сказал всем:
“…в этом году зафиксировано уже 29 ДТП (против 21 в прошлом году), …песко-соляную смесь для города в марте приобрели
…коллапсов в движении на дорогах в Александрове не случалось. Так что будем надеяться, что нашим дорожникам и впредь удастся удержать город в рамках приличия…”
Ну, если сегодняшнее состояние города «в рамках приличия»…. то что же тогда считать запущенным состоянием???
Вообще-то состояние дорожного хозяйства в городе должен отслеживать такой гражданин из городской администрации как Малашин, но этот матершинник по словам работников ГИБДД не только не помогает разрулить дорожную ситуацию в городе, но порою и мешает. Посмотрите в каком состоянии в городе знаки, обозначающие пешеходные переходы по зебре, стоят зачастую как пьяные и их трудно увидеть не только пешеходу,но и водителю, а ведь именно по заявке Малашина ГИБДД их устанавливает.
Потому что не может бывший мент (опер или кто он там был еще?) управлять дорожным хозяйством, да и не имеет морального права человек, имеющий юридическое образование, работать в технической сфере.
При этом мэре, упомянутый выше гражданин, так и будет сидеть и забирать деньги горожан в виде не заработанного своего жалованья, противно-то как всё это- не передать.
Там полно вновь принятых «специалистов» ни уха ни рыла не понимающих в своей работе…
Ну вот и будем их содержать и материальное положение их улучшать.
А разве к нас есть выбор?
А нам остается одно: «Какой тоской душа не сражена быть стойким заставляют времена»- Шекспир Уильман».
кусок улицы Ануфриева — от Революции до Первомайской каждое утро в 4.00 вылизывают трактор или грейдер. Ведь напротив школы искусств живёт ХОЗЯИН
Ну как не порадеть «родному человечку».
Назовите, пожалуйста, кто есть хозяин в этом доме напротив школы искусств, а то для меня до сих пор загадка, почему Ануфриева вылизали в первую очередь но до опредленного места
Позапрошлым летом на Ануфриева в первую очередь положили новый асфальт ровно до начала улицы вниз к ГИБДД- ТАМ ДАЛЬШЕ ДОРОГОЙ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ул Революции приэтом опять утопала в луже, напротив новоиспеченного Магнита в хлам разбитый полицейский, а вполне в приличном виде Ануфриева аккуратненько покрыли новеньким асфальтом. Очень интересно узнать имя павлина с куриной з-й, который думает, что газон среди коровника его от дерьма спасет. И кто же этот павлин?Кого бы не назвали, всем прощу, кроме Смолева. Дуракам закон не писан. А с ним будет отдельная песня. Так кто осмелится назвать имя павлина?
Это житель знает, а он своих не сдает.
Тот Житель был с большой буквы написан,этот, похоже, что наш Господа, кто живет в новом доме напротив школы искусств на Ануфриева?
Да, похоже ошибка вышла, так много не равнодушных жителей прибавилось, оживает дремлющее население….
да в новой девятиэтажке приобрёл (или ему подарили???) квартиру Смолев с семьёй, а сбоку — охранная контора. Мужики приезжают такие все обмундированные и с автоматами . Не Александров, а Чикаго!
Так и предполагала, то что купил навряд ли, скорее всего выделили или можно сказать подарили.
И после этого г-н Смолев претендует на ЧЕЛОВЕКА?!
Вот это уже свинство наивысшей степени. Позвольте, г-н Смолев, за то, что позволили выстлать ул. Ануфриева в свою честь в ПЕРВУЮ очередь ремонта дорог в городе. В отсутствие дорог по всему району — СЕБЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, высказать вам мое неимоверное ПРЕЗРЕНИЕ. После такого факта вам нет ни доверия, ни содействия, ни поддержки. Как права была великая Раневская. Беспредел.
Не беспредел. Идиотизм в пользу своей павлинности.
Теперь нет ни одного сомнения решений в первую очереди в свое благо. ДА, ЛИЧНО я по БОЛЬШОМУ ДОСТОИНСТВУ определила представление ваших заслуг г-ном Бабичем перед назначением. А те, кто перед Смолевым вылизывает асфальт перед его домом, еще хуже первого.
Не он первый не он последний в этом городе, был такой Матвеев в городской администрации еще при Симине, так тот к своему особняку, что на улице перпендикулярной к улице Горького асфальт шикарный положил , за счет городского бюджета естественно, иначе бы жителем этой неприметной улочки век дороги не видать, успел подсуетиться незадолго до ухода из городской мэрии, такая практика у всех новоиспеченных руководителей в этом городе наблюдается, самое главное себе урвать пока рулить еще позволено.
