Взволнованные предприниматели с Александровского городского рынка сообщили в редакцию, что с 1 января были увеличены страховые взносы в Пенсионный фонд на столько, что непосильное бремя вынудило некоторых из них закрыться. И что, якобы, во Владимирской области сборы почему-то самые высокие, чем во всей стране. Так ли это? Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Александровском районе Наталья Денисова поделилась с нашей газетой официальной информацией.
Федеральным законом N
Фиксированный размер взноса в ФФОМС определяется, исходя из МРОТ, — без умножения на два. Например, в 2013 г. предприниматели должны перечислить в ФФОМС 3 185 руб. 46 коп. (5 205×12×5,1%).
В указанном порядке исчисляют взносы и главы крестьянских (фермерских) хозяйств за себя и за каждого члена хозяйства (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N
С 1 января 2013 г. ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N
— период прохождения военной службы по призыву,
— период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет,
— период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет,
— период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства,
— период проживания за границей супругов работников, направленных, например, в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.
Следует отметить, что отсутствие деятельности должно быть документально подтверждено.
Если плательщики страховых взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.
Как и прежде, заплатить в страховые взносы можно либо сразу всю сумму, причитающуюся за год, либо частями — ежемесячно, ежеквартально или раз в полугодие. Однако вся сумма должна быть полностью внесена не позднее 31 декабря текущего года.
Напоминаем, всю необходимую информацию можно получить в управлении ПФР по месту регистрации или на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Самозанятому населению».
Наталья Денисова,
фото с http://ko44.ru.
Почему в статье не указано, что налог можно уменьшить на сумму очислений описанных в статье? Опять бунт на корабле поднимаете?
они просто сами этого не знают..
да они вообще ничего не сказали. Всю эту информацию на любом сайте найти можно. Только зря место в газете занимают. Видать, начальство заставляет.
отрапортовали и будет!))) а начальство «заругает»))))