Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Давайте скинемся!

Давайте скинемся!

Глава города Александрова Анатолий Равин написал заявление в бухгалтерию администрации, в которой он получает зарплату, чтобы каждый месяц с его заработной платы удерживалась 1000 рублей в фонд добровольных пожертвований в бюджет города Александров. Давайте поддержим инициативу нашего мэра и последуем его примеру.

На самом деле идея собрать деньги на какие-то общие цели не нова. В настоящее время к ним, может быть, доверие несколько подорвано нечистоплотными мошенниками. Но вот, например, средства, собранные первым каналом с помощью СМС со словом «Добро» на лечение детей, уходят именно на лечение детей, и это не вызывает у тех, кто отправил СМС и 70 рублей в фонд помощи детям, недоверия.

Мэр города Александров предлагает таким же образом собрать деньги в народный фонд города Александров. Например, если каждый предприниматель, которых у нас в городе зарегистрировано 2000 человек, каждый месяц переведет по 1000 рублей, то это будет 2 млн. рублей каждый месяц. Неплохие деньги, согласитесь?

Можно перечислить и меньшую сумму, и большую, главное, — не оставаться в стороне и равнодушно смотреть свысока.

Со своей стороны могу сказать, что процесс сбора денег и их расходования отслеживается Советом народных депутатов города. Куда направить народные деньги, аккумулируемые на специальном счете городского бюджета, решается на заседаниях Совета.

Кроме этого, мы, редакция газеты, тоже будем отслеживать, сколько собрано средств и куда они потрачены.

Итак, тем, кто хочет последовать примеру мэра города и перечислять часть своей зарплаты в бюджет города на определенные программы, необходимо написать заявление в бухгалтерию своего предприятия, чтобы определенную часть вашей зарплаты перечислялась по реквизитам:

УФК по Владимирской области
(Администрация города Александров)
р/с 40101810800000010002
в ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области г. Владимир
ИНН 3301018670 КПП 330101001
БИК 041708001 ОКАТО 17205501000
КБК 70320705000100000180
Назначение платежа:
Добровольные пожертвования в бюджет города Александров.

В назначении платежа можно написать, куда именно вы направляете деньги: на празднование Дня города, 500-летия Александровского кремля, на благоустройство, озеленение или что-то еще.

По этим же реквизитам можно перечислить и наличные деньги, заполнив соответствующие поля квитанции перевода.

Добровольные пожертвования уже принимаются. О том, сколько собрано средств и сколько людей и предприятий поддержали мэра Александрова Анатолия Равина в январе 2013 года, мы напишем в первых февральских номерах газеты.

Ольга Рыженкова,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Давайте скинемся!

    1. Почему именно 1 000 ??? Раньше в церковь, или барину несли свою «десятину» от прибытка. Сейчас эта сумма весьма расплывчата. Зарплата от 4 000 до 40 000. И здесь разница гигантская. Ну не нести же Заявление на отчисление 40 рублей в месяц. Полезнее за свой счёт цветник под окном дома разбить.

  1. Все распродали, распилили, раскатили, откатили, разрезали, развалили, а теперь для содержания депутатов и администрации денег не хватает?
    Если нет других вариантов, то можно в электричках собирать: до Москвы и обратно часто ездят.
    Подайте Христа ради действующему депутату (чиновнику) города Александрова!!!!!!!!! На гармошке кто играть может там?

  2. Что значит :»… деньги: на празднование Дня города, 500-летия Александровского кремля» ? Музей-именинник с Мин.Культом РФ, турфирмами самостоятельно не желает поработать, а заодно и с заинтересованными в туризме предпринимателями? Местное население на их праздниках-презентациях не слишком-то привечают, а «знатные» чиновные лица не в счёт! Пусть сами оплатят Приглашения на праздничное застолье.

    1. При чем тут музей-заповедник? Это праздник всего города. До тех пор пока Василий 3 не построил здесь свою загородную резиденцию, никто об этом месте ничего не знал. С этого момента, 500 лет назад Александров стал заметен и в истории, и на карте.
      И так глупо наши власти не воспользовались поводом получить инвестиции под это 500-летие, что просто противно. Бездарности! А теперь стараются отмежеваться от Слободы. Свою тупость прикрыть пытаются.
      Но это власти, А Вы-то с какого перепугу-то?

