В администрации Александровского района — новый заместитель главы администрации по экономике и инвестициям Андрей Николаевич Тремсин. Каковы перспективы у экономики района, и чем Александров может «прогреметь», — об этом мы спросили у Андрея Николаевича.
— Для города Александрова вы человек новый, народом еще не познанный. Не могли бы вы для начала рассказать немного о себе? Чем вы занимались до того, как стать заместителем главы по экономике?
— До назначения на эту должность я несколько месяцев работал главным районным архитектором и около года помощником главы района. Сам я уроженец Узбекистана, уехал оттуда еще в советское время. В Александрове живу полтора года. До приезда сюда занимался бизнесом. А бизнес — это и есть экономика. Проще говоря — зарабатывание денег. Вот я как раз и хочу попытаться повысить поступление денег в виде налогов в районный бюджет. Каким образом? Созданием благоприятных условий для развития бизнеса как такового. Чтобы люди на этой земле не ее продажей занимались, как это происходило в районе последние лет тридцать. А чтобы они развивали производство, сельское хозяйство, малый и средний бизнес.
— А у сельского хозяйства в Александровском районе есть перспективы? Похоже, что все на него все уже рукой махнули.
— Нет, не все. Вот, например, сейчас на столе в кабинете главы лежит предложение от одной из ведущих сельскохозяйственных фирм о строительстве парникового хозяйства по выращиванию зелени. Есть проработки и еще несколько тем.
— В областной прессе прошла информация о том, какие новые предприятия в этом году должны появиться благодаря инвестиционным вливаниям. Александровский район там не прозвучал.
— Александровский район прозвучит уже в этом году, когда начнутся работы по нескольким проектам. На один из них мы возлагаем большие надежды — это проект по созданию в Краснопламенском сельском поселении туристическо-рекреационной зоны «Золотое кольцо». Это большой гостиничный городок с всевозможными парками, теннисными площадками, бассейном, тиром, лыжной трассой, зоологическим садом. На «Золотое кольцо» мы очень надеемся. Я считаю, что мы в пару ближайших месяцев всю документацию оформим и приступим к изыскательским работам. Примерное проектирование уже есть. Проект будет воплощаться года
— Насколько я знаю, началом реализации этого проекта был обозначен 2012 год. В чем причина задержек по воплощению этого спортивного Диснейленда?
— Вопрос по проекту очень тяжелый — весь 2012 год мы потратили на согласование документации и включение проекта в генплан. И это не единственный случай такого «долгостроя». К нам ходит человек и говорит, что хочет организовать переработку автопокрышек. Получаемая из них крошка добавляется в асфальт, увеличивая срок службы дороги. Так вот этот человек ходит четыре года! Каждый метр его бумаг по проекту надо проталкивать. В этом плане никакой инициативы и патриотичности у многих чиновников я не вижу.
— Я правильно понимаю, что вы признаете, что чиновничий аппарат буксует, и у нас из-за этого нет такого бурного развития, как хотелось бы?
— Да, этот аппарат работает сам на себя. Я вот не понимаю, зачем нужны некоторые бумаги, и почему бы не сделать простой телефонный звонок. Нет, мне говорят, мол, присылайте нам запрос, и мы ответим.
— И вы, находясь на таком уровне власти, не можете на это повлиять?
— Могу, но тяжело. Чиновников надо заставлять работать. Заставлять просто делать свою работу. Я своим подчиненным сразу сказал: мне не нужны авралы. Мне нужна плановая работа без безделья и мотания по магазинам. Нам не нужен героизм. Нужно просто правильно и хорошо работать. И тогда будет все нормально. И тогда бизнесмены со своими инвестициями к нам придут. Бизнес невозможно заставлять — он течет, как вода под действием силы гравитации. Потому задача — создать такие условия, чтобы он сам сюда потек. За уши его не затащишь. Это невозможно. А нужные условия — это режим благоприятствования инвестициям. Чтобы люди приходили с каким-то предложением, и им не ставили бы препоны и рогатки. И чтобы они не оформляли собственность или лицензирование по нескольку лет. А чтобы все оформление было в считанные месяцы, а лучше дни.
