Новости недели: недостроенный экспериментальный цех радиозавода перестроят в склад, александровские учреждения культуры продолжают свою миграцию, местные перевозчики не читают «Владимирские ведомости».
Невоплощенный эксперимент
На сайте газеты «Уездный город А» один из посетителей поинтересовался, а что это за недостроенная гигантская конструкция возвышается на бывшей второй площадке радиозавода вблизи хлебокомбината и какова ее судьба. Главный архитектор города Александр Васенков вспомнил, что этот корпус должен был стать новой экспериментальной площадкой для НИИ телевизионной техники «Рекорд», которое возникло как структурное подразделение радиозавода. Планировалось, что в здании будет организован сборочный цех с вертикальным конвейером, на котором телевизоры будут собирать на нескольких уровнях. Но банкротство радиозавода сделало ненужным воплощение проекта. На его бывших территориях разместилось несколько десятков предприятий. Одно из них, которое занимается производством упаковки из гофрокартона, и получило в качестве наследия эту конструкцию. В ответ на наш телефонный звонок на это предприятие нам сообщили, что конструкция частично будет разобрана и превратится в складские помещения. Ее демонтаж уже начат.
Спешите приватизировать жилье
Напоминаем тем, кто еще не приватизировал свое жилье. В марте заканчивается бесплатная приватизация квартир. В городской администрации увеличилось количество заявлений по этому поводу. Однако зачастую граждане приходят с неполным комплектом необходимых документов. Это затягивает приватизацию, и может привести к тому, что вы не успеете приватизировать квартиру в отведенный для этого срок. Будьте внимательны, уточните список документов в отделе архитектуры городской администрации (ул. Свердлова, 2, т.
Миграция александровской культуры
Конец минувшего года был отмечен очередными переездами разных александровских учреждений. Александровский колледж окончательно перебрался из своего всем известного здания по улице Революции, д.37 в Черемушки. А на его место среди прочих учреждений (БТИ, Комиссия по делам несовершеннолетних) въехал МБУК «Социально-культурный центр». А свое помещение по адресу ул. Советская, д.3 центр уступил Александровскому художественному музею. Директор АХМ Евгений Усанов раскрыл нашей газете маленький секрет — в этом помещении планируется создать прообраз краеведческого музея, о необходимости создания которого уже давно говорит александровская общественность.
Упущенные возможности или новогодний подарок?
26 декабря 2012 года губернатор Владимирской области подписал постановление
№ 1463 «Об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории муниципального образования город Александров». Согласно этому постановлению, стоимость проезда в городском автобусе, независимо от расстояния, составляет 13 рублей за одну поездку, а стоимость одного места багажа — 15 рублей. Постановление вступило в силу со дня его официальной публикации в газете «Владимирские ведомости» от 29 декабря. Но то ли тираж газеты маловат (4 тыс.экземпляров на всю область), то ли наши местные власти погрузились с головой в предновогодние хлопоты, но о повышении стоимости проезда на рубль нашими перевозчиками было заявлено лишь 10 января.
Где искупаемся в Крещение?
Один из главных двунадесятых праздников православного народа — Крещение. По традиции, в этот день самые смелые и отчаянные отправляются искупнуться в проруби. Но оказывается, что официальных купелей на территории Александровского района нет, где должны бы дежурить спасатели, медики, полицейские, оборудовано освещение и предусмотрено горячее питье и отапливаемое помещение. Есть привычные места, где делаются проруби на водоемах: в Махре, в Старой Слободе, на Дичковском озере. Но делается все там народом на личное усмотрение и как Бог на душу положит. Начальник местного гарнизона МЧС Александр Павлов попросил главу района Сергея Смолева, по возможности, согласовать крещенские купания с александровским благочинным. А жителей попросил во время Крещения соблюдать элементарные правила: не купаться в случайных местах и не употреблять алкоголь.
Ждем индексации пенсий!
Как и во всей стране, пенсии александровских пенсионеров подрастут с 1 февраля 2013 года на 6,6%. Будут проиндексированы размер страховой части трудовой пенсии по старости, размеры трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Средний размер трудовых пенсий увеличится на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности — на 400 рублей, трудовая пенсия по случаю потери кормильца — на 394 рубля.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
15 рублей за проезд по нашему городу — это многовато. г. Владимир гораздо больше, да и автобусы лучше, отлично благоустроены. Там не ждут, когда набьют битком микро-ПАЗик, а ездят по расписанию, хоть пустыми. Вот чем наши перевозчики обосновывают повышение тарифа непонятно.
15 руб. +13 руб.= 28 руб -.один 10-тиминутный проезд с багажом!
А вы видели, чтобы кто-то в нашем городе платил за багаж?
А Вы пробовали бесплатно втиснуться с дорожным чемоданом и дитём в один из маршрутных автобусиков, чтобы проехать пару остановок (от СМУ до вокзала)? Мне предлагалось документально доказать, что дитё дошкольное, а с чемоданами вообще на такси кататься в часы-пик.
В Махре не прорубь, а купель.