    2. Музей-заповедник свою программу мероприятий уже озвучил. То что он может сделать в год 500-летия Александровского кремля. Программу можете посмотреть на сайте музея: http://www.kreml.alexandrov.ru/rus/news/programm_fest.html
      А вот что сделает городская администрация для того что бы достойно отметить такую дату? Дату, касающуюся не только кремля, а дату рождения всего города?
      А то, что вы говорите, что музей-заповедник не очень привечает местное население — это вы, мягко говоря, ошибаетесь. На концерты всяческие и прочие мероприятия зовут всех. Да только не очень местные отзываются. Даже педагоги музыкальной школы игнорируют концерты, чего уж говорить о менее заинтересованных людях. Это ж известная тенденция — в музей горожане ходят обычно только тогда, когда к ним родственники приезжают. Вот и идут, что б музей показать.

      1. Штат музея в разы меньше штата отдела культуры и туризма в гор.администрации. Который, говорят, снова «урезали». Да и «смутное время» из-за посадки Симина, скандальных Выборов и пр… не прибавило шансов на получение городом денег. Кстати, можно использовать и другие даты, подготовив бизнес-план и мероприятия для туристов, ведь.Великая Ст.Слобода упоминалась гораздо раньше нынешней, а городом мы были названы лишь при Екатерине в 1778-м.

        1. Не совсем понял вашу мысль. Штат музея не в разы меньше, а в разы больше тех отделов, которые вы приписали городской администрации. Отдела культуры в городской администрации вообще не существует. А отдел туризма был упразднен. И, это значит что? Что городская администрация не должна заниматься культурой в городе и развитием туризма в Александрове?
          То что мы названы городом при Екатерине — это не значит, что история Александрова началась лишь в 18 веке. К примеру, дата основания города Москвы — это не более чем дата строительства военного укрепления на месте нынешнего мегаполиса.

          1. Вы правы — опечатка. В городе никому туризм не нужен. И ваще культура, спорт, искусство местному народу ни к чему — баловство всё это. Кому хочется туризьму — съездят в сопредельную область — там этого добра полно. Но как выяснилось, депутаты решили не экономить на советниках в разных отраслях, КУМИ-шниках, консультантах и прочих полезных друзьях-товарищах.

        2. Да, конечно, даты можно использовать любые, даже мифические и ничем не подтвержденные. Только если не используют такую значительную конкретную дату как 500-летие Александровского кремля, то вы уверены, что те, кто профукал такое событие, готовы подготовить бизнес-план по празднованию, допустим, остановки Александра Невского вблизи Слободы???

        3. Штатных единиц по развитию туризма в отделе культуры гор.администрации из двух не осталось ни одной!!!

          1. Было отдельное учреждение по развитию туризма в администрации города, оно ликвидировано. Для сохранения за городом полномочий по туризму( чтоб не отдавать району), был переименован комитет по культуре.
            Вот так «и сам не ам и другим не дам…»
            А вы все про даты…главное деньги и власть, а горожане с их мнением…пусть сами на туризм скинутся и все сделают. А власть… на готовенькое завсегда рада праздничную ленточку торжественно перерезать.

  3. «…процесс сбора денег и их расходования отслеживается Советом народных депутатов города…» — ей Богу, смешно…

    Не надо сравнивать ЭТО с акцией первого канала! Абсолютно разные уровни и цели.

    1. Уровень различается только масштабами. Там — вся страна, а здесь — город, максимум — район.
      А цель вообще одна. Наш город ничем не отличается от больного ребенка, которому нужны деньги для лечения.
      Кстати, этот фонд можно было бы и для лечения детей и взрослых использовать …. Почему нет?

  4. Сознательных людей в Александрове очень много. И хлынут денежки бурным потоком в городской бюджет. Не пройдёт и года, и превратится Александров в город-сказку, город-сад.

    1. Денег они просят, так что же депутатом Палаткиной и Клюквиной предложили поработать бесплатно так они взвыли тут же. Как так ставленники ЕР будут работать на безвозмездной основе. Так помимо этого еще и заместителю председателя коим является Палаткина зарплату подняли. А сейчас будет говорить что денег. Вот они целый день и сидят бездельничают. Экономия былабы более миллиона. А сколько это если по 1 тыс?) Сколько таких инициативных как Равин нужно? А все ради чего?

      1. Ради пиара, чего ж ещё? Неужто люди из копеечных бюджетных окладов кинутся по тысяче на фейерверки отчислять?

