Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Цветы от ДПС

Цветы от ДПС

Я хоть и не водитель, но могу представить, что чувствует человек за рулем, когда видит жезл сотрудника дорожно-патрульной службы, направленный в его сторону. Невольно внутри все сжимается, даже если у вас все в порядке с машиной и документами. А представляете, что происходит с нашими тонкими, чувствительными и эмоциональными натурами — водителями-женщинами?

Весь спектр эмоций при общении с инспекторами ДПС мне довелось увидеть 7 марта на улицах Александрова. Начиная от удивления, может быть, даже грусти, затем огромного облегчения, и конечно, улыбки во все 32 зуба! А все потому, что блюстители дорожного порядка вышли на проезжую часть не просто так, а дабы поздравить милых дам-водителей с наступающим праздником. Весна, конечно, совсем не скоро вступит в свои законные права, но все-таки солнце в этот день грело совсем как надо, а улыбки на лицах были самыми искренними. И правда, когда бы еще довелось увидеть улыбающегося сотрудника ДПС с букетом тюльпанов в руках, который не ругает вас, а лишь желает всего самого доброго. Даже самые серьезные женщины вмиг становились добрыми и светились от счастья.

С праздником, милые дамы, и пусть на дороге вас останавливают только для того, чтобы подарить цветы!

Мария Майская,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Цветы от ДПС

  1. Когда читаешь такие вещи и знаешь реальное отношение сотрудников ГИБДД, верить искренности побуждений не приходится Я далеко не в восторге от работы ГИБДД в городе и районе по отношению к водителям. Когда сотрудник ГИБДД останавливает водителя и каждое его действие противозаконно — не представился, приглашает в машину смотреть результаты съемки на видеорегистратор, не может по записи оформить претензию, обзывает наглой вруньей при этом. При этом я к тому, в чем они меня обвиняли не имела никакого отношения, просто по видеорегистратору моя машина Опель была похожа на тот Опель, который виден в видеорегистраторе. Извините, господа, но я не верю в ваши цветы. Где ваши многочисленные результаты осмотра дорожных покрытий, где жалобы в прокуратуру, где ваши результаты работ в этом направлении? Самый большой от вас подарок — это работа, которая ПОМОГАЕТ водителю на дороге, а не мешает ей. Не цветов мы от вас ждем, а профессиональной помощи на дороге.

  2. Да, работа ГИБДД оставляет желать лучшего …в районе рынка на пешеходных переходах постоянно стоят припаркованные машины и гаишникам, стоящим рядом в паре метров от этого места, откровенно наплевать, что пешеходы вынуждены с риском для жизни выходить на дорогу. Ни разу не довелось увидеть, чтоб гаишники «расчистили» узкий и опасный перекресток у входа на рынок от «владимирского бройлера», а ведь в рыночные дни он становится особенно оживленным и все эти «приткнутые» возле газона автомобили, не просто перегораживают тротуар, заставляя пешеходов топать по газону, но и серьезно закрывают обзор выруливающим на перекресток автомобилям.
    Конечно, проще раз в год подарить цветочки паре-тройке девушек перед фотокамерой, чем сделать улицы безопасными для всех пешеходов и водителей, вне зависимости от их гендерной принадлежности.

    1. А вот разъясните мне, как не сведущему. Если у полиции с этого года остались две статьи, за которые они могут составлять административные протоколы (самогоноварение и шум после 23 часов), а ГИБДД относится к полиции, значит у них не права составлять админки за нарушение правил дорожного движения? И значит эта обязанность возложена на муниципалитет, т.е. на местную администрацию?

      1. Не знаю, как и где трудятся работнички УВД. А мне пришлось сегодня объяснять торговке арбузами, что стул посреди дороги и пара коробок незаконно загораживают проезд автомобилей.

        1. А у нее прилавок что ли на проезжей части был выставлен? Тогда надо помимо гайцев на нее еще и Роспотребнадзор натравить, чтобы не продавала населению опыленные пылью арбузы. Хотя, скорее всего, это сочтут как ущемление прав мелкого бизнеса.

          1. Если едешь от вокзала, после светофора поворот, въезд к новому «Магниту». Арбузная железная клетка стоит прямо в проезде. А черноволосая гражданка ещё и пару коробок со стулом выставила в метре от своего прилавка.

          2. Колокольцев приказал «зачистить» рынки Москвы за 48 часов
            После избиения офицера МВД в столице глава ведомства издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев жестко отреагировал на недавний инцидент на столичном Матвеевском рынке, где торговцы из Дагестана нанесли черепно-мозговую травму оперативнику угрозыска Антону Кудряшову.

          3. Вот когда у нас такое произойдёт, полиция начнёт выполнять служебные обязанности. а пока «помоги себе сам», или объезжай выставленное препятствие, дабы не нарваться на..х. хрен знает что.

    1. Давеча взял такси, еду в сбербанк, водитель говорит:»О! как раз и я штраф оплачу 100 рублей» — за что, спрашиваю? — За непристегнутый ремень безопасности. Так как это 100 рублей, 500 же! — ну да, останавливает меня знакомый сотрудник ГИБДД и говорит — Василий, ты пойми, мне тоже план по штрафам выполнть надо. Ну давай я тебе выпишу за негорящие огни 100 рублей вместо 500 И тебе и мне хорошо будет. Вот такая у нас помощь на дорогах — главное-выполнить план по штрафам.

    2. Откуда взяли деньги на цветы? Поскребли по своим сусекам. Сделали женщинам и себе приятно. Один день можно потерпеть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector