В пятницу, 15 марта, состоялась встреча губернатора Владимирской области Николая Виноградова с редакторами областных средств массовой информации. Все ждали сенсационных заявлений. Но их не было.
А ведь на самом деле заявлений ждали. Прежде всего потому, что о возможной отставке нашего губернатора-коммуниста давно, можно сказать, постоянно, курсируют слухи. Непонятный феномен Виноградова, вот уже 16 лет бессменно возглавляющего область при всех российских Президентах, интригует и приковывает внимание.
На встрече губернатор сразу сказал, что ничего еще не решено. Он сказал, что если будет доверие, то он готов работать и дальше, если будет другое решение, он его примет. В случае, если будет необходимость, он готов предложить несколько кандидатур на пост губернатора.
Николай Владимирович рассказал о том, какой путь прошла область за 16 лет его губернаторства, и каково ее состояние сейчас. В целом неплохое. И как одно из достижений он назвал нормальный политический климат, развитое гражданское общество, толерантность и многопартийность.
После короткого выступления губернатора посыпались вопросы. Озвучены проблемы соседних с александровским районном территорий. Оказывается, в Киржаче закрывается завод «Автосвет». Собственник принял решение объединить производственные мощности, и площадка в Киржаче ликвидируется. Николай Виноградов рассказал об участии административного ресурса областной исполнительной власти в решении вопроса трудоустройства людей, которые остались в Киржаче без работы.
Редактор одной из киржачских газет, сетуя на то, что в Киржаче нет роддома, попенял на то, что в Александров рожениц по существующим дорогам возить опасно. И даже попросил помочь Александровскому району с ремонтом дороги. Вот позорище на нашу голову.
Дороги, конечно, — самый больной вопрос по всей области. Редакторы, как народ грамотный, смотрели в корень вопроса и пытались понять, а почему же средства дорожного фонда не возвращаются на места в объеме собранных с территории сумм. Из всего, что ответил губернатор, понятно было только то, что транспортный налог — это не целевой налог для дорог, который должен бы передаваться в органы местного самоуправления. Так и осталось непонятно, откуда же деньги брать на дороги?..
В какой-то момент дискуссия ушла от хозяйственных и экономических вопросов. Все равно интерес к будущему губернаторского поста был превалирующим на пресс-конференции. Уж как только не старались журналисты окольными вопросами выведать, что же там на самом деле происходит: уйдет Виноградов или нет, у них ничего не получилось. Ближе всех к раскрытию тайны подобрался главный редактор газеты «Суздальские звоны». Он завел разговор о том, нужны ли книги о самой себе Владимирской области. Ход оказался удачным и, сам того не подозревая, Николай Виноградов, углубившись в тему, перейдя на мемуарный жанр, говоря о тех книгах, которые он читает, выдал все-таки свое настроение. А настроение у него — уйти от руководства. От непосредственной оперативной работы. Сесть за мемуары и взять на себя труд рассказать о том, как реально делалась история в отдельно взятой Владимирской области в течение его немаленького губернаторского срока.
После пресс-конференции я спросила у Николая Владимировича: приедет ли он в Александров на празднование
— Николай Владимирович, может, области все-таки вмешаться, наставить на путь истинный александровские власти, с финансированием помочь, с организацией?
— Конечно, поможем, — улыбнулся Николай Владимирович.
Но у меня сложилось впечатление, что губернатор даже не представляет, как и чем можно нам помочь…
На этом встреча завершилась, слегка разочаровав приехавшие со всей области СМИ. Тем самым слегка повеселив Николая Владимировича, который сначала всех заинтриговал, а потом сказал, что сенсации не будет.
Ольга Рыженкова,
фото автора.
Виноград уже давным давно стал сморщенным,залежавшимся,гнилым изюмом! Давай до свидания!
Как говорится, на безрыбье … и изюм — наливная ягода.
А почему на безрыбьи? Что, некого поставить или лучше посадить на его место? Уже давным-давно пора Тут вся область обросла сватьями- братьями-сестрами, кумовская область До свидания, губернатор.
Власть как наркотик. На пенсию никак нельзя- ломка начнется.
Ребята, не обольщайтесь на днях президент подписал очередной указ разрешающий регионам отказываться от прямых выборов губернаторов, а это значит региону грозит очередное назначение губернатора сверху или выборы его Законодательным собранием области.
Полнейший ДУРДОМ в РОСИИ!
Дурдом и даже Президенту за такое не стыдно Сказать А потом Б и вернуться к доначалу алфавита тут же
Эра единственного губернатора-коммуниста завершена. Сегодняшний день стал последним рабочим днем Николая Виноградова. На этом посту он проработал 17 лет. Сегодня стало известно, что кресло губернатора 33 региона может занять женщина.
Светлана Орлова! Это не плохо было бы, только навряд ли это осуществиться, регион 33 считается в Кремле спокойным , жители никогда своего недовольства не высказывали, жили тихо, со всем согласные, поэтому улучшать властные структуры в регионе нет надобности, а по сему опять поставят кого- нибудь из Виноградовской команды, в Москве не так глупы, чтобы приличными кадрами разбрасываться.
Федеральная Программа по расселению аварийного жилья завершилась в 2011 году. В следующих аналогичных программах с финансированием из областного и федерального бюджетов администрация города участвовать не смогла, так как собственник земли район, а администрация района не выполнила в полном объеме работы по межеванию земельных участков под городскими многоквартирными домами.
А для чего -это межевание в знаете? Только за тем, чтобы опять не мытьем так катаньем ободрать жителей налогом на землю под многоквартирными домами, и правильно на этот раз сделала администрация района с затягиванием этого вопроса, здесь еще надо разобраться с этими условиями вступления в эти программы.
…или для того, чтобы оттяпать кусок в центре городской черты для себя под магазины, сауны , платные автостоянки, бензозаправки и другие надобности Будь земля в собственности МКД, пришлось бы у хозяев выкупать, или бартером расплачиваться. Пока же на сходках СНД района одаривают друг друга «за красивое поднятие руки» в свою личную пользу. Кому от Д/К и от рынка кус, кому — от магазина «Подарки», кому и от площади.
Согласна на 1000%
Вопрос этот, с выделением земли под многоквартирный дом, действительно, сложный. Началось огораживание домов заборами. При этом не закончилась установка помоек во всех дворах И,жильцы домов, кот. эксплуатируются одной УК, выбрасывают мусор в помойки домов, экспл-х другой УК. При этом, УК домов, которые не имеют помоек, не взимают с жильцов оплату за вывоз мусора, а УК домов, куда несут мусор со всей округи — выставляют счета по результатам эксплуатации за год. Жильцы ругаются и грозаятся огородить дом забором. Все это ведет просто к непроходимости по городу. Как решаются такие вопросы сейчас? Межевание под МД — очень сложный вопрос. Вряд ли его можно было решить быстро.
Считается относительно спокойным? А за это нам надо сказать спасибо — жителям. Которые себе только под нос бурчат и никуда не жалуются.
Высказывания г-жи Орловой С. после проведения последних выборов в ГД и изречений г-жи Клинтон по этому поводу:
«…«Есть у госсекретаря и немало проблем, которые необходимо решать в экономической сфере, это ведь всегда так, когда в стране очень много проблем, то лучший способ отвлечь внимание населения — это перевести стрелки на проблемы, которые якобы имеются в других странах, в частности в России», — посетовала Орлова.
По ее словам, ни у кого не вызывают сомнения результаты, показанные «Единой Россией», список которой возглавлял президент Дмитрий Медведев. «Эта партия по-прежнему остается влиятельным большинством в Госдуме, и именно эта партия понимает, в отличие от наших оппонентов по Госдуме, всю свою ответственность за происходящее в стране и за принимаемые законы», — подчеркнула Орлова, входящая в руководящий состав партии «Единая Россия».» ……………………………………………………………………………………..
Президент Путин назначил сенатора СФ Светлану Орлову временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области! Хорошо,что Виноградову дали поджопник! Орлова уж точно хуже не будет,потому что хуже,чем было при Винограде просто некуда,развалил всю область! Будем надеяться,что и.о губернатора Орлова не обделит Александров своим вниманием!
А что нам остается делать? Мы уже при каждом назначаемом свои надежды включали. Пока ни один из вновь пришедших не оправдал их
Да у нас вновь пришедших-то на этом посту первый раз — все несменяемый рулил, хотя и водителем был слабеньким,зато нервишки свои сберег, как бы теперь в Совете Федерации не оказался на освободившееся место Орловой.
Гость, то, что Виноградов развалил область, мало сказано, этот баласт висел у 33 региона с 2000года, благодаря компартии , защищенный в высших инстанциях таким авторитетом как Зюганов, еще в 2010 году наверняка вставал вопрос о его снятии во время летних пожаров, когда он в отпуск сгинул, а потом явился на экстренное совещание к Путину в белоснежном костюме в отличии от всех остальных губернаторов, тогда пронесло. Только благодаря его бездействию 33 регион уже не один год участвует в сомнительном эксперименте по ограничению электроэнергии до 50 квт на человека. И только благодаря колоссальному терпению жителей региона, он cпокойно просиживал кресло, ни разу не поднявшись с него, чтобы осуществить выездной прием жителей города Александрова, нет у него ни одной заслуги в отношении этого города.
+ 1 000 %
Поздравляю с новым ВРИО!!! Госпожа Орлова из совета федерации
Она несомненно авторитетнее и уважение к ней в Кремле будет на несколько порядков выше чем у незаменимого бывшего. Только бы у нее все получилось, наверное все много терпеливые жители 33 региона этого хотят.
Конечно, поможем, — улыбнулся Николай Владимирович…..и сдулся)))
А пол года до выборов у мадам Орловой уйдёт на то,чтобы заручиться поддержкой у номенклатуры на местах, тоесть польются обещания и в изобилии лапша, на уши жителей области !
Теперь наш безпартийный Хлава будет принимать присягу на верность Великой едросии, а иначе местные Гоблины от партии власти его просто заклюют))
Да, теперь у Смолева будет одна забота войти в доверие в первую очередь новому ВРИО ГУБЕРНАТОРА.
Они из одной партии, язык партийный найдут, а вот гендерный…
С гендерным ему точно будет трудновато, так как бывший солдафон, а их как правило бывших не бывает, хотя как правило КГБ всегда считалось наиболее интеллигентное подразделение.
Глава района теперь любой язык с новым ВРИО Губернатора найдет, бывший губернатор ему в этом поможет, т.к. ему уже две должности предложено в его же существующей на сегодняшний день команде.
Ангелу Меркель бы губернатором в 33 регион она бы дала тут всем прочихаться, какая умница как правильно и тонко она организовала все действия вокруг Кипра.