Напомню ситуацию. 02-03 июля 2011 года (посмотрела по дате фото — веду архив состояния дорог в городе) На Ануфриева приезжает бригада и укладывает асфальт, все радуются, поскольку укладка шла уже на начало ул. Н. Конопляники, по которой не то что ездить — ходить невозможно. Но.. строители дороги сказали, никаких Конопляников, исключительно Ануфриева. Состояние Ануфриева было, по сравнению с Революции и Первомайской в шикарном состоянии, пара ям на перекрестке с ул.Революции. Моему удивлению не было предела, сразу забодозрила важную птицу в доме напротив школы искусств. Но только сейчас определила эту важную птицу, спасибо, житель.
При этом на конец августа 2011г. к ул. Революции ни разу не притронулись! Первомайская — полная непроходимость
Матвеев свое получил. А этот еще на месте. И хочет, чтобы мы ему после этого доверяли? ПОЗОР!
Кроме благ за счет горожан, он ничего плохого для себя не получил.
Ну да, приход нового начальника знаменуетсяопределением его места посадки, потом вылизыванием мест посадки его задницы, потом оглядывается на местности и определяет, где загородный дом определить. А в это время народ уже ждет каких-то действий, а их нет И тут начинается…….как нам тяжело как у нас не хвататет…на дороги нет денег…При этом для своей задницы деньги бюджетные найдены в первую очередь. Тут появляются подпевалы, которые места для посадки задницы вылизали и начинают петь — г-н начальник справляется смо своимси обязанностями прекрасно, все сделал и делает, а вы, неблагодарные, только бы вам в чужом белье рыться. А что дальше? Посадка осуществилась, теперь надо сесть поудобней- (чтобы никто не помешал сидеть крепко)начинается песня как все мешают и в какой жуткой борьбе приходится работать. И ни одного раговора с людьми за 2 года, ни одной встречи лицом к лицо, чтобы ответить на все наболевшие вопросы. Как же нам эта ваша практика надоела, г-да, усаживающие свою задницу в первую очередь. Чтобы больше не смели произносить слов — мы пришли поднимать район. Если бы это было так, то своя задница была в последнюю, после районной, очередь.
А откуда производят вывоз снега? Кажется весь город погребён под тоннами не то что не вывезенного,но и не расчищенного снега.На центральном светофоре( на Маяке) пешеходная зона высотой с окна проезжающих по дороге автомобилей.
Разумно будет на месяц, во время предстоящего паводка, сгинуть из Александрова тем кто имеет такую возможность.
Проходя мимо этой новостройки, удивлялся ПОЧЕМУ ТАМ ВСЕГДА ЧИСТО УБРАН СНЕГ? Вот оказывается в чем все дело. Просто в этой высотке проживает большой местный чиновник. И это в то время, когда город ЗАВАЛЕН ПО УШИ СНЕГОМ! Вот и готовый материал для газеты «ВДВ».
Хорошо бы С.Орлову — свежеиспеченного губернатора провести по г.Александрову, а потом подвезти к (новой) высотке у школы искусств. Пускай как говорится: Почувствует разницу…
Орлова ожидается в Александрове во вторник. Ура!!!!! Вот щас деньги на вывоз снега сразу найдутся))))
Она что, вертолет для этого заказала? Поздравляю, александровцы. Наконец-то снег будет вывезен. Сразу силы найдутся и песок. До вторника снег еще не сойдет. А если дороги почистят — дыры откроятся, тогда она точно не въедет в город. Интересно, как в такой ситуации подлиз будет осуществляться. А я смотрю, что-то чиновники перестали на красную лапку жать. Все чистят перышки и обязательно тявятся, чтобы ка во Владимире уволенных не было по отсутствию на совещании. Господа чиновники животы подтянули, галстучки, новые костюмчики достали, иномарки спрятали в гаражи, выставили ВАЗ-ы и ждем.новую хозяйку. Цветы, хлеб с солью закупили? Пускайте пыль в глаза, авось пронесет.
Она ещё не «свежеиспечённая», а временноисполняющая. Зачем ей ехать в Александров? Она что,с Луны свалилась, и не знает что в области и стране творится? Ей нужно к выборам готовиться, избирателям понравиться. Пошла в народ. В Суздале своими ногами по ледяным улицам прошла. Вокруг люди падают, калечатся, а она всё идёт. Ей очень хочется узнать, какие лекарства в аптеках и какие продукты в магазинах продаются. Ещё не губернатор, а уже мечтает о «приличной губернаторской резиденции». Нынешняя резиденция «нуждается в серьёзной реконструкции». Наверно, брезгует садиться в старые кресла и диваны, пропердённые её предшественниками.