Новости недели: александровский травмпункт пожинает плоды плохой уборки улиц, православные моржи устроили самовольные купания на Крещение, губернатор Владимирской области наградил местных журналистов.
По скользкой дорожке, прямиком в травмпункт
Главный врач Александровской центральной больницы В.Н.Анучин посетовал на увеличение нагрузки на травмпункт. За один воскресный день, 21 января, было зафиксировано 29 обращений. Тому причина — припрятанный под снегом ледок на тротуарах. А точнее, ненадлежащая уборка улиц. Снег, вроде бы, и чистится, но не вывозится. Отговорки руководителей о том, что в бюджете на это денег нет, никого не устраивают. Может, стоит всем, кто вывернул ногу, поломал руку и побил машину в аварии, подать иск на администрацию? И вот тогда дело по уборке улиц, глядишь, и наладится.
Занырнули в прорубь самовольно
На понедельничной планерке в районной администрации директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС» В.Д. Гаврилов доложил, что, несмотря на отсутствие официальных мест для проведения «ритуала крещения», в Александровском районе были зафиксированы два места самовольного зимнего купания: в селе Махра и у Чугунного моста в Александрове. Поэтому местные представители МЧС отправились подстраховать православных моржей, не забыв взять с собой костюм подводника. Обошлось все без инцидентов, спасать никого, слава Богу, не пришлось.
Губернатор наградил александровских журналистов
18 января во владимирском Доме дружбы состоялось вручение наград победителям областного конкурса журналистских работ и СМИ «Ответственность. Позиция. Признание». Этот конкурс проводится второй год подряд с целью выявления и поощрения социально ответственных журналистов и СМИ с активной гражданской позицией и высокой профессиональной репутацией. Если в прошлом году награды в конкурсе был удостоен журналист газеты «Уездный город А», то в этом году среди номинантов оказались наши коллеги из других СМИ Александровского района. Награды им вручил губернатор Владимир Виноградов. В номинации «Туристическая привлекательность Владимирской области» лучшим журналистом признан внештатный корреспондент газеты «Деловой Александров» Светлана Устинова. В номинации «Патриотическое воспитание» лучшим журналистом признана главный редактор газеты «Александровский Голос труда» Валентина Тихонова. В номинации «Гармонизация межэтнических отношений» лучшим журналистом названа корреспондент телеканала «Алекстелеинформ» Елена Мастерова. А в номинации «Лучшее СМИ муниципального образования» названа струнинская телекомпания «Фобос».
Себя показать, других привлечь
Александровская молодежь теперь может быть в курсе всех мероприятий в сфере молодежной политики. Группа с названием «Молодежь Александровского района», появившаяся не так давно в социальной сети «ВКонтакте» набирает обороты. Все неравнодушные и активные жители могут присоединиться к группе для того, чтобы оперативно узнавать об основных событиях в жизни александровской молодежи, организованных ею и для нее конкурсах, фестивалях и форумах.
Куда подевался почтальон Печкин?
Балакиревский глава С.Данилов обеспокоен положением дел с поселковой почтой. При необходимом штате 8 человек в ней работают 4 человека. Первую половину дня сотрудники занимаются выдачей пенсий, а после обеда обычными почтовыми услугами. Поэтому очереди скапливаются солидные. Самые недовольные идут жаловаться в поселковую администрацию, но дело стоит на мертвой точке из-за низких зарплат почтовиков. Глава видит выход в увеличении коэффициентов. Таким образом была решена проблема в Петушках.
Соб. информация,
на фото кадр из фильма «Бриллиантовая рука».
Столько автоаварий на улицах Александрова я никогда не видела.Это просто ужас!!! Практически на каждом перекрёстке. То же касается и пешеходов,идёшь как по минному полю.
Похоже в г.Александрове хорошо живется только чиновникам из гор.администрации? Наша «святая» обязанность платить НАЛОГИ в гор.бюджет и ежедневно ЛОМАТЬ РУКИ И НОГИ!
Нет есть еще одна, пополнять городскую казну добровольными пожертвованиями.
Добровольные пожертвования в городскую казну это что — то за гранью ЗДРАВОГО СМЫСЛА! Вот пускай (местные) чиновники эту казну сами и пополняют. Лучше поможем многодетной семье Комаровых, которые остались без крыши над головой. НА БЛАГОЕ ДЕЛО НЕ ЖАЛКО!
Им некогда такой ерундой заниматься они из кабинета в кабинет переезжают и своих людей пристраивают (предвыборные обещания видать выполняют)
Самое действенное, на мой взгляд, средство- это коллективное обращение в прокуратуру. Потребовать у администрации города компенсацию за причиненный ущерб, в т.ч. и моральный.
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.
Поэтому надо не дожидаясь этого, замотаться в гипс заранее и ходить по улицам загипсованным.