Новости недели: в Александрове негде утилизировать биологические отходы, «черные вдовы» готовят новые теракты, александровские телевизоры получили «Владимирскую марку».
Ампутированные руки пристроить некуда
15 миллионов необходимо для того, чтобы утилизировать так называемые биологические отходы наших медицинских учреждений. Это вырезанные аппендиксы, удаленные грыжи, камни желчного пузыря, ампутированные руки, ноги и другие части тела. Несмотря на то, что проблема отсутствия полигона поднимается с завидной регулярностью, вопрос стоит на контроле в прокуратуре, пишутся регулярные докладные, в бюджете на следующий год никаких средств на его постройку не предусмотрено. Не хотелось бы пророчить, но может случиться так, что отходы, складываемые ненадлежащим образом, заразят токсичными ядами питьевые горизонты и тогда «мы наживем большую беду» (как выразился на планерке руководитель санэпиднадзора округа Иван Кирсанов).
«Черные вдовы» готовятся отравить народ
Плюс к тому, что в Александрове с начала года увеличилась уличная преступность, по линии МВД поступает информация о том, что новые теракты, которые планируют «черные вдовы», будут совершаться с помощью отравляющих веществ и бактериологического оружия. Поэтому всем предприятиям жизнеобеспечения требуется усилить охрану своих объектов. Но, наверное, террористкам нечего делать в нашем городе, поскольку мы и сами можем отравиться продуктами разложения биологических отходов из медицинских учреждений.
«Владимирская марка» — у «Вестела»
Пятый год областная администрация совместно с Торгово-промышленной палатой, Центром стандартизации, метрологии и сертификации проводит конкурс «Владимирская марка». И с каждым годом все больше становится участников. На этот раз в конкурсе приняли участие 37 предприятий и организаций, из них 22 вышли победителями, почетный знак «Владимирская марка» получили 70 видов продукции и услуг. Одним из победителей в номинации «Промышленные товары для населения» признан завод из Александрова — ООО «Вестел-СНГ», выпускающий телевизоры цветного изображения со встроенным
Накапливаются долги за электроэнергию
По данным финуправления городской администрации за 2004 год долги за электроэнергию округа выросли на 30 миллионов рублей и достигли 74 миллионов рублей. Из них самый большой долг за Александровым — 22 миллиона. Как вариант погашения долга, уже который год рассматривается вопрос о передаче сельских электрических сетей нашему кредитору в лице «Владимирэнерго».
Финуправление готово помочь пожарным
По сообщению представителя александровских пожарных отделению пожарной службы в Красном Пламени грозит сокращение в связи с проблемами финансирования. Услышав такое сообщение руководитель финуправления Наталья Гурьева разъяснила, что вся пожарная служба передана на областное содержание полностью и при передаче никаких вопросов о сокращении какого-либо подразделения не было. Поэтому, если вопросы финансирования не будут урегулированы в ближайшее время, финуправление готово оказать организационную, методологическую помощь пожарным, чтобы сохранить пожарных в этом отдаленном районе нашего округа. Наталью Николаевну поддержал и глава округа, который прекрасно понимает необходимость существующих пожарных расчетов. Так что можно считать, вопрос будет урегулирован.
КУМ И продолжает стараться для бюджета
В 2004 году комитет по управлению муниципальным имуществом обеспечил поступление в бюджет округа 37 миллионов рублей. В прошлом году эта сумма была 21 млн. Объясняется этот рост активной деятельностью работников управления и ростом цен на городскую недвижимость.
Селяне готовятся к весне
Из 615 тонн семян закуплено 364. Для закупки оставшегося требуется оплатить заявки, и тогда семена будут поставлены в полном объеме. Но селу требуются не только деньги для семян. 17 миллионов на электрификацию и водоснабжение. Но как было сказано на планерке, таких денег селу никто не даст. Придется урезаться. Странно, что это звучало из уст руководителя сельхозотдела Н.Ф.Бережкова. Ведь именно он должен ходить и всем доказывать, что деньги совершенно необходимо изыскать. А он смиренно говорит, что понимает, что это много. Чьи же интересы Вы отстаиваете, Николай Фадеевич?
Соб.информация.