  5. Доброго всем дня. В принципе идея хорошая по привлечению населения к жизни города. Вот только целевая направленность и контроль за собираемыми средствами лишком аморфны.
    Все отлично знают, что статус Народного депутата абсолютно не значит, что он действительно НАРОДНЫЙ и контролировать, а тем более направлять собранные всем миром деньги им точно не доверят. На что будут потрачены средства, люди, которые отчисляют их, должны выбирать сами.
    Это не должен быть какой то непонятный расчётный счёт, средствами на котором распоряжаются непонятные люди.
    Тут должен быть организован принцип предоставления выбора, на что пожертвовать и сколько необходимо для реализации этого проекта.
    Например: Сбор средств на создание Памятника — 1,5 млн.руб
    Расчистка плотины перед слободой — 700 тыс. руб
    На создание какой то алеи почёта — 800 тыс. руб
    Помимо этого должна постоянно обновляться информация сколько собрано.
    И человек сам сможет выбрать на что он готов пожертвовать и сколько. На мой взгляд так было бы по совести.
    Хоть я и Струнинский но с удовольствием бы какую то сумму на то чтобы районный город был красивее ))).

  6. Самое главное чтобы был виден результат на что были потрачены деньги.
    А то непонятное отчисление на озеленение!!!!! В семена травы можно лихо денег зарыть и не подкопаться потом (какому чиновнику там газон посеяли и яблоневые сады посадили).

    1. Вот именно. А при существующем отношении к открытости информации, стремлению ее закрыть, замаскировать, утаить и исказить, честного расходования денег ожидать не приходится.
      Поэтому, инициатива мэра, хоть и в принципе, неплохая, думаю, поддержки у народа не найдет.
      Слишком низок авторитет власти и доверие к ней.

      1. А разве кто-то обязывает нас отдавать деньги власти?
        Разве только власть может открыть в банке счёт и постоянно обновлять информацию о собранных на нём средствах?
        Разве только власть может организовать сбор таких средств?
        Почему общественные организации этим не занимаются? В паре с местными СМИ они без проблем могут организовать такие мероприятия.
        И когда деньги будут собраны, власть уже не отвертится и просто будет обязана участвовать в облагораживании города без финансовой заинтересованности чиновников к этим деньгам. А если откажется, то сразу появится вопрос об их компетенции. А если это будет грамотно освещаться в СМИ то я думаю результат не заставит себя ждать.
        Организация собравшая деньги сможет также контролировать их расход и ценообразование услуг на оплату которых планируется тратить средства.
        Почему мы настолько зависимы от Власти?
        Кстати в городе вообще есть какие то общественные организации занимающиеся вопросами культуры?

        1. Согласна. Только на мой взгляд зачем привлекать на это дело власть. Организация деньги соберет, допустим, и сама их потратит. По целевому назначению, на что собирала. СМИ осветят, конечно.
          И в городе, например, появится какой-нибудь новый памятник. Или еще что нужное для жителей.

          1. Землю то под это дело и разрешение все равно у них получать. Да и ленту наверняка захотят торжественную разрезать… ))))

        2. Есть общественные организации — это клуб художников, кружки самодеятельности и… и много чего ещё…. да, перед выборами клуб патриотов о себе заявлял и общественная палата.

    1. Нет, ну конечно должен быть какой то контроль, ну или критерии отбора организации( это уже механизм)! Почему сразу МММ и иже с ними? По стране много успешных примеров сбора средств на лечение детей и другие благотворительные акции! Бывают и мошенники конечно, но это не значит, что можно сесть и ждать, когда вокруг Вас что-то изменится.

      1. Если Мавроди мошенником считать, то надо почти все банки в стране считать мошенническими- он как ни странно по их схеме работает.

  7. Нашел во владимирской газете «Призыв» от 15 июля 1999 года еще один гениальный проект александровского мэра Анатолия Равина, в его интервью с названием «…А Большой театр заказывает «Клюковку» ящиками…»: «Я — глава администрации городской, но тоже подумываю, как взять в аренду землю или в какой-то другой форме заключить деловой контракт с одним из погибающих колхозов области, чтобы там заняться производством сельхозпродукции для наших горожан, в первую очередь — разведением гусей. Всех секретов раскрывать не стану, но знаю, что ряд иностранных фирм очень щедро платят за… гусиную печень, поставку которой Александровская земля тоже может наладить для городского бюджета.»

  8. По слухам александровский мэр Анатолий Равин попросил денег на ремонт городских дорог у немецкого канцлера Ангелы Меркель. А что, если канцлер и в самом деле откликнется на эту просьбу?