Не так давно один уважаемый и очень известный в городе человек меня спросил: а вы что с новым главой района Смолевым действительно приехали район поднимать? Я говорю: да. А он: мы думали, что одна группировка сменила другую, чтобы продолжать пилить бюджет. Подождите, пройдет время и окажется, что можно работать по-другому. Но управленческие решения — это не сиюминутный результат, это большая плановая работа. И если ты сегодня стал начальником, а завтра начали на улице укладывать асфальт, то не надо это приписывать себе. Это плановая работа предыдущей команды.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Шикарная передача вчера была на телеканале Россия 1 — Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым на тему почему Навальный должен был вскрывать нарушения чиновников, в результате которых некоторые из них покинули ГД. Когда вышел говорить Шувалов, Соловьев задал ему вопросы: сколько лет вы в браке со своей женой? Сколько у вас детей? ваш сын служил в армии? Вы — служили в армии? Моральный облик чиновника — это те позиции, по которым народ судит о личности чиновника. Не факт, что все «да» на эти вопросы дают чистоту перед своим народом. Но это первое, что ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО у того, кто работает во имя народного благополучия. И побуждения всех здесь, затыкающих рот, скрыть факты личной жизни чиновника , работают против менталитета россиянина на текущий момент, против закона, если хотите. На этой же передаче говорилось о том, что факты административной ответственности чиновника ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. Обсуждаемый здесь факт ОКАЗАЛСЯ ОТКРЫТЫМ. Все могли проверить, что информация об этом деле находится в общедоступном режиме в сети Интернет. Если скрывать ее не постарались, стало быть не надо осуждать людей за то, что они ее УВИДЕЛИ. После этой передачи вдруг показалось, что что-то меняется на Федеральном уровне. А у вас, в муниципальной власти все то же? Заткнуть рот, выяснить, кто посмел поднять голос. Кажется, наконец-то, началась борьба против коррупции. Дай бог, чтобы это оказалось правдой.
Предлагаю посмотреть публикацию на сайте «Зебра ТВ» от1.04.2013 г о событиях в Коврове очень актуально, наконец-то в области народ зашевелился… При бывшем губернаторе была спячка, не было тогда надежды, что в этом глухом краю можно что-то поменять к лучшему,
ДОЛОООООООООООООЙ ВРАЖИИИИИИИН СОБАК БАЗАРНЫЫХ!!!
СГИНЬТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня в психушке день открытых дверей?Во как депутатиков-то за живое задели.
Ну что защитники, заглючили ваши рты по поводу Тремсинских алиментов , скоро заглючат и по поводу несправедливых претензий к корреспондентам — в этом нет сомнения.
И что ты этим воплем хотел сказать?
________________
настоящий Коммунист, забаненный на форуме aleksandrov.ru за неуважение к фашистам
А может, на автовокзал завезти, а потом в Черемушки? Ей должно понравиться.
На вокзал обязательно, пусть посмотрит в каком он состоянии и территория вокруг него, но было бы классно пешочком ей пройтись от районной администрации до вокзала прямо по центральной улице можно , сегодня шла там по скользким горбылям. А еще хорошо бы ей стая бродячих собак разъяренных попалась, только это все мечты наши, на самом-то дели ее никто по городу не повезет, а если и проедет, то c закрытыми шторками.
А вот и умное(наконец-то!) высказывание ГУБЕРНАТОРА С. ОРЛОВА:
«Мы принимали закон о торговых сетях, который поддержал В.В. Путин. Ведь многие торговые сети вообще на свои прилавки не выкладывают продукцию отечественного производителя. А Россия вступила в ВТО, мы конкурируем. Кроме молочной продукции и хлеба, в этом магазине ничего «владимирского» нет. А это значит, что налоги уходят из региона. На кого работаем?», — задала журналистам риторический вопрос врио Губернатора. Светлана Орлова отметила, что во Владимирской области есть современные тепличные хозяйства, которые могли бы активнее реализовывать свою продукцию хорошего качества…»
Вам, г-н Тремсин здесь с самого начала об этом говорили — молокозавод, хлебозавод города и района ГДЕ? Проценты с Золотого кольца запланировали получить? А теперь повернитесь лицом к ПРОИЗВОДСТВУ. Новый врио губернатор оценит ваши уникальные знания бизнесмена. Пулей на восстановление утраченных в регионе производств — во исполнение указам ПРЕЗИДЕНТА. Вы тут забыли, что таковые имеются. Господи, помоги этому «энерджайзеру» научить наших едваворочащих мозги опытных бизнесменов-чиновников.
Где продукция столетнего ликёро-водочного, бывшего когда-то раскрученным брендом Александрова?
А все-таки страшновато будет, если импортная продукция исчезнет с прилавков , ведь у отечественной продукции часто страдает качество, да и контроль со стороны Роспотребнадзора никакой, как бы чиновники в этом вопросе опять дров не наломали, а то как говориться — «заставь мужика молиться….».
Весь город в сетевых «атаках» «магнитах» ,»копейках», «пятерочках» и «фаэтонах». Если «сетевики» ПЛАТЯТ налоги в казну города? Тогда пускай г-н Равин объяснит: Почему г.Александров находится в ПОЛНОЙ Ж,,.! И почему с жителей пытаются СОДРАТЬ в так называемое «развитие города»! Он что так и собирается весь срок «рулить» городом ЗА НАШ СЧЕТ? А на кой нам нужен такой мэр??? Таким макаром и я бы смог «рулить»!
Без сомнения !
Сетевики, насколько утверждают муниципалитеты разного уровня разных регионов, ничего не платят по месту своего нахождения. Поэтому на местах выгоднее местные сети. .Типа наших Фаэтона, Дилекса …
То есть любой сетевик кроме местного — деньги мимо. Содной стороны, на начальном этапе можно было бы и не пускать их сюда(как бы не было прискорбно для потребителя, но — ради него же самого в будущем) Фаэтон вполне приличный магазин, немного дороговат по сравнению с тем же Магнитом, но мог бы и выйти на соответствующий уровень. Кому тогда выгодно пыскать пустых для казны района сетевиков? Ответственной по развитию потребительского рынка городской администрации? Но одной ей слабо это разрешить.
Пусть в городе будет как можно больше магазинов как местных так и сетевых масштабов страны — нужна конкуренция-это в первую очередь выгодно покупателям, а «Фаэтон» никогда не сможет торговать по ценам больших сетей, да и ассортимент у него никогда не будет таким широким как допустим «Атак» группы «Ашан»
ну во-первых «не пустить» их никто не имел права. Это нарушение антимонопольного законодательства.
Другое дело, что законодательство должно было бы предусмотреть вопрос с налогами филиалов и с присутствием на витринах сетевиков в регионах продукции региональных производителей.
В принципе, все это корректируется поправками. Была бы на то политическая воля.
Так они и не пускали очень долгое время и у жителей не было выбора кроме как покупать по сильно завышенным ценам да еще с тухлецой у местных предпринимателей, которые наглели с каждым днем всё больше и больше, ни в коем случае нельзя отказываться на данном этапе от больших сетей, а вот заставить их платить налоги в местную казну задача как раз местных властей.
Вот, о чем и речь. И еще товары местных производителей обязать закупать.
Вот, например, есть у нас в Искре молочный завод. Там делаю Тан и Айран. По вкусу все, что я когда-либо брала в Александрове в разных магазинах, — вообще ничто рядом не стоит. Очень вкусно! Но где этот Тан и Айран в Александрове? нету! Все куда-то оптовикам в Москву отгружают.
Все правильно, конкуренция нужна, хоть свет увидели по товарам. Но тогда получается, что кто-то не отработал все условия, на которых сетевик пущен на нашу территорию. И кто же этот кто-то? Очень интересно докопаться до кокретного человека в этом городе, который так некорректно пустил всех сетевиков к нам.
А для этого надо выйти на сайт адм-ции города и помотреть, кто там занимается развитием потребительского рынка в городе? И увидим там…Равина Оксана Владимировна Должность: заведующая отделом
Опаньки! Это кто — дочь? А как же закон о том, что родственники при прямом подчинении не имеют права сидеть в одной организации? Или не родственница?
Жена это его
ага )) Была бы дочь, была бы Анатольевна )))
Погодите, а как ЖЕНА МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ МУЖА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ????!!!
Понятно, на текущий момент муниципальные образования сами диктуют эти правила — может жена под мужем работать или нет Но также, на текущий момент в ГД подан проект о том, чтобы в рамках гос и муниципальных служб вернуть статью 20 КЗоТ РФ, которая запрещала такие сочетания. Пока еще не рассмотрели этот проект.
Внучка это
Дедуля-аноним, еще умнее ничего не придумал под Новый год)))
В его первые два срока она работала у него секретарем, а потом он при уходе ей эту повыше должность сделал , а насчет семейственности да еще во властных структурах — этот вопрос надо наверное президенту адресовать.
Навряд ли они вернут 20ст.КЗоТ, не для того они ее убирали, в Российском правительстве семейственность при Путине расцвела пышным цветом примеры : Голикова с Христенко , Cердюков с тестем, чем и смешна эта борьба с коррупцией подогреваемая семейственностью, одни только слова для одураченного народа.
Тут было депутаты совместно с администрацией пытались навести порядок с «арбузной» диаспорой: забрали весы, закрыли прилавки. И тут появился «истинный» хозяин земли Александровской с исконно русским именем назим, который чуть не «разнес» здание администрации в щепки (хорошо, что оно не их собственность). Угрозы сыпались, равных которым я не слышал со времен даманских событий. Этот господин обещал прислать на разбор с депутатами то ли Альфу то ли Бету, ну кого-то из службы, если не ошибаюсь, самого Бортникова. Теперь возводим «укреп-валы» и ждем начала «боевых» действий: «арбузники-альфобетовцы» против депутатов-ветеранов «всех остальных войн — конфликтов». Депутатская служба, как говорится:» и опасна и трудна и на первый взгляд как-будто не видна».
А , то что Коркинская еще в то время администрация не пускала в город сетивиков — ‘это факт, о котором мне лично говорил первый директор «Копейки» на улице Революции, много они тогда кровушки сетивикам попортили, наверное что-то вымогали у них.
так Копейка на Революции — это местная сеть.
Та, что напротив гостиницы не местная, магазин в настоящее время «Пятерочка» вроде бы стал.
А, ясно. Я думала та, которая на перекрестке с ул. Гусева стоит.
Интересно, а как у районного смотрящего за инвестициями Тремсина А.Н. делишки обстоят — материальное положение СВОЁ и заодно и района в целом улучшил?…, год 2013 завершается, а что-то не слышно от него возгласов успеха на его поприще, а хотелось бы:D
И еще вопрос:»А как там у г-на Тремсина дела с КРАСИВЫМ ПРОЕКТОМ обстоят?» Как обстоят дела в прокуратуре по проверке проведения тендера по перевозкам? (Информации по этому поводу не нашла, кто ссылку может дать?) Как могла выиграть тендер организация, реально не обладающая теми транспортными средствами, информацию о которых они подали на тендер? Только информацию…Г-н Тремсин, вы на информации умеете ездить? А нам бы на автобусах поездить…
Лукашенко: Россия приняла решение о поддержке экономики Белоруссии
«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», — заявил белорусский президент.
В Белоруссии борьбу с коррупцией решили поощрять деньгами. Сумма вознаграждения может достигать 500 долларов. Размер выплат будет зависеть от тяжести преступления, о котором сообщил информатор…
тише в стране, и ты помсолчи — вновь на охоту идут стукачи…
Считаете, и для Белоруссии будет лучше рукопожатное ворьё плодить, чем провести расследование при имеющем место подозрении?
Что интересно в России мешает такие же нормы борьбы ввести, или боятся, что слишком многих поощрять придется?…)))
Вот бы её мимо бани,УПП ВОС и в горочку к Сатурну провезти.Посмотрела бы на наши дороги.