  9. Друзья, у мэра города интересно все в порядке с головой или он с ней давно не дружит? Я конечно не имею ввиду только отзыв Аlexnews — это вообще чушь собачья, которая вообще ни в какие рамки не входит, а именно то, что мэр предлагает жителям скинуться. Это что же получается сидит жует наши городские деньги вместе со своей никчемной командой, получает не заработанное жалованье да еще насмехается над народом- лохом в его понимании. Cократить всю городскую администрацию полностью без всякого объединения ее с районной и деньги целее будут у жителей и нервы они сберегут, а посмеяться я думаю найдут над чем и где, минуя клоунов из администрации.

    1. Если бы Вы послушали его на планерках , то не задавали бы подобного вопроса…Человек живет в своем «хрустальном дворце» и представление о реальной действительности у него свое, специфическое…

      1. А Вы и правда поверили, что он плохо ориентируется в действительности?Да придуривается он, на публику работает.

    2. При этом заметьте, мэр с уровнем своей зарплаты внес 1000 рублей и предлагает людям с уровнем зарплаты , определенной отчетом о социальном состоянии в районе, заплатить ту же тысячу. если бы он заплатил 10 тысяч рублей, подавая пример и показал бы чек по этой оплате, мы бы это оценили. А иначе…господин мэр, покажите хотя бы чек на 1000 рублей, что вы уже оплатили эту тысячу, заодно напишите, на какие реквизиты платить. Этот счет уже открыт? Может, кто-то и посчитает, что готов меценатствовать в этом направлении. Счет, огласите, пожалуйста, с лежащей на нем 1000 рублей от мэра.

  10. Жители и предприниматели кладут на этот расчётный счёт. И на другие мэрские предложения тоже будут класть.

    1. Где — то в электричках, уже слышал: Сами мы не местные. Поможите кто чем может. Он что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает, что у нас такая же зарплата как у него? Ах да забыл он же житель Москвы, а у них зарплаты — НЕМЕРЕНЫЕ! Когда же они из нас перестанут «лепить» КРУГЛЫХ ДУРАКОВ?

      1. А он действительно житель Москвы? Вроде у него квартира на Пионерской улице в Александрове?

        1. Он ещё в прошлые свои Выборы убеждал, что ему-то ничего кроме возрождения Александрова не надо, потому что у него уже всё есть вплоть до хорошей пенсии и квартиры в МСК. Вот Оксана и позарилась )))0

        2. А кстати, какое количество денежных знаков уже ушло на содержание «безумного равина» и его семейки? Говорят, что даже недоплаченную симинскую з/п он выписал себе родному за труды тяжкие. Просветите.

  11. Жители г. Александрова, вы выбрали этого человека своим мэром и радовались, что вот теперь по-нашему. Ну вот ошиблись, а у нас есть механизм отзыва? Даже технические средства создают с заложением принципов «от дурака», а в социумной жизни принципы закладываются иные. Тем более, в нашей российской действительности, где все законы пролоббированы партиями и, в основном, партией власти, которую представляет г-жа Орлова С. Давайте у нее спросим — ну вот ошиблись, что нам теперь делать?

    1. Ппримером Александрову могут послужить досрочные выборы мэра 31.03.2013 года в Жуковском Московской области, там жители города добились досрочного сложения полномочий городского мэра с формулировкой: «за утрату доверия» и избрали нового из приличного ведомства под названием МЧС — так может и и жителям Александрова пора этим заняться, в Александрове руководитель МЧС Павлов тоже не на плохом счету состоит- здравомыслящий руководитель, наверное ему бы не пришло в голову призывать жителей становиться под свои знамена с кличем «Давайте скинимся».

  12. короче ребята, мало мы налогов платим и наш «добрый» мэр решил нам помочь и придумал теперь еще и добровольный сбор. Во молодец))))) Вот это идея. Чтоб не сидеть и не ждать,когда же там из Москвы денюжку перечислят в бюджет в народе называемый «Карман», он сам —>своей головой додумался как самому себе помочь. Прогресс!!!! Наверное неделю сидел на голодном пойке, не ел не пил,тут,извините, любой засуетиться. Ну даже не знаю что ему и посоветовать))) Идея конечно хорошая: 2 млн рублей в месяц точно не помешают. Какие дороги….какое озеленение…..о чем вы говорите))))) .квартира в Алых Парусах .Главное это этаж по выше взять……там и идею получше будут приходить. Так что, давайте поможем нашу любимому мэру ….идите в бухгалтерию и пишите заявление чтоб половина ваших денежных средств уходила «по реквезитам».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector